Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 16 Ответов
  • 5966 Просмотров
*

k2004

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
На локальном сервере ( Денвер+ Joomla 1.5.15 RE) сделал небольшой сайт, все работало нормально. Потом залил БД и файлы сайта на хостинг от mchost.ru, изменил файл configuration.php, поставил права (777) на папку и файлы -  все вроде по инструкции. Но вместо сайта получилось –

Direct Access to this location is not allowed.  На белом фоне.

Админ панель Joomla открывается, но только начальная страница (логин и пароль), где ввожу правильный пароль и имя, жму войти и смотрю опять на туже страницу!?
В тех поддержке сказали, что проблема в Joomla. Вот теперь надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо! 

*

pbrigadir

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
То что стало коряво и так понятно, где именно ошибка вариантов много.
Советую поступить немного по другому:
1. залить на хостинг установку Joomla (если возможно заливайте одним zip файлом и на хостинге распакуйте)
2. Установить Joomla и все компоненты и плагины которые используете на локальном сайте
3. Скопировать с локалки папку с шаблонами на хостинг
4. Импортировать базу через phpmyadmin
Еще думаю важно не менять местами пункты  2,3 и 4
И все будет гуд.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
На локальном сервере ( Денвер+ Joomla 1.5.15 RE) сделал небольшой сайт, все работало нормально. Потом залил БД и файлы сайта на хостинг от mchost.ru, изменил файл configuration.php, поставил права (777) на папку и файлы -  все вроде по инструкции. Но вместо сайта получилось –

Direct Access to this location is not allowed.  На белом фоне.

Админ панель Joomla открывается, но только начальная страница (логин и пароль), где ввожу правильный пароль и имя, жму войти и смотрю опять на туже страницу!?
В тех поддержке сказали, что проблема в Joomla. Вот теперь надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо! 

Установка на хостинг   http://www.joomla-docs.ru/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_Joomla_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬ 777 НА ВСЕ ПАПКИ.  ПЛОХО БУДЕТ ТВОЕМУ САЙТУ ПОТОМ...
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Chmod или назначение прав доступа к файлам на ftp.

http://unacreator.elitecom.ru/index.php?category=3&id=60
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Direct Access to this location is not allowed говорит, что используется расширение от J1.0 без включенного legacy mode
« Последнее редактирование: 17.01.2010, 10:36:23 от Lex »
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

k2004

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Всем спасибо! Буду пробовать) О результате отпишусь...
Direct Access to this location is not allowed говорит, что используется расширение от J1.0 без включенного legasy mode
Расширения использую, но легаси вкл.( локальном сервере), а на хостинге проверить не могу (( в админку зайти не получается.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
попробуй через phpMyAmdin включить плагин legacy.
*

k2004

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Наконец-то заработало! Все перезалил используя JoomlaPack. И у наконец-то увидел свой сайт в инете)))  НО!! Теперь, другая проблема. В двух браузерах (опера и лиса) шаблон нормальный, а в эксплоере он просто развалился, абра-кадабра получилась (( Где мне поправить? Или лучше Биллу написать, чтоб он свой браузер поправил ;)
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Где мне поправить?
В 12 строчке 7 символ должен быть не "s" а "f". Как то так
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

k2004

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Все ок, сайт заработал! Вот подправлю некоторые мелочи и выставлю на оценку специалистов и любителей)))
*

Скарлетт

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В 12 строчке 7 символ должен быть не "s" а "f". Как то так
а теперь для блондинок в 12 строчке какого волшебного файла?
та же проблема с IE =(

Доброе утро.Люди мне очень нужна помошь.я не знал как открыть новый форум поэтому сюда пишу.помогите пожалуйста.я переустановил сайт чтоб он перестал долго открыватся.а потом решил поумничать и установить VirtueMart а потом вставить в /COMPONENTS и в /ADMINISTRATOR/COMPONENTS свои старые папки com_virtuemart.теперь сайт отлично открывается но у меня там нет моих старых товаров.их было 300 не хочу их заново все собирать.это займет 2 месяца.у меня теперь на сайте стандартные 4 товара VirtueMart.как быть что делать?кто нибудь может помочь как вернуть те товары обратно.где VirtueMart прячет список товаров.в каком файле или как сделать ?
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
sarik, бд перенесите вместе с вашими папками :)
Приглашу в EVE Online (триал на 21 день), проведу инструктаж ;) При проплате игры дальше (~15 $/мес) обеспечу стартовым капиталом игровой валюты ;)
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
а теперь для блондинок в 12 строчке какого волшебного файла?
та же проблема с IE =(
Вообще то это был сарказм :)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.

Direct Access to this location is not allowed говорит, что используется расширение от J1.0 без включенного legacy mode

Спасибо за помощь, действительно только включил использование плагина Legacy и все заработало!
*

it-nsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, объясните чайнику, пожалуйста, в чем разница, если не инсталлировать Joomla на хостинге, а работать с установленной уже до этого на моем компьютере и если установить на хостинге?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Разница только в установке
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59006
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4020
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error