Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 28 Ответов
  • 11642 Просмотров
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Каким образом вывести материалы в модуле, что бы было фото, дата и превью и настройки показа всего этого?
И еще вопрос. Как сделать нормальное отображение материала, вот сдесь
http://wgrd.ru/index.php?option=com_resource&view=list&category_id=2&Itemid=5
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 11:27:40 от generator911 »
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
МАТЕРИАЛЫ НА ГЛАВНОЙ В МОДУЛЕ - насколько я понимаю, тебе нужен модуль, для этих целей.
если у тебя нет такого модуля, то можно написать его самому. я поступил именно таким образом.
http://auto.guitar4u.org/ - справа два модуля, кот выводят данные из таблиц Joomla Suite Resources.
*

Dritmich

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
если не устраивает стандартный набор функций Joomla по отображению материалов, то попробуй компонент News Show GK3 - он имеет несколько более широкую функциональность.
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
МАТЕРИАЛЫ НА ГЛАВНОЙ В МОДУЛЕ - насколько я понимаю, тебе нужен модуль, для этих целей.
если у тебя нет такого модуля, то можно написать его самому. я поступил именно таким образом.
http://auto.guitar4u.org/ - справа два модуля, кот выводят данные из таблиц Joomla Suite Resources.
Я не уточнил, что вывести надо из компонента  JoomSuite Resources. Что то не подумал. Надо из компонента вывести, а именно из секции одной. Желательно, что бы еще и настроить расположение картинки относительно текста, текст до "читать далее", формат и расположение даты и т.п. Ну можно и без этого, ручками поправить можно.
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
если не устраивает стандартный набор функций Joomla по отображению материалов, то попробуй компонент News Show GK3 - он имеет несколько более широкую функциональность.
Я так понял, это для Joomla, а не для компонента?
*

Dritmich

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
да, это модуль для Joomla
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
to generator911:
насколько я понимаю, мы говорим несколько о разных вещах.
не могу понять, ЧТО ИМЕННО ты хочешь показать в МОДУЛЕ и где это МОДУЛЬ будет расположен? это, что-то вроде превьюхи статьи с маленькой картинкой и куском текста?
типа LATEST NEWS в Joomla только с картинкой?
*

Nuta

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
У меня со всем этим справляется  raxo модуль. http://joomlaforum.ru/index.php?topic=99547.0
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
что ж, прекрасный модуль, но есть одно маленькое НО.
он (модуль) разве знает, что данные придется брать не из таблиц Joomla, а таблиц JSR?
вот такая вот... неувязочка получается... (((
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
to generator911:
насколько я понимаю, мы говорим несколько о разных вещах.
не могу понять, ЧТО ИМЕННО ты хочешь показать в МОДУЛЕ и где это МОДУЛЬ будет расположен? это, что-то вроде превьюхи статьи с маленькой картинкой и куском текста?
типа LATEST NEWS в Joomla только с картинкой?

Проще. У меня шаблон Ja Teline III. Сайт wgrd.ru. Центральная часть,  (http://wgrd.ru/index.php?tp=1) разделена на 2 модуля. content-top и content-bot, вот в них надо отобразить. Хотя можно и стандартным способом, только Template нормальный нужен, либо этот, стандартный доработать. Дело в том, что для компонента джумловские модули не пойдут, как выше писали. А для компонента модуля такого вроде нет.
Зайди по ссылке, видишь как статья отображается. (<Статьи>Блог) вот эту хрень пытался убрать, но все тщетно. Че за фигня так и не понял.
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 16:05:52 от generator911 »
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Люди, не тупите. Сорри, не сдержался...
Это раздел " JoomSuite Resources". Соответственно модуль нужен под компонент Джумсюит. Все модули что вы здесь привели никакого отношенния к данному комоненту не относятся...
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Как вариант переписать/заказать модуль mod_jsc_content_list под свои нужды, как это сделал lexx006... Хотя такой модуль нужен всем. Я предлагаю просто написать в техподдержку на офф сайте Джумсюит...
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Как вариант переписать/заказать модуль mod_jsc_content_list под свои нужды, как это сделал lexx006... Хотя такой модуль нужен всем. Я предлагаю просто написать в техподдержку на офф сайте Джумсюит...
Согласен, давайте я пишу письмо и все подписываются ок?
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Надо просто запостить сюда
http://www.mightyextensions.com/support/feature-request
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Люди, не тупите. Сорри, не сдержался...
Это раздел " JoomSuite Resources". Соответственно модуль нужен под компонент Джумсюит. Все модули что вы здесь привели никакого отношенния к данному комоненту не относятся...
молодец, ты все же решился сказать это ))))))
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
либо написать мне и я напишу этот модуль ))))))
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Согласен, давайте я пишу письмо и все подписываются ок?
в моем случае, я не переписывал модуль. у меня был установлен ChronoForms, я просто вставил, куда мне нужно было mod_chronoform, и уже в нем получил, все что мне нужно было от JRS.
« Последнее редактирование: 06.02.2010, 22:13:11 от lexx006 »
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
либо написать мне и я напишу этот модуль ))))))

Это хорошо. Попозже нужен будет модуль со своими особенностями. Обязательно обращусь....
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Проще. У меня шаблон Ja Teline III. Сайт wgrd.ru. Центральная часть,  (http://wgrd.ru/index.php?tp=1) разделена на 2 модуля. content-top и content-bot, вот в них надо отобразить. Хотя можно и стандартным способом, только Template нормальный нужен, либо этот, стандартный доработать. Дело в том, что для компонента джумловские модули не пойдут, как выше писали. А для компонента модуля такого вроде нет.
Зайди по ссылке, видишь как статья отображается. (<Статьи>Блог) вот эту хрень пытался убрать, но все тщетно. Че за фигня так и не понял.

дальше, если тебя не устраивает отображение твоего контента, то ты просто можешь в настройках выбрать другой ВИД (шаблон) и все. можешь взять их шаблон и чуток подправить под свои нужды.
это самое простое решение. и не нужно тебе никакого модуля.
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Это хорошо. Попозже нужен будет модуль со своими особенностями. Обязательно обращусь....
не вопрос.
пиши, будем разговаривать. ))))
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
(<Статьи>Блог) вот эту хрень пытался убрать, но все тщетно. Че за фигня так и не понял.

Так это разве не название поля в котором выводится текст?? Просто в настройках поля надо скрыть пункт "Показать метки" и все...

Собака жжет))
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 16:46:45 от timonnn »
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Так это разве не название поля в котором выводится текст?? Просто в настройках поля надо скрыть пункт "Показать метки" и все...

Собака жжет))
Точно! спасибо...так я и думал))))
А аватар и надпись ползователя как убрать?
И еще одно, как голоса, рейтинг и прочее убрать и где настроить их отображение?
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
дальше, если тебя не устраивает отображение твоего контента, то ты просто можешь в настройках выбрать другой ВИД (шаблон) и все. можешь взять их шаблон и чуток подправить под свои нужды.
Так это компонент надо править, а не шаблон сайта. Мне в принципе то и модель вывода не нужен, а надо поправить вывод материалов на главной из компонента. Где  это делается?
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Так это компонент надо править, а не шаблон сайта. Мне в принципе то и модель вывода не нужен, а надо поправить вывод материалов на главной из компонента. Где  это делается?

нет, в шаблоне САЙТА править ничего не нужно, да и невозможно.
модель? )))) мне кажется ты не совсем понимаешь,что это слово означает в контексте MVC. вот ее то тебе саавсем править не нужно. )))
смотри, если тебе нужно что-то убрать из контента, например, аватар, картинку новости, избранное, рейтинги и тд., то тебе НЕ НУЖНО ничего писать. тебе нужно лишь в настроках твоего ТИПА включить или отключить нужную опцию. просто разберись с возможностями JSR.
далее, если же ты хочешь вывести в МОДУЛЕ какую-либо часть контента, то тогда тебе уже понадобится МОДУЛЬ. понимаешь?
смотри на моем сайте:http://auto.guitar4u.org/
слева и справа модули, они выводят данные, которые присутсвуют в контенте.
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Вот вот, а где взять другой шаблон? И где он правится? Есть ли такой, что бы можно было настраивать в нем отображение. Ну там
нет, в шаблоне САЙТА править ничего не нужно, да и невозможно.
модель? )))) мне кажется ты не совсем понимаешь,что это слово означает в контексте MVC. вот ее то тебе саавсем править не нужно. )))
смотри, если тебе нужно что-то убрать из контента, например, аватар, картинку новости, избранное, рейтинги и тд., то тебе НЕ НУЖНО ничего писать. тебе нужно лишь в настроках твоего ТИПА включить или отключить нужную опцию. просто разберись с возможностями JSR.
далее, если же ты хочешь вывести в МОДУЛЕ какую-либо часть контента, то тогда тебе уже понадобится МОДУЛЬ. понимаешь?
смотри на моем сайте:http://auto.guitar4u.org/
слева и справа модули, они выводят данные, которые присутсвуют в контенте.
Это то я понял. И что настраивается в настройках, хотя и немного парюсь. И то, что такое модуль.
))))) а модель - это опечатка слова модуль)
Я сейчас парюсь на выводом. По поводу ненадобности модуля согласен, надо шаблон настроить или готовый найти. А какой фаил шаблона править надо и где лежит он? Где готовый взять?
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Убирать аватар и другое в настройках типа.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
вот развели дискуссию, всё давно решено. Вам нужен модуль mod_jsc_content его имя Content Viewer.
Но может показать внутри себя содержимое любой секции/категории. Причём можно подменить шаблон, чтобы в самой секции был один, а в модуле другой.
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
вот развели дискуссию, всё давно решено. Вам нужен модуль mod_jsc_content его имя Content Viewer.
Но может показать внутри себя содержимое любой секции/категории. Причём можно подменить шаблон, чтобы в самой секции был один, а в модуле другой.
ну вот, мы все так долго тебя ждали, где же ты пропадал? :(((
прикольный модуль, мамой клянусь!
Suite (7) Advanced Resources
? 69.00   

Total value is ? 116.00.  You save 40%. With this suite you get:Advanced Fields Pack (15+)
Advanced Modules (8+)
Advanced Icons Pack (50+)
Additional Templates (48+)
Additional Filters (5+)

осталось теперь ток достать ? 69.00 и стать законным владельцем данного пака.
« Последнее редактирование: 22.02.2010, 09:32:40 от lexx006 »
*

generator911

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
ну вот, мы все так долго тебя ждали, где же ты пропадал? :(((
прикольный модуль, мамой клянусь!
Suite (7) Advanced Resources
? 69.00   

Total value is ? 116.00.  You save 40%. With this suite you get:Advanced Fields Pack (15+)
Advanced Modules (8+)
Advanced Icons Pack (50+)
Additional Templates (48+)
Additional Filters (5+)

осталось теперь ток достать ? 69.00 и стать законным владельцем данного пака.

Точно!)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести в шаблоне поля и их название?

Автор koyot777

Ответов: 1
Просмотров: 5982
Последний ответ 12.12.2012, 15:13:08
от koyot777
Как вывести в Resource русский и английский альфа индексы (alpha index) в разных строчках

Автор _ib_

Ответов: 4
Просмотров: 9208
Последний ответ 20.09.2011, 09:54:10
от SanyaBerkut
Как создать такие разделы на главной странице

Автор medium888

Ответов: 7
Просмотров: 3331
Последний ответ 24.02.2011, 09:52:43
от medium888
Модули на главной - нет перехода