Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 157 Ответов
  • 51837 Просмотров
*

Dmitriy-atc

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Чистый файл импорта для CSVI
« Ответ #150 : 07.12.2013, 18:44:37 »
Подскажите, пожалуйста, при экспорте данные в одном столбце, только через разделитель, как мне сделать, что бы по колонкам разделялись? CSVI 5  Joomla 2.5.16
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 18:50:20 от Dmitriy-atc »
*

dusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #151 : 09.12.2013, 11:47:25 »
поменяйте разделитель на точку с запятой при экспорте, либо в настройках программы попробовать задать свой разделитель.
*

Dmitriy-atc

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #152 : 10.12.2013, 09:10:56 »
Уважаемые форумчане, у меня как у нуба еще вопросы по CSVI 5, помогите разобраться, просто горю)))).
При импорте настраиваемых полей, значение к товару не присваивается, только поле пустое

вот кусок файла импорта, помогите разобраться
*

dusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #153 : 14.12.2013, 13:35:16 »
а в магазине это поле настроено?
*

Dmitriy-atc

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #154 : 14.12.2013, 14:05:37 »
Да, помогли из офф поддержки, выяснилось, что необходима версия CSVI Pro, только в ней можно импортировать поля типа custom.
Но, создатели плагина (фильтр каталога товаров), перепилили версию CSVI Free, в которой возможно импортировать. Если у кого есть трудности с этим, пишите в поддержку плагина, вам вышлют версию 4.4
*

Slava37

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 18.12.2013, 03:28:35 »
Всем привет! Люди, голову изломал, но проблема не решилась) в общем, стоит Joomla 2.5.6 и вертьюмарт 2, я делаю csv файл по правилам в калке,  вкачиваю его через csvi, все замечательно и хорошо. Но, я не могу понять, какое поле отвечает за "Шаги по оформлению количества". Кто не понимает что я хочу, при заходе на сайт, в карточке товара, там где мы правим количество товара "+" и "-", что бы шаг одного нажатия, был равен тому значению, которое я задам (они будут все разные)
Для примера ссылка на мой сайт, который еще разрабатывается, http://evropostavka-iv.ru (товары в категории "праздничные"--->"новый год и рождество")
*

dusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #156 : 10.01.2014, 12:51:56 »
А этот параметр точно настраивается под каждый товар? Что-то мне кажется это общий параметр для настроек магазина, либо для категории в лучшем случае. Если так, то наддо вводить новый параметр для товара либо категории, в котором цифра шага была бы указана и в процедуре накрутки счетчика этот параметр применялся.

Но фича эта так уже, не сильно то важна, ибо рукам прописать проще любое кол-во товара.
*

owl_ssp

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вопрос, где теперь найти полный список полей?)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSVI импорт экспорт

Автор Vasja555

Ответов: 0
Просмотров: 3926
Последний ответ 05.02.2015, 15:40:45
от Vasja555
Ошибки при импорте товара Joomla 1.5.x + VM 1.1.9 + CSVI 1.9

Автор sda-sot

Ответов: 0
Просмотров: 3960