Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 67 Ответов
  • 4113 Просмотров
*

enp

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 5 / 1
Внесу свои 5 коп.

Уже лет 10 плотно занимаюсь разработкой ПО. В основном конечно это задачи по доработке и внедрению 1С ...

Оплата почасовая. Как для клиентов, так и для привлеченных разработчиков.

Со временем сложился некий документ - http://ckmb.pr-it.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=2 Временные нормы работ. (Где то стыренный, где то подправленный)

Понятно что во многих случаях работу трудно оценить заранее. Поэтому в первоначальный счет уходит максимальное значение нормы*коэффициент сложности.

С Исполнителем сразу оговаривается количество оплаченных часов и его тариф.
Конечно иногда приходиться производить пересчет, но нечасто.

Возьмите в пример автосервис - та же оценка в соотв. с временными нормами. (нормо/час)
*

ЗЛОЙ на всех

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 1
Мнение со стороны:
Для консультационных раб норма/час - это понятно и логично.
Но для разработки, все же считаю норма/часы - это некий показатель для обоснования итоговой цены, и он естественно должен быть в рамках, если программист предлагает по норма/часам, то как минимум должны быть жесткие рамки выполнения работ, причем если работа не выполнена в срок, она должна стоить дешевле! Я лично не пойду на приобретение кота в мешке, и тем более нет смысла оплаты перекуров, посещений сторонних ресурсов, поиск подходящих функций, вспоминание тех или иных решений, осмысление поставленных задач, техническая сторона (скорость работы, ПК, интернета, приложений), скорость печати, грамотность и т.д., и т.п. Кстати принцип изложенный товарищем "enp" - мне понятен и я с ним согласен, но не до конца.
*

enp

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 5 / 1
Имеется в виду не то что работа будет сделана за 8 часов, а то что клиент оплатит 8 часов.
Работа может делаться и неделю ...

Потом более-менее сложная работа передается в разработку только после разработки и согласования с заказчиком Тех. задания, по которому уже становиться более-менее ясен объем работ.
*

ЗЛОЙ на всех

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 1
Имеется в виду не то что работа будет сделана за 8 часов, а то что клиент оплатит 8 часов.
Работа может делаться и неделю ...
Вот теперь логично и понятно:)
*

burunduchok

• Захожу иногда
  • 106
  • 8 / 0
ИМХО, говорю как программист!
1. клиент должен знать что он хочет получить на выходе, а со словами "хочу чтобы все было красиво" идут в сад. Первый же ответ "не знаю" на мой вопрос идет в блокнот, как список дел для клиента (если я сам не могу дать идею или ответ клиенту) - пусть думает, что он хочет, а то правки будут во время и после со словами "а я думал вы догадаетесь" - я не телепат.
2. какой кретин будет говорить программисту просто "сделать такой-то модуль или плагин за 15 долларов в час, а я буду ждать до конца времен?" Конечно заказчик спрашивает, "а сколько времени это займет". А зная табличку умножения уже можно цену в час умножить на кол. часов. Вы же, лично, когда идете на картинг, например, умножаете желаемое время на стоимость единицы времени? Чтобы знать, сколько нужно заплатить?
3. Если у вас, как у программиста, отработаны некоторые вещи, собраны свои сборки, которые достаточно залить и установить - отлично. Вот можно и конкурировать с другими, которые эти же модули ставят за отдельную плату.
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 268
  • 10 / 0
Вообще не понимаю почасовки, что со стороны заказчика что со своей. =) Допустим, мне нужно нечто сваять (или заказчику это же необходимо от меня), договариваемся сколько будет стоить - и вопрос исчерпан до реализации.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
3. Если у вас, как у программиста, отработаны некоторые вещи, собраны свои сборки, которые достаточно залить и установить - отлично. Вот можно и конкурировать с другими, которые эти же модули ставят за отдельную плату.
Хм, если я потратил время, написал свои решения, отладил их и так далее - почему я должен снижать таксу?
Наоборот, с той же среднерыночной ценой и своими решениями я просто заработаю в два раза больше

Почасовкой работаю в 5% заказов, только по содержанию "расскажите\покажите как это сделать" или решить срочную задачу "сайт упал\ошибка\страшные символы" ну и так далее
Все остальное - только ТЗ, только хардкор
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

iDron

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
для заказчика лучше такса.
для исполнителя почасовая плата.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться