Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 224 Ответов
  • 81391 Просмотров
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Внимание! Эти настройки будут заданы только для любой вновь создаваемой Вами категории. Если Вы уже создали категорию, то изменить эти настройки можно либо в
Товары->Список категорий->Имя категории
Так я и делал. Так только что попробовал
либо в таблице _vm_category Вашего магазина, в полях category_browsepage (шаблон категории), category_flypage (Страница товара) products_per_row (кол-во товаров в строке).
- То же мимо... (

Можете скинуть работающий шаблон списка товаров (в файле).
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вы про шаблон категории? У меня используется Flat Product List, т.е. товары представлены в виде таблицы с 1 товаром в строке.
А все шаблоны категории (browse 1, 2 и т.п.) у меня стандартные, скачаны в составе установочного пакета Вирта.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Да я про шаблон категории.
Может у меня не полностью закачен VM.
Какие файлы для отображения шаблон категории использует VM?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Читайте первое сообщение. Там всё написано.
browse_1 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_1.php
и т.д.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Это я читал, просто думал, может ещё что-то задействовано. Но раз нет. То я без понятия почему у меня не отображаются шаблоны, да же количество товара не могу поменять в строке. Пробовал как через "Товары->Список категорий->Имя категории" так и через MySQL. Есть какие ни будь варианты?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вариант 1: почистить кеш. :-)

Если поправить значения в таблице _vm_category  Вашего магазина, в полях category_browsepage  (шаблон категории), category_flypage  (Страница товара) products_per_row  (кол-во товаров в строке), то не может Вирт их игнорировать. Где их ему брать, если не в базе?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 14:33:40 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Кстати, обатите внимание на URL страницы категории (в заголовке окна браузера)
В имени нет, не чего такого, наверное стоит SEF
http://www.ardesia.ee/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=800&lang=et
При изменении в бд в вирте тоже меняется.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 12:36:51 от svcitius »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Лично я на данный момент противник SEF. :-) Есть примеры, когда некоторые компоненты или модули или плагины отказываются с ним работать.

А насчёт указания шаблона категории в урле я ошибся. Только что проверил.

Но то что значение берётся из базы (если выбрано не Flat Product List, а иное) - это определённо.

У Вас разве не Flat Product List установлен? Я уже писал в первом сообщении, что

Теперь вернёмся к ссылке Настройки  под значением defaul. Жмём на неё и сразу сверху видим список значений Product List Style:

* Product Listing with a table (default) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_layouttable.tpl.php
    * Flat Product List (fixed to 1 product per row, using a table) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_listtable.tpl.php
    * Product List (no table, div-based) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_notables.tpl.php

Внимание! Если Вы выберете среднее значение (Flat Product List), то все! настройки для всех! категорий, которые Вы задавали ранее (имеется в виду выбор шаблона категории и количества товаров в строке) будут игнорироваться и товары в категории Всегда! будут отображаться в виде таблицы с одним товаром в одной строке.

Кстати как и у Вас сейчас. :-)

У меня на этом сайте он тоже используется:

http://www.technostyil.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=42
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 14:37:45 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Премного благодарен. Не внимательно читал статью (
Спасибо за разжёвывание материала.
*

levkov_alexey

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо, логотип нашел в папке на FTP - буду менять. Возник уже другой вопрос: добавляю товары на сайт и заменяю старые, которые были в качестве образца. Так вот те которые были при замене встают по одному товару в строке, те которые добавляю по новою - по два товара в строке и у них текст заходит на фотографию. Может знаете как это устранить? В настройках ВиртуМарта я пробовал менять размер фото и кол-во товаров в строке - без толку, чтобы я там не писал, настройки сохраняются, но на странице товара ничего не меняется. Сайт http://lucky4you.ru/
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
Здравствуйте! У меня версия 1.1.4 шаблон ja_larix, подскажите, кто знает - как вставить логотип своей компании сверху слева вместо надписи ja_larix
Замените файл templates\ja_larix\images\logo.gif
*

levkov_alexey

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Замените файл templates\ja_larix\images\logo.gif
Спасибо, а не знаете как убрать надпись You are here: в "хлебных крошках"? И еще интересует как убрать кнопки изменения размера и цвета (а то получается любой может менять цвет сайта). Сайт http://lucky4you.ru/
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
Спасибо, а не знаете как убрать надпись You are here: в "хлебных крошках"?
В файле templates\ja_larix\index.php примерно 145-я строка - <strong>You are here:</strong>

И еще интересует как убрать кнопки изменения размера и цвета (а то получается любой может менять цвет сайта). Сайт http://lucky4you.ru/
В админке, менеджер шаблонов, кликаете по шаблону ja_larix и в настройках Display template tool=No display
*

Butos

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Имеем Joomla 1.5.18 + VM 1.1.4 -и проблемка browse_listtable.tpl.php выводит полный список товаров столько раз сколько товаров в категории и находиться, как исправить?  Спасибо.

эта тема не помогла http://joomlaforum.ru/index.php/topic,81593.msg471813.html#msg471813

правим

components/com_virtuemart/themes/MYTEMPLATE/templates/browse/includes/browse_orderbyform.tpl.php
components/com_virtuemart/themes/MYTEMPLATE/templates/browse/includes/browse_layouttable.tpl.php
components/com_virtuemart/themes/MYTEMPLATE/templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php

заменить  $this->fetch_cache

на $this->fetch

уже стояло $data[$row][] = $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'.php' );
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 14:36:08 от Butos »
*

levkov_alexey

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В файле templates\ja_larix\index.php примерно 145-я строка - <strong>You are here:</strong>
В админке, менеджер шаблонов, кликаете по шаблону ja_larix и в настройках Display template tool=No display
Спасибо огромное - благодаря советам таких людей ***сайтов становится меньше и меньше)))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Цитата: Разработчик говносайта
Спасибо, а не знаете как убрать надпись You are here: в "хлебных крошках"? И еще интересует как убрать кнопки изменения размера и цвета (а то получается любой может менять цвет сайта). Сайт http://lucky4you.ru/
....
Цитата: Разработчик уже норм. сайта
Спасибо огромное - благодаря советам таких людей говносайтов становится меньше и меньше)))
В жизни всегда есть место юмору. :-) Прошу не обижаться.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Нет кнопки "купить" или "добавить в корзину" или похожей в списке товаров/в категории. Внешний вид отображения товаров в категории я редактировал, там есть такие строки:
Код
	<span class="browseAddToCartContainer">
        <?php echo $form_addtocart ?>
        </span>
Но картинка всё ровно не выводится. Хотя должна, по идее, правее от цены.

Почему? Как исправить?

P.S.S.- Joomla 1.5, VirtueMart 1.1.4
ссылка, где можно увидеть отсутствие картинки
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Может Ваш магазин работает в режиме каталога? Есть там такое в настройках.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
"Там" - это где именно скажите плз...  ::)

У некоторых товаров всё-таки есть кнопка купить, и количество можно выбрать прямо из категории. Что же делать?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Понимаю... :-) Погорячился. :-)
Там это: Компоненты -> VirtueMart -> Настройки -> Настройки -> Общие настройки-> Использовать только как каталог
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Спасибо, но там галочки не стоит. Т.е., получается, это так настроены некоторые тестовые товары, что у них нет кнопку "купить". Надеюсь, что когда свои буду забивать, то всё будет работать как надо.

А пока может быть Вы насчёт этого сможете подсказать там: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122878.new.html#new
*

Asphyxis

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Ткните носом пожалуйста :)
Где находятся стили для кнопки "купить" и поля (где в моём случае указывается размер), слово не видно, хочу изменить или цвет шрифта или цвет фона...

[вложение удалено Администратором]
*

metcenger

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0

либо в таблице _vm_category Вашего магазина, в полях category_browsepage (шаблон категории), category_flypage (Страница товара) products_per_row (кол-во товаров в строке).

Не могу найти никак где это меняется? Товары->Список категорий
а дальше имя категории где искать?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Не могу найти никак где это меняется? Товары->Список категорий
а дальше имя категории где искать?

Ну щёлкните на нужную Вам категорию и меняйте.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Народ подкажите, есть категория с когда вбиваю товар половина идет в нужном стиле,а половина в другом. не пойму как оно так делает.
так надо

а так отображает иногда товар

в чем косяк? КАТЕГОРИЯ ОДНО, ПРИ СОЗДАНИИ ТОЛЬКО ПОЛЯ ЗАПОЛНЯ, настройки не менял

как сделать в карточке товара, чтобы изображение товара было "во весь рост", а не миниатюра с надписью "увеличить"?

Нашел решение здесь
« Последнее редактирование: 03.09.2010, 18:35:23 от sepul »
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Flat Product List (fixed to 1 product per row, using a table) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_listtable.tpl.php
У меня список товаров в категории выводится именно так, т.е. через таблицу. Но мне нужно, чтобы в другой категории было не пять столбцов, а три. Я понимаю, что один файл browse_listtable.tpl.php настрыевает вывод для всех категорий одинаково, но может как-то это можно сделать другим способом?

В общем отображение нужно в виде таблицы с одним товаром в одной строке, но количество столбцов для каждой категории чтоб было разное...

Помогите
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 20:13:15 от Sergem »
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
никто не знает чтоль, а?
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Народ подкажите, есть категория с когда вбиваю товар половина идет в нужном стиле,а половина в другом. не пойму как оно так делает.
так надо

а так отображает иногда товар

в чем косяк? КАТЕГОРИЯ ОДНО, ПРИ СОЗДАНИИ ТОЛЬКО ПОЛЯ ЗАПОЛНЯ, настройки не менял

опять появилась эта пробема, везде стоит один шаблон и указания на 1 flypage, но вылазит иногда другой в чем косяк?
*

SerEga

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А где находится расположение кнопки в корзину!
Из за короткого описания кнопка купить сползла выше.

Как можно её передвинуть!

выглядит ваш скрин точно так как мне надо, не могли бы вы дать настройки чтобы также отобразить товары, проблему я здесь описал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131170.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart -как убрать слово "КАТЕГОРИИ" на первой странице магазина

Автор stalker828

Ответов: 12
Просмотров: 9623
Последний ответ 30.07.2014, 11:51:16
от ZAIRA
Вывод подкатегорий на главную страницу магазина

Автор debugger

Ответов: 57
Просмотров: 26550