Дорогой m__g!
 Дорогой ABTOP!(тот который с ником таким, а не автор темы)  

спасибо конечно за увлекательное разъяснение,
Только потому, что вам лично, в силу очевидной неосведомлённости о процессе составления сметы на проект, почасовой метод кажется в данном случае неприемлемым, вовсе не означает, что тов. программист совершает ошибку, используя его.
да, я не сталкивался с составлением сметы на проект, в данном случае расшерение для Joomla. 
вы судите с позиции программиста, исполнителя. я же высказал своё 
личное мнение о словосочетании на странице сайта предоставленного топикстартером. вы думаете заказывать будут такие же программеры как вы? на против, заказывать будут те, кто сам не может этого сделать, и тем более не представляющие вообще как составлять сметы на расширения для движка. я не имею ввиду что это какая то ошибка со стороны программиста, я просто сказал как было бы лучше написать эту фразу чтобы она внушала доверие. как вы будете считать сколько я должен буду заплатить мне не очень важно, важна конечная цифра, а при виде такого сочетания ""Разработка модуля для Joomla.- Ставка 15 USD в час."" у меня например возникают только такие ассоциации "программер 20 минут пишет код, идет в бильярд, берет пиво и ещё 4 часа смеётся надо мной")) если бы я видел формулировку типа "Разработка модуля для Joomla.- от 15 долларов за модуль (цена может возрасти или уменьшится в зависимости от сложности уточнить можно связавшись с...) это другое дело.
повторю ещё раз я говорю не о неправильном подходе программера к работе, а лишь о кучке слов на сайте, и всё!
поймите, ведь те кто знают как всё это делается и как составляется (вроде вас АВТОР) не будут заказывать что то для себя, а те кому это надо, будут смотреть на это с позиции заказчика, и ему не важно сколько стоит ваш час, важно сколько стоит расширение, конечный товар!
и давайте больше не спорить об этом, всё таки это не та тема, тут работу человек ищет, а мы про:
Существуют различные методы оплаты труда. Из наиболее широко-распространённых, могу назвать
Пы.Сы. с оригинальной темой что то намудрили, переименовали, почистили, так что этот ответ будет не совсем понятен, главное вы АВТОР знаете о чем речь))