Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2359 Просмотров
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
У меня возник следующий вопрос. Существует сайт на Joomla 1.5. Там установлен CommunityBuilder. При этом перестала работать регистрация. Хотя раньше она работала нормально. При попытке зарегестрироваться выдается сообщение:
"Пожалуйста, введите правильный пароль: Пароль не должен содержать пробелы, используйте только символы 0-9, a-z, A-Z и должен быть длиннее 6 символов".
При этом пароль вводится правильно. Но регистрацию новых пользовытелей никак не произвести.
Подскажите пожалуйста как исправить этот нюанс?
При этом все старые пользователи могут войти на сайт, а новые нет.
Буду очень признателен за ответ.
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
перестала работать регистрация
В смысле - стандартная, не CBшная? Тогда - отключить, оставив последнюю.
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Нет, суть в том, что регистрация стоит CB-шная, а стандартная Jooml(овская) регистрация отключена. В этом плане все в порядке.
Я уж думаю, может быть какой-нибудь компонент или модуль конфликтует, с СВ-шной регистрацией на сайте. Но суть в том, что я никаких модулей новых за последнее время не ставил. Интересно, что этот "баг" появился за последние 14-17 дней (за праздники).
Ума не приложу как его исправить.
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
В настройках СВ, на вкладке "Registration" не указано "No" в пункте "Autogenerate random registration password"?
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Суть в том, что я знаю, что этот пункт, о котором вы говорите есть в настройкаx CB 1.2. А у нас установлена старенькая версия CB 1.1.
Вот я не знаю, может быть этот пункт, где-нибудь в другом месте находится в версии CB 1.1. Я его там не нашел.
Где его искать-то в CB 1.1?

И еще один вопрос: получается, что по правилам в этом пункте должно стоять значение "Yes"?
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
Я ставил No - работало нормально. По 1.1, к сожалению, не припомню. Но лучше, конечно, обновиться: http://joomlaportal.ru/content/view/1774/70/
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Вопрос решил следующим образом.
Я временно отключил модуль СB_login. А на его место поставил новый модуль и назвал его CB_login (new).
И эврика! На сайт начали регистрироваться новые пользователи.
Но я рано обрадовался.
У меня на сайте сообщества была страничка, которая называлась "Список пользователей". Теперь пользователи ее не видят, а видит только администратор. Подскажите как вернуть эту страничку?
И правильно ли я сделал, что переустановил модуль СВ_login?
С одной сторны правильно, потому что вопрос с регистрацией пользователей был снят. А с другой стороны теперь сижу и размышляю, как же мне вернуть на место страницу "Список пользователей?
А вы как думаете?
Большое спасибо, что откликаетесь на мои сообщения на форуме. Похоже здесь больше жизни, чем на других форумах. Буду сюда по чаще заходить.
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
В параметрах модуля не указано Доступ - Специальный?
Ещё м.б., что модуль опубликован не на всех страницах.
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
В параметрах этого модуля указано: Доступ - всем.
И он назначен на все страницы.
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
Гм... То есть админ может видеть страницу на сайте? или в админке?
Попробуйте на вкладке User profile конфигурации СВ в Allow Access To указать Everybody.

Также гляньте внизу вкладки Reregistration: URL for first login visit - может, стоит ввести там ID страницы.
*

user587

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Все спасибо. Я разобрался.
В предыдущем сообщении вы говорили про модуль. А тут имеется ввиду пункт меню. И там действительно, как вы и сказали доступ только для "специальных" пользователей. Вы были правы, так задумано по архитектуре сайта, что список пользователей видят только администраторы.
Итог нашей беседы таков:
- открыт новый способ восстановления работоспособности регистрации на сайте, где установлен CB версии 1.1.
Если возникала ошибка, указанная в начале этой темы, то получается надо просто создать новый модуль CB_login, а старый отключить.
Понимаю, что это небольшая временная победа, но все-таки победа. ::)
Большое спасибо за feed back. Обязательно прислушаюсь вашим советам.
*

Hromov

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На сайте правая колонна ушла в низ

Автор vityavoluevich

Ответов: 3
Просмотров: 2640
Последний ответ 27.10.2023, 08:45:48
от vityavoluevich
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5419
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors

Автор vitaliywolf

Ответов: 20
Просмотров: 19119
Последний ответ 07.05.2020, 22:24:16
от sivers
Криво работает сайт и админ часть