Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 40 Ответов
  • 15052 Просмотров
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Не знаю, корректно ли задавать подобные вопросы  ::), но очень бы хотелось узнать что народ использует для для обогащения функциональности такого замечательного расширения, как JomSocial.   Уж больно хочется сделать из него конфетку, не хуже всяких там одноклассников и контактов...  8)
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
MyBlog, Eventlist... или мееются ввиду практически "внутренние" приложения наподобие JPresents?
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
MyBlog, Eventlist... или мееются ввиду практически "внутренние" приложения наподобие JPresents?
Вообщем интересует все, что можно прикрутить как в самом расширении, так и к самой Joomla, в дополнение JomSocial.
MyBlog уже поставил, а вот Eventlist для меня открытие! Буду пробовать!
Сейчас еще хочу испытать AlphaUserPoints, кто нить уже юзал? 
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
вот по ссылке у них достаточно большая (хотя и бестолковая ИМХО) подборка
http://www.jomsocial.com/download/addons.html
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Я просматривал бегло еще раньше, но там в основном платные решения. Заинтересовало расширение для видеочатов AVChat 3, но я раньше пытался понять как оно работает, но так и не смог. Понял только одно, что нужен какой-то специальный сервер. Интересно, у нас есть такие или только у буржуев. Может уже кто настраивал подобный? Очень нужно!
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
Про видеочаты незнаю  :(
Я вот тут делаю один портальчик _http://turovod.ru в принципе там много чего понапихано, посмотри, если что-то понравится смогу расказать подробнее.
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 17:58:08 от SyncMaster »
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Зря показал, теперь вопросами тебя замучаю)))...просто сайт понравился! Хорошая работа!
У меня сразу по ходу вопросы возникли. У меня не получилось настроить в шаблоне модуль войти-выйти в правом верхнем углу сайта, там только регистрация работала. Регистрацию я выключил, так как она была в упрощенном виде, а меня это не устраивает, а вот модуль login не хочет появляться. У тебя сразу все работало?
Классный модуль с картинками на месте баннера вверху сайта, что за зверь такой? Он сразу привлек мое внимание.
Блин, у меня еще столько вопросов, наверное нагло с моей стороны будет их все задавать?! Если не сложно будет тебе на них ответить, то на пиво с меня. *DRINK*
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
А вот про AVChat 3 если можно подробней.
У меня в архиве он есть, но как его устанавливать не пойму.

Заранее спасибо.
*

alen

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • http://www.mycybersport.com
встречали ли вы такую ошибку, что при регистрации сайт выдает "неверный индетефикатор" или что то в этом роде ? как нить решали проблему ??
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
У меня не получилось настроить в шаблоне модуль войти-выйти в правом верхнем углу сайта, там только регистрация работала. Регистрацию я выключил, так как она была в упрощенном виде, а меня это не устраивает, а вот модуль login не хочет появляться. У тебя сразу все работало?
Классный модуль с картинками на месте баннера вверху сайта, что за зверь такой? Он сразу привлек мое внимание.
Блин, у меня еще столько вопросов, наверное нагло с моей стороны будет их все задавать?! Если не сложно будет тебе на них ответить, то на пиво с меня. *DRINK*
Спрашивай, почему нет...

Карусель сверху отсюда http://www.projoom.com/ - там много прикольных модулечков, я купил у них подборку "megapak", так что если чего понравилось в принципе обращайтесь в личку- помогу.

С логином уже и не помню если честно.. эти верхние кнопки у шаблона в индексе прописываются, модуль авторизации надо в позицию LOGIN разместить, но сам модуль у шаблона свой. Авторизация у этого шаблоа очень кривая к сожалению - там валидатор на java и он ОЧЕНЬ глючный, я от него в конечном итоге совсем отказался и поставил alfaregistration. Вообще по поводу этого шаблона у меня лично на гавик большой зуб - очень много там косяков, начиная от того что им было лень его проверить на IE6 и пришлось много чего править, всякие нумерованные и ненумерованные списки (циферки, точечки) по умолчанию в типографи вообще ничего не отображают, только с классами прописанными, а по дефолту ни циферок ни точечек :dry: и заканчивая тем что боковых зон изначально только одна и она либо справа либо слева. На самом деле удалось сделать их обе сразу но нервы мне это помотало ((
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 21:43:52 от Sergeych »
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Посмотрел вообщем ихние модули, если учесть что они платные, то ничего там путнего не нашел, поставлю лучше от гавиков их tabsmanager_3 или Photoslide GK3, только разберусь как они настраиваются...
У меня еще пару вопросов, там у тебя стоят пару плагинов (дни рождения и "отметить на фото"), они доступны для скачивания или платные? И еще один момент, там у тебя вместо кармы проценты заполнения, как это реализовано, особенно интересно как сделано [ Информация ] с переходом на страницу где выдается инфа.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Ребят а кто скажет как настроит внешний вид, мне не нравится что все размещени идет на центре, а хотелось бы чтобы новые пользователи дни рождения выводились в меню left
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Ребят а кто скажет как настроит внешний вид, мне не нравится что все размещени идет на центре, а хотелось бы чтобы новые пользователи дни рождения выводились в меню left
С трудом. Надо покопаться в файле шаблона, только не факт, что всё будет гладко.
Шаблоны JS кривые и используют параметры ХЗ откуда - при изменении шаблона сайта - шаблоны JS разъезжаются, разваливаются и вообще ведут себя странно.
Но нормально сделать можно.
У меня, например, по правой стороне идет вся информация, группы, юзеры, дни рождения.
*

ferrum

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
встречали ли вы такую ошибку, что при регистрации сайт выдает "неверный индетефикатор" или что то в этом роде ? как нить решали проблему ??
Твоя проблема решена http://joomlaforum.ru/index.php/topic,92912.0.html
*

sokolart

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Про видеочаты незнаю  :(
Я вот тут делаю один портальчик _http://turovod.ru в принципе там много чего понапихано, посмотри, если что-то понравится смогу расказать подробнее.
Скажи, пожалуйста, "сейчас на сайте" это что за модуль?
*

sokolart

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
А кто нить знает, как изменить первую стр. (Добро пожаловать! Создай своё сообщество...) Хочется по своему. Заранее спасибо.
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Скажи, пожалуйста, "сейчас на сайте" это что за модуль?
mod_onlineusers
Погуглите, в сети полно.
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Юзаю Photo Tagged Application - отмечать друзей на фотографиях.. аля вконтакте ))
*

4.n

• Захожу иногда
  • 127
  • 22 / 0
Вот для примера: hunt-fishing.com  
тож дофига пилить напильником пришлось.
...почти все допилил, осталось отполировать )))
PS ...в моем варианте везде где требуется наличие возможности комментирования объекта,
 интегрированы комментарии JComments, осталось прикрутить только к галерее но эт вопрос времени...
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 20:07:40 от 4.n »
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Видно что пилил )
Мог бы еще перечислить что прикручивал..

У меня кстати появился вопрос по MyBlog! Какая версия?
Тоже прикрутил его к JS но при отображении материала отображается всего 1 тег.. хотя добавляю больше..
В настройках этого не нашел..
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Друзья, а вы лицензию JomSocial используете а?
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
нет, тестируем пока ))
*

4.n

• Захожу иногда
  • 127
  • 22 / 0
Я бы с удовольствием приобрел но чет не совсем получилось.
вернее получилось но не все... =) подробней тут =) Лицензия на социалку есть а вот с блогом не понятно пока  )  
« Последнее редактирование: 25.06.2010, 18:14:25 от 4.n »
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
У меня кстати появился вопрос по MyBlog! Какая версия?
Тоже прикрутил его к JS но при отображении материала отображается всего 1 тег.. хотя добавляю больше..
В настройках этого не нашел..

У меня - Version: 3.0 Build 329. Все пашет как надо. Плюс еще нашел как русские пермалинки делать такого вида на автомате: novii-post-v-bloge.html , очень доволен компонентом.
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
Да, у меня лицензия и на JomSocial и на MyBlog
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Sergeych, посмотрел твой портальчик http://turovod.ru/ и сразу несколько вопросов:
- где переводится приветствие
    *  Зарегистрированным участникам скидки от ведущих туроператоров
    * Активным пользователям большие скидки

* Ищите компанию или попутчика в путешествие
    * Создавайте группы по интересам
    * Публикуйте фото, видео и заметки
    * Смотрите анкеты и добавляйте друзей
и где заменить кнопку Регистрация!

- Очень интересный модуль в шапке с фотками, кинь если можно ссылочку где скачать сие чудо
- где настраивается лента активности
- где изменить список стран в регистрации?
Можно ли без знания РНР добавить поле со списком в модуль поиска?
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
Sergeych, посмотрел твой портальчик http://turovod.ru/ и сразу несколько вопросов:
- где переводится приветствие
    *  Зарегистрированным участникам скидки от ведущих туроператоров
    * Активным пользователям большие скидки

* Ищите компанию или попутчика в путешествие
    * Создавайте группы по интересам
    * Публикуйте фото, видео и заметки
    * Смотрите анкеты и добавляйте друзей
и где заменить кнопку Регистрация!
-"Изначально" переводится в локализации компонента конечно - в \language\ru-RU\ru-RU.com_community.ini
или просто правится файлик \components\com_community\templates\выбранный шаблон социалки\frontpage.guests.php после чего сохраняется в UTF8 чтобы русский язык нормально отображался...

- Очень интересный модуль в шапке с фотками, кинь если можно ссылочку где скачать сие чудо
-модуль отсюда http://www.projoom.com/extensions/pro-ultra-spinner.html
к сожалению не бесплатный ((
- где настраивается лента активности
-без понятия ((
- где изменить список стран в регистрации?
Можно ли без знания РНР добавить поле со списком в модуль поиска?
\components\com_community\libraries\fields\country.php
но вроде список ещё в самой базе данных прописан (уже не помню наверняка)
*

ferrum

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Наверное, здесь это не уместно, но я технично ушел от многочисленных глюков JomSocial и иже с ней и сейчас на развивающемся классном проекте http://instantcms.ru Там всё уже есть и без глюков. Честное слово, это не реклама, я точно такой же юзверь как и вы. Просто жалко смотреть как вы тут все мучаетесь.....
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Наверное, здесь это не уместно, но я технично ушел от многочисленных глюков JomSocial и иже с ней и сейчас на развивающемся классном проекте http://instantcms.ru Там всё уже есть и без глюков. Честное слово, это не реклама, я точно такой же юзверь как и вы. Просто жалко смотреть как вы тут все мучаетесь.....
А с чего ты взял что кто-то тут мучается? С инстантом "без мучений" можно получить только достаточно убогий продукт стандартной функциональности. А я к своему сайту на ДжомСошиал уже прикрутил блоги пользователя, форум, карту Яндекса с добавкой меток через админку, грамотный СЕО, каталог с возможностью добавления материалов пользователями и это еще не все. Хотя бы сотую долю этих возможностей я найду в инстанте? Взять хотя-бы форум, он лучше Кунены, или его вообще нативного не предусмотрено? Можно ведь и phpFusion поставить, чем не социалка? Там тоже есть стандартный набор функций без особых возможностей их смены.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
А с чего ты взял что кто-то тут мучается? С инстантом "без мучений" можно получить только достаточно убогий продукт стандартной функциональности. А я к своему сайту на ДжомСошиал уже прикрутил блоги пользователя, форум, карту Яндекса с добавкой меток через админку, грамотный СЕО, каталог с возможностью добавления материалов пользователями и это еще не все. Хотя бы сотую долю этих возможностей я найду в инстанте? Взять хотя-бы форум, он лучше Кунены, или его вообще нативного не предусмотрено? Можно ведь и phpFusion поставить, чем не социалка? Там тоже есть стандартный набор функций без особых возможностей их смены.

А можно попросить совета? Может и глобально прозвучит вопрос но все же... Я хочу сделать на основе JomSocial сайт знакомств и клуб любителей животных, вот и интересно как все это лучше настроить? Ссылки на сами сайты могу дать, если ты не против - напиши в личку или в асю: 473737041, буду очень признателен. В виде благодарности с радостью размещу на этих сайтах твою рекламу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

миграция с CommunityBuilder на JomSocial

Автор anthophyta

Ответов: 6
Просмотров: 5173
Последний ответ 22.03.2021, 13:27:40
от bizzy3
Интеграция JomSocial с компонентом голосований NorrCompetition

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 3391