Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 4368 Просмотров
*

Sqvall

• Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
Что то не продумали ребята  JomSocial эту сторону. При создании группы в описание можно скопировать огромный текст который будет отображаться на главной страницы социалки справа в виде длинной колонки а так же в самой группе. Впринципе в самой группе длинное описание группы это дело каждого но вот на главной странице смотрится совсем некрасиво. Подскажите где и как можно либо ограничить ввод кол-ва знаков в описание или чтобы на главной странице социалки оно было не полным для отображения.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Покажите скрин, мне просто сейчас негде поэксперементировать. Но на самом сайте разработчиков я видел косяки подобного рода, с заползанием текста на чужие блоки во фронтальной части главной страницы. Думаю, что JS-овцы знают об этом...
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Надо написать простенький PHP скрипт и вставить его в файл frontpage.latestgroup.php
есть такая строка:
<?php echo JText::_( $group->description ); ?>
она и выводит описание группы, вот если перед выводом на печать сделать несколько манипуляций, например, самая простая:

$length = 200; //число символов, которое допустимо для вывода в описании группы
<?php echo JText::_( substr($group->description, 0, $length) ); ?>

ну вот, тогда у вас выдаст только 200 символов, можно сделать хитрее, можно найти ближайший конец слова после 200 символов, чтобы слово не обрывалось, можно сделать ограничение по количеству слов, а не символов, можно добавить ещё дополнительные проверки на длину слова, короче можно много чего ещё сделать, я показал самый простой вариант :)
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Можно в базе jos_community_groups -  в поле description - поставить длинну ( 0 по умолчанию) например в 200 символов, тип поля сделай варчар, думаю поможет
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 15:09:59 от Deni »
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Было бы здорово ограничить 100 а далее Ссылку ПОДРОБНЕЙ. Это наверно сложно?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
А если убрать описание вообще из колонки, но вывести его в tooltips-ом, как инфо о пользователе... ?
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
В базу ограничивать глупо, тогда и в расширенной инфе группы тоже будет маленькое описание.

Представляю себе тултипс высотой в несколько экранов :)
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
не ужели всех устраивает что такое длинное описание (((
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Погодите немного, я сейчас занят другим плагином. Освобожусь напишу в этом своем посте. Отвечать в этой теме не нужно пока.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Спасибо большое буду ждать решения, а то очень хочется пользоваться группами но длинные  описания не устраивают, и очень хочется что бы обсуждения в группах можно было редактировать автором, и вставлять мето теги
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
нафиг тут плагины писать, я же уже всё написал, в шаблон вставил и привет... ссылку "подробнее" сделать - вообще думать не надо... открываешь шаблон frontpage.latestgroup.php, там смотришь, какая ссылка стоит на аватаре...

<a href="<?php echo CRoute::_('index.php?option=com_community&view=groups&task=viewgroup&groupid='.$group->id); ?>"><?php echo JText::_( $group->name ); ?></a>

далее копируешь ее после кода, который я писал выше (вместо строки №34):

$length = 200; //число символов, которое допустимо для вывода в описании группы
<?php echo JText::_( substr($group->description, 0, $length) ); ?>
<a href="<?php echo CRoute::_('index.php?option=com_community&view=groups&task=viewgroup&groupid='.$group->id); ?>"><?php echo JText::_( 'READ MORE...' ); ?></a>

вот ведь люди, мало дать поесть, так ещё и пожевать за вас надо :)
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Zombeee  то что вы написали это понятно, но хотелось не там это реализовать. есть файл groups.index  так в нем как раз и отображается всей колбасой текст (приложил файл) вот его хочется как то укоротить, и что бы ссылка была подробней. и как кстати обрезать слова именно в конце слова? Может сразу скажите как сделать так чтобы автор мог редактировать описания группы. Спасибо.

[вложение удалено Администратором]
*

Sqvall

• Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
нафиг тут плагины писать, я же уже всё написал, в шаблон вставил и привет... ссылку "подробнее" сделать - вообще думать не надо... открываешь шаблон frontpage.latestgroup.php, там смотришь, какая ссылка стоит на аватаре...

далее копируешь ее после кода, который я писал выше (вместо строки №34):

вот ведь люди, мало дать поесть, так ещё и пожевать за вас надо :)

Это как раз то что мне нужно было, на главной странице ограничение в 200 символов с кнопкой подробнее.. Спасибо всем за помощь.
*

kesn

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Keywords и Description JomSocial, Крик души
« Ответ #13 : 16.12.2011, 21:09:32 »
Здравствуйте ув. форумчане.
Крик души, была идея сделать СДЛ под новый для души.
Сайтик http://ipagames.ru , все в тестовом режиме, пытаюсь довести до ума.
Но как же не без багов и проблемностей. 
Компонент JomSocial отвечает за весь сайт, все на нем построенно.
Проблемы вот в чем:

1. Keywords, походу этот компонент с ними вообще не дружит, никакие генераторы, плагины, ничего не помогает. Кейворды на всех аболютно страницах одни и теже, те что заданы в Конфиге сайта.
Как решить проблему?

2. Description в группах, пример http://ipagames.ru/iphone/groups/viewgroup...n-v-104--iphone
Дескрипшен делается на основе описания группы. Но размер десркипшена заставляет задуматся.

Код
<meta name="description" content="Добро пожаловать на страницу группы Скачать Worms 2 Armageddon v 1.04 для Iphone. Заходите на Ipagames.ru для начала общения в группе
Хватайте свои боеприпасы и готовьтесь к сражению в игре Worms 2 Armageddon, так как червячки уже вернулись и они стали больше и лучше, чем  когда-то и теперь они называются Worms™2: Armageddon! Эта очень популярная игра , которая основана на стратегии, вернулась к нам с новыми видами оружия, совершенно другими вариантами настройки игры и большим количеством взрывов!  Вы найдёте что-то по себе в большом количестве режимов игры. В игре предусмотрена возможность игры простив 3х друзей в высококонтактном режиме для нескольких игроков, либо одиночная игра с целью стать главным Червём!

Установка Worms 2: Armageddon + DLC (Battle Pack):
Распакуйте архив! С помощью iFunBox перенесите папки Documents в папку с игрой, расположенной в var/mobile/Applications на вашем устройстве.

Что нового в Worms 2 Armageddon
Версия 1.04:
- Исправлены ошибки
Версия 1.03:
- Поддержка дисплея Retina
- Поддержка многозадачности
- Исправлены ошибки

Язык: English, Dutch, French, German, Italian, Japanese, Spanish
Требуемая прошивка: Compatible with iPhone, iPod touch, and iPad. Requires iOS 3.1.3 or later

" />

Жуть не правда ли? Насколько я знаю норма до 150 символов. Как сократить? Весь день голову ломаю не пойму где и как.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Keywords и Description JomSocial, Крик души
« Ответ #14 : 22.12.2011, 10:32:15 »
1) Мне интересно какие такие ключевые слова Вы собираетесь привязывать к компоненту работающему под управлением cms. Посмотрите в facebook и vkontakte много у них кейвордсов и мета о себе как о сети как таковой?
Релевантность ключей и мета тегов к постоянно меняющейся активности сети будет весьма низкой. Не забывайте, что Вы используете всего лишь компонент(!) и далеко не контентной подачи информации.
Проще говоря, Вы хотите привязать ключевые слова и мета-теги к "чату".
Пользуйтесь достаточным названием соц. сети и описанием компонента. Максимально используйте возможности Joomla и не забывайте, что JomSocial не самостоятельный скрипт, а всего лишь приложение.
Внутри сети ключевые слова не нужны ибо параметров для фильтра при поиске не так уж и много.
Используйте описание групп, альбомов, мероприятий и статусы профиля в качестве ДОСТАТОЧНОГО (!) для попадания в поисковики описания.
Пример?
Набираю начало предложения из первого попавшегося статуса любого пользователя моего сайта в Google (попал на пользователя Владимир):
Для тех кто не знает, как зарегистрировать сайт в поисковых системах
Попадаю на свой сайт из первой же строки Google.
То же самое будет с описанием групп и мероприятий.
2) Сделать это можно вручную хаком, по-моему здесь об этом говорилось:
А вообще это исправлено в версии 2.4.1
FEATURE:4277 Group name and description should have character limit
*

kesn

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да не, вы не так понял мой второй вопрос.
Дексрипшен визально с главной страницы и с категорий нормально отображается с лимитом. Но стоит зайти в группу и посмотреть исходный код, как и увдишиь дескрипшен размеров 2к символов, это же не нормально для ПС.
« Последнее редактирование: 24.12.2011, 17:44:17 от kesn »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться