Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3519 Просмотров
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Итак перечитал весь форум под гостем. Проблема в принципе похожа на многие другие, но ни одно решение не помогло. Решил зарегистрироваться и написать.

Моя проблема: Не загружаются файлы через браузер на сервак ни через Frontend ни через Backend(сервер мой личный, но виртуальный. Есть доступ к командной строке и всему что может потребоваться. FreeBSD 6 - PHP 5). Файлы уже все перепробовал. От картинок до расширений.

Сейчас расширения ставлю следующим методом: По фтп загружаю в папку tmp. Там разархивирую и уже через админку они ставятся. Также расширения ставятся по прямой ссылке http. Первое время мирился - но уже начинает доставать.

Картинки и другие файлы ну никак не загружаются. Выдает такие ошибки:
JFile::read: Unable to open file: ''
Предупреждение! Невозможно переместить файл!
Ошибка! Невозможно закачать файл.
или просто
Невозможно закачать файл.

Все права на папки нужные выставил 777. Все тысячи раз проверил и все светится зеленым в админке.

Пути к папкам логов и темпов такие:
var $log_path = '/home/baker/domains/baker-group.net/public_html/logs';
var $tmp_path = '/home/baker/domains/baker-group.net/public_html/tmp';

Пробовал такие решения:
1. Использовать Flash-загрузчик - ОТКЛЮЧАЛ
2. Ограничивать закачку (в настройках системы) - ОТКЛЮЧАЛ
3. Проверять MIME типы (в настроках системы) - ОТКЛЮЧАЛ
4. Менял путь к папке темп с /home/baker/domains/baker-group.net/public_html/tmp на /tmp (что странно в админке новый путь тоже светился зеленым - т.е права к папке и путь тоже были верны) - НЕ ПОМОГЛО
5. Начал грешить на разрешения к папкам. Раньше были root\root (просто заливал по фтп через рут). Joomla после установки расширений ставила права на папки baker\apache. Я поменял все разрешения на baker\apache для пути  /home/baker/domains/baker-group.net/public_html рекурсивно. - НЕ ПОМОГЛО

В общем уже не знаю что делать. Может необходимо настроить php.ini как-то или апаче. НО что-то страшно мне лезть в эти настройки самому. Подскажите что делать. Заранее спасибо.

П.С. У меня на сервере еще несколько сайтов есть. На них пока не проверял. Не хочу туда лезть хочу с этим разобраться. Смена ПШП.ини и на них может повлиять.... в общем я в потерях помогите. Спасибо
« Последнее редактирование: 07.12.2009, 21:17:44 от Ant_Z »
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Забыл самое главное написать:
ОС:    FreeBSD 6.3-STABLE
Версия MySQL:    5.0.22
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.10
Веб-сервер:    Apache/2
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache2handler
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT
« Последнее редактирование: 05.12.2009, 21:54:14 от Ant_Z »
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Ну значит локальная машина не дает. На локальной машине какая ОС? Права на файлы на локальной машине позволяют копировать/перемещать файлы
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Спасибо хоть за что-то.... но машина не локальная. Машина стоит в дата-центре. На машине стоит фриха 6.3. В первом посте все написал.

На необходимые папки стоят необходимые права и разрешения: а именно 777 и необходимая группа и пользователь.
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Парни ну уже серьезно не знаю что делать. Вы последняя надежда.
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
1. Проверь всё-таки пути на tmp . У моего хостера получается 2 tmp каталога , один что создаётся для виртуального сервера и второй что делает сама Joomla. Так Joomla берёт инфу из переменной и пользуется серверным темпом , может и у тебя такое получается. Проверь везде права.

2. В Джумле есть вариант использовать ФТП , включи эту опцию и пробуй через неё работать . может тут с правами Джумла будет правильно перемещать.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
1. Я в принципе сам работаю как хостер, только я создаю и размещаю свои сайты у себя, другим хостинг не продаю. У меня тоже есть две папки темп. С обеими уже игрался и так и так.... Не помогает.

2. Нифига.
JFile::read: Unable to open file: ''
Предупреждение! Невозможно переместить файл!
Ошибка! Невозможно закачать файл.
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Только что проверил другие сайты на сервере. У них аналогичные проблемы хотя версии Joomla разные. Скорее всего проблемы в конфиге сервера. Идеи есть где копать и что настроить?
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Полез копаться в php.ini:

; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
;upload_tmp_dir =

Последняя строчка немного смущает. Закоментирована. Может из-за нее проблемы?
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Нашел похожую проблему. Она частично решена перемещением php.ini в папку с сайтом. Но а если сайтов много?

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=431&t=336661&start=0&hilit=Unable+to+open+file%3A+%27%2Fvar%2Ftmp%2F
*

Ant_Z

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Проблему все таки решил  >:( это заняло около 4 дней и кучи времени на чтение ликбезовой литры по Freebsd

0. Зайдите в Joomla в Админ панель: Помощь - Информация о системе - Информация php
Проверьте следующую строку:
upload_tmp_dir   no value   no value
- если она так и выглядит - то это плохо. Надо делать следующие действия:

1. Измените php.ini, так чтобы не затрагивать другие сайты на сервере. Создал универсальный путь:
; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir = /tmp

2. Путь к папке tmp в конфиге Joomla поставьте самый стандартный - т.е полный путь к папке tmp Joomla. В моем случае:
/home/baker/domains/baker-group.net/public_html/
- Выделенное жирным замените на свои данные.

3. Перезапустите процесс apache на сервере. В моем случае:
# /usr/sbin/apachectl graceful
может у кого то не заработает - попробуйте так:
# /usr/local/sbin/apachectl graceful

4. Опять зайдите в Joomla в Админ панель: Помощь - Информация о системе - Информация php
Проверьте следующую строку:
upload_tmp_dir   /tmp   /tmp
- если она уже выглядит так - значит вы все сделали верно, я все описал верно, и все уже должно работать. У меня наконецто все заработало.
*

Ксюшенька

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0

Сейчас расширения ставлю следующим методом: По фтп загружаю в папку tmp. Там разархивирую и уже через админку они ставятся.

Я тоже загрузила расширение по фтп в папку tmp.Но ничего не ставиться.У меня вопрос:как разархивировать?
Я так понимаю надо ставить в строке:установить из папки:/home/httpd/vhosts/svarkar.ru/public_html/tmp/... а дальше указываю файл-ничего не получается.Вот еще вопрос: когда разархивируешь что после папки tmp писать?

У меня другая проблема. Как только я захожу в медиа менеджер у меня появляется окно для загрузки файлов. Потом все исчезает, появляется файлы для просмотра, я нажимаю, ничего не происходит. Если я нажму на обзор, который только вначале, выберу файл, нажму загрузить - ничего. Кто нибудь подскажет, че за фигня?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4295
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97423