Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2283 Просмотров
*

kir_f

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
 нет возможности восстановить пароль администратора, собираюсь переустановить движок Joomla
только его не трогая статьи, категории, и тд сайт почти готов.

Кто знает может как это сделать ?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
1.Скопировать файлы и папки старого сайта. Сделать экспорт базы.
2.Залить на хост папку installation
3.Провести установку движка (желательно в другую базу данных)
4.Удалить все таблицы БД нового сайта кроме user, сделать импорт таблиц БД старого сайта кроме таблицы user

Как то так.
Поможет только в том случае если проблемма в таблице jos_user
Особого смысла в этой манипуляции не вижу
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Базу бэкапни и все ;) Правда бэкапнится и старый пароль админа...

А почему не можешь пасс восстановить?
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Я как-то делал по инструкции http://joomlaforum.ru/index.php/topic,73125.0.html - все гуд!
*

vetall

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Если есть доступ к пхпмайадмин, ищи на форуме тему, где описан SQL-запрос который восстанавливает пароль 
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Делай новый сайт и нужные тебе таблицы БД восстанавливай из бэкапа. Например экспортни jos_content, и импортни в новую базу - у тебя появятся в новом сайте твои статьи. Также и со всем остальным. Просто пойми, какая таблица из БД отвечает за то, что надо сохранить.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Делай новый сайт и нужные тебе таблицы БД восстанавливай из бэкапа.
это если пациект хоть немного разбирается в структуре баз
Например экспортни jos_content, и импортни в новую базу - у тебя появятся в новом сайте твои статьи.
Неверно, как же таблицы jos_sections (разделы), jos_categories (категории), jos_content_frontpage (привязка материалов к главной), jos_content_rating (стандартный рейтинг)? Первые две таблицы обязательны для сохранения структуры контента
При этом если он поставит новый сайт с демо данными а после попробует залить поверх дамп jos_content - выпадет ошибка о дублировании ID, потому что предварительно нужно очистить таблицу и сбросить счетчкик auto_increment через TRUNCATE TABLE

Подобные точечные операции необходимо производить при полном понимании каждого шага, либо нанимать специалиста (либо учиться самому, делая бекап и тратя на это определенно большое время)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
есть немного другой способ, слить 2 базы не заменяя уже существующие таблицы и записи, мне помог SQLyog Enterprise
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59730
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4147
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error