KOBRualet
Захожу иногда

|
 |
« : 10.09.2010, 07:39:44 » |
|
Добрый день! Скажу честно, читал много в голове уже каша. На форуме пробовал разные варианты поиска и по Google тоже, единственное, что нашел более или менее напоминающее что мне нужно http://www.mysoftware.ws/kak-sozdat-stranicu-razdel-i-kategorii-v-joomla/Но в joomle я не нашел следующее: Чтобы создать статичную страницу вам нужно просто зайти в своей админ-панели в меню “Содержимое” -> “Статичное содержимое” и там нажать на кнопку “Новый“. В открывшемся редакторе вы вписываете как минимум название страницы и указываете в панели справа ее характеристики и свойства. Затем жмете кнопку “Сохранить“. Страница создана. Содержимое это что? Материалы, а потом идешь в создание материала? А как потом вытащить эту страницу отдельно? Она ведь должна будет прикрепиться к определенному разделу или категории, а мне нужно, чтобы она была отдельно сама по себе. Подскажите, как это реализовать (для Joomla 1.5), спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #1 : 10.09.2010, 07:53:20 » |
|
лучше опиши свою задачу. новичкам свойственны ненаучне инсинуации и изобретение велосипедов, поэтому проще дать совет, исходя из желаемого результата  вообще, ты можешь создать материал не привязанный ни к одной категории и разделу. через менеджер материалов. и вывести его через создание пункта меню. но я не совсем уверен, эквивалент ли это твоему пониманию "статичной страницы" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOBRualet
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 10.09.2010, 08:05:35 » |
|
Думаю ни раз вы сталкивались на сайтах с названием раздела в меню например "О нас", "Описание фирмы" и т.п. Т.е. любое описание которое нужно поместить не в новость, а в отдельную страницу. На любых других движках это делается в пару кликов, раньше помню когда сталкивался с Joomla тоже было просто, а сейчас не могу что-то понять куда "тыкать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOBRualet
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 10.09.2010, 08:06:53 » |
|
Как пример вот что я имею ввиду, идет раздел http://www.hc.ru/ru/about/ а в нем описание компании. Сделаное не новостью а отдельной страницей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #4 : 10.09.2010, 08:13:11 » |
|
ну я тебе ответил тогда )) в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское. сохраняешь материал. потом: все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа) в типах пункта меню выбираешь материалы-стандартный шаблон материала. справа выбираешь свой материал и усё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOBRualet
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 10.09.2010, 08:24:59 » |
|
Ты просто гений... Но я себе представлял это по другому... Не много не удобно что страница будет висеть где новости и статьи... Вдруг ее грохну случайно) или любую другую такую же.
Но за совет спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #6 : 10.09.2010, 08:28:22 » |
|
когда поймёшь, как оно работает - перестанешь напрягаться по поводу "а вдруг я удалю" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelyaev_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 16.01.2012, 16:26:31 » |
|
в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское. сохраняешь материал. потом: все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа) в типах пункта меню выбираешь материалы-стандартный шаблон материала. справа выбираешь свой материал и усё.
а если мне при этом не надо создавать пункт меню? как сделать так, чтобы материал выдавался вида: Главная > Статический материал ...ну в данном случае, я статический материал хочу спрятать за баннер, повторюсь НЕ в меню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #8 : 16.01.2012, 16:31:28 » |
|
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #9 : 16.01.2012, 17:54:21 » |
|
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelyaev_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 16.01.2012, 17:59:06 » |
|
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML... то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #11 : 16.01.2012, 18:02:29 » |
|
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML...
то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
Никак. Выше написал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #12 : 16.01.2012, 18:11:48 » |
|
)))) не прошло и полутора лет, как ветка снова ожила! ссылку создать можно, но она будет некрасивой и не SEF-ной )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poznakomlus
|
 |
« Ответ #13 : 16.01.2012, 19:37:48 » |
|
Создаем HTML страницу test.html с нашим оформлением. Кидаем ее к примеру в корень и делаем на нее красивую ссылку в Joomla. Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AterDeus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 25.01.2012, 02:30:48 » |
|
Здравствуйте! По той же теме вопрос. Мне нужно статическую html-страницу сделать первой. Т.е. при введении www.site.com открывалась эта html-страница, а с нее уже будут ссылки на разные меню Joomla. Как это можно реализовать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AterDeus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 25.01.2012, 15:27:40 » |
|
Да, большое спасибо, буду пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimit1
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 09.03.2012, 12:59:53 » |
|
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать? А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было? И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение? Спаибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #18 : 09.03.2012, 23:46:13 » |
|
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать? А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было? И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение? Спаибо.
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimit1
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 11.03.2012, 13:39:09 » |
|
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
Спасибо, получилось вывести материал. Вам от души + Только есть проблемка. Ссылка получилась вида: index.php?option=com_content&view=article&id=130 Как её сделать человеко-удобной? SEF и перенаправление url включены. UPD Решилось довольно просто. Подсказали переводчики мануала для 1.7 Создаём меню, пункт меню и модуль. Получаем красивую ссылку. Снимаем модуль с публикации, ссылка остаётся рабочей. Xmap, как и писалось выше, всё видит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 13:57:34 от Dimit1 »
|
|
|
|
|
bodyshaker
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 19.03.2012, 15:09:36 » |
|
У меня несколько другой вопрос по поводу статической страницы в формате HTML.. У меня есть главное меню, которое состоит из нескольких пунктов. Нажимая на пункты меню в режиме "Просмотр" я вижу страницы с соответствующим материалом. То есть я вижу как будет выглядеть мой сайт. Вопрос такой: как я могу сохранить статичную страницу в формате HTML, когда я нахожусь в просмотре будущего сайта? Делаю следующее: например, я нахожусь на главной странице. Видно, как ее содержимое, так и элементы загруженного шаблона. Внешне вроде все ок. В меню браузера я жму "Правка --> Выделить все", потом "Файл --> Сохранить как --> Веб страница полностью". Проблема в том, что таким образом сохраняется только содержимое материала и лишь частично шаблон. Первая картинка снята принт-скрином (в режиме "просмотр" в Joomla, тут все ок), а вторая - это вид страницы после "Сохранить как --> Веб страница полностью" (тут шаблон лишь частично). 01: http://s019.radikal.ru/i601/1203/fa/c879a2a82256.jpg02: http://s019.radikal.ru/i603/1203/cc/cd7124788b56.jpgКак мне нормально сохранить статическую страницу в Joomla 1.5, получив ее в виде: файл "Главная страница.htm" + папка "Главная страница_files"?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 15:13:32 от bodyshaker »
|
|
|
|
|
|
oriol