Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 67 Ответов
  • 4846 Просмотров
*

enp

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 5 / 1
Внесу свои 5 коп.

Уже лет 10 плотно занимаюсь разработкой ПО. В основном конечно это задачи по доработке и внедрению 1С ...

Оплата почасовая. Как для клиентов, так и для привлеченных разработчиков.

Со временем сложился некий документ - http://ckmb.pr-it.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=2 Временные нормы работ. (Где то стыренный, где то подправленный)

Понятно что во многих случаях работу трудно оценить заранее. Поэтому в первоначальный счет уходит максимальное значение нормы*коэффициент сложности.

С Исполнителем сразу оговаривается количество оплаченных часов и его тариф.
Конечно иногда приходиться производить пересчет, но нечасто.

Возьмите в пример автосервис - та же оценка в соотв. с временными нормами. (нормо/час)
*

ЗЛОЙ на всех

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 1
Мнение со стороны:
Для консультационных раб норма/час - это понятно и логично.
Но для разработки, все же считаю норма/часы - это некий показатель для обоснования итоговой цены, и он естественно должен быть в рамках, если программист предлагает по норма/часам, то как минимум должны быть жесткие рамки выполнения работ, причем если работа не выполнена в срок, она должна стоить дешевле! Я лично не пойду на приобретение кота в мешке, и тем более нет смысла оплаты перекуров, посещений сторонних ресурсов, поиск подходящих функций, вспоминание тех или иных решений, осмысление поставленных задач, техническая сторона (скорость работы, ПК, интернета, приложений), скорость печати, грамотность и т.д., и т.п. Кстати принцип изложенный товарищем "enp" - мне понятен и я с ним согласен, но не до конца.
*

enp

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 5 / 1
Имеется в виду не то что работа будет сделана за 8 часов, а то что клиент оплатит 8 часов.
Работа может делаться и неделю ...

Потом более-менее сложная работа передается в разработку только после разработки и согласования с заказчиком Тех. задания, по которому уже становиться более-менее ясен объем работ.
*

ЗЛОЙ на всех

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 1
Имеется в виду не то что работа будет сделана за 8 часов, а то что клиент оплатит 8 часов.
Работа может делаться и неделю ...
Вот теперь логично и понятно:)
*

burunduchok

• Захожу иногда
  • 106
  • 8 / 0
ИМХО, говорю как программист!
1. клиент должен знать что он хочет получить на выходе, а со словами "хочу чтобы все было красиво" идут в сад. Первый же ответ "не знаю" на мой вопрос идет в блокнот, как список дел для клиента (если я сам не могу дать идею или ответ клиенту) - пусть думает, что он хочет, а то правки будут во время и после со словами "а я думал вы догадаетесь" - я не телепат.
2. какой кретин будет говорить программисту просто "сделать такой-то модуль или плагин за 15 долларов в час, а я буду ждать до конца времен?" Конечно заказчик спрашивает, "а сколько времени это займет". А зная табличку умножения уже можно цену в час умножить на кол. часов. Вы же, лично, когда идете на картинг, например, умножаете желаемое время на стоимость единицы времени? Чтобы знать, сколько нужно заплатить?
3. Если у вас, как у программиста, отработаны некоторые вещи, собраны свои сборки, которые достаточно залить и установить - отлично. Вот можно и конкурировать с другими, которые эти же модули ставят за отдельную плату.
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 271
  • 10 / 0
Вообще не понимаю почасовки, что со стороны заказчика что со своей. =) Допустим, мне нужно нечто сваять (или заказчику это же необходимо от меня), договариваемся сколько будет стоить - и вопрос исчерпан до реализации.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
3. Если у вас, как у программиста, отработаны некоторые вещи, собраны свои сборки, которые достаточно залить и установить - отлично. Вот можно и конкурировать с другими, которые эти же модули ставят за отдельную плату.
Хм, если я потратил время, написал свои решения, отладил их и так далее - почему я должен снижать таксу?
Наоборот, с той же среднерыночной ценой и своими решениями я просто заработаю в два раза больше

Почасовкой работаю в 5% заказов, только по содержанию "расскажите\покажите как это сделать" или решить срочную задачу "сайт упал\ошибка\страшные символы" ну и так далее
Все остальное - только ТЗ, только хардкор
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

iDron

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
для заказчика лучше такса.
для исполнителя почасовая плата.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться