Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 18 Ответов
  • 3277 Просмотров
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Проблема SSL
« : 30.12.2009, 09:01:35 »
Люди добрые подскажите.. пожалуйстаз.. Я новичок в Joomla..  но столкнулся с такой проблемой..  Случайно поставил ssl на админку  и у меня перестал грузится страница, я прочел что в файле configurtion.php нужно сменить ssl параметр на 0 вместо 1,   у меня через фтп не получилось правд доступа не было.  я решил  создать новый и загрузить его через фтп   с удалением старого файла configurtion.php теперь вообще ничего не грузит не сайт ни админку..  кто разбирается. Что нужно сделать, что-бы привести всё  в рабочие состояни. Буду очень благодарен.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Проблема SSL
« Ответ #1 : 30.12.2009, 10:24:59 »
самый простой вариант - откатить бекап файлов
Либо руками в новом конфиге прописать правильные параметры подключения к БД и прочие настройки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 30.12.2009, 10:32:42 »
самый простой вариант - откатить бекап файлов
Либо руками в новом конфиге прописать правильные параметры подключения к БД и прочие настройки

а можно поподробней ? насчёт вручную прописать ...   Я  скопил  настройки все  .. у меня фалик  конфигурации есть  сам. но он не запускается   почему-то.

Код
<?php
class JConfig {
var $offline = '0';
var $editor = 'jce';
var $list_limit = '20';
var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
var $debug = '0';
var $debug_lang = '0';
var $sef = '1';
var $sef_rewrite = '1';
var $sef_suffix = '1';
var $feed_limit = '10';
var $feed_email = 'site';
var $secret = 'скрыт';
var $gzip = '1';
var $error_reporting = '-1';
var $xmlrpc_server = '0';
var $log_path = '/home/axvel188/domains/aderente.ru/public_html/logs';
var $tmp_path = '/home/axvel188/domains/aderente.ru/public_html/tmp';
var $live_site = '';
var $force_ssl = '1';
var $offset = '3';
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = 'Скрыт';
var $ftp_pass = 'Скрыт';
var $ftp_root = '';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = 'axvel188_gang';
var $db = 'axvel188_gang';
var $dbprefix = 'aderende_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = 'aderente2009@yandex.ru';
var $fromname = 'Aderente';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpsecure = 'none';
var $smtpport = '25';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';
var $MetaAuthor = '1';
var $MetaTitle = '1';
var $lifetime = '120';
var $session_handler = 'database';
var $password = 'Скрыт';
var $sitename = 'Aderente';
var $MetaDesc = 'Aderente - семья проекта Mafiaonline.ru';
var $MetaKeys = 'Aderente, Mafiaonline, Мафия онлайн,';
var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже.';
}
?>

кодировка  стоит UTF-8  может я где-то что  всеровно не так сделал ? просто старого файла нет я удалил его, а в новом  вставил всё что было в старом.   НО увы не работает
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 30.12.2009, 10:35:05 »
для начала - никогда не публикуйте пароли в сообщениях
Я не очень понял - физически файл конфига на сервере имеется? Если не получается через фтп загрузить можно попробовать через файловый менеджер панели хостинга
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 30.12.2009, 10:38:28 »
для начала - никогда не публикуйте пароли в сообщениях

Так скрыл же ))

Физический фаил ? я по моему его как раз таки и удалил..   но всё что было в нём  я написал .   а через панель хостинга  не получится у меня..хостинг не мой паролей нет...  на вход  в панель.

через ФТп заливаю  новый фаил конфигурации не работает...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 30.12.2009, 10:39:46 »
через ФТп заливаю  новый фаил конфигурации не работает...
и что - заливается успешно? CHMOD на файл какой?
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 30.12.2009, 10:42:36 »
и что - заливается успешно? CHMOD на файл какой?
  НЕ понял что такое  CHMOD, а заливается нормально   я же получается заливаю  файл configuration.php    просто ка как дело было.  я сперва переименовал файл configurtion.php а  залил свой  файл с таким-же названием !  а тот который переименовал . Удалил. 
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 30.12.2009, 10:50:55 »
Сейчас понял одну вещь...   главное  когда  заливаю  файл без настроек  конфигурации    без имён без всего... файл читается и пишет что   нет пути  к базе...     только кидаю все настройки сразу  всё перестаёт работать.  страница не отображается
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 30.12.2009, 10:57:38 »
Вот  ещё одно что выяснил..     Файл конфигурации читается...  Но  Сайт всеровно не грузится почему-то..     убрал параметр ssl на 0 перестал грузить https:   

Но проблема все ровно  Актуальна  сайт не работает (((  подскажите.
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.12.2009, 11:14:11 »
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

Вот Это выдаёт при загрузке сайта (((  ! ! ! !
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 30.12.2009, 12:24:35 »
Ребят Подскажите, насколько я понимаю Проблема в БАЗе данных... ?  ЧТо там ни так ?
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 30.12.2009, 13:28:20 »
Убиться об стену...   Совсем ни кто не поможет ?   Не ужели ни кто не сталкивался с подобным ?  если есть проблема должен же быть выход ....  (((((((((((
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
« Ответ #12 : 30.12.2009, 13:40:22 »
Поставте var $gzip = '1'; 0 вместо 1 в файле конфига сайта.
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 30.12.2009, 13:50:17 »
Так 1 и стоит.   0 ставишь тоже самое
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
« Ответ #14 : 30.12.2009, 13:54:55 »
Так 1 и стоит.   0 ставишь тоже самое
поменять 1 на НОЛЬ, очистить кеш браузера.
*

bvbiii

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 30.12.2009, 13:55:15 »
Поставте var $gzip = '1'; 0 вместо 1 в файле конфига сайта.

Сори ГЛюк был... 0 поставил ..сайт заработал ..  ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО....  С меня  +. как буду заходить тебе сразу ставить. ты гений!
*

bobson

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 20.02.2010, 13:01:04 »
при авторизации пользователей кидает на https, который отключен в настройках Joomla, как убрать переадресование на https?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 20.02.2010, 13:03:18 »
при авторизации пользователей кидает на https, который отключен в настройках Joomla, как убрать переадресование на https?
в настройках модуля авторизации убрать использование безопасного входа

« Ответ #18 : 14.03.2010, 14:50:08 »
В файле  configuration.php  поставьте   var $force_ssl = '0'  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4171
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97090