zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« : 06.06.2010, 12:53:48 » |
|
Команда JoomLine представляет совершенно новый компонент голосований за статьи для Joomla. Очень простой интерфейс для пользователя, простота и доступность, а так же рост популярности оценки статей в 3-4 раза по сравнению со стандартными возможностями.  Отличительные особенности: - Полная совместимость с Joomla 1.5 в режиме Native.
- Юзабилити – пользователю очень просто определиться с выбором есть два варианта "да" или "нет".
- Простота настройки и установки.
- Большой отклик аудитории – во время тестирования количество голосований возросло почти в три раза.
- Возможность голосования только для зарегистрированных пользователей.
- Возможность изменять пользователями своего мнения.
- Голосования можно размещать как во всех статьях, так и в отдельной статье.
- Мультиязычность Русский и Английский язык.
На данными момент актуальная версии компонента голосования JLvotes 1.3 Ссылка с описанием компонента: http://joomline.ru/ru/rasshirenija/komponenty/golosovanija-jlvotes.htmlСсылка на скачивание: http://joomline.ru/ru/download/cat_view/41-download/44-jlvotes.htmlДемо компонента: http://demo.joomline.ru/-jlvotes.htmlСсылка на страницу в JED: http://extensions.joomla.org/extensions/clients-a-communities/ratings-a-reviews/12799Компонент распространяется свободноБлагодарность для авторов приветствуются. :-)В комплект входит: - Компонент голосования JLvotes
- Плагин
- Модуль
Если вы нашли ошибку или у вас есть предложение по модулю обратитесь на наш багтрекинг и максимально подробно опишите вашу проблему. Для добавления отчета перейдите по ссылке Бактрекинг команды JoomlineFAQ Как вставить голосование в одельную статью? Ответ: вставьте в материал тег {jlvotes} Ребята компонент имеет свой шаблон он очень простой находится в папке "/components/com_jlvotes/templates" если вы отредактировали создали новый дизайн пожалуйста вкладывайте его здесь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.12.2010, 14:10:37 от zikkuratvk »
|
|
|
|
|
|
yuri-it
|
 |
« Ответ #1 : 06.06.2010, 13:04:08 » |
|
Можно ли выбирать разделы/категории где будет задействовано голосование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #2 : 06.06.2010, 13:07:38 » |
|
там все проще сделано просто вставка тега идет в материал {jlvotes} пока так... только :-) в дальнейшем может быть реализуем другой механизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri-it
|
 |
« Ответ #3 : 06.06.2010, 13:09:11 » |
|
там все проще сделано просто вставка тега идет в материал {jlvotes} пока так... только :-) в дальнейшем может быть реализуем другой механизм.
Понтяно. Поставлю + за компонент! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #4 : 06.06.2010, 13:14:10 » |
|
Спасибо если поможет кто в развитии его я сам всегда плюс такому человеку поставлю :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #5 : 06.06.2010, 13:30:33 » |
|
там все проще сделано просто вставка тега идет в материал {jlvotes}
во-первых спасибо...  во-вторых... т.е. если я хочу довавить голосовалку во все свои 1000 материалов... то мне надо в каждый материал вставлять {jlvotes}....? автоматизировать процесс нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #6 : 06.06.2010, 13:32:01 » |
|
во-первых спасибо...  во-вторых... т.е. если я хочу довавить голосовалку во все свои 1000 материалов... то мне надо в каждый материал вставлять {jlvotes}....? автоматизировать процесс нельзя? Если вы скачаете и посмотрите компонент, то увидите, что есть опция назначить всем. Об этом худо бедно подумали :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #7 : 06.06.2010, 16:54:27 » |
|
И так вот и первый скин. Спасибо большое Спасибо NightGuard за разработку этого скина. Рекомендую товарища как надежного и хорошего исполнителя... В общем респект ему и уважуха большая от меня.  Устанавливается он просто заменяется все что есть папке "/components/com_jlvotes" Ссылка на скачивание: http://joomline.ru/ru/download/cat_view/41-download/44-jlvotes/45-skins.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хулио
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 07.06.2010, 13:46:22 » |
|
А для 1.0 у Вас версия этого greateble компонента случайно не завалялась? )
P.S. Симпатичный сайт. Жаль, нет рсс. Читал бы новости с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ecolora
|
 |
« Ответ #9 : 08.06.2010, 05:19:58 » |
|
Вы бы на своей странице http://www.joomline.ru/ru/rasshirenija/komponenty/golosovanija-jlvotes.html заменили в описании текст: Голосования можно размещать как во всех статьях, так и в отдельной статье. на Голосования можно размещать как во всех статьях, так и в отдельной статье, используя код {jlvotes}. Текст на Ваше усмотрение. Объясню причину: в окне редактирования материала отсутствует кнопка для вставки {jlvotes}, как это сделано для JComments. И приходится догадываться как вставлять. Хорошо хоть нагуглил Вашу тему на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #10 : 08.06.2010, 05:30:49 » |
|
Кнопка делается элементарно, выкладывали образец недавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #11 : 08.06.2010, 06:27:06 » |
|
zikkuratvk, посмотри и если все гуд, то добавь в архив кнопку к редактору, приаттачил ее к сообщению (тег она вставляет нормально вроде). Кнопка сделана на основе кнопки beliyadm к спойлеру. Кстати в JComments удобно предусмотрена кнопка запрета  ------------------------ Решен конфликт с кнопкой спойлера.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.06.2010, 15:48:44 от NightGuard »
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #12 : 08.06.2010, 07:48:16 » |
|
кнопочку приатачим :-) Спасибо еще раз и еще +1 :-) На счет запрета мы это реализуем... потому что функция реально полезная... А на счет описания ну извиняйте ребята  поправим... тут задали вопрос я ответил... а там нет... с плагином эта проблема я думаю отпадет :-) кстати желающим РСС прикрутить сделаем :-) только смысла особого там не вижу все равно релизы не часто бывают)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

:)
|
 |
« Ответ #13 : 09.06.2010, 01:20:25 » |
|
посмотрел на демо, нажал кнопку "Нравится", голос приняли и появилась надпись Голос принят! , после чего закрыл страницу зайдя через минуту увидел что кнопка "Нравится" не активна, а кнопка "Не нравится" активна. Так должно быть, или это только у меня так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #14 : 09.06.2010, 01:21:59 » |
|
Возможность изменять пользователями своего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #15 : 09.06.2010, 02:41:13 » |
|
Спасибо все работает  Держите кнопочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #16 : 09.06.2010, 06:37:29 » |
|
посмотрел на демо, нажал кнопку "Нравится", голос приняли и появилась надпись Голос принят! , после чего закрыл страницу зайдя через минуту увидел что кнопка "Нравится" не активна, а кнопка "Не нравится" активна. Так должно быть, или это только у меня так?
Это не глюк это действительно так и задумано... допустим идет дискуссия или обсуждение в комментариях и человек может поменять свое мнение в зависимости от происходящего... :-) собственно система иногда используется... Но на всякий случае если вы приемлите только стандартный способ голосование есть опция голосовать только один раз. За кнопочки отдельный респект и уважуха)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 06:42:19 от zikkuratvk »
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #17 : 09.06.2010, 13:08:34 » |
|
Ну что братцы :-) Вот и дождались нового релиза компонента голосование JLvotes. Обновляемся до 1.2 кому это надо конечно ничего критически важного в этом апдейте нет лишь учтены все пожелания пользователей. И так что у нас нового? + Добавлена возможность отключать голосования в выбранных статьях + Добавлены кнопки вставки тегов включения/выключения голосований в статьях при редактировании + Теперь все три плагина ставятся и удаляются автоматически! Нужно установить только компонент. * Исправлен языковой файл PS: кстати у нас появилась RSS лента новостей. Кто хочет читать об апдейтах прошу пожаловать. http://www.joomline.ru/index.php?option=com_ninjarsssyndicator&feed_id=1&format=raw
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хулио
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 09.06.2010, 13:31:36 » |
|
Спасибо за рсс-ленту! Повторю вопрос: возможно ли сделать degrade компонента до версии Joomla 1.0.х?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #19 : 09.06.2010, 13:42:20 » |
|
Повторю вопрос: возможно ли сделать degrade компонента до версии Joomla 1.0.х? Уверен на 100% что нет, да и кому нужна эта Joomla 1.0, которая никем не поддерживается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #20 : 09.06.2010, 13:47:49 » |
|
Спасибо за рсс-ленту! Повторю вопрос: возможно ли сделать degrade компонента до версии Joomla 1.0.х?
Боюсь что smart прав... Joomla 1.0 умрет как стандартом станет PHP 5.3... во всяком случае мы этим заниматься не будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDog
|
 |
« Ответ #21 : 09.06.2010, 21:25:14 » |
|
Joomla 1.0 умрет как стандартом станет PHP 5.3...
Тем более врядли кто будет в трезвом уме делать новые сайты на тормознутой 1.0 во всяком случае мы этим заниматься не будем.
правильно, лучше это время потратить на развитие функций в версии для 1,5  хотя я пока даже не представляю какие функции можно еще туда добавить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ecolora
|
 |
« Ответ #22 : 10.06.2010, 04:48:54 » |
|
Чтобы установить новый компонент, удалил старый и плагины - по отдельности.
После установки оказалось, что пропали все предыдущие результаты голосования.
Можно как-то предусмотреть возможность выбора: оставлять при удалении результаты или нет? Или просто оставлять результаты.
Вот если я удалю DOCMan, к примеру, то документы останутся. И если когда-нибудь установлю новую версию, то увижу их. Это очень удобно. В базе MySQL эти таблицы занимают пустяковое место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #23 : 10.06.2010, 06:33:23 » |
|
:-) ну извините если честно об этом даже пока не думалось... )) тем более база не изменена была... и обновлять компонент можно было простым копированием. И если мне память не изменяет то DOCMan долго просуществовал и без портирования базы :-) Так что как оворится Москва не сразу строилась... Но ведь построилась ;-) в общем мы над этим подумаем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
Дедушка Игнат, изыди ((((
|
 |
« Ответ #24 : 10.06.2010, 18:57:18 » |
|
Посмотрел. Вроде ничего так. Но может его как-то можно сделать как _замену_ стандартному рейтингу? Выключается стандартный плагин, включается плагин от этого компонента и тогда ну нежны будут кнопки включить/выключить, а будут использоваться стандартные настройки материала...
Щас скачаю, попробую... : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #25 : 10.06.2010, 19:09:41 » |
|
В компоненте есть настройка включить для всех материалов :-) пока он будет отдельным...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #26 : 10.06.2010, 19:22:23 » |
|
а куда пишутся результаты? в какую таблицу? а то кроме data и settings ничего не нашел...
Хочу попробовать переделать на общий, чтобы не показывалось отдельно сколько за и сколько против, а общая сумма. як на хабре : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #27 : 10.06.2010, 19:35:04 » |
|
в data и пишутся... :-) если 1ца то против если 0 то все супер :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #28 : 10.06.2010, 19:52:32 » |
|
пока сделал так (можно голосовать)  и так - уже голос отдан (конечно, так не должно выглядеть : ))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #29 : 10.06.2010, 20:09:15 » |
|
ну сейчас шаблон просто редактируется ;-) но в целом уже гуд... мы подумаем над опцией чтоб вычитался негативный отзыв из положительного... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|