Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:10:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создаём router для AdsManager

 (Прочитано 32321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2212


Шаблоны и расширения Joomla


« : 05.03.2010, 21:04:51 »

Итак, создаём роутер для AdsManager (Joomla 1.5 legacy mode). Создайте пустой файл com_adsmanager.php и положите его сюда:
/components/com_adsmanager/sef_ext (нужно создать папку sef_ext)
в созданный файл вставьте следующий код:

Код
<?php
 
// Security check to ensure this file is being included by a parent file.
if (!defined('_VALID_MOS')) die('Direct Access to this location is not allowed.');
 
// ------------------ standard plugin initialize function - don't change -------------------
global $sh_LANG, $sefConfig ;
$shLangName = '';;
$shLangIso = '';
$title = array();
$shItemidString = '';
$dosef = shInitializePlugin( $lang, $shLangName, $shLangIso, $option);
// ------------------ standard plugin initialize function - don't change -----------------
 
// remove common URL from GET vars list, so that they don't show up as query string in the URL
shRemoveFromGETVarsList('option');
shRemoveFromGETVarsList('lang');
if (!empty($Itemid))
shRemoveFromGETVarsList('Itemid');
if (!empty($limit))
shRemoveFromGETVarsList('limit');
if (isset($limitstart))
shRemoveFromGETVarsList('limitstart');
 
if (file_exists($GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] .'/components/com_adsmanager/lang/lang_' . $GLOBALS['mosConfig_lang'] . '.php')){
include_once($GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] .'/components/com_adsmanager/lang/lang_' . $GLOBALS['mosConfig_lang'] . '.php');
}
else
include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] .'/components/com_adsmanager/lang/lang_english.php' );
 
$title[] = ADSMANAGER_SEF_ADS;
 
if (isset($adid)) {
$database->setQuery("SELECT category, ad_headline FROM #__adsmanager_ads WHERE id=$adid");
$rows = $database->loadObjectList();
if ($database->getErrorNum()) {
echo $database->stderr();
return false;
}
$ad_text = substr($rows[0]->ad_headline, 0, 40)."-".$adid;
shRemoveFromGETVarsList('adid');
$catid = $rows[0]->category;
}
if (isset($catid)) {
$database->setQuery("SELECT c.* FROM #__adsmanager_categories as c WHERE c.published = 1 ORDER BY c.parent,c.ordering");
$rows = $database->loadObjectList();
if ($database->getErrorNum()) {
echo $database->stderr();
return false;
}
 
// establish the hierarchy of the menu
$orderlist = array();
$current_list = array();
// first pass - collect children
foreach ($rows as $v ) {
$orderlist[$v->id] = $v;
}
 
$current = $catid;
while($orderlist[$current]->id != 0)
{
$current_list[] = $orderlist[$current]->name;
$current = $orderlist[$current]->parent;
}
 
for($i = count($current_list)-1; $i>=0; $i--)
{
$title[] = $current_list[$i];
}
shRemoveFromGETVarsList('catid');
}
if (isset($ad_text)) {
$title[] = $ad_text;
}
 
switch ($page) {
 
case 'show_profile':
$title[] = ADSMANAGER_SEF_PROFILE.$userid."/".ADSMANAGER_SEF_EDIT;
break;
 
case 'save_profile':
$title[] = ADSMANAGER_SEF_PROFILE.$userid."/".ADSMANAGER_SEF_SAVE;
break;
 
case 'show_user':
if (isset($userid)) $title[] = ADSMANAGER_SEF_USER."-".$userid;
else $title[] = ADSMANAGER_SEF_MY_ADS;
break;
 
case 'show_category':
break;
 
case 'show_rules':
$title[] = ADSMANAGER_RULES;
break;
 
case 'show_ad':
break;
 
case 'write_ad':
if (!isset($adid)) $title[] = ADSMANAGER_SEF_WRITE_AD;
else $title[] = ADSMANAGER_SEF_UPDATE;
break;
 
case 'save_ad':
if (!isset($adid)) $title[] = ADSMANAGER_SEF_SAVE_AD;
else $title[] = ADSMANAGER_SEF_SAVE;
break;
 
case 'delete_ad':
if (!isset($adid)) $title[] = ADSMANAGER_SEF_DELETE_AD;
else $title[] = ADSMANAGER_SEF_DELETE;
break;
 
case 'show_all':
$title[] = ADSMANAGER_SEF_ALL_ADS;
break;
 
case 'show_search':
$title[] = ADSMANAGER_SEF_SHOW_SEARCH;
break;
 
case 'show_result':
$title[] = ADSMANAGER_SEF_SHOW_RESULT;
break;
 
case 'show_message_form':
$title[] = 'Nachricht schreiben';
break;
 
default:
$title[] = $page;
break;
}
shRemoveFromGETVarsList('page');
 
if (isset($expand) && !$expand) shRemoveFromGETVarsList('expand');
if (isset($order) && !$order) shRemoveFromGETVarsList('order');
if (isset($text_search) && !$text_search) shRemoveFromGETVarsList('text_search');
 
 
// ------------------ standard plugin finalize function - don't change ---------------------------
 
if ($dosef){
$string = shFinalizePlugin( $string, $title, $shAppendString, $shItemidString,
(isset($limit)? @$limit : null), (isset($limitstart)? @$limitstart : null),
(isset($shLangName)? @$shLangName : null));
}
// ------------------ standard plugin finalize function - don't change ---------------------------
 
?>


Демо
Источник

P.S. от себя замечу, что делюсь найденным решением по просьбе форумчанина, на рабочем примере не пробовал, поэтому отписываемся о результатах.
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 21:09:37 от Sulpher » Записан
 
bargakuzzo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #1 : 07.03.2010, 21:55:16 »

Этот пробывал, точно не помню, кажется на ads 2.5 он не пашет. Я ниже привел ссылку темы, в ней я прикреплял плагин под ads 2.5 Joomla 1.5 - он точно рабочий. Говорю заранее: этот и мой (конечно же не моя разработка  Smiley) плагины я не сравнивал, поэтому о работоспособности этого ничего не скажу. Smiley
Плагина com_adsmanager.php для sh404SEF под ads 2.5 (файл com_adsmanager.php). Ссылка темы - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100429.new.html
Длину url можно корректировать в строке 40 (по умолчанию стоит 40 символов), можно поставить 0 - будет только id объявления ( например .../ads/125 ).
« Последнее редактирование: 07.03.2010, 21:58:47 от bargakuzzo » Записан
ecs23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67



« Ответ #2 : 14.03.2010, 04:31:45 »

Помогите пожалуйста!
После установки данного плагина появилось в конце адреса %20class= если его удалить ссылка работает
Записан
haword
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #3 : 22.06.2010, 20:24:29 »

попробуйте этот роутер, вариант тестовый, Joomla 1.5 AdsManager 2.5
« Последнее редактирование: 26.11.2010, 18:05:50 от haword » Записан
valerka28
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #4 : 02.08.2010, 16:35:19 »

Спасибо, пока полностью не тестировал, но вроде работает...
Записан
haword
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #5 : 05.08.2010, 15:43:22 »

немного исправленная версия, раз хоть кто то использует решил выложить.
« Последнее редактирование: 26.11.2010, 18:05:59 от haword » Записан
aanvale
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #6 : 31.08.2010, 09:40:26 »

Что это роутер делает? Сайт с демкой не работает
Записан
rustava
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 21.10.2010, 19:19:58 »

haword - спасиба
aanvale - роутер делает ссылки "прямыми"
Записан
fad-dmitrij
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #8 : 07.11.2010, 17:03:39 »

А куда необходимо положить этот роутер?
Записан
denmos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


SINTEZ2 + мафон "легенда"


« Ответ #9 : 10.11.2010, 15:46:40 »

А куда необходимо положить этот роутер?
/components/com_adsmanager/
Записан
GraD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #10 : 11.11.2010, 09:10:07 »

а для 2,6 он подходит?
Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #11 : 11.11.2010, 09:45:45 »

а для 2,6 он подходит?
Для версии 2.6 вот роутер
Записан
Timuchen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #12 : 12.11.2010, 15:45:25 »

Для версии 2.6 вот роутер
Работает, но возникает проблема при включенном sh404 расширенный поиск не работает Azn
Записан
Timuchen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #13 : 12.11.2010, 15:48:28 »

 Sad дело не в sh404... Дело в роутере. Попробую поправить
Записан
metacreo
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 25.11.2010, 13:09:07 »

огромнейшее спасибо....
действительно работает router.php
как-бы сделать тоже для модулей
mod_adsmanager_ads mod_adsmanager_menu mod_adsmanager_search ?
подскажите пожалуйста ... прописывать в этом же router.php или отдельно с модулями нужно работать ?

Sad мда... картинки не открывает в highslide
ещё не работает редактирование объяв
« Последнее редактирование: 25.11.2010, 23:11:44 от metacreo » Записан
haword
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #15 : 26.11.2010, 18:10:10 »

в модуле mod_adsmanager_ads  работает вроде как у меня, в других не проверял.
в этом варианте редактирование и удаление должно работать, проверьте кому это надо было если что отпишитесь.

http://files.mail.ru/U9TRVP
Записан
metacreo
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 26.11.2010, 19:58:25 »

Спасибище
работает редактирование и удалиение ...
но фотки в highslide и lightbox режиме неоткрывает Sad
Записан
denmos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


SINTEZ2 + мафон "легенда"


« Ответ #17 : 07.12.2010, 03:38:31 »

http://files.mail.ru/U9TRVP
haword, мыло говорит, что не найдено файлов, отправленных с таким кодом.
Будь добр, перезалей

     
Записан
haword
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #18 : 07.12.2010, 09:38:42 »

новая ссылка http://files.mail.ru/2KX8W7
Записан
denmos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


SINTEZ2 + мафон "легенда"


« Ответ #19 : 07.12.2010, 14:56:38 »

haword, спасибо дружище),
На вскидку вроде все работает, (в т.ч. редактирование и фотки красиво открывает) - хорошая работа. Пора депозит открыватьть))))
Записан
haword
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #20 : 07.12.2010, 15:35:20 »

на 2,6 переходить пора уже Azn там все уже есть из коробки
Записан
denmos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


SINTEZ2 + мафон "легенда"


« Ответ #21 : 11.01.2011, 12:52:29 »

Нарисовалась проблема, связанная (как я думаю) с роутером:
При удалении объявлений, его урл (т.е. страници с подробным описанием) остаётся, и id не освобождается
И выглядит это примерно вот так:
row->ad_headline
$row->ad_text
Контактная информация:
Контактное лицо: $row->ad_kontact
Телефон: $row->ad_phone
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #22 : 31.01.2011, 14:49:41 »

Нарисовалась проблема, связанная (как я думаю) с роутером:
При удалении объявлений, его URL (т.е. страници с подробным описанием) остаётся, и id не освобождается
И выглядит это примерно вот так:
row->ad_headline
$row->ad_text
Контактная информация:
Контактное лицо: $row->ad_kontact
Телефон: $row->ad_phone
нет, это не в нем проблема, а в самом компоненте
У меня не стоит роутер, а ссылка как вы описываете висит
http://www.remrai.ru/baraholka.html?page=show_ad&adid=31&catid=2
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 02:47:47 от Doc » Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #23 : 31.01.2011, 15:32:29 »

новая ссылка http://files.mail.ru/2KX8W7
Скачал и поставил его себе, но сразу идет ошибка в журнале, вот такая
[Mon Jan 31 14:19:04 2011] [error] [client 91.77.34.198] File does not exist: /home/aqq0000/public_html/a-viktor.ru/baraholka
Убираю его и все пропадает, ошибки больше нет
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #24 : 22.02.2011, 07:08:40 »

Скачал и поставил его себе, но сразу идет ошибка в журнале, вот такая
[Mon Jan 31 14:19:04 2011] [error] [client 91.77.34.198] File does not exist: /home/aqq0000/public_html/a-viktor.ru/baraholka
Убираю его и все пропадает, ошибки больше нет
Гугли на тему "Грабли с Joomla, когда она стоит в подпапке". Там есть некий стандартный набор граблей, которые надо обойти. И всё будет окей. Ошибка на 95% не роутере, имхо.

Но Роутер имеет неприятную ошибочку: битая ссылка на редактирование последнего (!) объявления, и странные недо-транслитные , но чудом работающие ссылки "Удалить объявление".
Подскажите, что и как, если кто сталкивался =)
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #25 : 22.02.2011, 11:06:26 »

Гугли на тему "Грабли с Joomla, когда она стоит в подпапке". Там есть некий стандартный набор граблей, которые надо обойти. И всё будет окей. Ошибка на 95% не роутере, имхо.
Это как ?
Если она у меня никогда не была в подпапке, а лежит в корневой директории
У меня все загружено в папку public_html, у некоторых на хостинге она называется WWW
Или это и есть подпапке ?

Простите за глупый вопрос, но просто такое первый раз услышал
А вообще извиняюсь, но когда хотите дать совет, то хотя бы поинтересуйтесь, какая версия  джумалы и какая версия AdsManager стоит, а не тупа, иди кури бамбук
Не в обиду
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #26 : 22.02.2011, 21:28:49 »

Скачал и поставил его себе, но сразу идет ошибка в журнале, вот такая
[Mon Jan 31 14:19:04 2011] [error] [client 91.77.34.198] File does not exist: /home/aqq0000/public_html/www.remrai.ru/baraholka
Убираю его и все пропадает, ошибки больше нет
Разобрался я, в чем была проблема
В этом файле есть строка
Цитировать
lang_english.php
Вот ее нужно поменять на
Цитировать
lang_russian.php
В двух местах файла
Если поменяете в одном месте, то будит кидать на главную страницу
Теперь все работает и не каких ошибок не выдает

Только ссылки разные
В эксплоере такая идет
http://мой сайт.ru/baraholka/show_ad/avtozapchasti/140-dvernaya-obshika-na-honda-cr-v.html
А в мозиле такая
http://мой сайт.ru/component/adsmanager/show_ad/avtozapchasti/140-dvernaya-obshika-na-honda-cr-v.html
на одно и тоже обьявление
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 13:45:47 от Doc » Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #27 : 23.02.2011, 12:12:43 »

Нашел еще косяк в этом router, но как решить не знаю
Косяк в том, что если нажать  Мои объявления и потом там появляется, Обновить и Удалить
Кнопку удалить не пробовал, а вот если нажать Обновить, то выкидывает на главную

Есть еще у кого так ?

router который по этой ссылке http://files.mail.ru/2KX8W7
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #28 : 24.02.2011, 03:08:52 »

Нашел еще косяк в этом router, но как решить не знаю
Косяк в том, что если нажать  Мои объявления и потом там появляется, Обновить и Удалить
Кнопку удалить не пробовал, а вот если нажать Обновить, то выкидывает на главную

Есть еще у кого так ?

router который по этой ссылке http://files.mail.ru/2KX8W7
ну сорри, если запутал тебя выше.

Да, у меня был такой баг. Но только на одном объявлении. Оно было последнее из добавленных, на момент запуска роутера. Добавлял после запуска роутера новые объявы - там этой проблемы ПОКА ЧТО нет..

Ссылки правда на кнопках "Обновить" и "удалить" - мегакорявые, полуанглийские, полурусские, НО при это чудом рабочие!

новая ссылка http://files.mail.ru/2KX8W7
А не подскажешь, где брал роутер вообще?  Кто автор? Он пока что круче всех других, что я пока видел в инете.
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #29 : 24.02.2011, 03:14:36 »

Цитировать
Да, у меня был такой баг. Но только на одном объявлении. Оно было последнее из добавленных, на момент запуска роутера. Добавлял после запуска роутера новые объявы - там этой проблемы ПОКА ЧТО нет..
Я одно добавил, после того как увидел
Установил роутер и после этого обновил обьявление, все обновилось, а потом опять решил его же обновить и стало кидать на главную
думал может после создания новых все будет хорошо, а нет, создал и оно сразу не обновлялось

А вот кнопки у меня нормально выглядели, что с ним что без него и не какой разницы
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet