Ех вот если бы можно было запретить sh404 )) столько сразу же проблем бы ушло)
А сколько бы их появилось?
1. Мне для нового сайта нужно, чтобы материал имел один и тот же адрес, независимо от категории, в которой находится. Потому что я еще не определился до конца с категориями, а заново ждать обновления индекса ПС (после передвижки материалов) как-то не очень хочется, да и попадут ли в него старые? Как это (постоянный адрес) реализовать не на sh404SEF? Я не знаю. А там это элементарно.
2. Второй пример. Друг делал карту на флеше... т.е. у него были панорамы из которых был клик на страницу сайта с новой панорамой, а в ней опять стрелки на другие страницы сайта. Поскольку флеш - это больше откомпилированный статичный объект и ссылку туда подсовывать динамически - тоже трудов стоит, какое Вы еще предложите решение, чтобы у каждой страницы сайта был заведомо известный адрес?
Мы это решили через sh404SEF. Он был настроен таким образом, что адрес страницы был: адрес_сайта/алиас_материала.html И Друг знал заведомо, какие у него будут адреса у страниц.
И вот за такое удобство я готов платить во-первых деньгами, во вторых ресурсами сервера.
А Вы говорите запретить. "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное." :-))) Я к тому что нужна достойная альтернатива, может быть документация по правилам rewrite, но не вот так, чтобы самому копаться. Я плохо знаю rewrite и мне проще поставить sh404SEF, чем копаться еще и в этом. Во всем копаться нет времени. Жизнь короткая. Иногда ищешь компромисс.
А Ваше право реализовать поддержку sh404SEF, который очень популярен или стоять в сторонке со словами: лучше бы он "сдох"... утрирую. Это не в обиду, это действительно Ваше право и Ваша позиция мне понятна. Я же в Commedia буду реализовывать подержку sh404SEF, потому что мне клиент дороже чем собственные амбиции.
Надеюсь аргументировал свою позицию.