Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 24 Ответов
  • 15379 Просмотров
*

Pashtetdiz

• Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
Привязал модули к пунктам меню , за которые отвечает alphacontent, в общем списке материалов модуль в позиции отображается, а вот при входе в подробнее материала его нет :o. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, а если я вдруг туплю и где то это указывается в настройках тоже не молчите !
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
Присоединяюсь к вопросу Pashtetdiz.

Если этот пост кем либо еще просматривается кроме нас двоих, то мы уже вдвоем взываем о помощи к опытным умельцам...

Наблюдения... Заметил что если в опциях модуля убрать его отображение хотябы из одной КАКОЙ либо совершенно не связаной с компонентом страницы - то этот можуль автоматом отключается при выводе полного содержимого статьи альфаконтента.

При том что на пункт главного меню отображение включено - и модуль есть в каталоге есть в разделе - открываешь статью из раздела - все модуля нет.

Чувствую что сдесь без PHP-"скальпеля" не обойтись. Очень прошу помощи.
« Последнее редактирование: 08.02.2010, 02:03:49 от Sni10 »
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Похожая проблема. У меня модулии вообще не появляются. Поставил последнюю версию, установил 3 модуля, скачанные на оф. сайте, но при включении модуля, он просто пустой появляется. В чем дело, не могу понять.
*

onyx1337

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
  • Таганрог
модули отображаются в альфаконтенте только при условии если в них будет стоять параметр отображать на всех , что бывает уж очень неудобно и не выход совершенно.
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
модули отображаются в альфаконтенте только при условии если в них будет стоять параметр отображать на всех , что бывает уж очень неудобно и не выход совершенно.
Это не так, хотя может это глюк последней версии 4.0.15, в 4.0.14 все работает нормально, и в общем списке есть модули и на стр. материала то же. А у Вас случайно альфа не как главная используется?
*

norik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Такая же проблема. Пробовал и 4.0.10 и 4.0.15
Если кто-то нашёл решение, подскажите пожалуйста.
*

norik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Поправка.
Если ставить 4.0.15 с нуля, то всё работает.
Когда на сайте заменил 4.0.10 на 4.0.15 всё осталось по старому. Подскажите как полностью удалить старую версию?
*

onyx1337

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
  • Таганрог
у меня стоит  4.0.11  используется только в определённых разделах , но не на главной.
2norik может не из за того что с нуля , а у тебя конфликт с уже установленными плагинами или компонентами на старом.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
народ у кого работает, вы используете какие-нить чпу?
*

norik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Насколько мне удалось разобраться, модули пропадают если включена стандартная чпу
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Насколько мне удалось разобраться, модули пропадают если включена стандартная чпу
т.е. без чпу все работает? Я пока сделал вот так: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,127238.0.html
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Так никто и не нашел нормального выхода из этой ситуации?
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Народ подскажите как быть то?
Бьюсь уже сколько времени и все безрезультатно.
На открытой статье, правые и левые блоки так и не хотят отображаться.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
я там расписал че делать.... вроде больше никак
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
ЧПУ не влияет на это. Пробовал.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
ЧПУ не влияет на это. Пробовал.
да я не про чпу
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
А что и где ты писал?
*

zromualdo

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
может это http://joomlaforum.ru/index.php?topic=217087.0

сейчас попробую...
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Пробовал.
У меня Joomla 1.5 не помогает. Так уж написан АльфаКонтент
*

zromualdo

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
получилось:

Ragivort дело говорит.

у меня все получилось:

я создал неприметное меню с категориями статей, разместил его на всех страницах.

а потом когда включал модули на определенных страницах, выбирал также все пункты меню категорий статей. теперь в новостях отображаются все нужные модули.

неудобства два:
1. надо ручками прописать все категории статей в это новое меню, где каждый пункт - категория.
2. на сайте постоянно висит модуль с этими категориями, у меня он лишний, но я снизу его включил...
*

zromualdo

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
*

zromualdo

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
похоже этот модуль с меню можно даже не включать. я его отключил и все работает :)
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
похоже этот модуль с меню можно даже не включать. я его отключил и все работает
Я попробовал.
Все заработало. Нашел как обмануть.
« Последнее редактирование: 15.02.2013, 01:44:57 от Sponsor »
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Напишу на всякий случай, как сделал я. Может пригодится кому-нибудь.

В модуле поставил настройку показывать на всех страницах. В index.php шаблона,  на этот модуль дописал проверку на главную, и если мы на главной то модуль не показывать. Вот так.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема AlphaContent и тем GavickPro (все модули уезжают вниз)

Автор alessfan

Ответов: 5
Просмотров: 5079
Последний ответ 25.01.2011, 14:58:10
от kapellan
Материалы в АС отображаются не сразу!

Автор NIKOLY

Ответов: 1
Просмотров: 2293
Последний ответ 27.10.2010, 14:05:05
от NIKOLY
Рамка вокруг материалов.

Автор LenkPaul

Ответов: 0
Просмотров: 2132
Последний ответ 30.09.2010, 14:51:09
от LenkPaul
Вывод количества материалов в категории

Автор zmanz

Ответов: 0
Просмотров: 2117
Последний ответ 28.10.2009, 14:41:54
от zmanz
Alphacontent 4.0.10 - Главная страница компонента- последние несколько материалов

Автор Ragivort

Ответов: 2
Просмотров: 2641
Последний ответ 18.06.2009, 20:47:44
от Ragivort