Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 3284 Просмотров
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Обнаружил странную проблему. Возможно, конечно, что ничего странного в ней нет. Постараюсь понятно сформулировать суть проблемы.

Не устраивал пункт меню "стандартный шаблон раздела", при котором после списка категорий следовал список статей. Покопался здесь на форуме и сделал "Раздел -> Список категорий -> Материалы блогом" через добавление нового параметра в "параметры - основные", где при создании пункта меню по типу "стандартный шаблон раздела", можно было выбрать тип отображения материалов в категории. Стало так, как хотел - жмем в меню на название раздела, заходим и видим список категорий, заходим в категорию, там статьи в виде блога, а не таблицы. Но почему-то статьи оторажаются следующим образом - первая статья на всю ширину, а все последующие в половину ширины. Т.е. все, кроме первой, статьи организованы в две колонки. Если создавать новый пункт меню по типу "шаблон блога категории", то при создании в "параметры - основные" можно указать количество колонок "1" и все материалы будут отображаться по одной ширине, а по умолчанию там стоит 2 (т.е. два столбца) и указано, что первый материал в полную ширину. Но при создании пункта меню "стандартный шаблон раздела", возможности выбрать количество колонок не предлагается, а по умолчанию отображается именно в две колонки. Нигде не нашел настроек изменить это. Пробовал с другими шаблонами - везде так.

Может, кто подскажет, что можно предпринять?
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
В админке, в меню Материалы есть кнопочка типа "Гробальные параметры", посмотрите там. Там задаются значения по-умолчанию.
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Фей, спасибо за участие, но такого параметра в параметрах материалов нет. Есть ли еще какие-нибудь варианты решения проблемы?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
components\com_content\views\category\view.html.php
Код
		$params->def('num_leading_articles', 	1);
$params->def('num_intro_articles', 4);
$params->def('num_columns', 2);
$params->def('num_links', 4);
$params->def('show_headings', 1);
$params->def('show_pagination', 2);
$params->def('show_pagination_results', 1);
$params->def('show_pagination_limit', 1);
$params->def('filter', 1);

Это то что задается по умолчанию
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
меню Материалы - Менеджер материалов вверху где кнопки, есть кнопка Параметры, хм, хотя это точно не то )
Вобщем при создании нового вида у вас должна быть зада XML для него с описанием параметров.
здесь omponents/com_content/views/category/tmpl/ есть XML описывающие параметры для блога и дефолта, добавьте туда свою XML для вашего шаблона, как вариант
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
 у него не будет этих параметров, т.к. не будет пункта меню. Я написал где они ставятся.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
с фигали не будет?
Не устраивал пункт меню "стандартный шаблон раздела", ТС добавил шаблон для вывода контента и создал пункт меню, разве не так!?
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
SmokerMan
спасибо все получилось.

Фей
Не совсем понял ваш последний вопрос. Меня не устраивало, что если организовать отображение материалов по типу "стандартный шаблон раздела", в категориях материалы выводятся списком в виде какой-то таблицы. Здесь на форуме я нашел решение и добавил параметр, позволяющий при создании "стандартного шаблона раздела", выбрать тип отображения материалов в категориях по типу "блог". Но при этом нигде не предлагалось поменять отображение статей в категориях, а по умолчанию первая статья во всю ширину, остальные в две колонки. Перерыв всю админку, ни одной настройки, влияющей на это, не нашел. Если создавать "шаблон блога раздела (категории)", то там такое можно выбрать, а в "стандартном шаблоне раздела" нет. Вот как-то так.

Остался один маленький вопросик - т.к. я внес изменения в файлы самой joomla!, не обернется ли это для меня проблемами при обновлении?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4302
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97438