Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 288 Ответов
  • 50304 Просмотров
*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
почему?
это же все связано!
файл в корень я залил, плагин уже установил.
что дальше?
как создать ссылку - name. мой сайт.by
где name- любое значение.
и при вводе в браузере name. мой сайт.by  переход что б осуществлялся на мой сайт.by.
помогите пожалуйста!
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
этот плагин не создает ссылки, он меняет уже существующие в материалах внешние ссылки, точнее добавляет к ним http://мой_сайт.ру/go.php и всё. это не та тема,Besik чуть ошибся)))
*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
может кто подскажет? как мне быть? готов заплатить! посоветуйте программиста кто это может сделать?
ICQ-602178463
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Как заставить плагин обрабатывать не только контент, но и другие элементы на странице?
В процессе поиска ответа наткнулся на эту тему, но она мало что объяснила.

Конкретно меня интересует обработка комментариев (JComments). Остальные элементы на странице в принципе не интересуют пока, главное комментарии.
Нужно чтобы ссылки, которые оставляют пользователи в комментариях, также обрабатывались плагином.
Реально сделать?
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
я так до конца и не разобрался в этом вопросе, на сколько я понял, в модулях или компонентах есть событие на которое реагируют плагины, например в com_content и подобных появляется событие onPrepareContent, именно на это и заточен наш плагин.
сделать реально, у меня есть два варианта решения.
1. создать клон плагина, только реагирующего на события вывода комментариев ( у JComments они свои, где то на форуме были имена), это сделать не долго (буквально исправить пару слов)...
2. заставить плагин реагировать сразу на два события, на onPrepareContent и для JComments. Только я не знаю как это сделать, но думаю можно...
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
m__g, спасибо за инфу.
Думаю, второй вариант предпочтительней с точки зрения минимизации нагрузки на сервер.
Только вот как его реализовать правильно...
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
m__g, а сможешь рассказать поподробней про первый вариант?
Как правильно создать клон плагина и какие пару слов в нем исправить для обработки комментариев?
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0

я попробую, как что то получится - напишу
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
по первому не получилось, не смог найти эти события в JComments, попробовал сделать системный плагин, он в отличии от старого прогоняет всю страницу, поэтому возможны конфликты с модулями и компонентами в которых ссылки или картинки на сторонних сайтах
одним словом прошу потестить ^-^
п.с. устанавливается отдельно, старый плагин не мешает, только перед включением этого плагина отключить старый.

[вложение удалено Администратором]
*

a3market

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вот мой вариант редиректа со страниц, всё вроде бы работает нормально
*

vremennyy

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
После полутора месяца работы на сайте вылезла такая гадость:

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/jmredirect.php on line 99
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/jmredirect.php on line 106

Помогите, пожалуйста, исправить!! От чего такая ошибка появляется и как ее исправить?

З.Ы. Эта ошибка появилась вместе с такой:
Notice: Undefined property: stdClass::$state in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/fbdiscussbot.php on line 336
Очень похоже, что тут есть какая-то связь.

З.З.Ы. Упомянутые файлы вложил.

« Последнее редактирование: 17.05.2010, 22:12:32 от vremennyy »
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
a3market, твой вариант делает то же самое, только без всякой автоматизации.
То же самое можно сделать, используя файл go.php из этой темы.
Только вот зачем вручную редактировать каждую ссылку, если то же самое на полном автомате делает плагин?
К тому же делает он это довольно гибко, с возможностью фильтрации.

m__g, почему-то не пришло мне уведомление на почту о твоем ответе, хотя на тему подписан.
Поэтому увидел сообщение только сейчас.
Спасибо большое, потестирую и отпишусь в ближайшее время.
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
по первому не получилось, не смог найти эти события в JComments, попробовал сделать системный плагин, он в отличии от старого прогоняет всю страницу, поэтому возможны конфликты с модулями и компонентами в которых ссылки или картинки на сторонних сайтах
одним словом прошу потестить ^-^

Установил, ничего не изменилось — в теле статей стоят редиректные ссылки, в остальных местах на странице — обычные внешние.
Ты уверен, что вложил в архив именно то что нужно?
Есть ощущение, что в архиве старая версия плагина, тем более что...

п.с. устанавливается отдельно, старый плагин не мешает, только перед включением этого плагина отключить старый.

... тем более имена файлов в новом архиве совпадают с именами старой версии плагина, поэтому очень сомнительно, что не будет конфликтов. Кстати говоря, я перед установкой старую версию плагина на всякий случай удалял.

И еще...
возможны конфликты с модулями и компонентами в которых ссылки или картинки на сторонних сайтах

А что, картинки он тоже обрабатывает? Зачем?
И если это все же кому-то зачем-то нужно, может выделить в отдельную опцию в настройках (что-то типа чекбокса «Обрабатывать адреса изображений»)?
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Hammer, давненько я сюда не заходил)))
Ты уверен, что вложил в архив именно то что нужно?
завтра перепроверю.
имена файлов в новом архиве совпадают с именами старой версии плагина
они в другую папку копироваться будут, то был плагин для контента, а это уже системный будет))
А что, картинки он тоже обрабатывает? Зачем?
там же тоже ссылки...не исключено что плагин обработает и их, хотя...не проверял, просто подстраховался. это ни кому не может быть нужно))

задавал вопрос тут на форуме, про события эти, чтоб плагин работал не по всему сайту, а именно по JComments, такого штатно нет...но автор подсказал где поправить чтобы работало, так что Hammer если ещё надо, можно попробывать. вот тут эта тема.

*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
так что Hammer если ещё надо, можно попробывать. вот тут эта тема.

Надо конечно :)
Спасибо.
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Доброго времени суток!
После полутора месяца работы на сайте вылезла такая гадость:

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/jmredirect.php on line 99
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/jmredirect.php on line 106

Помогите, пожалуйста, исправить!! От чего такая ошибка появляется и как ее исправить?

З.Ы. Эта ошибка появилась вместе с такой:
Notice: Undefined property: stdClass::$state in /var/www/x/data/www/x/plugins/content/fbdiscussbot.php on line 336
Очень похоже, что тут есть какая-то связь.

З.З.Ы. Упомянутые файлы вложил.

завтра попробую что нибудь сделать
*

vremennyy

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
завтра попробую что нибудь сделать

Уважаемый, m__g!
Спасибо большое! Только что разобрался, это проблемы хоста, у них там какие-то перенастройки ... при обращении к ним уже все исправлено. Еще раз спасибо большое за Вашу утилиту!
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
vremennyy, если что обращайся ;) поста твоего не видел, потому что мне тоже почему то уведомление не пришло о новом ответе...

вот сегодня поменял пару букв в плагине, теперь обрабатывает и ссылки в комментариях JComments.
чтобы работало надо залезть в файл данного компонента, где и что добавить написано тут. в будущем автор обещал сделать эту фишку штатной, то есть в следующей версии уже ни чего менять не надо будет.
p.s. Старый плагин удалить, новый должен работать сразу. жду багов)))

*

vremennyy

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вроде последнюю версию ставил, где плагин ваш с комментариями (описанием функций), и сейчас стоит на живом сайте... страдаю нехваткой времени... поэтому пока не буду ставить плагин... страшновато :), а вот идея хороша. А если со старым плагином подкорректировать JComments, то работать будет?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
m__g, в JComments уже ничего править не нужно, потому что та самая новая версия уже вышла ;)
Спасибо огромное, в комментариях ссылки обрабатываются теперь.

Только вот еще одно пожелание по поводу JComments если можно — ссылки внутри комментариев обрабатываются, а вот ссылка на сайт автора комментария (в которую оборачивается имя комментатора при заполнении соответствующего поля) не обрабатывается, а публикуется в обычном виде. Если бы ее еще обрабатывать — было бы великолепно.
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
vremennyy,
А если со старым плагином подкорректировать JComments, то работать будет?
неа, там и файле плагина изменения не большие сделаны
Hammer, сейчас попробую. а про новую версию не знал...
*

kinguniver7

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Такой вот вопросик. Один сайт у меня на забугорном хосте и когда плагин обрабатывает ссылки то переход получается на http://ifastnet.com/notify/2.php тоесть на страницу ошибки. Смысл походу в  том, что сервак не хочет меня перенаправлять...
Что мне с этим делать, удалять плагин?
*

nrrnrr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
спаисобо за плагин, а есть более свежая версия?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
nrrnrr, версия из предпоследнего сообщения от m__g была выложена всего несколько дней назад. Это недостаточно свежо?
*

nrrnrr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
извиняюсь от 19-числа не заметил
*

vilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
у меня установлен модуль sape, будут ли ссылки индексироваться сапой, если включу плагин JMRedirect?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
vilka, конечно будут, никакого влияния на отображение модулей плагин оказывать не должен.
Это если вы используете вывод кода sape в виде модуля.
Хотя и при других способах вывода никакого влияния быть не должно.
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
уууу как я мог забыть... в теме не было новых ответов и я как то не заходил....

Только вот еще одно пожелание по поводу JComments если можно — ссылки внутри комментариев обрабатываются, а вот ссылка на сайт автора комментария (в которую оборачивается имя комментатора при заполнении соответствующего поля) не обрабатывается, а публикуется в обычном виде. Если бы ее еще обрабатывать — было бы великолепно.

извиняюсь))) сейчас вот только вспомнил, вот что вроде получилось, к ссылкам которые вводятся в поле "сайт автора" добавляется приставка, в общем получается так http://мой_сайт/go.php?сайт_автора.
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 13:48:01 от m__g »
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
извиняюсь))) сейчас вот только вспомнил, вот что вроде получилось, к ссылкам которые вводятся в поле "сайт автора" добавляется приставка, в общем получается так http://мой_сайт/go.php?сайт_автора.

То что нужно, спасибо!
Сможешь выложить новую версию плагина с этим функционалом? ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу разобраться как в админке заставить работать свой плагин

Автор kkmspb

Ответов: 3
Просмотров: 1694
Последний ответ 02.09.2024, 11:35:25
от kkmspb
Не работает плагин на хостинге

Автор a7951396

Ответов: 3
Просмотров: 2403