Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 6 Ответов
  • 1952 Просмотров
*

Werber

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Есть index.php, он в начале вызывает через include("footer.php") второй файл. Посоветуйте, как лучше со стороны быстродействия, если будет единый файл, или один главный и ещё несколько маленьких php файлов, которые подключаются к главному в начале загрузки страницы? И может ли ускорить быстродействие скрипта удаление из его тела комментариев и лишних пробелов между строк?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
несколько include замедляют работу, но и чтение огромного единого файла тоже не айс для сервера, если в нем тысячи и более строк
В общем я бы вообще не обращал на этот аспект внимания, в любом случае потери на обработку при include ничтожны в рамках структуры движка
Можете подключить простейший счетчик времени работы скрипта (исходников полно в Google) либо использовать стандартный режим отладки движка и протестировать оба варианта
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Экономия на спичках.
Как говориться: "Не занимайтесь оптимизацией, пока в этом нет необходимости".
*

Werber

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
может ли ускорить быстродействие скрипта удаление из его тела комментариев и лишних пробелов между строк?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
может ли ускорить быстродействие скрипта удаление из его тела комментариев и лишних пробелов между строк?
Может, но это опять же настолько ничтожно, что и заниматься подобным - полный бред.
Покупка сервера с памятью больше на 1-5 мегабайт RAM даст больший прирост, нежели эта ловля блох
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Werber

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Я просто решил сайт оптимизировать, чтобы он быстрее грузился, оптимизировал картинки, получилось вместо бывших 13(!) секунд - 8. Вот и решил уже в php копаться. Я вот не в курсе, может есть где то статья или книжка об оптимизации php кода?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос который мучает меня несколько дней

Автор Ambrik

Ответов: 1
Просмотров: 1489
Последний ответ 05.06.2015, 07:40:40
от 04r12
Query Cache или Система кеш что лучше?

Автор Trampypys

Ответов: 14
Просмотров: 5554
Последний ответ 26.06.2014, 07:31:58
от magistr_yoda
Хостер жалуется на возросшее кол-во файлов

Автор Escander

Ответов: 6
Просмотров: 1625
Последний ответ 24.04.2014, 14:23:32
от Escander
Как уменьшить количество файлов, создаваемых Joomla?

Автор daddy

Ответов: 27
Просмотров: 6479
Последний ответ 22.09.2013, 15:38:24
от oleg-great
Загрузка файлов на Joomla

Автор epsillon

Ответов: 0
Просмотров: 2729
Последний ответ 28.02.2013, 19:02:20
от epsillon