Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 2556 Просмотров
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Элементарный вопрос.
В одной позиции размещено 2 модуля.
Нужно сделать, чтобы один из них был виден только гостям (и не виден авторизованным пользователям),
а второй - только авторизованным.
По умолчанию - какая-то бредятина. Авторизованные пользователи видят модули как для гостей, так и для зарегистрированных.

Joomla окончательно разочаровывает... Вроде и расширений дофига, а копнешь - ничего не доделано.
Такой простой вопрос невозможно решить даже с помощью всяких недоделанных ACLов, насколько я понял. Они позволяют создавать только группы для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
« Последнее редактирование: 16.12.2009, 03:56:54 от MuxaS »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если в настройках модуля поставить требуемый уровень доступа - это разве не то что требуется?
Хотя наверно нет, тогда идем в index.php шаблона, читаем эту тему и на всякий случай вот эту
В том блоке где сейчас у тебя одна позиция прописываем две, для одной применяем условие - только для гостей, для второй - только для пользователей, публикуем наши модули на этих позициях и все, вопрос решен
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
beliyadm, спасибо, поставил плюсик )
И все равно - такая сложная реализация элементарного (на мой взгляд) момента - это нечто.
если в настройках модуля поставить требуемый уровень доступа - это разве не то что требуется?
Все было бы замечательно, если бы в Joomla не было "ступенчатых" групп пользователей. Если поставить уровень доступа для зарегистрированных, то они будут видеть всё, что видят гости + "свои" модули. В этом проблема. Странно, что разработчики такие кривые - ситуаций ведь масса. Например, показать приветствие гостям и не показывать его авторизованным и т.п.
Сейчас попробовал JUGA - что-то большое и навороченное, но опять же, не очень полезное...
Надеюсь, в 1.6 всё это придёт в норму как-то.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
И все равно - такая сложная реализация элементарного (на мой взгляд) момента - это нечто.
не согласен, на моей практике подобную штуку приходилось делать только для пары сайтов, что составляет мизерный процент от всех проектов.
Да и не сложная реализация, одна строка подключения объекта и стандартное условие if else, при наличии множества примеров на форуме и пары статей делается за 3 минуты
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Сама структура групп пользователей нелогична. Непонятно, почему по умолчанию нельзя выбрать одну (или несколько) групп, имеющих доступ к материалам. Хаки в шаблонах - это всё же не решение проблемы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сама структура групп пользователей нелогична. Непонятно, почему по умолчанию нельзя выбрать одну (или несколько) групп, имеющих доступ к материалам.
а ну это извечный вопрос еще с времен мамбы, в 1.6 обещают сделать лучше, но пока особо не вникал в детали
Разграничение прав пользователей - не самая сильная сторона движка
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль, который может какой-либо модуль показать гостям и скрыть от авторизованных. Правда, можно показать/скрыть только один модуль в одной позиции, что меня не устраивает.

[вложение удалено Администратором]
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль, который может какой-либо модуль показать гостям и скрыть от авторизованных. Правда, можно показать/скрыть только один модуль в одной позиции, что меня не устраивает.

просто фантастика... wow!
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Нашел решение - совсем простенький бесплатный модуль
попробую...
MuxaS, Вам нужен движок WordPress - я сам сейчас второй сайт на Joomla делаю лишь потом, что для WP нет полноценного плагина магазина, а так ни за что не стал бы заморачиваться...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 7052
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Очень долго сохраняется материал

Автор murat

Ответов: 11
Просмотров: 6406
Последний ответ 05.06.2017, 12:12:15
от madcap
Как показывать баннер (модуль) только для мобильных устройств?

Автор Escander

Ответов: 9
Просмотров: 3577
Последний ответ 27.10.2016, 12:26:56
от Escander
Как сделать редирект у всех урезанных url?

Автор NlCK

Ответов: 1
Просмотров: 1704
Последний ответ 03.10.2016, 22:35:23
от SeBun
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 17994
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW