Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 224 Ответов
  • 78838 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Выбор внешнего вида категории товаров и страницы с описанием товара осуществляется в административной панели:

Virtuemart->Настройки->Сайт->Вид

Сперва предлагается выбрать шаблон для магазина. На 99% сайтов там доступно одно значение default. К нему вернёмся чуть позже...

Далее есть возможность выбрать Количество товаров в строке и Шаблон категории:

• browse_1 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_1.php
  • browse_2 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_2.php
  • browse_3 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_3.php
  • browse_4 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_4.php
  • browse_5 - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_5.php
  • browse_lite_pdf - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_lite_pdf.php
  • managed - Как написано на буржуйском сайте:

Mode looks for the Setting for "Show x Products per Row" and decides, which browse page template will be chosen.

Таким образом можно предположить, что если Вы выбрали шаблон "managed", то в зависимости от того, какое значение Вы зададите в "Количество товаров в строке" в настройках, будет использоваться шаблон: browse_1, browse_2 и т.п. до browse_5. Предлагаю с этим поэкспериментировать самостоятельно.

Далее предлагается выбрать Шаблон страницы товара (flypage):
  • flypage-ask.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage-ask.tpl
  • flypage.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage.tpl
  • flypage_images.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_images.tpl
  • flypage_lite_pdf.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_lite_pdf.tpl
  • flypage_new.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_new.tpl
  • garden_flypage.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\garden_flypage.tpl.php

Внимание! Эти настройки будут заданы только для любой вновь создаваемой Вами категории. Если Вы уже создали категорию, то изменить эти настройки можно либо в

Товары->Список категорий->Имя категории

либо в таблице _vm_category Вашего магазина, в полях category_browsepage (шаблон категории), category_flypage (Страница товара) products_per_row (кол-во товаров в строке).

----------------------------------------
Теперь вернёмся к ссылке Настройки под значением defaul. Жмём на неё и сразу сверху видим список значений Product List Style:

• Product Listing with a table (default) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_layouttable.tpl.php
  • Flat Product List (fixed to 1 product per row, using a table) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_listtable.tpl.php
  • Product List (no table, div-based) - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_notables.tpl.php

Внимание! Если Вы выберете среднее значение (Flat Product List), то все! настройки для всех! категорий, которые Вы задавали ранее (имеется в виду выбор шаблона категории и количества товаров в строке) будут игнорироваться и товары в категории Всегда! будут отображаться в виде таблицы с одним товаром в одной строке.

В некоторых случаях это м.б. даже удобно.

Если же Вы выберете любое из двух других значений, то система будет руководствоваться тем, какой шаблон и сколько товаров задано для конкретной категории (настройки, описанные в начале этого сообщения, имеют значение только для вновь создаваемой категории - не забыли? :-)).

Ну и далее здесь же можно задать настройки:
Внешнего вида категории товаров:

• Show the Feed Icon? - Показывать RSS-иконку    
  • Show the Add-to-cart Button on the product list? - Показывать кнопку "Добавить в корзину" в списке товаров в категории.

Внешнего вида страницы с описанием товара:
  • Show Vendor Link?    Показывать ссылку на Продавца
  • Show Manufacturer Link?    Показывать ссылку на Производителя
  • Show Availability Information?    Показывать количество товаров на складе
  • Show additional Pathway on the Product Page?    - Показывать вверху слева "путь" к товару, например (Бытовая техника  -> АОГВ  -> АКГВ 11.6 г. Жуков)
  • Show Prev/Next Product Link?    - Показывать ссылки на предыдущий/следующий товар
  • Open Product Images in a LightBox?    - Открывать картинку с товаром в ЛайтБоксе (красивом всплывающем окошке)
  • Customer Checkout in a popup (GreyBox)? - Затемнять всю страницу прямоугольником перед открытием lightbox-окна?

Внимание! Если Вы уже используете эффект lightbox на сайте (например в YOOeffects-плагине), то картинка будет показываться у Вас в разных красивых всплывающих окошках 2 раза. Для исправления бага придётся отключить lightbox-эффект в плагине YOOeffects и для других страниц сайта (не магазинных) использовать другой плагин. Например lytebox.

• Use AJAX to add, update or delete products from the cart? - Использовать AJAX для добавления/изменения/удаления товаров из корзины. На мой взгляд - лучше использовать. В мире осталось ничтожно малое количество пользователей, браузер у которых не поддерживает AJAX-технологию.
    Утрируя, в данном случае технология AJAX означает, что нажал - и тут же изменилась информация в Вашей корзине, без перезагрузки всей страницы!     

Внешнего вида магазина в целом:
  • Show featured products on frontpage?  - Показывать спец.предложения на главной странице магазина.
  • Show the latest products on the frontpage? - Показывать Недавно просмотренные товары на главной странице магазина (ИМХО, пункт назван неправильно, поскольку недавно просмотренные товары показываются не только на главной странице, но и на любой странице Вашего магазина: выбрали категорию, товар и т.п.)
  • Number of recent products to Display?    - Какое максимальное количество Недавно просмотренных товаров показывать.

P.S. Давайте делать интернет вместе!
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 05:18:07 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

gDenisk

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0

так а где же этот шаблон MANGED?
[/qu-
так а где же этот шаблон MANGED?

Виртуалмарт-настройки-вкладка "Сайт" (правая колонка, раздел "Вид")
*

3dinfo

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
А как узнать в чем отличие , всех этих файлов :
Далее предлагается выбрать Шаблон страницы товара (flypage):
flypage-ask.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage-ask.tpl
flypage.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage.tpl
flypage_images.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_images.tpl
flypage_lite_pdf.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_lite_pdf.tpl
flypage_new.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage_new.tpl
garden_flypage.tpl - файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\garden_flypage.tpl.php

??
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А как узнать в чем отличие , всех этих файлов ??

Выбрать и посмотреть, создав новую категорию или изменив "настройки" старой.
Отличие в расположении информации на странице с описанием товара.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
раньше помнил, щас понять не могу где именно находится настройка:

* Show Vendor Link?    Показывать ссылку на Продавца
    * Show Manufacturer Link?    Показывать ссылку на Производителя
    * Show Availability Information?    Показывать количество товаров на складе
    * Show additional Pathway on the Product Page?    - Показывать вверху слева "путь" к товару, например (Бытовая техника  -> АОГВ  -> АКГВ 11.6 г. Жуков)
    * Show Prev/Next Product Link?    - Показывать ссылки на предыдущий/следующий товар
    * Open Product Images in a LightBox?    - Открывать картинку с товаром в ЛайтБоксе (красивом всплывающем окошке)
    * Customer Checkout in a popup (GreyBox)? - Открывать картинку с товаром в новом всплывающем окне.
Смотрю....
*

3dinfo

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Выбрать и посмотреть, создав новую категорию или изменив "настройки" старой.
Отличие в расположении информации на странице с описанием товара.
Как я знаю, то нужно вроде делать новую категорию и загружать новые товары, а к старым оно не применяется вот таким образом !
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
раньше помнил, щас понять не могу где именно находится настройка:

Цитата: ecolora
Выбор внешнего вида категории товаров и страницы с описанием товара осуществляется в административной панели:
Virtuemart->Настройки->Сайт->Вид
. . .
Теперь вернёмся к ссылке Настройки  под значением defaul. Жмём на неё и ...
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой проблеме: в описании товаров не отображается информация по габаритам. Не могу найти где включить! Буду благодарна за подсказку!
*

mkostil

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Товары - добавить товар - Вкладка " Габариты и вес"
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
А как увеличить или уменьшить длину краткого описания товара ( неужели только через правку таблицы базы?)
И кто подскажет, как сделать в коротком описании товара перенос по строчкам? Просто весь текст пишется в 1 строчку!
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
А где находится расположение кнопки в корзину!
Из за короткого описания кнопка купить сползла выше.

Как можно её передвинуть!

Смотрю....
*

gDenisk

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
смотрите в стилях. найдите в коде код кнопки и посмотрите его стиль. Можно передвинуть просто и все.

Скажите - как сделать ЖЕСТКО вывод количества товара в строке? уже устал - по-умолчанию при импорте из 1С ставится все в 1.
Нужно 4 товара. Где это задать. Строго 4 товара в строке.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Скажите - как сделать ЖЕСТКО вывод количества товара в строке? уже устал - по-умолчанию при импорте из 1С ставится все в 1.
Нужно 4 товара. Где это задать. Строго 4 товара в строке.
При чём тут 1С?
Вероятно, у Вас следующая ситуация:
Внимание! Если Вы выберете среднее значение (Flat Product List), то все! настройки для всех!  категорий, которые Вы задавали ранее (имеется в виду выбор шаблона категории и количества товаров в строке) будут игнорироваться и товары в категории Всегда! будут отображаться в виде таблицы с одним товаром в одной строке.
Остальные настройки смотрите в первом сообщении.
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 15:59:01 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А как увеличить или уменьшить длину краткого описания товара ( неужели только через правку таблицы базы?)
Тут предложил свой вариант изменения ширины каждого столбца
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80824.0.html
И кто подскажет, как сделать в коротком описании товара перенос по строчкам? Просто весь текст пишется в 1 строчку!
Нужно смотреть стили шаблона сайта, возможно у Вас это задано в стиле... у меня же переносится без проблем.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а как убрать со списка товара в категории количество товара при покупке.

Т.е есть кнопка купить ,а есть + и - .

Удалив из theme.css строчки отвечающие за картинки, остались + и - без рисунка, но остались!
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
И ещё. можно ли стандартным методом сделать картинку товара в категории сделать ссылкой (активной) на этот товар?
Смотрю....
*

remix8080

• Захожу иногда
  • 347
  • 39 / 0
а как убрать со списка товара в категории количество товара при покупке.
Админка ВМ-а, настройка конкретного товара, закладка "Показать опции", внизу "Скрыть поле ввода количества".
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
И ещё. можно ли стандартным методом сделать картинку товара в категории сделать ссылкой (активной) на этот товар?
Вы имеет в виду: есть таблица, в которой отображаются товары построчно. Нужно при клике на картинку товара в строке переходить к странице описания товара? У меня так и работает.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

vd9

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Как изменить количество столбцов категории, я так понимаю по умолчанию стоит четыре, нужно сделать три, где изменить этот параметр не могу найти, облазил все файлы в папке default. Или этот параметр хранится в базе?
Решение нашел http://joomlaforum.ru/index.php/topic,34611.0.html

« Последнее редактирование: 03.06.2010, 17:22:51 от vd9 »
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Вы имеет в виду: есть таблица, в которой отображаются товары построчно. Нужно при клике на картинку товара в строке переходить к странице описания товара? У меня так и работает.

у меня тоже так раньше было но при настройке магазина видно что-то отключил, щас у меня только при нажатии на название товара и краткое описание открывается карточка товара, а хочу ещё и по картинке

Админка ВМ-а, настройка конкретного товара, закладка "Показать опции", внизу "Скрыть поле ввода количества".

А если товаров большое количество?
Каждому в ручную менять?
Смотрю....
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Как убрать поле количество, рядом с кнопкой "КУПИТЬ" VirtueMart 1.1

http://joomla-support.ru/thread5828.html
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Помог) нажал +))))
Смотрю....
*

gDenisk

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Пожалуйста, подскажите - а как сделать так, чтобы все МЕНЮ - категории и подкатегории, по-умолчанию были бы открыты?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Может быть лучше для этого использовать модуль? Я использую mod_product_categories
http://www.technostyil.ru/
Смотрите второе верхнее меню. Не все категории открыты, но легко открываются - нужно только мышку подвести.
« Последнее редактирование: 13.06.2010, 10:26:07 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

gDenisk

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
не увидел. нужно просто сразу открытое дерево.
т.е.
ГЛАВНАЯ Категория1
подкатегория1
подкатегория2
ГЛАВНАЯ Категория2
подкатегория1
подкатегория2

и т.д.
*

svcitius

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
Проблема, пытался переделать шаблон список товаров, не черта не выходит. Проблема заключается в том что при выборе шаблона категорий, не чего не происходит, так же пробовал менять "Показ товаров в строке" - то же ноль эмоции.
В гугле находил эту проблему но ответ на неё не кто так и не дал :`
Находил чей-то исходник файла категорий, менял browse_1 - выбирал его и то же не чего не происходило.

Подскажите плз.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Внимание! Эти настройки будут заданы только для любой вновь создаваемой Вами категории. Если Вы уже создали категорию, то изменить эти настройки можно либо в
Товары->Список категорий->Имя категории
либо в таблице _vm_category Вашего магазина, в полях category_browsepage (шаблон категории), category_flypage (Страница товара) products_per_row (кол-во товаров в строке).
Может в этом дело?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

levkov_alexey

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня версия 1.1.4 шаблон ja_larix, подскажите, кто знает - как вставить логотип своей компании сверху слева вместо надписи ja_larix
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Здравствуйте! У меня версия 1.1.4 шаблон ja_larix, подскажите, кто знает - как вставить логотип своей компании сверху слева вместо надписи ja_larix
Давайте ссылку на Ваш сайт. Либо сами посмотрите свойства картинки-логотипа, и именно, путь, по которому она обитает.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart -как убрать слово "КАТЕГОРИИ" на первой странице магазина

Автор stalker828

Ответов: 12
Просмотров: 9419
Последний ответ 30.07.2014, 11:51:16
от ZAIRA
Вывод подкатегорий на главную страницу магазина