Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353736 Просмотров
*

a_l

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Кто-нибудь прикручивал карты Yandex к компоненту Jommla Estate Agency версии 2? Пробую варианты ранее описанные на форуме, но по адресу /components/com_jea/views/properties/tmpl/default_item.php в новой версии нет подобного файла...
Я прикрутил (с нуля писал, для YMaps api 2):
dom.vmariel.ru/karta
dom.vmariel.ru/prodazha/3344-prodam-1-komnatnuyu-kvarttiru-v-na-ul-yakova-eshpaya-novostrojka
Во второй версии шаблон вывода объявления лежит в /components/com_jea/views/property/tmpl/default.php
[Подскажите пожалуйста, возможно ли переделать вывод списка недвижимости так, чтобы он был в виде таблицы, а не отдельными блоками? В идеале пытаюсь сделать так чтобы данную таблицу посетители могли скачивать себе в эксель файл либо распечатать.
Конечно возможно. Переписывайте шаблон в /components/com_jea/views/properties/tmpl/default.php с дивов на таблицу.
*

nazca

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
dom.vmariel.ru
Скажите , а как вы такой поиск сделали?

*

pavelspasin

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всем привет.
У меня такой вопрос. как сделать поисковик и множество предложений объектов по продаже на главной странице?
Вот как на этом сайте например http://zspain.net/

И второй вопрос:
Мой сайт вот этот http://costarealia.com/
Если поклацаете по страницам и посмотрите, в браузере у них очень длинные и непонятные названия. как изменить названия страниц, чтобы они в строке браузера отображались так как я хотел?
Огромное спасибо за помощь.
*

pavelspasin

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вопрос по поисковику: как его настроить, чтобы можно было искать объекту по номеру лоту например? Тоесть мне звонит клеинт, я ему говорю, посмотрите объекты на нашем сайте под лотм таким то и таким то, а он в посиковик вбивает номер лота и все. Спасибо
*

a_l

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Скажите , а как вы такой поиск сделали?

В JEA 2.0 есть такой модуль mod_jea_search. Там в принципе всё есть, остаётся только это в приличном виде оформить (плагины для jQuery в помощь). Единственный нюанс - это фильтрация по числу комнат, пришлось для этого немного доработать модуль.
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • http://azimut23.ru
Всем привет.
У меня такой вопрос. как сделать поисковик и множество предложений объектов по продаже на главной странице?
Вот как на этом сайте например http://zspain.net/

И второй вопрос:
Мой сайт вот этот http://costarealia.com/
Если поклацаете по страницам и посмотрите, в браузере у них очень длинные и непонятные названия. как изменить названия страниц, чтобы они в строке браузера отображались так как я хотел?
Огромное спасибо за помощь.
1 Попробуйте использовать модуль JEA_emphasis
2 Включите SEF(ЧПУ) ссылки
*

Dj Nek

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой в новой версии JEA фотографии (превью) в отображении объявлений в виде иконки с рисунком в рамке - как будто не может загрузиться, а когда заходишь в само объявление там фотографии нормально загружаются и показываются, скажите что нужно сделать чтобы превьюшки нормально отображались?
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
Подскажите.

Я пока новичок в Joomla 2,5
Установил JEA, вылезла ошибка про gantry framework - установил его.
Не пойму в поставку JEA входит какой-либо шаблон?... Вот я создал объявление в компоненте, а как теперь просмотреть-то что получилось?...

Все, разобрался.

Помогите - не могу понять, как сделать так, чтобы пользователи могил из фронтенда публиковать свои объявления?
Все, разобрался...

Как сделать так, чтобы в списке объявлений отображался адрес? И как убрать номера объявлений автоматические, чтобы не показывались?... И как ввести обязательно поле - сотовый номер телефона?...

И еще - как сделать так, чтобы пользователи могли добавлять комментарии к объявлению?...
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 20:40:06 от galilenar »
*

Ctyz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ситуация: При создании объявления пытаюсь загрузить фото, но фото выше 1 мб не грузится, выдают в ответ пустую страницу. В чем может быть дело? Где нужно поменять данные веса загружаемых фото?
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
Это у Вас ограничение сервера стоит на размер. В локалхост отлаживаете?... При переносе на реальный хостинг - ограничение снимется. Это фишка Joomla и Веб-сервера
*

Ctyz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Эта ситуация у меня на реальном хостинге происходит
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
Посмотрите здесь тему
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=203725.0

Если вкратце - посмотрите настройки медиа-менедеджера. Ну и настрокйи php.ini
*

dada011

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я прикрутил (с нуля писал, для YMaps api 2):
dom.vmariel.ru/karta
dom.vmariel.ru/prodazha/3344-prodam-1-komnatnuyu-kvarttiru-v-na-ul-yakova-eshpaya-novostrojka
Во второй версии шаблон вывода объявления лежит в /components/com_jea/views/property/tmpl/default.php
Если не трудно расскажи как
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Помогите, кто может. Установила  JEA 2.0... Проблемы такие: 1. В описании объектов строчки перекрывают друг друга, как отредактировать? 2. Как изменить шрифт в списке объектов, в заголовках  (сделать меньше)? 3. Как добавить стрелочки для просмотра увеличенных фото?.. Я новичок в сайтостроении. Буду очень признательна за любую помощь или совет.
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
1. Установите другой шаблон - любой свободный скачайте
2. Используйте CSS - посмотрите какой СЫЫ срабатывает, и отредактируйте
3. Это уже встроенные в JEA штучки - просмотр фото так, как он там реализован. Если хотите поменять там что-то - нужно копать где этот код лежит и менять... По-моему тут никто его не менял
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
1. Установите другой шаблон - любой свободный скачайте
2. Используйте CSS - посмотрите какой СЫЫ срабатывает, и отредактируйте
3. Это уже встроенные в JEA штучки - просмотр фото так, как он там реализован. Если хотите поменять там что-то - нужно копать где этот код лежит и менять... По-моему тут никто его не менял
galilenar. Большое спасибо за ответ.. Но по п.1. Другой шаблон установить никак невозможно.. Я читала на http://joomlacode.org , что надо корректировать файл default.php Только вот КАК и что?! ...по п.2: я вижу , что не срабатывает, но опять не знаю, как редактировать... Ну с 3 п. все понятно((( . Я надеялась, может быть, у кого-то такие же проблемы, чтобы подсказали, как правильно использовать CSS..
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
galilenar. Большое спасибо за ответ.. Но по п.1. Другой шаблон установить никак невозможно.. Я читала на http://joomlacode.org , что надо корректировать файл default.php Только вот КАК и что?! ...по п.2: я вижу , что не срабатывает, но опять не знаю, как редактировать... Ну с 3 п. все понятно((( . Я надеялась, может быть, у кого-то такие же проблемы, чтобы подсказали, как правильно использовать CSS..
Вы же за руль авто не садитесь, не пройдя хотя бы пары уроков вождения? учиться и еще раз учиться, а вы хотите конкретное решение))) а еще что вылезет, тоже сюда бежать? а совсем прижмет, а все на пляже будут, а?)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Вы же за руль авто не садитесь, не пройдя хотя бы пары уроков вождения? учиться и еще раз учиться, а вы хотите конкретное решение))) а еще что вылезет, тоже сюда бежать? а совсем прижмет, а все на пляже будут, а?)))
...да неееее! я готова учиться! Только хочется ускоренный какой-нибудь курс.. потому что все застопорилось на этих CSS и PHP.. С FireBug я подружилась почти.. Но никак не могу понять его до конца... Ну вот, если вы знаете и умеете, научите, как найти путь, чтобы в JEA изменить шрифт заголовков объектов в списке. И как добавить побольше места для подробного описания объекта! Дайте, пожалуйста, хотя бы один урок вождения!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
...да неееее! я готова учиться! Только хочется ускоренный какой-нибудь курс.. потому что все застопорилось на этих CSS и PHP.. С FireBug я подружилась почти.. Но никак не могу понять его до конца... Ну вот, если вы знаете и умеете, научите, как найти путь, чтобы в JEA изменить шрифт заголовков объектов в списке. И как добавить побольше места для подробного описания объекта! Дайте, пожалуйста, хотя бы один урок вождения!
ухххх
уххххх, какой сочный текст!!)) уже прям с кресла привстал, чтоб бежать на помощь!!))) да вот вспомнил, как сто лет назад встречался с блондинкой из инета - бородатый дядько пришел))) - и присел назад в креслице!)))
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
В ФайрБаге смотрите какой CSS и какая строчка в нем отвечает за размер шрифта. Для этого наводите на текст указатель мыши в браузере. Контекстное меню - Проинспектировать объект (или что-то в этом роде). Далее откроется ФайрБаг - ну там и смотрите участок кода HTML, который выводит текст. Ну или в Просмотре исходного кода HTML в браузере ищете этот текст и смотрите классы CSS и div'ы.
Затем ПРЯМО в файрбаге смотрите ассоциированный с текстом  CSS и класс находите там. В классе CSS прописываете размер шрифта (font-size: 1.5 em; к примеру). Файрфокс сразу отобразит изменения, если все правильно сделали - увидите.
Ну и чтобы закрепить - в Joomla в Менеджер Шаблонов переходите, октрываете свой шаблон. Далее делаете Редактирование CSS который за это отвечате и вставляете скопипастенный код CSS из ФайрБага. Сохранаяте. Теперь шрифт будет того размера всегда.

По №1 опять же используйте CSS - можно сделать нормальное оформление - перемещать тексты, картинки и т.п. Затем как описано выше.

SlizeBox - это стандартная штука в JEA. Можно попробовать прикрутить что-то свое, исходники-то открыты. Копайте в сторону SlizeBox.js
*

kbt3

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! Кто нибудь знает как форму предназначенную для ввода цифр сделать для ввода символов в том числе и букв.
Например когда заполняешь данные о квартире есть такой пункт " количество этажей ", я этот пункт переименовал на " этаж " и хотелось бы при вводе писать не только на каком этаже находится квартира, но и этажность дома например " 5/9 " и тому подобное.
Заранее благодарю!
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
В ФайрБаге смотрите какой CSS и какая строчка в нем отвечает за размер шрифта. Для этого наводите на текст указатель мыши в браузере. Контекстное меню - Проинспектировать объект (или что-то в этом роде). Далее откроется ФайрБаг - ну там и смотрите участок кода HTML, который выводит текст. Ну или в Просмотре исходного кода HTML в браузере ищете этот текст и смотрите классы CSS и div'ы.
Затем ПРЯМО в файрбаге смотрите ассоциированный с текстом  CSS и класс находите там. В классе CSS прописываете размер шрифта (font-size: 1.5 em; к примеру).
Файрфокс сразу отобразит изменения, если все правильно сделали - увидите.
Ну и чтобы закрепить - в Joomla в Менеджер Шаблонов переходите, октрываете свой шаблон. Далее делаете Редактирование CSS который за это отвечате и вставляете скопипастенный код CSS из ФайрБага. Сохранаяте. Теперь шрифт будет того размера всегда.

По №1 опять же используйте CSS - можно сделать нормальное оформление - перемещать тексты, картинки и т.п. Затем как описано выше.

SlizeBox - это стандартная штука в JEA. Можно попробовать прикрутить что-то свое, исходники-то открыты. Копайте в сторону SlizeBox.js
Спасибо огромное, galilenar! Ваши советы очень ценны для меня. Весь "процесс" с ФайрБагом, предложенный Вами, я уже проделывала и не раз.. Я нашла, как изменить шрифт, проиграла варианты.. Но как только дело доходит до "Редактирования CSS который за это отвечает и вставлять скопипастенный код CSS из ФайрБага. Сохранаяте.", вот тут-то и начинается ерунда.. Или у меня ФайрБаг какой-то не тот, или просто я не "догоняю" и "туплю".. у меня ничего не получается. Скорей всего знаний не хватает(((  Я не могу найти нужный файл.. НО! потом, перелопатив, я нашла-таки нужный файл здесь: сайт/modules/mod_jea_emphasis  Внесла изменения. Шрифт изменился, но не на той странице, которой надо.. Видимо, Вы с самого начала были правы, и надо менять шаблон.. Или ?! Или все-таки возможно изменить стиль на одной странице?! Буду думать... А вот с наползанием строчек друг на друга, пока вообще темный лес...(((((
*

Dj Nek

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой в новой версии JEA фотографии (превью) в отображении объявлений в виде иконки с рисунком в рамке - как будто не может загрузиться, а когда заходишь в само объявление там фотографии нормально загружаются и показываются, скажите что нужно сделать чтобы превьюшки нормально отображались?
если я вдруг Неправильно сформулировал вопрос то чтобы его понять посмотрите здесь http://r38.bestsoveti.ru/ там на главной эти объявления видно что не подгружаются превью если зайти в них то там все норм. не ужели ни у кого такого не было?
*

Dj Nek

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
1. Посмотри вот этот "JEA Slider 2.0 For Joomla 2.5"
....
а разве такой существует в природе? где нашли то?
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
если я вдруг Неправильно сформулировал вопрос то чтобы его понять посмотрите здесь http://r38.bestsoveti.ru/ там на главной эти объявления видно что не подгружаются превью если зайти в них то там все норм. не ужели ни у кого такого не было?
попробуйте для начала применить другой шаблон.
Если не получится - на локалке заново установите Joomla и компонент и посмотрите результат.
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
Спасибо огромное, galilenar! Ваши советы очень ценны для меня. Весь "процесс" с ФайрБагом, предложенный Вами, я уже проделывала и не раз.. Я нашла, как изменить шрифт, проиграла варианты.. Но как только дело доходит до "Редактирования CSS который за это отвечает и вставлять скопипастенный код CSS из ФайрБага. Сохранаяте.", вот тут-то и начинается ерунда.. Или у меня ФайрБаг какой-то не тот, или просто я не "догоняю" и "туплю".. у меня ничего не получается. Скорей всего знаний не хватает(((  Я не могу найти нужный файл.. НО! потом, перелопатив, я нашла-таки нужный файл здесь: сайт/modules/mod_jea_emphasis  Внесла изменения. Шрифт изменился, но не на той странице, которой надо.. Видимо, Вы с самого начала были правы, и надо менять шаблон.. Или ?! Или все-таки возможно изменить стиль на одной странице?! Буду думать... А вот с наползанием строчек друг на друга, пока вообще темный лес...(((((
Попробуйте редактировать CSS шаблона черех Менеджер щаблонов в Joomla. Там есть ссылки редактимровать ЦСС Их там может быть несколько.

Сами шаблоны лежат в папке /tеmplates/ Вот там цсс-ски и нужно редактировать.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Попробуйте редактировать CSS шаблона черех Менеджер щаблонов в Joomla. Там есть ссылки редактимровать ЦСС Их там может быть несколько.

Сами шаблоны лежат в папке /tеmplates/ Вот там цсс-ски и нужно редактировать.

так в папке редактировать или в менеджере шаблонов? разницы не видите?
вы вообще хоть раз в менеджер шаблонов заходили? особенно если это клубный шаблон... там файл стилей ЖУЙ сможете отредактировать, там файл стилей максимум один виден и все, как раз для защиты от абитуриентов)))
чой-то вы на спам-робота смахиваете...
« Последнее редактирование: 02.11.2012, 19:10:49 от sergoguga »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
В ФайрБаге смотрите какой CSS и какая строчка в нем отвечает за разм....
Спойлер
[свернуть]
это работает в случае простого сайта, на голом HTML, вот пример - mpbox.ru
а когда стоит несколько компонентов, то перекрытие стилей сплошь и рядом, что и наблюдается на том сайте...
так что копипастить текст с учебников по работе с файрбагом наверное больше не надо, а?)))
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
так в папке редактировать или в менеджере шаблонов?
Без разницы где редактировать - что в редакторе Joomla, что в папке ручками файл CSS подправить в любимом редакторе.

что копипастить текст
У Вас есть ответы на заданные вопросы?

« Последнее редактирование: 02.11.2012, 22:04:36 от galilenar »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
А Вы чего к Персоналиям придираетесь? Тут же обсуждаем Дело, а не Меня. Нет ответа у Вас - прочитал - прошел мимо и досвидос. Кыш. Все-равно ни одного ответа Вы никому не дали.

уверены, что именно ВАС имел ввиду про копипаст с учебников? ЧСВ завышено?не)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4480
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3963