Те, кто пользуются подобными программами, со временем многому могут удивиться...
Да и вообще, сайты учиться делать надо не с движков, а с голого HTML, потом удивляться, что кроме него есть еще и какой-то там PHP, а не только PHPBB, а потом уже познавать CMS, имя хотябы базовое представление, что такое сайт... а уже потом браться за верстку с помощью конструктора, если еще останется такая потребность...
Как Вы правы, на все 100%.
Мой первый сайт был сделан с помощью программы блокнот и учебника "HTML для чайников"
Потом я узнал о таком чуде как CSS и немного смог привести весь код в более приличный вид.
Далее я обнаружил что есть такая фишка: SSI - Server Side Includes и был в восторге от своих познаний. Используя эту фишку я сделал, по моему мнению на том момент, - супер пупер сайт - и очень этим гордился
Но потом у я услышал гениальную абривеатуру, CMS и просто абалдел, что есть ещё и PHP
Я не успел прочитать, слава Богу, что есть готовые шаблоны для Joomla и сразу принялся читать учебник по их созданию. И первый сайт на CMS был сделан на шаблоне, который был написан с нуля мною лично нарисован, порезан и свёрстан
Да да да, это должен быть путь любого кто хочет научиться делать сайты сам
А прога Artisteer - это быстро сделать сайт для жмотов, для тех кто не хочет учиться, а так же для тех кому не надо учиться, а просто сделать стандартный блог и быть довольным - но это тоже не так, ведь обливать и назвать гамном можно всё, даже нашу всеми любимую CMS. На всё надо смотреть с точки зрения потребнсти и эфективности
Например супер прогрммер зайдёт на форум и напишет, мы все лохи и используем готовую cms, а я и мне подобные могут написать сайт любой сложности с нуля без использования чужой cms - и что ему можно ответить ?