Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 27 Ответов
  • 5172 Просмотров
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Здравствуйте!   разобраться. Начну с самого начала.
Началось все с того, что зайдя на сайт silk-hair.ru (это мой сайт) 14 декабря я обнаружила всплывающий попандер (скорей всего партнерка been-layer) и баннер рекламы (какой-то clx.ru или что-то подобное) прикрепленный к моему баннеру (как потом выяснилось код был добавлен к этому баннеру в модуле php_mod), я все почистила, посторонний скрипт был в шаблоне и как уже сказала в баннере, который выводился с помощью php-mod. Больше мне реклама посторонняя не показывалась и я подумала, что все ок. Пароли от админки поменяла, от фтп поменяла, от хостинга jino.ru поменяла. Сообщили знакомые, что все равно всплывает баннер. Полезла смотреть шаблон, опять этот скрипт, удалила. Попандер все равно висит. Я так поняла, что его показ был заблокирован для моего IP (в скрипте мой IP был прописан - как его вообще узнали?)

Потом я обнаружила посторонний файл в директории, где лежат папки Joomla, примерно с таким именем aeirnvsd.xml (пустой, вес 0 байт), удалила. Пока работала на хостинге, залили еще одну папку, в которой был файл sape.php. все удалила. Пароли опять поменяла, в браузере не храню, все записано в текстовом файле).(это все происходило в течении нескольких дней). На папку "администратор" у меня стоял пароль (пароль ставиться на хостинге), смотрю появились еще два пользователя, которых я не создавала и которым открыт доступ). В админку я заходить могу, пароли от нее не меняли.
Попросила техподдержку сделать бэкап файлов за 12 число -не помогло. Сделали бэкап файлов и Базы данных за 8 число. Стало все ок! Реклама пропала, я опять поменяла пароли, какие только можно, доступ по фтп закрыла) он и всегда был закрыт). Свой комп просканировала на вирусы нодом - нашел и отправил в карантин. Прочитала, что вроде как базы данных заразить нельзя и я восстановила БД за более позднее число, жаль было терять статьи. Может в этом ошибка??

Все было нормально....Опять загрузили файл в директорию с Joomla 1ndex.php - троян (часть из его содержания прикреплена), удалила, в течении дня закачивали опять эти файлы с трояном, но с разным именем, то index..php, то fox.php, больше двух часов на сервере не лежали и я их удаляла, наверное не успевали встраиваться и  с сайтом все ок. пароли меняю, обновила Joomla с 1.5.14 до 1.5.15 версии. После обновления вылезло два файла за директорию с папками Joomla, что-то наподобе viminfo (это так и надо для новой Joomla??) написано там, используйте этот файл, но осторожно, предлагалось раскоментировать строки.........не помню, я его удалила на фиг. Еще появился какой-то файл с содержанием этого постороннего скрипта и моим IP, удалила.

Вчера вечером закачали опять этот троян, обнаружила только утром, удалила, но наверное он успел встроить в index.php шаблона  скрипт с всплывающим окном от been-layer.ru. Права на эту папку 444, каждый час проверяю, скрипт опять там, удаляю. Где может сидеть этот вирус и переписывать index.php? И как вообще заливают этот файл, пароли от фтп я поменяла и больше им не пользовалась.
комп сейчас сканирую аваларом. находит червей и троянов.

Что мне делать?
ГОТОВА ЗАПЛАТИТЬ! КТО ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 12:02:55 от fresh3 »
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: в борьбе с вирусом
« Ответ #1 : 19.12.2009, 18:21:20 »
Стандартная ситуация, У тебя уперли пароль через FTP клиент.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 19.12.2009, 18:44:56 »
я его меняла уже 10 раз, если не больше и после этого не пользовалась ФТП-клиентом. А код сейчас встраивается, чищу чуть ли не каждый час........и вообще как он может перезаписывать файл index.php если там права 444?

Может ли быть так, что на компе сидит вирус и без ввсяких паролей может заходить на хостинг и заливать туда файлы.

Еще, когда я запоролила папку администратор и в окошке, где нужно вводить логин и пароль, написали: "SDAEMSYA"
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #3 : 19.12.2009, 18:57:41 »
какие наглые и юморные хэкеры пошли :)

fresh3, скорее всего у вас на компе троян; прежде всего нужно полностью очистить от вредоносных программ комп, потом очистить от вредоносного кода сайт и поменять всевозможные логины-пароли...
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 19.12.2009, 19:16:29 »
какие наглые и юморные хэкеры пошли :)

fresh3, скорее всего у вас на компе троян; прежде всего нужно полностью очистить от вредоносных программ комп, потом очистить от вредоносного кода сайт и поменять всевозможные логины-пароли...
И не говорите:) Тоже улыбнулась, когда это написали, хоть и злая была:)
Комп проверяю, сайт тоже почищу или бекап сделаю. Ну если это не поможет, я уже не знаю...
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #5 : 19.12.2009, 19:32:30 »
Радикальное средство: сохранить все что есть на компе на диск и переставить винт. Если НОД в работе пропускает вирус, проверить можно только со стороны, проще переставить
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #6 : 19.12.2009, 19:58:57 »
Радикально поставить Убунту :-)
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 19.12.2009, 20:50:29 »
во, опять вставили <script type="text/javascript" src="http://bin-layer.ru/layer-11466-1.js"></script>
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #8 : 20.12.2009, 07:35:44 »
во, опять вставили
До тех пор пока не примените меры, так и будет
Меры защиты:
1 Не открывать всю фигню, которая приходит по почте
2 Не лазить по всем сайтам подряд
3 Не грузить файлы непроверенного содержания
4 Не хранить пароли на компе
5 Применять антивирус в сочетании с программой антишпиона и сетевого экрана
Сделайте откат на компе
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 20.12.2009, 10:51:48 »
а База данных может быть заражена?
*

Zyxel

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 20.12.2009, 12:32:24 »
Недавно у меня была аналогичная ситуация, кстати стоял в качестве антивируса NOD32. Начни с проверки своего компьютера применяя разные антивирусные программы. Например, у меня вирус поймал Касперский. Действия вируса: передача логина и пароля от ФТП, перехват пароля и всех настроек ФТП он делал на лету.
Все может быть, на то есть бэкап базы.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #11 : 20.12.2009, 12:49:23 »
Да база заражается, откройте и посмотрите таблицы. Поиск вируса хорошо расписан у Касперского. Убрать вирус простым сканированием не получится. Сделайте бекап компа и сайта и проверте на другом компьютере.
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 21.12.2009, 16:25:18 »
Перешла на Linux, восстановила файлы и базу данных.
Все равно скрипт этот встраивается в файл index.php шаблона и сам меняет права папки на 444 (даже если они до этого были 644) моментально причем, исправишь и он сразу вставляется.
« Последнее редактирование: 21.12.2009, 16:31:05 от fresh3 »
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #13 : 21.12.2009, 16:57:12 »
Все равно скрипт этот встраивается в файл index.php
Проверте у кого еще есть доступ на сайт, ломают хост, поменяйте коды доступа. На форуме мне попадалось описание методов взлома сайтов, толково описано, поищите
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 21.12.2009, 17:02:42 »
Проверте у кого еще есть доступ на сайт, ломают хост, поменяйте коды доступа. На форуме мне попадалось описание методов взлома сайтов, толково описано, поищите
что за коды доступа?
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #15 : 21.12.2009, 19:05:55 »
Что нет доступа в С-панель?
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 21.12.2009, 21:11:05 »
Что нет доступа в С-панель?
нету:(
хостинг чтоли менять??
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #17 : 22.12.2009, 04:29:27 »
хостинг чтоли менять??
По хорошему да. Если у вас постоянный IP адрес попросите забить доступ для всех остальных. Обновите все до последних версий, могут лазить по скриптам.
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 22.12.2009, 10:58:44 »
По хорошему да. Если у вас постоянный IP адрес попросите забить доступ для всех остальных. Обновите все до последних версий, могут лазить по скриптам.
Сказали это нельзя сделать.
Я файлы восстановила еще раз, этот скрипт моментально (через минуту) встроился в шаблон и поменял права доступа файла на 444
joomla я обновила до 1.5.15
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
« Ответ #19 : 22.12.2009, 11:28:09 »
скорее всего они код где-то в родных файлах Joomla прописали (найти эти 10 строчек, которые дают доступ ко всему просто нереально). переливание файлов тут не поможет. Скачайте последнюю сборку Joomla, скопируйте в нее свой шаблон (предварительно открыв все файлы шаблона и внимательно изучив строки кода). Потом перекидывайте старую базу данных на новую Joomla ( удалив левых администраторов заранее.) и все будет ок.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #20 : 22.12.2009, 11:44:27 »
Потом перекидывайте старую базу данных на новую Joomla
Да все будет ок, если только в базе нет какой нибудь ерунды. Делайте копию на локалке и переодически сносите на диск. Тогда всегда в запасе будет рабочая версия.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #21 : 22.12.2009, 11:50:05 »
Скачайте последнюю сборку Joomla, скопируйте в нее свой шаблон
Перестановка на пустую Joomla не поможет. Компоненты и модули прейдется переставлять. Есть умельцы чистят посторонние скрипты, поищите
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: в борьбе с вирусом за плату
« Ответ #22 : 22.12.2009, 12:33:24 »
Вот это и надо сделать - узнать через какое стороннее расширение ломают. Поставить пустую, подождать, все нормально, ставить расширение, предварительно ознакомиться хотябы с этим http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35226.0.html
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #23 : 22.12.2009, 12:48:21 »
2 TC:
смущает этот скрипт, сайт (ну не сам сайт, а вообще :) ) которого и занимается рекламной фигомотиной (в т.ч. попандером)
Код
<script type="text/javascript" src="http://bin-layer.ru/layer-11466-1.js"></script>
попробуй его найти (его вызов и проч.) и кончить (висит закодированный вызов, поди, в коде какого-нибудь модуля)
+
этот мод PHP может имеет смысл заменить прямым включением вызываемых действий в код шаблона (условия для шаблонов расписаны)
+
не брать хендмейд/доработку расширений для 1.5 с непонятных ресурсов - качать с сайта производителя
ПыСы: удали этот модпхп, зачисти бэкап и перезалей его и проверь
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 12:53:36 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 22.12.2009, 13:10:27 »
Обратилась к bin-layer.ru - забанили этот аккаунт, чей попандер выводился. Это, конечно не выход, так как этот скрипт все равно прописан в шаблоне (вот думаю как бы чего хуже не сделали...........)

я вот не понимаю, я ведь файлы восстановила (то есть я полностью удаляла все файлы joomla(не перезаписывала, а удаляла и ставила новые) за 8 число, тогда сайт точно не был заражен. Так что где-то в модуле или компоненте не должен он сидеть.
Может все-таки из баз данных идет? Хотя я их тоже восстанавливала.сейчас попробую mod-php удалить....
вообще почитала, тут на форуме многие им пользуются.......
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 13:26:17 от fresh3 »
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
« Ответ #25 : 22.12.2009, 15:56:09 »
Вам дали правильный совет - залить чистую Joomla и потихоньку добавлять расширения
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 22.12.2009, 20:01:09 »
переустановила!:)
Шаблон не переписывается!, буду ставить расширения:))))
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 20:48:07 от fresh3 »
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #27 : 23.12.2009, 19:37:07 »
переустановила!:)
Шаблон не переписывается!, буду ставить расширения:))))
только с умом ставь:)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с хитрым вирусом

Автор Sleepwalker

Ответов: 21
Просмотров: 34278
Последний ответ 21.08.2025, 13:23:29
от web1
Удалить из индекса страницы которые были созданы вирусом в формате параметров: /?Name/

Автор baden13

Ответов: 4
Просмотров: 1780
Последний ответ 08.11.2016, 16:23:57
от baden13
forum.joomla.org - заражен вирусом!

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 2098
Последний ответ 06.04.2014, 08:32:03
от Dorfman
Сайт на Joomla 1.5.21 заражен вирусом что и как делать?

Автор Driver45

Ответов: 2
Просмотров: 3142
Последний ответ 06.02.2013, 14:36:09
от draff
Важно !!! взлом сайтов новым вирусом

Автор duddy

Ответов: 25
Просмотров: 8602
Последний ответ 01.01.2011, 13:08:12
от NeZ