Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 973 Ответов
  • 232745 Просмотров
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #840 : 21.01.2012, 15:06:08 »
ecolora - я не говорю про откровенный варез, мой модуль к вирту совершенно бесплатный и свободный, тема на форуме на 40 страниц, сотни писем и сообщений в аськи\скайпы и почти на все давал ответы, 2 года.
вот потом и думай стоит или нет что-то делать бесплатно. Кроме головняка ничего не поимеешь))
Давайте перенесем обсуждение в отдельную тему, хватит офотопить.
!
*

Grynka

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #841 : 21.01.2012, 15:51:57 »
Спасибо. Вот такпомогло.
*

Alexpru

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #842 : 21.01.2012, 18:19:54 »
    Выбор отображения ответов (не раскрывать все ответы, раскрывать все ответы (с возможностью сворачивания), раскрывать все ответы без всяких эффектов (аккордеон)

в компоненте ничего подобного нет!
подскажите пожалста! как сделать так, чтобы все ответы были раскрыты?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #843 : 21.01.2012, 22:44:28 »
уважаемый Alexpru, я уверен, если вы удосужитесь хотя бы раз перечитать эту тему, то у вас все получится.
*

tantan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #844 : 21.01.2012, 22:46:42 »
повторю вопрос, вдруг повезет
SmokerMan
Joomla 1.5 Версия SM FAQ 1.3.2.
В Opera 11.60 все ответы развернуты и не сворачиваются. В ФФ, Хроме и даже в IE нормально сворачиваются\разворачиваются.
Есть ли лечение, или баг не излечим?
п.с. копирайт не убирал
*

Alexpru

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #845 : 22.01.2012, 17:30:02 »
уважаемый Alexpru, я уверен, если вы удосужитесь хотя бы раз перечитать эту тему, то у вас все получится.
все получилось! Спасибо!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #846 : 25.01.2012, 09:38:10 »
Вы в аську не заходите? Поддержал Ваш проект... а также задал несколько вопросов.

Вы на английский переводить не планируете? Открыл Ваш английский языковой файл - там все по-русски! )) Оригинально! :-)
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 09:46:48 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #847 : 25.01.2012, 15:01:09 »
Вы в аську не заходите? Поддержал Ваш проект... а также задал несколько вопросов.
Захожу иногда видел спасибо. Вопросов не видел)
Вы на английский переводить не планируете?
я с английским не в ладах. Позже может выложу куда-нибудь файлы локализации на перевод.
Открыл Ваш английский языковой файл - там все по-русски! )) Оригинально! :-)
Ну надо же было туда что-то втулить, просто если у пользователя не будет  стоят локализации, он бы видел чехорду в виде констант.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #848 : 25.01.2012, 15:45:06 »
Да вопрос, собсно простой... делал приятелю сайт. Использовал Ваш компонент.

Перейти на сайт

Заменил файл согласно Вашей рекомендации, но форма добавления вопроса у гостей не появилась.

Я постараюсь попросить кого-нибудь из своих клиентов перевести на английский... там, в принципе, немного.

Мне для демо-сайта английский нужен.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #849 : 25.01.2012, 17:07:48 »
Да вопрос, собсно простой... делал приятелю сайт. Использовал Ваш компонент.
смотрите права в категории в инструкции все написано.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #850 : 25.01.2012, 17:34:27 »
смотрите права в категории в инструкции все написано.
Всё спасибо. Ваших комментариев было достаточно. Я еще не привык к этим "правам" в новой Joomla... все по старинке... ищу в общих настройках расширения.
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 18:06:10 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #851 : 26.01.2012, 11:08:40 »
1. Обнаружил пару проблем (Версия Joomla 1.7.3 + smfaq 1.6.0 локально и на двух хостах):
1.1. Если у категории есть автор и есть разрешения отвечать на вопрос какой-то зарегистрированной группе пользователей, то при создании вопроса ни автор категории ни участники группы уведомлений не получают,
1.2. Если поставить разрешение на ответ для большого кол-ва пользователей - я поставил для группы авторов и выше (таких у меня более 40), то при создании письма форма зависает, хотя письмо и доходит до бакэнда.
Виснет при выполнении smfaq.js (строка 22):
.../index.php?option=com_smfaq&catid=129&format=raw&task=send&uid=1327388534828&=%D0%9E...
Говорит, что syntax error smfaq.js (строка 18):
result=http.responseText;if(format.charAt(0)=="j"){result=result.replace(/[\n\r]/g,"");result=eval('('+result+')');}
Отключение других js не помогает. Видимо, форма пытается сообщить о вопросе всем отвечающим, а у некоторых еще и почтовые адреса указаны неверно... Ну и в результате не может даже закрыться и спасибо сказать...
2. Пожелание для версии 1.6.1.
На мой взгляд будет удобно, если в каждой категории будет свое поле для добавления email-ов "отвечателей", а если оно останется пустым, то уведомление о вопросе пусть идет автору категории, а не тем, кому разрешено отвечать.
В этом случае не будет необходимости создавать под каждую категорию свою группу, если сайт многопользовательский.
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #852 : 26.01.2012, 13:13:56 »
поставил компонент, всем доволен
один только вопрос - у меня страница на сайте с ним FAQ.html 
а когда отвечаю на вопросы, то задавшему вопрос приходит на почту ссылка вида http://....ru/index.php?option=com_smfaq&view=category&limit=0&id=51#p3
можно ли как-нибудь изменить это? чтобы ему на почту приходила ссылка http://....ru/faq.html
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #853 : 30.01.2012, 10:44:16 »
Ошибка в версии для 1.6+:
При добавлении/редактировании вопроса всегда выбирается верхняя категория.

Предложение:

Можно ли сделать какие-то якоря в факу? чтобы можно было дать кому-то ссылку не на страницу со всеми вопросами, а на страницу  с якорем (через #) и после загрузки страницы по этой ссылке сразу открывался выбранный вопрос?

Поясню на примере работы плагина Tabber:

Вот есть страница Виртуальный Кореновск. ГИБДД по Кореновскому району

По-умолчанию открывается первая закладка в табах.

Открываем например Техосмотр в 2012 году к ссылке добавляется якорь через знак #.

И если в дальнейшем я кому-то дам эту ссылку, то он сразу попадет именно на эту закладку.

У тебя в принципе это уже наполовину реализовано... в коде есть якоря. И он даже выбирает эту закладку в ФАКе, но не открывает её... да и какой якорь у закладки тоже не видно.
« Последнее редактирование: 30.01.2012, 10:47:28 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #854 : 30.01.2012, 12:48:59 »
Ошибка в версии для 1.6+:
При добавлении/редактировании вопроса всегда выбирается верхняя категория.
Спасибо, это я видел. Будет исправленно.
У тебя в принципе это уже наполовину реализовано... в коде есть якоря. И он даже выбирает эту закладку в ФАКе, но не открывает её... да и какой якорь у закладки тоже не видно.
хм странно, якоря я делал как раз для открывания вопросов. Например когда пользователю приходит уведомление об ответе на email. В письме ссылка приходит с якорем и ответ открывается сразу.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #855 : 30.01.2012, 13:41:29 »
Не открывается почему-то

Я у табов заметил, что там при клике ссылка вверх добавляется... в урл якорь добавляется. В ФАКу такое возможно?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #856 : 30.01.2012, 13:50:03 »
не знаю почему не открывается, проверил у себя еще раз - все работает.
Для начала можно попробовать убрать ошибки в JS. По крайне мере 1 ошибка на приведенной странице точно есть. Можно проинспектировать FireBug - ом
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #857 : 30.01.2012, 13:53:37 »
не знаю почему не открывается, проверил у себя еще раз - все работает.
Для начала можно попробовать убрать ошибки в JS. По крайне мере 1 ошибка на приведенной странице точно есть. Можно проинспектировать FireBug - ом

В курсе... убрал скайпскрипт - он ругался. Но не помогло.

О, следующее твоё сообщение будет юбилейным! 5000-м! ))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

meonline

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #858 : 01.02.2012, 17:16:47 »
Здравствуйте. В админке Joomla 1.5. пытаюсь создать вопрос и появляется ошибка: Parse error: parse error in \administrator\components\com_smfaq\views\smfaq\tmpl\form.php on line 260 . В чем может быть проблема? спасибо.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #859 : 01.02.2012, 17:26:58 »
Здравствуйте. В админке Joomla 1.5. пытаюсь создать вопрос и появляется ошибка: Parse error: parse error in \administrator\components\com_smfaq\views\smfaq\tmpl\form.php on line 260 . В чем может быть проблема? спасибо.
данная ошибка могла возникнуть, если вы вносили изменения в этот файл.
Установите последнюю версию для Joomla 1.5 http://joomla-code.ru/exstensions/smfaq
*

meonline

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #860 : 01.02.2012, 17:45:30 »
данная ошибка могла возникнуть, если вы вносили изменения в этот файл.
Установите последнюю версию для Joomla 1.5 http://joomla-code.ru/exstensions/smfaq
Спасибо за ответ. Все решилось по другому - переустановила локальный сервер и заработало
*

DimaKa

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Сайты на заказ! (Joomla)
« Ответ #862 : 04.02.2012, 02:08:40 »
Здравствуйте. Спасибо за компонент. Возник вопрос, на моём сайте http://footballq.com/index.php/faq J 1.5  все ответы развернуты, можно ли поправить?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #863 : 04.02.2012, 13:00:09 »
Здравствуйте. Спасибо за компонент. Возник вопрос, на моём сайте http://footballq.com/index.php/faq J 1.5  все ответы развернуты, можно ли поправить?
можно. Нужно вернуть копирайт на место.
*

DimaKa

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #864 : 04.02.2012, 13:47:35 »
можно. Нужно вернуть копирайт на место.

Он и без копирайта не разворачивал!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #865 : 04.02.2012, 13:59:57 »
Он и без копирайта не разворачивал!
вот люди странные))
убирают копирайт и еще ожидают что им должны оказывать помощь.
*

DimaKa

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #866 : 04.02.2012, 22:22:09 »
вот люди странные))
убирают копирайт и еще ожидают что им должны оказывать помощь.

Вот люди странные. Делают корявый компонент, ставят копирайт. И хотят на халяву ссылку получить.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #867 : 05.02.2012, 12:29:08 »
Вот люди странные. Делают корявый компонент, ставят копирайт. И хотят на халяву ссылку получить.
никто никого не заставляет его ставить.
не работает, не нравится не пользуйся!
*

ikitomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #868 : 06.02.2012, 13:21:24 »
Товарищи  подскажите пожалуйста, как настройть, чтобы любой пользователь без авторизации мог отвечать на вопросы в Joomla 1.5 smfaq 1.3.1
*

ikitomi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #869 : 07.02.2012, 17:54:18 »
Товарищи  подскажите пожалуйста, как настройть, чтобы любой пользователь без авторизации мог отвечать на вопросы в Joomla 1.5 smfaq 1.3.1

есть ли вообще такая возможность в smfaq?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8921
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131908
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76185
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8648
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla