Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 9 Ответов
  • 1659 Просмотров
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Оформление авторизации
« : 23.12.2009, 17:00:48 »
Вобщем есть необходимость сделать следующее: человек заохит на сайт и видит перед собой, по центру странички, форму авторизации (один шаблон), а когда он ее заполняет и входит на сайт, то внеший вид совершенно изменен, менюшки слева, верху логотип и т.д. (совсем другой шаблон). Подскажите пожалуйста, как это реализовать? Перечитал "Часто задаваемы вопросы", но внятного ответа не нашол :(. Буду оч благодарен за детальный ответ. Заранее спасибо!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Оформление авторизации
« Ответ #1 : 23.12.2009, 17:02:56 »
нужно сделать отдельный шаблон с выводом только модуля авторизации, по умолчанию назначить главным. Другим шаблонам поставить "только для авторизованных"
Заглавный шаблон делается без вывода контента, только мод-логин и все
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.12.2009, 17:12:53 »
Данны параметры устанавливаются в пункте Расширения -> Шаблоны и там, выбрав нужный шаблон, указываю привязку к меню? Или Вы имели в виду другой способ?
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.12.2009, 17:24:29 »
Другим шаблонам поставить "только для авторизованных" где это указывается, лажу-лажу, не могу найти...?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 23.12.2009, 17:24:43 »
Хотя способ описанный мной может быть не совсем верный..... а вообще да- расширения\шаблоны и назначаете шаблон к пункту меню с атрибутом для авторизованных...
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #5 : 23.12.2009, 17:29:40 »
По умолчанию делайте какой-либо пункт меню, то есть тот пункт меню, который становится активным при заходе на главную, www.site.ru, затем к этому пункту меню через менеджер шаблонов привяжите нужный шаблон, все остальные пункты меню сделайте с правами доступа "Только для авторизованных". Но проблема в том, что после авторизации на главной все равно останется мод_логин.

Вариант №2.
В index.php шаблона по условию показывайте либо component либо позицию на которую опубликуйте мод_логин. Примерно так:

<div id="main">
<?
php
$user 
=& JFactory::getUser();
if (
$user->get('registered') == 1) {
?>
<jdoc:include type="component" />
<?php
}
else { 
?>
<jdoc:include type="modules" name="center" style="none" />
<?php ?>
</div>

Необходимо уточнить условие и протестить код.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 23.12.2009, 17:46:54 »
*Бьюс гоовой об стол* и не могу найти где можно назначить конкретному меню - шаблон :(. Подскажите, плз...
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #7 : 23.12.2009, 17:58:48 »
Менеджер шаблонов - >Кликнуть по нужному шаблону - > *Cлева будет блок: "Привязка к пунктам меню" ->Выбрать нужный пункт меню
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 23.12.2009, 18:25:06 »
Ой! А слона то я и не заметил! БООООЛЬШОЕ СПАСИБО! Скоко не лазил по менюшкам, а на ет пункт внимания не обратил. Усе заработало как хотел!! Буду дальше копать... Еще раз Бооольшое спасибо!
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2009, 23:45:09 »
По описанному ТС: а ведь можно и просто сделать сайт закрытым + немножко переделать внешний вид offline.php под собственные нужды - тот же эффект ведь получится ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

Автор reg-ad-site

Ответов: 34
Просмотров: 9757
Последний ответ 17.04.2017, 12:53:45
от speedrage
[Решено] Остаться на той же странице после авторизации

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 3162