Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 67 Ответов
  • 4111 Просмотров
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Обалдеть. Откуда эти цифры взяты? От тудого ::) наверное 
Установка и настройка штатного расширения (компонент, модуль, плагин, шаблон) в Joomla.

- Цена от 15 USD.
Это за закачку файлов по ftp наверное такая цена?  ^-^
Разработка компонента для Joomla.

- Ставка 15 USD в час.

Разработка модуля для Joomla.

- Ставка 15 USD в час.

Разработка плагина и мамбота для Joomla.

- Ставка 15 USD в час.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ  ^-^
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
а что смущает в 15 баксах в час? 450 рэ в час - в принципе нормальная цена для почасовой работы.
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
меня например, как потенциального клиента (допустим) смущает в этом то, что оплата почасовая, то есть я не знаю за какое количество времени вы напишете плагин простейший, с 20 строчек, то есть вам получается выгодней делать медленно, или даже вообще у вас уже есть нужный мне плагин, вы просто по курите 2 часа и скажете что трудились это время, я должен буду заплатить.
Мне (повторю, как потенциальному клиенту) кажется что лучше было бы видеть такую формулировку: "разработка плагина от Х долларов, в зависимости от сложности. Время от 1 часа. Точную цену можно узнать связавшись с..."  Тогда у вас будет стимул работать быстрее.
И хотелось бы какого то "гарантийного срока" что ли, например в цену входит ещё Х дней для отлова багов и исправления их вами без доп.платы
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
m__g - нет, не совсем так.
Почасовая работа актуальна в таких случаях (лично для меня) - он-лайн консультации, решение мелких проблем (подправить стили, найти ошибку при переносе, изменить "ага" на "угу")
Написание же чего-либо в любом случае выходит немного меньше, если исходить из человеко-часов. Клиент ставит задачу, я прикидываю сколько времени уйдет на написание и тестирование, после выставляется окончательная сумма и сроки. В общей сложности закладывается минимум +30% времени, которое как может понадобиться, так и нет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Клиент ставит задачу, я прикидываю сколько времени уйдет на написание и тестирование, после выставляется окончательная сумма и сроки. В общей сложности закладывается минимум +30% времени, которое как может понадобиться, так и нет
да я понимаю что считать цену для себя лучше в часах. Но писать цены в часах...не знаю...как то отпугивает (лично меня, может я просто неправильный). Допустим у вас и у программиста "васи" одинаковые цены за час работы, вы сделаете плагин за час, то есть за 15 долларов, "вася" сделает за 3 часа, то есть уже 45 долларов, один и тот же плагин, я конечно обращусь к вам, потому что дешевле. Если оплата за готовый плагин то я отдам и вам и "васе" допустим по 20 долларов, в этом случае какая мне разница к кому обращаться, к васе или к вам, это плюс несомненно "васе", на одного клиента уже больше и так далее. Повторюсь, это моё мнение, оно может не совпадать с мнением других потенциальных заказчиков.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
да я понимаю что считать цену для себя лучше в часах. Но писать цены в часах...не знаю...как то отпугивает (лично меня, может я просто неправильный).
Повторюсь - цену в часах заказчику объявляю в определенных случаях, к примеру ему нужна живая консультация в скайпе. Как тут иначе считать не знаю, потому расчет идет по затраченному времени (без отрывов на других)
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
ну это конечно, консультации в часах, с этим не спорю, ведь в этом случае от заказчика зависит за какое время он успеет задать те вопросы которые его интересуют. Я же не об этом:) я именно о написании плагина, вот например я хочу заказать у вас плагин который будет менять на странице слово "главная" на слово "домашняя", больше мне ничего не надо (где то тут есть даже пособие как это сделать). Как вы поставите цену? "этот плагин будет стоить Х рублей" или "час работы стоит 15 долларов, я потрачу Х часов".
Короче эта тема не стоит каких либо споров, вообщем я хотел сказать что именно на предсталенном сайте, было бы лучше написать без часов (либо приписать какие то пояснения, вроде "часовая оплата за консультации и т.п.), как то лучше воспринимается, вот и всё:)
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Дорогой m__g!
Существуют различные методы оплаты труда. Из наиболее широко-распространённых, могу назвать сдельную и повременную. Они как бы экстремально противоположные и поэтому в добавление существуют разнообразные промежуточные методы. Только потому, что вам лично, в силу очевидной неосведомлённости о процессе составления сметы на проект, почасовой метод кажется в данном случае неприемлемым, вовсе не означает, что тов. программист совершает ошибку, используя его. Почасовой тариф зачастую является лишь ориентировочной ценой трудозатрат, в конкретной ситуации как правило наличествует и предполагаемое время, что позволяет достаточно точно оценить общую стоимость проекта.
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
А я соглашусь с m__g. Стоимость часа работы программиста не дает представления о возможной конечной стоимости того или иного заказа, поскольку скорость работы программиста является неизвестной величиной в данном случае.
Указывать стоимость повременной оплаты - вполне распространенная и приемлемая практика. Однако, обычно при этом также указываются приблизительные сроки разработки проектов той или иной сложности.
Если таких указаний нет, нам предлагают кота в мешке.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну вот когда будет заказ разработчик и скажет, что ему потребуется столько-то часов на его решение. А из этого и будет цена.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Вот я об этом и говорю. Как вообще можно определить время написания расширения? Я лично не понимаю  crazy!.
Опять же в это время будет входить стоимость перекуров и т.п.? :)
Это же все таки не машинистка, которая тупо текст набирает и знает, какое кол-во символов она печатает в минуту и из этого идет расчет за час работы.
Хотя может этот человек такой великий гуру, что помнит все функции и т.д. от и до, и для него написание программы сводиться к работе машинистки х.з.  :dry: ^-^
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
прикинул
15 * 8 = 120 у.е. в день (а хороший програмер работает часов так 10-12)
120 * 21 раб день = 2520 у.е. в мес.

зы. или товарисч считает себя афигенным програмером или губа не дура :)

имхо, это даже для Москвы жЫрно
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Леш, так почасовая работа она разовая и требует тщательной концентрации, обычно если берем заказ - конечно же выходит дешевле.
Соответственно за час работы 450 рублей и за месяц 1500-2000 уе - это нормально
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
ели бы было нормально - сидели бы на работе, а не занимались бы фрилансом :)
это я к тому, что хороший программер или имеет работу или он... не хороший програмер ;D
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Дорогой m__g!
Дорогой ABTOP!(тот который с ником таким, а не автор темы)  ;)
спасибо конечно за увлекательное разъяснение,
Только потому, что вам лично, в силу очевидной неосведомлённости о процессе составления сметы на проект, почасовой метод кажется в данном случае неприемлемым, вовсе не означает, что тов. программист совершает ошибку, используя его.
да, я не сталкивался с составлением сметы на проект, в данном случае расшерение для Joomla.
вы судите с позиции программиста, исполнителя. я же высказал своё личное мнение о словосочетании на странице сайта предоставленного топикстартером. вы думаете заказывать будут такие же программеры как вы? на против, заказывать будут те, кто сам не может этого сделать, и тем более не представляющие вообще как составлять сметы на расширения для движка. я не имею ввиду что это какая то ошибка со стороны программиста, я просто сказал как было бы лучше написать эту фразу чтобы она внушала доверие. как вы будете считать сколько я должен буду заплатить мне не очень важно, важна конечная цифра, а при виде такого сочетания ""Разработка модуля для Joomla.- Ставка 15 USD в час."" у меня например возникают только такие ассоциации "программер 20 минут пишет код, идет в бильярд, берет пиво и ещё 4 часа смеётся надо мной")) если бы я видел формулировку типа "Разработка модуля для Joomla.- от 15 долларов за модуль (цена может возрасти или уменьшится в зависимости от сложности уточнить можно связавшись с...) это другое дело.
повторю ещё раз я говорю не о неправильном подходе программера к работе, а лишь о кучке слов на сайте, и всё!
поймите, ведь те кто знают как всё это делается и как составляется (вроде вас АВТОР) не будут заказывать что то для себя, а те кому это надо, будут смотреть на это с позиции заказчика, и ему не важно сколько стоит ваш час, важно сколько стоит расширение, конечный товар!
и давайте больше не спорить об этом, всё таки это не та тема, тут работу человек ищет, а мы про:
Существуют различные методы оплаты труда. Из наиболее широко-распространённых, могу назвать

Пы.Сы. с оригинальной темой что то намудрили, переименовали, почистили, так что этот ответ будет не совсем понятен, главное вы АВТОР знаете о чем речь))
« Последнее редактирование: 06.01.2010, 15:42:40 от m__g »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
программер 20 минут пишет код, идет в бильярд, берет пиво и ещё 4 часа смеётся надо мной
распространенное но категорически ошибочное мнение
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
распространенное но категорически ошибочное мнение
вот вот, распространенное, значит не только я так представляю. да, и почему так уверенно ошибочное? у всех программеров нимб над головой? ну разве такого не может быть с отдельно взятым программистом, в принципе? согласитесь, не все такие честные, вот из за них и создается такое мнение...
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хотя берем другую сторону этого же вопроса - клиент к мне приходит с задачей, у меня уже есть 100% готовое рабочее решение. Внедрить дело 10 минут. Но я никогда не будут брать за это 100 рублей, все те же 100% потраченного времени (ибо зачастую я для себя и своих проектов что то пишу и держу в загашнике). То есть сегодня для меня это задача на 10 минут, но вчера я на нее потратил 3 часа, вот и считайте, 1000 рублей мне в карман.
И это не ложь, не наглость, это знание где ударить
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Петь. Речь о том, что нефиг разработку измерять в часах (как и в строках кода).
Есть бюджет на конечное решение. От него и пляшем.

По поводу готовых решений полностью согласен.
Вот например у Сержа, Мити и меня есть совместно написанная либа. В результате маленькая, но в свое время мы потратили кучу НЕОПЛАЧИВАЕМОГО времени для того чтобы в дальнейшем любое действие с картинкой делалось в 4 строки.
И плагин на основе этой либы, который я напишу за 20 минут, будет стоить не $5 а в разы дороже.
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
вот оно! прям в точку! как раз что то вроде этого я и хотел сказать, цена должна быть за товар, а не время потраченное на его разработку (или на пиво с бильярдом)))
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
давайте тогда выведем конечную формулировку.
В часах меряется поддержка (в разумных пределах, когда не переходит в вторую стадию), конечная разработка - фиксированной суммой
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Добавлю.
Поддержку (консультации) измерять грамотнее как раз в часах.

Т.к. вопросы типа "а погляди, это я дурак или так и надо?" никак в задачу не определишь
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Как вообще можно определить время написания расширения?
Кому определить? заказчику? он априори не сможет... или разработчику, который этим занимается ежедневно и знает сколько времени он в среднем тратит на разработку расширения, с учетом наличия у него определенного опыта и наработок. Применительно к компонента, я в принципе с точностью до 4-5 часов могу сказать, сколько у меня займет время на проектирование, кодирование, отладку и тестирование.

Что же касается того, буду ли я из указанных часов, половину времени пить коньяк, смотреть киношку или гулять с ребенком - это мое личное дело. Заказчик озвучивает некую задачу, разработчик оценивает трудоемкость, и исходя из своей почасовой ставки говорит - решение задачи займет 20 часов (а есть ли у меня туз в кармане, или может быть я посадил за половину полученной суммы 5 студентов и они это сделали мне за 4 часа - не важно, заказчик получит решение по цене исходя из заявленной трудоемкости).  Устроило - работаем, нет - ищем другого исполнителя. О чем спорить-то? Кого-то смущает, что некий разработчик получает в N-раз больше в час чем вы? Ну во-первых никто вам не запрещает работать по таким расценкам (если будут клиенты), во-вторых никто не заставляет у такого исполнителя заказывать работу.

И как правильно заметил Петр, о того, что у меня есть готовое решение некоей проблем (либо я ее уже решал, либо я очень быстро придумал как ее решить), отнюдь не означает, что это решение не стоит денег, или что я его буду отдавать даром или за кулек карамелек. Я назову ту цену, которую считаю адекватной - устроит, вечером буду пить чай с тортиком, нет - достану с полки печеньки и буду довольствоваться ими.

В часах меряется поддержка (в разумных пределах, когда не переходит в вторую стадию), конечная разработка - фиксированной суммой
в человеко-часах меряется трудоемкость, а уже сам человеко-час имеет стоимость из которой и складывается конечная цена.

цена должна быть за товар, а не время потраченное на его разработку (или на пиво с бильярдом)))
это только в том случае, если вы покупаете товар в магазине, а не заказываете нечто такое, что вам захотелось... и цена за серийный товар всегда будет ниже цены за индивидуальную разработку, ибо он он окупиться с N-продаж, а разработка на заказ - оно может потом еще раз "стрельнуть" и тогда это бонус для разработчика, а может никогда больше не повториться.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Дима, цена формируется из трудоемкости, а вот как ее оценивать - есть целая наука. А цены типа - компонент от 200$ - вот это и есть цены с потолка. С какого фига с 200? А почему не с 10? Или не 250?
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
И тут согласен.
Но заказчик в принципе не может даже предполагать стоимости разработки.
Сам же видишь. Регулярно возникают вопросы типа "хочу мегасайт с недвижимостью, бюджет 15000 рублей".
И заявляя заказчику часы на разработку умноженные на стоимость часа мы вводим ненужную и непонятную заказчику сущность.
Ему то по большему счету пофигу сколько там кто потратит на разработку.
Он отдает деньги за конкретное решение.

Поэтому опредление времени на разработку в часах - это задача разработчика, а заказчик должен знать конечную цифру в деньгах.
Если уж очень захочет узнать из чего складывается цена, то можно и нужно разъяснить.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
я не совсем согласен с выше сказанным.
если идет речь о некое постоянном подряде, то когда подрядчик оценивает стоимость работ, то он примерно может знать временные трудозатраты и учитывать время/стоимость разработчика, когда будет оговаривать смету заказчику, тем более, что при серъезных проектах всегда предоставляется временная смета
так что стоимость за час важна, как параметр, хотя при этом "мерилом работы" никак не является :)

опять же, при разработке "простых" вещей (плагин/модуль), когда речь идет о работе ... ну скажем, в течении дня (3-4-5 часов), вот тогда то же имеет смысл вести разговор о стоимости за час ибо (имхо) это единственный параметр, который может определить "сложность" выполняемых работ.
ибо, опять же, можно сделать что-то повторно, а можно столкнуться с проблемой впервые

основная проблема - адекватная оценка стоимости за ЧАС того или иного исполнителя.
вот тут - камень преткновения.

лично я считаю цену в 15 у.е. за час ЗАВЫШЕННОЙ (хотя сам програмер и это как бы в моих интересах).
и тут я говорю про фриланс, а не учет пересчета желаемой з/п на официальной работе на час работы
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
А цены типа - компонент от 200$ - вот это и есть цены с потолка
Согласен.
Ты мне как то пару лет назад писал компонент за $40, при этом обосновал почему столько и за сколько он будет сделан
*

m__g

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
цена формируется из трудоемкости, а вот как ее оценивать - есть целая наука. А цены типа - компонент от 200$ - вот это и есть цены с потолка. С какого фига с 200? А почему не с 10? Или не 250?
такая ситуация, вы приходите к стоматологу поставить пломбу, что вам будет "удобней" услышать от врача?
1. пломба простая 1000рублей, пломба золотая 10000рублей, пломба платиновая 20000рублей.
2. ну смотря сколько времени я потрачу на вас, то есть смотря сколько я буду разводить лекарство для анестезии, смотря сколько будет застывать пломба, смотря сколько я буду сверлить.
(давно не ходил к стоматологу, далек от этого(тьфу, тьфу, тьфу), поэтому примерно)))
вам же не важно сколько врач потратит на разведение раствора для пломбы, будет ли он разрабатывать состав этой пломбы или у него есть уже готовая в холодильнике, вам важно сколько стоит пломба, а как врач расчитывает оплату своей работы, мне например не очень важно, главное чтоб он сделал её качественно.
суть в том что для клиента, который заказывает (покупает) плагин например, в первую очередь важно знать цену за готовый плагин, а не то что и как вы будете делать, и из чего она складывается.
не спорю, есть какие то моменты где надо считать именно в часах, например консультации и т.д.
« Последнее редактирование: 06.01.2010, 16:55:41 от m__g »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Если уж очень захочет узнать из чего складывается цена, то можно и нужно разъяснить.
Ты готов, как многие "дизайн-студии" дать расклад:
 - модуль новостей - 1000
 - RSS - 2000
 - расширенный поиск - 1750 рублей?
Сомневаюсь, для меня подобные схемы остаются загадкой в рамках большого проекта. Ведь когда сидишь обдумываешь что-то сложное зачастую пишешь на автомате что то простое (стили правишь, новости редактируешь и прочее)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться