Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 5961 Просмотров
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
Привет.
Сайт сделал с VirtueMart, а он оказался тяжеловат. Сейчас стараюся ускорить. Уже добился -20% объема и времени загрузки примерно так же.
site-perf.com - тут тестирую.
Хочу это убрать.
/media/system/js/mootools.js - около 10% времени грузиться.
Єто зеркальное отображение - оно мне не надо. как его отключить кроме как вірезать все из файла.

сайт
_partner-asia.com
может подскажете что её можно убрать....
Заранее спасибо.
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Думаю вам для начала нужно понять что у вас происходит на сайте при загрузке.
Два одинаковых файла superfish.js вас почему то не смущают.
Как и xajax.php

Если уж решили отказаться от mootools и используете jQuery то зачем еще одну либу подтягивать?
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
mootools
оно мне не надо на сайте просто.

Вот как раз сейчас по результатам теста детально проходжу.
Спасибо вам за подсказки.
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
partner-asia.com/modules/mod_superfishmenu/tmpl/js/supersubs.js
partner-asia.com/modules/mod_superfishmenu/tmpl/js/superfish.js
Это разные.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Приношу извинения
выше JS загружается CSS с тем же именем
Попутал
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
mootools
оно мне не надо на сайте просто.

Не уверен.
Судя по загружаемым файлам вы используете модули Gavik
а они, если память не изменяет, на mootools
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
Не уверен.
Судя по загружаемым файлам вы используете модули Gavik
а они, если память не изменяет, на mootools
Спасибо.
начну с чистки CSS файлов.
Это как я понимаю если рисунок  упоминается в CSS файле, то он грузится... ?
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Конечно грузится.
Но самое прикольное, что используя спрайты и указывая фон элемента как url () FireFox грузит один и тот же спрайт столько раз сколько его вызвали.

Если интересны разъяснения этого момента напиши
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,62089.0.html
по теме .
Этим решением вы уберете только вызов Joomla'вской библиотеки, в то время как VirtueMart принудительно будет грузить собственную mootools. Вот если бы переписать VirtueMart так, чтобы вместо мутулзы использовалась JQuery, цены не было бы такому решению.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Жень. Я вот пишу уже третью систему онлайн заказов за два месяца.
И в результате не вижу ничего ужасного.
На мой взгляд VirtueMart - это проект перед которым стоит преклоняться.
Сотни людей могут это реализовать более дешевыми средствами.
Но реализовывают они.

На данный момент я вижу два месяца работы, двух специалистов и $8000 на проект и будет магазин.
Реальный магазин в стадии пилотного запуска.
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
На данный момент я вижу два месяца работы, двух специалистов и $8000 на проект и будет магазин.
Реальный магазин в стадии пилотного запуска.

Это вот как хорошие программисты зарабатывают ..
Это вы о своем проекте я так понял. и о самописном магазине.

Вопрос чуть отойдя от темы: А как вы думаете сколько за такой сайт как я сделал можно было получить от заказчика "не наглея" и "не работая за еду". Ответы мне в личку чтобы не засорять тему, а я потом напишу сколько спросил с него.
Делал это все дело я около месяца вместе с сдачей сессии на отлично и зачетов.
Там как вы видели joomla1.5+Virtuemart+JoomFish+Динамичное меню+3 однотипных шаблона+ слайдшоу
остальное мелочи... Сейчас работаю над скоростью загрузки как вы помните.
Очень интересно ваше мнение.
Извините что отвлекся от темы.
[/color]
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Митрич, я не спорю, VirtueMart прочно занял свою нишу и как бы убого не был написан, но по сути, покрывает необходимый для магазина функционал. Во всяком случае, пока не видно GNU/GPL или недорогой альтернативы мага под Joomla (Ixxo cart вроде штуку зеленых стоил в прошлом году) с таким же функционалом.
Дим, а что за маг вы пишете, поведай вкратце. :) Это под определенный проект или будет продаваться лицензия?
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
УРа!
Я это сделал!
Было 4 контрольных типа страниц сайта
          Сайт готов   Сайт оптимизирован   Разница   В процентах
Page          Kb                                                         %
 1              430                          309              121           28,14
 2              396                           267           129           32,58
 3              359                             232           127           35,38
 4              384                           224           160           41,67
_____________________________________________________________________________         
 В среднем  392,25                   258           134,25   34,44% Ускорения! ;D
 *DRINK* ::)  ;D ;D ;D

Может кому пригодиться ориентировочный алгоритм.
1. Начал проверять внимательно скорость с помощью специального сайта http://site-perf.com. (Обращайте внимание в основном на вес страницы - время там измеряют как попало)
2. Там по детальному отчету оставил только необходимые  для сайта файлы.
3. Потом ещё поубирал все не нужное с админки - поотключал то, что не понадобится,
оптимизировал CSS файлы модулей и сайта в целом (В частность по переносил ссылки на картинки в CSS либо в модули в Style="" ибо в CSS файлы самих модулей - очень полезный прием - картинка так грузится только там где есть модуль, а не с всем общим CSS файлом на каждую страницу, спасибо Mitrich, что подсказал, а то я не знал что грузятся все картинки, а не только не что выводятся. )
4. переделал некоторые картинки с помощью фотошопа.

Больше ускорить уже не получится.
Остальное - это картинки, которых у нас много и тексты файлов HTML, CSS, javascript - без них никак.

Спасибо что подсказывали.  ^-^

Ура! Ура! Ура!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 04:49:56 от back »
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Дим, а что за маг вы пишете, поведай вкратце
То что пишется сейчас узкоспециально и в массы не пойдет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23554
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10535
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54511
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28687
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Хаки для убыстрения VirtueMart (уменьшение запросов и т.п.)

Автор yadrinez

Ответов: 197
Просмотров: 82338
Последний ответ 05.02.2016, 21:53:34
от flyingspook