Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 12 Ответов
  • 4288 Просмотров
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Помогите, пожалуйста, с основой для резинового шаблона на div следующего типа: хэдер, лефт, боди, райт, футер.  Лефт и райт фиксированой ширины, боди - 100%. При отсутствии модулей в лефт или райт, боди растягивается на их ширину.
Нужны index.php и файлы стилей либо готовое решение в виде бесплатного шаблона. ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
http://csstemplater.com/ - скелет делается за 5 минут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
http://csstemplater.com/
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
beliyadm, гыыыы.. на самом деле я тоже кидал эту ссылку но нажал вместо ссылки на цитату)))
хороший генератор кстати
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Этим я шаблон уже генерировал, но не могу сделать так, чтобы боди растягивался на лефт и райт, если там нет модулей
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Этим я шаблон уже генерировал, но не могу сделать так, чтобы боди растягивался на лефт и райт, если там нет модулей
Не, я злой бармалей, буду кидаться ссылками http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Уже интересно:) А как для 1.0, т.к. сайт на жустине? На Joomlaпортал читал в "фишках" как скрывать позиции, но исчезают только позиции, а пустое место в шаблоне остается (нет условия другого стиля для боди при отсутствии модулей в лефт и райт)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Уже интересно:) А как для 1.0, т.к. сайт на жустине? На Joomlaпортал читал в "фишках" как скрывать позиции, но исчезают только позиции, а пустое место в шаблоне остается (нет условия другого стиля для боди при отсутствии модулей в лефт и райт)
для 1.0 совершенно тоже самое, только другое условие на проверку наличия опубликованных модулей позиции
Вся суть в том, что в условие вставлять не только сам вывод позиции, но и блок, в который она заключена (div или ячейку таблицы)
Хотя что я распинаюсь, ведь и про аналогичную ситуацию в 1.0 писал и есть в Joomla FAQ - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28744.0.html
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Это я так же читал, но либо что-то не понимаю, либо...
В табличной верстке если не публикуются столбцы, то боди, для которого не задан размер, тянется на всю ширину. Но, если брать дивы, то там боди размещается между лефт и райт посредством задания отступов, которые не исчезают, если нет модулей в позиции.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но, если брать дивы, то там боди размещается между лефт и райт посредством задания отступов, которые не исчезают, если нет модулей в позиции.
А что мешает чуть выше продублировать условие, назначать определенные классы для дивов в случае их различного позиционирования либо размеров?
Для трех колонок у нас левый див будет иметь класс leftdiv а центральный centerdiv, если скрываем левый див то центральный получает класс leftcenterdiv
Ну и в CSS соответственно описываем их различия
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Что-то с условиями вывода колонок при отсутствии лефт и/или райт никак не выходит :(
« Последнее редактирование: 30.12.2009, 12:32:28 от intcorp »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Вы под Joomla 1.0 делаете?
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Да, а точнее под Joostina
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен шаблон для посредника, байера, Товар = ссылка на другой ресурс

Автор Olinda

Ответов: 6
Просмотров: 4903