Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:24:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Simple Informer -простой модуль для вывода поздравлений, праздников, уведомлений, привязанных к дате

 (Прочитано 11098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« : 19.11.2010, 14:02:32 »

Представляю вниманию почтенной публики простой модуль для вывода текущих событий (в виде изображения+текста+ссылки).

НОВИНКА!
Версия 2.4 с поддержкой слайдинга и flex-гармошки



[01.01+10==newyear.jpg==Happy New Year!==ny.html]   -  11 дней, ссылка + картинка
[01.01====Happy New Year!==]   -  1 день (только текст)
[01.01==newyear.jpg====]   - 1 день, только картинка.

доп. функционал в версии 2.0
[1x5.10==wsd.jpg==World Smile Day==wsd.html]   - 1 день. Для первой (1) Пятницы (x5) Октября (.10)   /+n дней НЕ работает
[256.00==prog_day.jpg==Programmers Day!==]   - для 256-го дня года   /+n дней поддерживается

для использования слайдера нужно выбрать в настройках шаблон "slider" и, если на сайте не используется jquery, в настройках выбрать его загрузку (с googl'a)

брать и шмотреть тут: http://effrit.com/joomla
страница на JЕD (ну, может вы захотите зафоваритить его, кто ж вас знает Azn ): Simple Informer






может использоваться для организации поздравлялок, нотификаций, отображения праздничных дат или как простецкая крутилка рекламы.
с базой не взаимодействует, все данные парсит из текстового поля.
данные заполняются в таком виде

Код:
[01.01+10==newyear.jpg==С новым годом!==ny.html] /полный комплект с картинкой, текстом и ссылкой. +10 задаёт интервал действия события. т.е казать данное событие будет до 11 числа включительно
[27.01==effrit.jpg==День рождения меня :)==] /просто картинка и текст, действует 1 день
[07.03====Важно! Не забыть купить подарок любимой.==]
[08.03==flowers.jpg==8 Марта - Международный женский день!==]

ВАЖНО!
оператор '+n' действует только в рамках одного года, т.е. конструкция вида "29.12+10" задаст интервал только до конца декабря, без переноса на следующий год.

может казать как все текущие события, так и только одно рандомно.
имеется тестовый вывод сразу всех событий из списка (чтобы проверить битые картинки/ссылки), работает только для пользователя с определённым ID, зашедшего с фронтэнда.

имеется два шаблона вывода для настроки показа. в текущем виде показывается заголовок, под ним-картинка.
зы
модуль переделан из стандартного рандом_имиджа, от которого остались рожки да ножки Azn
работает и под J 2.5


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.12.2015, 01:20:19 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 09.12.2010, 17:57:52 »

хы
добавили на JED
http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-a-events/events/birthdays-a-historic-events/14855
если кому пригодился - напишите там чего-нить положительное Azn
Записан
xssx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 05.03.2011, 19:38:05 »

"работает только для пользователя с определённым ID, зашедшего с фронтэнда"  - вывод для всех возможен ?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 05.03.2011, 19:50:23 »

а смысл?
хотя, если просто хочется использовать как листинг информации, не привязанной к датам, то можно, конечно.

\modules\mod_simple_informer\mod_simple_informer.php
перед строкой
Код:
$info = modSimpleInformerHelper::getInfo($params, $test_output);
вставляем
Код:
$test_output="1";
Записан
xssx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 06.03.2011, 19:45:41 »

еще проще если установить admin id значение 0 , происходит отображение всем
Записан
xssx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 06.03.2011, 19:46:54 »

Спс за модуль "+" улетел
Записан
xxxsa
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 03.10.2011, 16:08:12 »

effrit подскажи, как сделать чтоб в Internet Explorer v.6 , v.8 отображались картинки? все нормально работает в других браузерах, а в Internet Explorer не хочет отображать картинку (даже пиктограммы испорченной картинки нет) Просто текст, а картинки нет. версия joom 1.5.23
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #7 : 03.10.2011, 16:23:47 »

да всё должно работать.
попробуй слэшь добавить в начало пути к картинкам.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #8 : 04.10.2011, 09:30:18 »

убери учётку )
кажется понял. быстрое решение - задать размеры изображению в настройках.
видимо, осёл пустое значение воспринимает, как 0, соответственно, масштабирует картинку в точку )

поправлю в шаблонах вывода, чтобы при пустом значении параметры эти не добавлялись.
« Последнее редактирование: 04.10.2011, 09:33:28 от effrit » Записан
xxxsa
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 04.10.2011, 09:38:47 »

задал размеры, все заработало Azn спасибо
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #10 : 04.10.2011, 10:19:40 »

поправил логику, теперь пустые значения не выводятся.
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #11 : 21.04.2012, 22:57:59 »

Всё встало и работает. Спасибо за модуль.
Но вот незадача: на некоторых страницах (да больше чем на половине) картинка не отображается (только подпись) Sad
В место неё в пустом квадрате надпись no events

В чём может быть проблема?

Ну и так, по мелочи вопрос:
Как изменить шрифт подписи (цвет, размер и т.п.)?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #12 : 22.04.2012, 07:30:55 »

проверьте путь к папке с картинаками в настройках.
скорее всего, надо в начало добавиь слэш, т.е. вместо
images будет /images

шрифт поменять - не проблема, но надо подучить CSS
ключевые слова - "суффикс класса модуля", задающий уникальный каскад стилей для модуля.
ну и + в папке модуля "templates"  омжно самостоятельно жёстко прописать нужные значения, благо код там достаточно простой
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #13 : 22.04.2012, 13:23:43 »

/images - работает !
подучить CSS - век живи - век учись.
Спасибо большое  Smiley
Записан
AzaLeo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #14 : 31.07.2012, 12:24:33 »

Спасибо, полезный модуль. А как быть, к примеру, при реализации праздников? Есть так называемый праздники с "плавающей" датой. Т.е. точное число назвать нельзя, но они обозначаются так: последнее воскресенье месяца, первое воскресенье месяца или вторая суббота месяца. Не планируется доработка? Я думаю, многие были бы благодарны. По крайней мере, я точно))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #15 : 31.07.2012, 12:35:17 »

привет ).
ну, я не программер, так что это уже не очень просто для меня будет, т.к. надо будет алгоритм придумывать, как считать совпадения со вторыми субботами.
но возьму на заметку, если вдруг захочется вне работы и велосипеда мозг поломать )))
Записан
AzaLeo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #16 : 31.07.2012, 15:54:37 »

привет)) спасибо за внимание к моему вопросу. я, конечно, не профи, учусь пока, но в голове кое-какой набросок есть: даты назначаются либо в первую Субботу или Воскресенье, последнюю Субботу или Воскресенье или по подсчету: 2-я, 3-я и т.д. Вариантов может быть не более 5-ти. Не бывает 6-й Субботы или Воскресенья. В настройках пользователем задается параметр определенного праздника, можно выпадающими окошками: первое, это число от 1 до 5 или чекбокс с параметром "последняя(ее)" (при этом окошко с числами становится неактивно) второе это Суббота или Воскресенье. Все. В основных функциях сделать проверку: если проверка идет по подсчету, то перенаправлять на отдельную, новую функцию, которая будет проверять через условие совпадение и выдавать нужное значение.
Не определил, каким образом выходной является последним в том или ином месяце, поэтому можно определять путем проверки: если есть следующий выходной с тем же месяцем, то данный не последний, иначе он последний.
Надеюсь, можно разобрать, что я написал)))
з.ы. опыт есть в C#, но в php и Joomla работаю методом тыка))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #17 : 02.08.2012, 15:18:07 »

AzaLeo, что-то ты алгоритм придумал такой, что аж страшно )).
и ещё чекбоксы какие-то... модуль же экспуатирует простой синтаксис, все параметры парсятся из текста, так что чекбоксы не в тему совсем ).
доработал, потестируй (переустанавливать не обязательно, можно тоглько helper.php перезатереть).
синтаксис расширился до такого
[1x4.08==newyear.jpg==Праздник каждый ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРГ АВГУСТА!==ny.html]
соответсвтенно, номер дня недели 1-7, а первый параметр - это неделя месяца.
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 15:29:23 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #18 : 25.10.2012, 15:28:16 »

вышла версия 2.0 (только для Joomla 1.7-2.5)
теперь можно в качестве события задавать, например, 256-ой день от начала года или, скажем "первую субботу января".
также прикручен симпатишный слайдинг/аккордион для компактного размещения событий с картинками.
более подробное описание - в первом посте. к нему же прикреплена новая версия (на сайте пока не добавил)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #19 : 17.12.2012, 23:30:34 »

кто ставил 2.0 - скачайте из первого поста версию 2.1 и замените helper.php (больше ничего не менялось).
а то сегодня был багрепорт забавный - при забивании дат не в порядке календарного следования месяцев, а рандомно, на выходе появляется лютое количество дублей Azn.
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #20 : 23.12.2012, 22:41:15 »

А кто не обновлялся на 2.0 всё по-прежнему будет работать?

Объясните пожалуйста про слайдинг. Он меняет/чередует картинки (надписи) если на одну дату задано несколько событий?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #21 : 24.12.2012, 14:39:25 »

да, 2.0/2.1 - это расширение функционала.
так что кому хватает предыдущей версии - может не обновляться.

про слайдер:
если несколько событий в текущем дне, то кажется только первое, а остальные - скрываются в слайдеры/спойлеры (заголовок - есть, картинка-скрыта, показывается при наведении на заголовок)
при этом есть опция рандомизации. при её включении события текущего дня перемешиваются, и при каждой загрузке страницы в открытой вкладке получаем случайное сегодняшнее событие.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #22 : 25.12.2012, 20:10:55 »

добавил скриншот со слайдер-шаблоном в первый пост, чтобы на пальцах не объяснять больше ).
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #23 : 29.01.2013, 23:41:38 »

можете посчитать флудом и переместить в какую-нить песочницу, я не обижусь )))

но блин классный модуль, прям как-то по детски радуюсь, когда картинки сами в нужное время отображаются ))
а слайдер вообще супер придумано

спасибо, effrit
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #24 : 29.01.2013, 23:48:33 »

ну и славно! Azn
а на счёт "песочницы" - так скорее уж, в музей, ибо благодарственных откликов не густо что здесь, что на JED Azn
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #25 : 22.02.2013, 19:58:55 »

effrit, А под Joomla 3.0 будете обновлять?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #26 : 22.02.2013, 20:50:48 »

а он работает вроде как.
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #27 : 22.02.2013, 22:01:24 »

ваша правда )))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #28 : 22.02.2013, 22:09:04 »

на самом деле, я ещё когда под 2.5 переделывал, протестил на бете 3.0
но мне не понравилось, как главное окно себя ведёт, не понял, как сделать его широким, чтобы удобно было вбивать данные.
поэтому, от греха, не стал писать, что 3.0 поддерживает, а то ведь заклюют благодарные потомки )))
Записан
Клюква
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #29 : 22.02.2013, 23:07:11 »

да, окно в админке узкое, но это похоже зависит от самой админки 3.0.... там все по другому... не привычно еще )))
если завтра картинка поменяется, то отпишусь, что точно работает )))
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 23:17:49 от Клюква » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet