Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 973 Ответов
  • 232706 Просмотров
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #360 : 03.08.2010, 20:19:31 »
Странно, но у меня после нажатия на "Задать вопрос" появляется весь сайт с формой добавления вопроса, то есть типа "сайт в сайте". Как выглядит можно посмотреть здесь (http://wshp.ru/faq-site), если нажать на "Задать вопрос". И CAPTCHA не отображается( Хотя я ставил поверх компонента, может из-за этого..
Поддерживаю, глючно появляется вся форма. Ставил на чистую J.1.5 (PHP Version 5.3.1). И "powered by SM FAQ" бы надо сделать по желанию админа (отображать или нет)... а так все равно взломают
« Последнее редактирование: 03.08.2010, 20:24:19 от SolopoV »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #361 : 03.08.2010, 20:34:03 »
Поддерживаю, глючно появляется вся форма. Ставил на чистую J.1.5 (PHP Version 5.3.1).
перезалил архив попробуйте
И "powered by SM FAQ" бы надо сделать по желанию админа (отображать или нет)... а так все равно взломают
Чего? не смешите меня.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #362 : 03.08.2010, 21:36:54 »
При деинсталляции не удаляются таблицы из базы. Не знаю почему..
шеллкод в шестнадцатиричном виде в js? Выходит эксплойт?(про powered)
« Последнее редактирование: 03.08.2010, 22:17:11 от SolopoV »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #363 : 03.08.2010, 21:51:29 »
При деинсталляции не удаляются таблицы из базы. Не знаю почему..
так задумано, ставьте поверх.
Если не лень, отпишитесь потом как работает.
*

alex-inc

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #364 : 03.08.2010, 21:59:26 »
Sobsoft - Спасибо огромное. Все получилось. Очень хороший компонент, в работе пока не замечено ошибок и глюков.
SmokerMan - тебе спасибо за компонент.
Рабочая версия - dez-ishimbay.ru
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #365 : 03.08.2010, 22:57:00 »
Чего? не смешите меня.

Ну вот. Убрал powered... побаловался. Кривовастенько правда.. Обещаю не использовать!
Сколько будет стоить компонент с открытым кодом? Я, возможно, куплю..
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #366 : 04.08.2010, 00:30:59 »
шеллкод в шестнадцатиричном виде в js? Выходит эксплойт?(про powered)
причем здесь вообще эксплойт?
Там просто стоит элементарная защита на копирайт. Дабы люди просто так его не удаляли, а немного помучались, если кому-то приспичит.

Сколько будет стоить компонент с открытым кодом? Я, возможно, куплю..

Он и так вполне открытый.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #367 : 04.08.2010, 05:59:14 »
причем здесь вообще эксплойт?
Там просто стоит элементарная защита на копирайт. Дабы люди просто так его не удаляли, а немного помучались, если кому-то приспичит.

Он и так вполне открытый.
А если например кому то не нужен твой копирайт (больно глаза мозолит) - рассматривается ли вариант без копирайта (но с Zendиным кодом как у тебя щас в том месте)??

И что насчет сортировки (я выше вопрос задавал - у меня не работает) - это только у меня так? У меня почему то вообщем в админке параметры  не меняются - всяких левых плагинов нету. Можно узнать тогда хотя бы сис.требования к продукту?!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #368 : 04.08.2010, 09:14:20 »
А если например кому то не нужен твой копирайт (больно глаза мозолит) - рассматривается ли вариант без копирайта (но с Zendиным кодом как у тебя щас в том месте)??
насчет копирайта вопросы не рассматриваются.

И что насчет сортировки (я выше вопрос задавал - у меня не работает) - это только у меня так? У меня почему то вообщем в админке параметры  не меняются - всяких левых плагинов нету. Можно узнать тогда хотя бы сис.требования к продукту?!
Да спасибо, что написали. Поправил, архив перезалил.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #369 : 04.08.2010, 11:06:32 »
насчет копирайта вопросы не рассматриваются.
Да спасибо, что написали. Поправил, архив перезалил.
насчет копирайтов жаль
спасибо что так быстро отреагировали. Но в админке всё равно не могу поменять порядок тем. Словом заходя в админке в пункт "Параметры" ничего не меняется из всех до единой опций  :'( Хелп!  !
« Последнее редактирование: 04.08.2010, 11:12:12 от Sobsoft »
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #370 : 04.08.2010, 11:16:09 »
Кроме того, при неоднократном нажатии на "Показать неопубликованные вопросы" сообщение не закрывается, а дублируется пока не запарит кнопку нажимать))))
*

mistergavr

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #371 : 04.08.2010, 12:01:10 »
копирайты убираються достаточно легко )) но вот использовать ли так их, это уже дело каждого...
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #372 : 04.08.2010, 12:24:13 »
копирайты убираються достаточно легко )) но вот использовать ли так их, это уже дело каждого...
Вот и я предлагаю автору сделать выбор в админке - показывать или нет.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #373 : 04.08.2010, 12:32:34 »
я тоже так думаю что это будет лучше
можно сделать что бы при отключении копирайта в админке, он бы просто становился невидимый для пользователя, а для поисковиков нормально виделся.
Как говорится и овцы целы и волки сыты.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #374 : 04.08.2010, 13:43:05 »
SolopoV, strannik-yura, mistergavr, недаюсь не ошибусь если скажу, что автора явно не интересует коммерческая сторона вопроса, так сказать больше "слава и известность" полученная от использования данного компонента. Поисковики дело хорошее, но немаленькая часть случаев бывает когда заходишь на сайт будучи полу-нубом и думаешь "о блин какой компонент то - хочу такой же..." и понеслось "где найти, ааа мы все умрем". Хотя не спорю и я был бы не против если бы копирайт визуально можно было бы убрать для фронтэнд юзера.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
« Ответ #375 : 04.08.2010, 13:57:50 »
Поисковики дело хорошее, но немаленькая часть случаев бывает когда заходишь на сайт будучи полу-нубом и думаешь "о блин какой компонент то - хочу такой же..." и понеслось "где найти, ааа мы все умрем".

а не кажется вам что это звучит глупо:
1 - не все сайты написана на Joomla
2 - Joomla компоненты работают только на joomka
3 - если человек знает как определить что за CMS и установить компонент, то я думаю ему не сложно будет открыть Код страницы и найти как выводится компонент (обычно в классах или формах прописывается названия компонента, в данном случаи это index.php?option=com_smfaq&view=category).
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #376 : 04.08.2010, 15:01:17 »
спасибо что так быстро отреагировали. Но в админке всё равно не могу поменять порядок тем. Словом заходя в админке в пункт "Параметры" ничего не меняется из всех до единой опций  :'( Хелп!  !
в админке ничего и не должно меняться.
Эта параметры для фронта, а точнее для отображение категорий, которые без пункта меню.

ЗЫ: Зачем делать какие-то параметры для админки не понятно :) Там и так всякого хватает.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
« Ответ #377 : 04.08.2010, 15:12:10 »
в Opere при выборе Вам помогла эта информаци? Нет
глюк с открытие формы
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #378 : 04.08.2010, 16:31:00 »
в Opere при выборе Вам помогла эта информаци? Нет
глюк с открытие формы
Да был такой касячок. Причем это не только в Опере, а везде. Если открыта форма отзыва в каком то вопросе, то в следующем она так открывается.
Поправил. архив перезалил.
Кстати скорость открывания и закрывания вопросов можно регулировать в
components\com_smfaq\js\smfaq.js
Код
var slideSpeed = 7;	// Higher value = faster
var timer = 10; // Lower value = faster
что там оптимальное ставить я хз, поэтому в настройки пока не стал выносить.
« Последнее редактирование: 04.08.2010, 16:37:56 от SmokerMan »
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #379 : 04.08.2010, 20:43:08 »
в админке ничего и не должно меняться.
Эта параметры для фронта, а точнее для отображение категорий, которые без пункта меню.
ЗЫ: Зачем делать какие-то параметры для админки не понятно :) Там и так всякого хватает.
Нупонятно что для фронта - я это и имел ввиду. Я говорю, что меня порядок сообщений в параметрах на любой вариант, он не меняется - остаётся прежним (сначала старые - потом новые). Категория у меня всего 1. Если я вас правильно понял - теперь можно задавать вопросы не имея созданных категорий и они будут складываться в общий архив? или нет.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #380 : 04.08.2010, 20:53:10 »
Нупонятно что для фронта - я это и имел ввиду. Я говорю, что меня порядок сообщений в параметрах на любой вариант, он не меняется - остаётся прежним (сначала старые - потом новые). Категория у меня всего 1. Если я вас правильно понял - теперь можно задавать вопросы не имея созданных категорий и они будут складываться в общий архив? или нет.
нет неправильно поняли.
Если у вас одна категория и пункт меню который ведет на эту категорию, то сортировка соответственно должна быть выставлена в этом пункте меню, меню а не в параметрах компонента.
Параметры компонента это те что идут по умолчанию, допустим вы не создавали пункт меню на категорию, то тогда параметры будут браться от туда.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #381 : 05.08.2010, 09:17:05 »
А вот теперь понятно. Спс ещё раз, что разложили по полочкам - было бы неплохо это где нибудь указать.
Но вот проблемка с разворотом неопубликованных вопросов осталась. Напомню ещё раз: при нажатии кнопки "показать неопубликованные вопросы" и при их отсутствии появляется надпись "вопросов не найдено". При повторном нажатии снова появляется эта надпись (строкой ниже) и так до бесконечности. При наведении на надписи они исчезают, но образовавшееся пустое пространство не исчезает (только на 1-2 строки визуально, а если нажал раз 10 то это всё равно несущественно). Шаблон Joomla - Ja Purity (идет в стандартном наборе), а браузер IE 8. Подскажите как с этим бороться?
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #382 : 05.08.2010, 09:21:35 »
а не кажется вам что это звучит глупо:
1 - не все сайты написана на Joomla
2 - Joomla компоненты работают только на joomka
3 - если человек знает как определить что за CMS и установить компонент, то я думаю ему не сложно будет открыть Код страницы и найти как выводится компонент (обычно в классах или формах прописывается названия компонента, в данном случаи это index.php?option=com_smfaq&view=category).
1 - не все но большая часть, и мы вроде тут тоже не вбуллетин обсуждаем))
2 - опять не правы - есть множество вариантов "мостов"
3 - иногда бывает лень + не все авторы пользуются комментариями для саморекламы, а насчет вывода - опять таки, это должен быть опытный человек. а я про полуламеров говорил
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #383 : 05.08.2010, 09:58:21 »
Подскажите как с этим бороться?
Да никак. Я просто не стал на этом внимание заострять. Дабы это опять таки привело к увлечению размера JS, да и вообще не охота было этим заморачиваться :)
Эта функция все равно доступна только для людей, которые имеют доступ только в админку. Так как подразумевается, я так думаю, что они более опытней чем обычный юзер, то рано или поздно они поймут что тыкать по сто раз на одну и ту же кнопку не имеет смысла.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #384 : 05.08.2010, 11:35:13 »
Да никак. Я просто не стал на этом внимание заострять. Дабы это опять таки привело к увлечению размера JS, да и вообще не охота было этим заморачиваться :)
Эта функция все равно доступна только для людей, которые имеют доступ только в админку. Так как подразумевается, я так думаю, что они более опытней чем обычный юзер, то рано или поздно они поймут что тыкать по сто раз на одну и ту же кнопку не имеет смысла.
мда) давайте тогда ваще в консоли админить joomla))) право ваше, но мне ваше мнение чес говоря странно. Это ж цмс - всё должно быть подвинчено и подрихтовано, чтоб у юзера/админа/да хоть кого - не возникало придирок. А тут глюк на глюке сидит - а когда так посутпают веб студии ваще охота руки пообломать))) шутко). А если допустим не включать в основной пакет этот фикс, как можно подфиксить (для себя лично)?? Не подскажите?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #385 : 05.08.2010, 11:40:44 »
мда) давайте тогда ваще в консоли админить joomla))) право ваше, но мне ваше мнение чес говоря странно. Это ж цмс - всё должно быть подвинчено и подрихтовано, чтоб у юзера/админа/да хоть кого - не возникало придирок. А тут глюк на глюке сидит - а когда так посутпают веб студии ваще охота руки пообломать))) шутко). А если допустим не включать в основной пакет этот фикс, как можно подфиксить (для себя лично)?? Не подскажите?
ок я гляну, потом профиксю.
Честно говоря, я вообще сначала не хотел делать не какие функции для админа на фронте. Т.е. что бы ответы писались только из админки.
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
« Ответ #386 : 05.08.2010, 12:43:19 »
ок я гляну, потом профиксю.
Честно говоря, я вообще сначала не хотел делать не какие функции для админа на фронте. Т.е. что бы ответы писались только из админки.
админ это тоже человек))) я допустим очень люблю когда в админке много фукнций - чтоб можно было "повернуть как хочешь" не лазя в код. Тем более я думаю есть ведь такое понятие "удобства" которые не только в туалете, но и в админке)))

p.s. а почему на Вашем сайте версии 1.2 нету в списка новостей или в подробном описании продукта?
*

alex-inc

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #387 : 06.08.2010, 03:12:59 »
Мне несколько посетителей сайта сделали замечание что в опросе не хватает одной буквы, а именно "Вам помогла эта информаци?   Да   Нет"
Не хватает буквы "и", ткните носом где поправить можно....
P.S. Не сочтите за придирку...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #388 : 06.08.2010, 08:22:43 »
Мне несколько посетителей сайта сделали замечание что в опросе не хватает одной буквы, а именно "Вам помогла эта информаци?   Да   Нет"
Не хватает буквы "и", ткните носом где поправить можно....
P.S. Не сочтите за придирку...
все находиться в файлах локализации language\ru-RU\ru-RU.com_smfaq.ini
там же кстати нужно поправить
Код
COM_SMFAQ_CLOSE=Закртыть
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #389 : 09.08.2010, 11:42:11 »
Тестирую на локалке, WinXP, Денвер 3 PHP 5.2.4, версия SM FAQ 1.2 + для проверки совместимости IECollection 1.6.0.6

Возникла проблема - форма не открывается в Интернет Эксплорер 8, причем в 6 и 7 все нормально открывается и отрабатывает. В демке у автора IE8 отрабатывает нормально, но код java-скрипта там совсем другой, нежели который идет с версией компонента 1.2
Очень хотелось бы послушать отзывы автора и других на эту тему. Эта локальная проблема IECollection или действительно с ИЕ8 у компонента проблемы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8920
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131902
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76170
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8644
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla