Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2586 Просмотров
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Элементарный вопрос.
В одной позиции размещено 2 модуля.
Нужно сделать, чтобы один из них был виден только гостям (и не виден авторизованным пользователям),
а второй - только авторизованным.
По умолчанию - какая-то бредятина. Авторизованные пользователи видят модули как для гостей, так и для зарегистрированных.

Joomla окончательно разочаровывает... Вроде и расширений дофига, а копнешь - ничего не доделано.
Такой простой вопрос невозможно решить даже с помощью всяких недоделанных ACLов, насколько я понял. Они позволяют создавать только группы для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
« Последнее редактирование: 16.12.2009, 03:56:54 от MuxaS »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если в настройках модуля поставить требуемый уровень доступа - это разве не то что требуется?
Хотя наверно нет, тогда идем в index.php шаблона, читаем эту тему и на всякий случай вот эту
В том блоке где сейчас у тебя одна позиция прописываем две, для одной применяем условие - только для гостей, для второй - только для пользователей, публикуем наши модули на этих позициях и все, вопрос решен
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
beliyadm, спасибо, поставил плюсик )
И все равно - такая сложная реализация элементарного (на мой взгляд) момента - это нечто.
если в настройках модуля поставить требуемый уровень доступа - это разве не то что требуется?
Все было бы замечательно, если бы в Joomla не было "ступенчатых" групп пользователей. Если поставить уровень доступа для зарегистрированных, то они будут видеть всё, что видят гости + "свои" модули. В этом проблема. Странно, что разработчики такие кривые - ситуаций ведь масса. Например, показать приветствие гостям и не показывать его авторизованным и т.п.
Сейчас попробовал JUGA - что-то большое и навороченное, но опять же, не очень полезное...
Надеюсь, в 1.6 всё это придёт в норму как-то.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
И все равно - такая сложная реализация элементарного (на мой взгляд) момента - это нечто.
не согласен, на моей практике подобную штуку приходилось делать только для пары сайтов, что составляет мизерный процент от всех проектов.
Да и не сложная реализация, одна строка подключения объекта и стандартное условие if else, при наличии множества примеров на форуме и пары статей делается за 3 минуты
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Сама структура групп пользователей нелогична. Непонятно, почему по умолчанию нельзя выбрать одну (или несколько) групп, имеющих доступ к материалам. Хаки в шаблонах - это всё же не решение проблемы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сама структура групп пользователей нелогична. Непонятно, почему по умолчанию нельзя выбрать одну (или несколько) групп, имеющих доступ к материалам.
а ну это извечный вопрос еще с времен мамбы, в 1.6 обещают сделать лучше, но пока особо не вникал в детали
Разграничение прав пользователей - не самая сильная сторона движка
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль, который может какой-либо модуль показать гостям и скрыть от авторизованных. Правда, можно показать/скрыть только один модуль в одной позиции, что меня не устраивает.

[вложение удалено Администратором]
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль, который может какой-либо модуль показать гостям и скрыть от авторизованных. Правда, можно показать/скрыть только один модуль в одной позиции, что меня не устраивает.

просто фантастика... wow!
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль
попробую...
MuxaS, Вам нужен движок WordPress - я сам сейчас второй сайт на Joomla делаю лишь потом, что для WP нет полноценного плагина магазина, а так ни за что не стал бы заморачиваться...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 7224
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Очень долго сохраняется материал

Автор murat

Ответов: 11
Просмотров: 6459
Последний ответ 05.06.2017, 12:12:15
от madcap
Как показывать баннер (модуль) только для мобильных устройств?

Автор Escander

Ответов: 9
Просмотров: 3642
Последний ответ 27.10.2016, 12:26:56
от Escander
Как сделать редирект у всех урезанных url?

Автор NlCK

Ответов: 1
Просмотров: 1754
Последний ответ 03.10.2016, 22:35:23
от SeBun
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 18083
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW