Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 973 Ответов
  • 232697 Просмотров
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #810 : 10.01.2012, 12:46:28 »
SmokerMan, у меня возник такой вопрос: возможно ли в будущем сделать такую функцию, как экспорт данных в каком либо формате офиса (word или excel)?
Просто ваше расширение сейчас стоит на одном сайте, где периодически нужно будет вытаскивать вопросы в удобочитаемом виде, чтобы потом предоставлять их руководству.
Такой вот вопрос. ;)

Кстати, спасибо еще раз за замечательный компонент! :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #811 : 10.01.2012, 13:02:40 »
Ну экспорт думаю там будет лишним.
А вот версию для печати можно будет сделать.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #812 : 10.01.2012, 15:59:46 »
Нет, имелось ввиду экспорт данных из админки. Функция для администратора, а не для юзеров.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #813 : 10.01.2012, 16:11:25 »
подумаю на досуге.
*

gamak

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #814 : 11.01.2012, 12:56:31 »
Joomla  1.5. Версия плагина 1.3.2. Подскажите, пожалуйста, почему у меня не появляется кнопка "Задать вопрос"? Вопросы-ответы отображаются, а кнопки нет.
Есть ли у кнопки код, по которому я могу погрепать php-файлы?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #815 : 11.01.2012, 13:05:17 »
gamak
смотрите настройки пункта меню и компонента. И почитайте инструкцию там все написано.
*

gamak

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #816 : 11.01.2012, 13:40:17 »
SmokerMan, спасибо за ответ. Я невнимательно прочитал. Думал, что установил компонент и все-должно работать. Оказывается еще меню создать надо было. Еще вопрос - как убрать премодерацию вопросов? Чтобы они сразу отображались на сайте?
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
« Ответ #817 : 12.01.2012, 14:03:25 »
Спасибо за отличный компонент, единственный из всех то, что нужно! и всё, кстати, отлично работает.
Только есть вопрос, я не могу понять где и как происходит вставка вопроса в базу?? хочу просто при задании вопроса добавить в форму еще пару полей. Заранее спасибо.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #818 : 12.01.2012, 14:45:51 »
Спасибо за отличный компонент, единственный из всех то, что нужно! и всё, кстати, отлично работает.
Только есть вопрос, я не могу понять где и как происходит вставка вопроса в базу?? хочу просто при задании вопроса добавить в форму еще пару полей. Заранее спасибо.
Добавьте на Ваш сайт форму "Донатион"... уверен, что кто-нибудь отблагодарит.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
« Ответ #819 : 12.01.2012, 23:43:20 »
Добавьте на Ваш сайт форму "Донатион"... уверен, что кто-нибудь отблагодарит.
это к чему вообще?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #820 : 13.01.2012, 12:11:46 »
Блин, перерыл весь JED на предмет поиска именно такого чуда - а тут под носом и не заметил!
Спасибо! +
*

tantan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #821 : 14.01.2012, 03:25:22 »
SmokerMan
Joomla 1.5 Версия SM FAQ 1.3.2.
В Opera 11.60 все ответы развернуты и не сворачиваются. В ФФ, Хроме и даже в IE нормально сворачиваются\разворачиваются.
Есть ли лечение, или баг не излечим?
п.с. копирайт не убирал
*

malenkov_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 7 / 0
SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #822 : 16.01.2012, 18:09:56 »
Добрый день, а где можно написать, чтобы письмо приходили не группе администраторов, а на какое то определенный e-mail, и еще интересует где можно подправить текст письма который приходит администратору о новом вопросе? Заранее благодарен.
*

Grynka

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #823 : 21.01.2012, 00:31:14 »
Добрый день! а как в версии для Joomla 1.7 сделать все ответы раскрытыми?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #824 : 21.01.2012, 03:06:02 »
Добрый день! а как в версии для Joomla 1.7 сделать все ответы раскрытыми?
А как в версии для 1.7 открыть для гостей? А тот там только зарегистрированным? Копался в настройках, но не нашёл... Есть там опция или код править нуно?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #825 : 21.01.2012, 12:18:54 »
А как в версии для 1.7 открыть для гостей? А тот там только зарегистрированным? Копался в настройках, но не нашёл... Есть там опция или код править нуно?
переопределить вывод макета категории (com_smfaq/views/category/tmpl/default.php) в шаблоне и добавить
Код
defined('_JEXEC') or die('@-_-@');
if ($this->user->guest) {
$style = 'display:block;';
} else {
$style = 'display:none;height: 1px;';
}
...
<div id="a<?php echo $item->id; ?>" class="answer" style="<?php echo $style; ?>">
...
*

Grynka

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #826 : 21.01.2012, 14:07:13 »
Изменил шаблон вывода, ничего не измениилось, ответы скрыты, открываются по нажатию.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #827 : 21.01.2012, 14:11:01 »
Изменил шаблон вывода, ничего не измениилось, ответы скрыты, открываются по нажатию.
значит чего-то не то изменили))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #828 : 21.01.2012, 14:14:08 »
Лучше бы не отвечал... чем так отвечать... во-первых полез не туда, в админке вьюхи смотреть... оказалось это каталог components
Во-вторых добавил код тоже х. пойми туда не туда... сразу за дефайн. В результате никаких изменений на сайте не вижу. Форма включена.
Может кто-то кроме автора делал это и сможет объяснить толково?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #829 : 21.01.2012, 14:21:41 »
Лучше бы не отвечал... чем так отвечать... во-первых полез не туда, в админке вьюхи смотреть... оказалось это каталог components
ну хз как смог))
я написал как можно сделать. Проверял у себя работает.
Способ вывода ответов будет добавлен в новой версии.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #830 : 21.01.2012, 14:32:10 »
ну хз как смог))
я написал как можно сделать. Проверял у себя работает.
Способ вывода ответов будет добавлен в новой версии.
Ладно, не в обиду, просто сроки горят. Приятелю сайт делаю. А по твоему совету не получилось. Ты можешь приложить файл этот сюда или почтой отправить на ecolora@gmail.com
Спасибо!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #831 : 21.01.2012, 14:34:09 »
И сделай донате-модуль или кнопку у себя на сайте. Неужели никто тебе об этом не говорил? Если твой компонент помог кому-то, а он делал коммерческий проект... я считаю что могут и отблагодарить небольшой денюжкой... пусть даже 100-150 р. положат (не в обиду, но считаю что дороже твой компонент в России на данный момент не стоит, патаму шта Рассея :-))... а денюжку на сотовый кинешь.
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 14:46:03 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #832 : 21.01.2012, 14:35:20 »
offtop
И сделай донате-модуль или кнопку у себя на сайте.
никогда никому не помогает, максимум в год на пару пачек сигарет набежит от донатов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #833 : 21.01.2012, 14:39:07 »
offtop никогда никому не помогает, максимум в год на пару пачек сигарет набежит от донатов
согласен (сам не пользуюсь но знакомые имеется - либо при личном знакомстве по скайпу или еще как)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #834 : 21.01.2012, 14:41:35 »
offtopникогда никому не помогает, максимум в год на пару пачек сигарет набежит от донатов
Что значит помогает или нет? Я не говорю, что на этом можно зарабатывать... и все относительно. К примеру за SocButtons Talib-у я кинул 100 р. Считаю это цена его кнопок. Они стоят денег, потому что от них есть коммерчески выгодная польза. Все это субъективно конечно.

А если кто-то например делает опрос, которым я нигде в принципе могу не пользоваться, ну есть - есть, нету и х. с ним... то понятно что такого автора благодарить не буду. Забросит проект - и х. с ним.

И опять же если я вдруг буду делать коммерческий проект, который зависит от опросов... и с этого сайту будет + по рейтингу, по посещаемости... х.з. как еще - автора отблагодарю.

Все зависит от того насколько интересно и полезно Ваше решение на конкретных сайтах.

Да и Вы наперед этого не знаете. Потому что сам знаю, каждый автор преувеличивает ценность своего творения... в глазах других оно менее ценно. Надо это всегда учитывать.

Поэтому судить можно только по результатам.
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 14:45:33 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #835 : 21.01.2012, 14:45:50 »
ecolora - ну вот я точно знаю, что одно мое (пусть далеко не идеальное) расширение используется на сотнях сайтах, созданных с целью зарабатывать деньги, расширение свободное - за все 2 года ни единой копейки не поступило. Хотя редкий мониторинг Googleявыдает множество сайтов с ним :)
Мне не жалко, просто объективная картина рисуется.
Давайте перенесем обсуждение в отдельную тему, хватит офотопить. Кто из модеров - почистите
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #836 : 21.01.2012, 14:46:49 »
ecolora - ну вот я точно знаю, что одно мое (пусть далеко не идеальное) расширение используется на сотнях сайтах, созданных с целью зарабатывать деньги, расширение свободное - за все 2 года ни единой копейки не поступило. Хотя редкий мониторинг Googleявыдает множество сайтов с ним :)
Мне не жалко, просто объективная картина рисуется.
Давайте перенесем обсуждение в отдельную тему, хватит офотопить. Кто из модеров - почистите
Какое решение? Я искренне надеюсь, что наступит тот момент, когда каждый будет делиться доходами от результатов, если он получил моральную или материальную выгоду (во втором случае - чаще) от использования чужого бесплатного решения, и тем более не будет искать где бы СТЫРИТЬ клевое коммерческое расширение для Joomla НАХАЛЯВУ. Это уже равносильно воровству.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 08:01:17 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #837 : 21.01.2012, 14:55:55 »
И сделай донате-модуль или кнопку у себя на сайте. Неужели никто тебе об этом не говорил? Если твой компонент помог кому-то, а он делал коммерческий проект... я считаю что могут и отблагодарить небольшой денюжкой... пусть даже 100-150 р. положат (не в обиду, но считаю что дороже твой компонент в России на данный момент не стоит, патаму шта Рассея :-))... а денюжку на сотовый кинешь.
Толку от него как от козла молока)
Файл приложил положить в templates/ШАБЛОН/html/com_smfaq/category/, туда же пустой index.html
Ппц опять папка Upload заполнена.
Файл пока можно взять тут
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #838 : 21.01.2012, 15:00:24 »
ecolora - я не говорю про откровенный варез, мой модуль к вирту совершенно бесплатный и свободный, тема на форуме на 40 страниц, сотни писем и сообщений в аськи\скайпы и почти на все давал ответы, 2 года.
В результате 0 рублей 0 копеек. А это вирт, магазин, зарабатывать деньги, что говорить про остальное донейтство.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #839 : 21.01.2012, 15:03:52 »
офф топ! я уважаю всех участников переписки но нада создать новую тему, тк мне тоже хочется писать, но я уважаю Т3 и не буду писать сюда
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8920
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131899
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76167
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8643
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla