Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 3 Ответов
  • 5418 Просмотров
*

deniro21

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Здравствуйте. Речь пойдет о плагине Extravote. Он позволяет пользователям оценивать статьи по пятибалльной шкале из звездочек.

Благодаря доработке плагина Extravote товарищем Obmor в соседней теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54607.0.html  , стало возможным считать суммарный рейтинг. То есть можно вставить в материал несколько тегов {extravote #}  , и вставить тег {mainvote} . Вместо  {extravote #} будут показываться звездочки на которые можно будет нажимать, а вместо {mainvote} будет суммарный рейтинг (среднее арифметическое), написанный справа от звездочек, но только на итоговые звездочки жать нельзя. В общем получилось просто отлично и замечательно. Но во-первых, плагин никак нельзя заставить запоминать ID юзера, и поэтому становится возможна накрутка (например в моем проекте рейтинг это основное, и накрутка смерти подобна ^-^), а во-вторых, никак нельзя отсортировывать статьи по итоговому {mainvote}. Сортировка по результатам -  это тоже очень важная часть.

На соседнем форуме, предложили решение для сортировки по {mainvote} в шаблоне блога категории. Вот одна тема: http://joomla-support.ru/thread16347.html , вот вторая (которую создавал я): http://joomla-support.ru/thread16633.html  . Но в этом решении, сортировка будет работать исключительно в том случае, если тег {extravote #} в материале только один (т.е. голосование без критериев, а тупо оценка по пятибальной "звездочной" шкале.) Если добавить в материал второй критерий, т.е. помимо {extravote 1}, добавить {extravote 2},  то в шаблоне блога категории все перестает сортироваться, а темы дублируются и размножаются.

Если на нашем форуме есть "одноджумловцы" знающие толк в PHP и MySQL, то думаю такую задачу сортировки и ID-цензуре решить можно.
Если это реализовать, то плагин Extravote, станет просто золотым и будет очень очень очень полезен многим, а для кого-то возможно будет незаменим

Лично у меня ситуация такая. В категории есть несколько статей. Каждая из них вида:

Критерий 1       {extravote 1}  

Критерий 2       {extravote 2}

Критерий 3       {extravote 3}

Критерий 4       {extravote 4}

Итоговый результат     {mainvote}

Все статьи этой категории я вывожу в "шаблоне блога категории" в столбик, т.е. идут заголовки (вида: Заголовок+рейтинг) сверху вниз. Надо как-то сделать так, чтобы они, при открытии блога категории, сортировались по Extravot-овскому рейтингу {mainvote}. Ссылки на предварительные решения указывал выше, и думаю, что "ковырнуть" код для полноценной сортировки осталось совсем немного. Сколько я не бился головой о гранит PHP, мои примитивные знания все равно не помогают мне понять, что же все-таки надо изменить и дописать. Поэтому предлагаю данную тему на ваше рассмотрение.  Также, если у кого-нибудь есть идеи, как реализовать запоминание проголосовавшего по ID-пользователя - пожалуйста, поделитесь. Заранее благодарен.

P.S. Может быть можно как-то не сортировать статьи, а сделать вывод самых рейтинговых в каком-нибудь модуле?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

SamDecKs

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание таблицы в БД при установке плагина

Автор mohax

Ответов: 2
Просмотров: 2542
Последний ответ 14.06.2011, 17:35:46