Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 1568 Ответов
  • 364090 Просмотров
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Выпадающий список времени публикации
« Ответ #1350 : 02.12.2013, 11:14:04 »
Возникла интересная задачка: вместо календаря нужно сделать выпадающий список, т.е. опубликовать на 1 неделю, месяц и т.д. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
*

natalyaqa

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, а где-то есть возможность писать ключевые слова в вариантах недвижимости или это не предусмотрено модулем? Подскажите пожалуйста!
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Здравствуйте, а где-то есть возможность писать ключевые слова в вариантах недвижимости или это не предусмотрено модулем? Подскажите пожалуйста!
не предусмотрено
*

Aleksb2

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Прошу не пинать ногами, я в этом деле новичок, пытаюсь сам для себя собрать сайт агенства. Поставил Joomla + joomla_2.5.9 + jea-2.30. Возник вопрос:
В админке jea-1.0 там где КОМПОНЕНТЫ - Joomla Estate Agency были опции - УПРАВЛЕНИЕ АРЕНДОЙ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖЕЙ. В jea-2.30 есть управление объявлениями и управление настройками. Короче я не пойму как создать объявление:( Помогите пожалуйста. !
Точнее объявление я создаю в разделе УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНиЯМИ но оно у меня нигде не отображается, поиск находит, но при переходе на страницу выскакивает - страница ДЕНВЕРА - Ура, заработало!

В mod_jea_emphasis отображаются объявления без картинок. В JEA Slider то же короткое описание без картинок. Клик на объявление приводит к переходу на страницу ДЕНВЕРА - Ура, заработало! и так все клики с главной страницы.
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 02:37:40 от Aleksb2 »
*

slonnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в одном вопросе. Стоит Joomla 2.5, jea 2.3. В internet explorer не отображаются объекты на Google карте. В остальных браузерах все корректно работает. Заранее спасибо!
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • Сайт по изучению арабского языка Dirasa.ru
Возникла интересная задачка: вместо календаря нужно сделать выпадающий список, т.е. опубликовать на 1 неделю, месяц и т.д. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Тоже интересует этот вопрос для jea 3.0
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в одном вопросе. Стоит Joomla 2.5, jea 2.3. В internet explorer не отображаются объекты на Google карте. В остальных браузерах все корректно работает. Заранее спасибо!
мне кажется тут есть решение http://joomlacode.org/gf/project/jea/forum/?action=ForumBrowse&forum_id=8180, там все на английском, воспользуйся переводом браузера Гуглхром, встречал подобное что то схожее по твоей проблеме
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, в каком файле нужно редактировать? Стоит jea 3.0

1) Нужно на странице добавления нового предложения убрать некоторые пункты как, ref ,area, googlemap, slogan и т.п..

2)Там же на странице изменить размеры ячеек.

пробовал копаться в public_html/components/com_jea/views/form/tmpl/edit.php, но в php очень слаб.
*

Дмитрий12

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сделать так чтобы каждый риелтор видел только свои объявления jea 3 Joomla 3.2
*

slonnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
мне кажется тут есть решение http://joomlacode.org/gf/project/jea/forum/?action=ForumBrowse&forum_id=8180, там все на английском, воспользуйся переводом браузера Гуглхром, встречал подобное что то схожее по твоей проблеме
Я уже весь форум там перерыла, подобная проблема у людей есть, но разработчики не отвечают. Сама решение придумать не могу, т.к. не сильна в скриптах, а там проблема именно в скриптах. Может, все-таки у кого-нибудь было подобное?
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я уже весь форум там перерыла, подобная проблема у людей есть, но разработчики не отвечают. Сама решение придумать не могу, т.к. не сильна в скриптах, а там проблема именно в скриптах. Может, все-таки у кого-нибудь было подобное?
тогда могу посоветовать вот это, AdsManager 3. Вот пример моей работы:http://maugud.com/ чтобы понять, переведешь сайт переводчиком Google)).Этот компонент универсальный. А тут я jea 3.0 вот,  что сделал:  http://cars.maugud.com/ ;D
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 16:38:04 от Rinat abzyi »
*

slonnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
тогда могу посоветовать вот это, AdsManager 3. Вот пример моей работы:http://maugud.com/ чтобы понять, переведешь сайт переводчиком Google)).Этот компонент универсальный. А тут я jea 3.0 вот,  что сделал:  http://cars.maugud.com/ ;D

Интересные сайты! С AdsManager я работала, но там нет общей карты объявлений. Так же создала объявления с помощью Seblod, но тоже не знаю, как сделать общую карту. Меня компонент jea полностью удовлетворил, да и сайт уже в эксплуатации, но один косяк с картой в ie, а так все работает нормально. Если не найду решение, тогда попытаюсь как-нибудь поставить условие, что если браузер ie, то вообще не отображать карту.
*

minotavrrr

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всех с наступающим! Может подскажет кто, сайт на денвере работает, перенёс на боевой, и в админке и во фронте (в поиске) не открывается, не работает одна табл. из БД
пишет в админке,  в настройках конфигурации "Table 'mysite.jos_jea_Terra' doesn't exist SQL=SELECT id, value, ordering FROM jos_jea_Terra ORDER BY ordering LIMIT 0, 20"
есди же также в админке открываю конкретное предложение, продажа, например(JEA также), подобное пишет"Table 'mysite.jos_jea_Terra' doesn't exist SQL=SELECT id, value, ordering FROM jos_jea_Terra ORDER BY ordering" понимаю, что наверное с таблицей sql ... а может в php где то надо рыть? ну покрайней мере хотя бы поясните что там за limit 0,20 он указывает!? смотрел в php myadmin на хостинге, стоит в структуре лимит 30 вообще! и главное на денвере то всё работает! и таблицы подобные(с подобными ктаегориями) раотают! а вот этап змеля.. может кто хоть подскажет о тех ругательствах хостинга.. смысл!? Спасибо! 
*

iglz

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Здравствуйте. Помогите кто знает.
Компонент Joomla Estate Agency 3.0, как заменить Земельный участок m² на сотки и знак евро на рубли. Рекомендации по старым версиям не подходят.
Спасибо.
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Здравствуйте. Помогите кто знает.
Компонент Joomla Estate Agency 3.0, как заменить Земельный участок m² на сотки и знак евро на рубли. Рекомендации по старым версиям не подходят.
Спасибо.
попробуй тут public_html/administrator/components/com_jea/config.xml   вот в этом куске убрать или заменить <option value="m²">m²</option>, и вот в этом куске :   <field name="currency_symbol" type="text" size="5" default="?" label="COM_JEA_FIELD_CURRENCY_SYMBOL_LABEL" description="" />
 если не помогло, то вечером поискать надо, а то уже забыл, т.к. я уже менял эти функции  тут у себя http://cars.maugud.com/

как и говорил, вот тут нужно исправит "euro" на твою валюту public_html/components/com_jea/helpers/html/utility.php вот в этом куске: $currency_symbol     = $params->get('currency_symbol', '&euro;');
также не забудь исправить валюту в языковом файле.
« Последнее редактирование: 08.01.2014, 19:39:13 от Rinat abzyi »
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
кто знает как на jea 3 сделать так, что бы автоматически задавался срок размещения объявления к примеру на 30 дней,
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
С прошедшими. Ребят еще такой вопрос: как сделать вывод на странице просмотра объявления дополнительной информации - e-mail автора объявления и его телефон к примеру? jea2.3
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
С прошедшими. Ребят еще такой вопрос: как сделать вывод на странице просмотра объявления дополнительной информации - e-mail автора объявления и его телефон к примеру? jea2.3

Могу дать только наводку где копать public_html/components/com_jea/views/property/tmpl/default.php
*

webstrike

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Разработка мультиязычных сайтов
Всем привет!
Кто нибудь реализовал что то лучшее чем стандартная галерея недвижимости? Может уже и responsive? Есть примеры?
Если есть интересная галерея то могу купить или оплатить работу.
Компонент JEA хорош, но галерея стандартная убивает .)
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0

Уже давно есть решение.

там еще ниже почитайте, эти поля не из воздуха берутся, где-то я писал откуда их брать.
*

cumareva

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста, как можно изменить форму создания нового объявления? Т.е. какой файл за нее отвечает?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
подскажите пожалуйста, как можно изменить форму создания нового объявления? Т.е. какой файл за нее отвечает?

Их несколько. Вот один из них \components\com_jea\views\form\tmpl\edit.php
*

cumareva

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Их несколько. Вот один из них \components\com_jea\views\form\tmpl\edit.php
здесь я так понимаю изменяются блоки Описание, Финансовая информ., а в каком файле есть возможность удалить ненужные мне поля, типа Широта и Долгота, Расходы, Комиссия и т.д. Буду очень признательна за подсказку
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0

Вот тут public_html/administrator/components/com_jea/models/forms/property.xml
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сделать так чтобы каждый риелтор видел только свои объявления jea 3 Joomla 3.2
Нужно в настройках jea убрать права для изменения всех материалов для пользователей "editor" http://vk.com/club48121449?z=photo-48121449_319405351%2Falbum-48121449_00%2Frev
*

cumareva

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вот тут public_html/administrator/components/com_jea/models/forms/property.xml
Спасибо, очень помогли, разобралась ))))
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
господа форумчане, кто знает предусмотрена ли в jea или в Joomla возможность отображения к примеру email автора объявления недвижимости на сайте?

в настройках jea есть параметр: отправить письмо автору объявления. Как этот параметр работает? После регистрации на сайте и размещения объявления, автору ничего не приходит, если этот параметр включить.

*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
господа форумчане, кто знает предусмотрена ли в jea или в Joomla возможность отображения к примеру email автора объявления недвижимости на сайте?

в настройках jea есть параметр: отправить письмо автору объявления. Как этот параметр работает? После регистрации на сайте и размещения объявления, автору ничего не приходит, если этот параметр включить.

Может тут решение : Панель управления / Общие настройки / Сервер / Настройка почты / PHP Mail

Компонент jea 3.0 переделал на сайт объявлений, теперь нужно решить проблему сортировки объявлений по фото, как реализовать такое?
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 12:11:58 от Rinat abzyi »
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Может тут решение : Панель управления / Общие настройки / Сервер / Настройка почты / PHP Mail

Когда пользователь проходит регистрацию, ему письмо от сайта приходит. А вот когда зарегенный пользователь добавляет объявление - тишина. В настройках jea есть параметр. Не понятно как он должен работать. Настройка почты, как мне кажется, тут не причем.
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Когда пользователь проходит регистрацию, ему письмо от сайта приходит. А вот когда зарегенный пользователь добавляет объявление - тишина. В настройках jea есть параметр. Не понятно как он должен работать. Настройка почты, как мне кажется, тут не причем.
Компоненты/Joomla Estate Agency/Настройки/Property display/

Попробуй посмотри в настройках jea  пункт "Права" для зареганного пользователя, может там решение найдешь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 5430
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 4844