Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 4233 Просмотров
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
shopIndex.tpl.php,categoryChildlist.tpl.php ну и shop.browse.php
Первые два файла просто файлы шаблона. Один выводит названия категорий на главной магазина, другой тоже на главной выводит "Категории" (у меня). Мне надо вывести название категории не на главной, а на страницы этой категории. Как я понимаю для вывода необходимо еще где-то прописать этот вывод. В файле shop.browse.php пока не нашел.
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 04:15:06 от baloon »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
в шаблонах все равно условие на титл...шаблоны нужны.
shop.index.php;shop.browse.php
$category_childs = $ps_product_category->get_child_list(0);

все задается в классе
ps_product_category.php
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
в шаблонах все равно условие на титл...шаблоны нужны.
shop.index.php;shop.browse.php
$category_childs = $ps_product_category->get_child_list(0);
Я не могу понять, что именно нужно сделать.

все задается в классе
ps_product_category.php
В нем, как я понимаю. ничего менять не нужно.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
тогда сначала...
зачем нужны псевдонимы для категорий?
где они должны выводиться? вместо чего?

да и воабще бы в топик отдельный вынесли.поле то создано и добавлено - вопрос топика решен...а эт другой вопрос
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Нужно добавить дополнительное поле на страницу добавления/редактирования категорий с выводом этого поля на сайте.
Я хочу использовать это поле для того, чтобы на главной страницы магазина, где перечислены все категории, выводилось название категорий, как обычно, из поля "Название", а на страницы выбранной категории в заголовке этой категории выводилось не значение из поля "Название", а значение из дополнительного поля, например поля "Псевдоним".
Это нужно для оптимизации страниц. Допустим в магазине автозапчастей есть категория Nissan, когда заходишь в эту категорию в заголовке выводится ее название - Nissan. А нужно, чтобы выводилось "Автозапчасти для Nissan" - для этого нужно дополнительное поле.

Как реализовать.
Можно использовать поле child_option_ids которое уже есть в базе данных. Оно используется на страницы добавления/редактирования товара, поле "Дополнительные IDs".
Добавить дополнительное поле на страницу добавления/редактирования категорий просто.
В файле product.product_category_form.php нужно скопировать кусок кода отвечающий за вывод поля "Название" (строка 61) вставить его ниже и отредактировать:
name="category_name" заменить на name="child_option_ids"
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORY_FORM_NAME')?> заменить, например, на <?php echo "Псевдоним:" ?>

Далее в файле вывода категорий (browse_header_category.tpl.php) отредактировать вывод заголовка категории:
<?php echo $browsepage_lbl; ?> заменить на <?php echo $child_option_ids ?>

Дальше я не знаю как делать. Нужно редактировать файл shop.browse.php но что именно и куда добавлять я сам не догадался. Прошу помочь реализовать задуманное до конца.

joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.3
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Сейчас обнаружил, что значение, которое я вписываю в дополнительное поле (child_option_ids) не сохраняется. Т.е. две проблемы - заставить сохранять то, что вписывается в это поле и вывести это на сайте.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
значит поле добавили.значение сохраняется все нормально.
Допустим в магазине автозапчастей есть категория Nissan, когда заходишь в эту категорию в заголовке выводится ее название - Nissan.
если это заголовок категории (на странице списка товара вверху-там еще RSS рядом) то это
shop.browse.php
там задается
$category_name = shopMakeHtmlSafe( $db->f('category_name') );
$db->f('category_name') - меняем на ваше поле из базы
далее
$browsepage_lbl = $category_name;
$tpl->set( 'browsepage_lbl', $browsepage_lbl );   

- это заносится в переменную для шаблона
common/categoryChildlist.tpl.php
сам шаблон.
вот и создавайте свое поле и все по аналогии делайте

(З.Ы. гляньте тему для метатегов для товаров - я там описывал как добавить дополнительные поля (ключевики,описание,титл для категории тоже))
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
значит поле добавили.значение сохраняется все нормально.
Значение не сохраняется. После нажатия "Сохранить" оно исчезает.

если это заголовок категории (на странице списка товара вверху-там еще RSS рядом) то это
shop.browse.php
там задается $db->f('category_name') - меняем на ваше поле из базы
далее
- это заносится в переменную для шаблонасам шаблон.
вот и создавайте свое поле и все по аналогии делайте

(З.Ы. гляньте тему для метатегов для товаров - я там описывал как добавить дополнительные поля (ключевики,описание,титл для категории тоже))

Я думаю, что нужно создавать дополнительное поле в таблице для категорий, в базе данных. child_option_ids - это для товаров. По-моему она не будет сохранять значение доп. поля категорий.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0

http://www.zaisl.info/2008/06/sozdanie-novogo-polya-dlya-tovara-virtuemart/

ну как не будет сохранять. что вам этот child_option_ids
добавляйте свои поля.
как поле добавить описано в нескольких вариациях.
чтобы сохраняло надо добавить это поле  новое в функции класса ps_category.php для обновления и сохранения
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Сделал, чтобы и сохранялась и выводилась.
Напишу инструкция, если кому еще понадобится.

Сначала добавляем поле (например category_alias) в базу данных в таблицу jos_vm_category, потом добавляем вывод этого поля в форме добавления категорий. В файле product.product_category_form.php нужно скопировать кусок кода отвечающий за вывод поля "Название" (строка 61) вставить его ниже и отредактировать:
Код
name="category_name"
заменить на
name="category_alias"

Код
<?php echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'))?>
заменить на
<?php echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'))?>

Код
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORY_FORM_NAME')?>
заменить, например, на
<?php echo "Псевдоним:" ?>

Далее в файле ps_product_category.php после строки 307
Код
'category_name' => vmGet( $d, 'category_name' ),
добавить строку
'category_alias' => vmGet( $d, 'category_alias' ),

Далее в файле shop.browse.php строка 61, в куске кода
Код
$db->query( "SELECT category_id, category_name FROM #__{vm}_category WHERE category_id='$category_id'");
$db->next_record();
$category_name = shopMakeHtmlSafe( $db->f('category_name') );
все category_name заменить на category_alias

там же, срока 99
Код
$browsepage_lbl = $category_name;
заменить на
$browsepage_lbl = $category_alias;

После этого на страницы категории в заголовке будет выводиться не название категории из поля category_name, а псевдоним из созданного поля category_alias.
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 23:52:31 от baloon »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
еще бы добавил ... лучше не грохать $category_name, а не выводить его когда есть $category_alias
if (!empty($category_name)) {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'));
else {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'));
}
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
еще бы добавил ... лучше не грохать $category_name, а не выводить его когда есть $category_alias
if (!empty($category_name)) {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'));
else {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'));
}
Спасибо.
А какие есть причины не грохать $category_name кроме того, что если в доп.поле не будет ничего написано, то и заголовок будет пустым? Могут быть какие-нибудь косяки?
Для меня отсутствие $category_name в заголовке вообще, будет индикатором, что доп.поле не заполнено. Чтобы не пропустить ни одного.

Кстати, сложно csv improved настроить на экспорт/импорт нового поля? Что там нужно редактировать? Какие файлы?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
А какие есть причины не грохать $category_name кроме того, что если в доп.поле не будет ничего написано
в вашем случае нет ^-^
стати, сложно csv improved настроить на экспорт/импорт нового поля? Что там нужно редактировать? Какие файлы?
импрувед вроде сам видит новые поля в базе - тогда просто добавить это поле новое в шаблон
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
импрувед вроде сам видит новые поля в базе - тогда просто добавить это поле новое в шаблон
Сейчас пришлось вернуться к этому вопросу.
Поле видит, но при экспорте, а потом при импорте вставляет название этого поля. В моем случае везде стоит category_alias.
Значит не до конца было сделано.

Кстати еще такой косяк есть - создаю категорию, вписываю псевдоним, жму сохранить, а он не сохраняет, захожу еще раз, жму опять сохранить - тогда сохраняет. Если в первый раз нажать применить, то сразу сохраняет.
Но это второстепенно.. Сейчас с экспортом-импортом разобраться надо.

Может кто подскажет где еще надо прописать это поле, новое, чтобы CSV Improved его видел нормально?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
1.9 версия.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Усовершенствованный модуль категорий [Аккордион и прочее - the best ;) ]

Автор danik.html

Ответов: 749
Просмотров: 198347
Последний ответ 24.11.2014, 18:37:11
от slavakh
Вывод товара из дочерних категорий в родительскую

Автор B0nG

Ответов: 0
Просмотров: 1906
Последний ответ 03.08.2014, 15:13:57
от B0nG
Быстродействие модуля дерева категорий JSCookTree VirtueMart в браузере Firefox

Автор capricorn

Ответов: 0
Просмотров: 1560
Последний ответ 29.11.2013, 18:31:00
от capricorn
[Решено] Категорий при добавлении товара больше 200...

Автор mobiland

Ответов: 6
Просмотров: 2138
Последний ответ 22.11.2013, 12:41:26
от El_nik
Mета-теги для товаров и категорий VirtueMart

Автор igoryk

Ответов: 2
Просмотров: 4216
Последний ответ 30.10.2013, 09:11:53
от Ingener