Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как обнулить ID материалов?

 (Прочитано 3450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« : 16.10.2010, 21:59:06 »

В общем обстановка такая! Есть полностью настроенный и работающий сайт! Вот только материалов на нем уже порядка 8000... Соответственно ID последнего материала у меня 8489. Возможно ли при удалении всего контента сайта обнулить и ID материалов? Просто сборка хорошая получилась и очень ни хочется чтобы URL на новом сайте сразу выглядел где то так site.ru/blog/statia8489.html
Готовый сайт ставлю на локалке на новый хост---> удаляю все статьи все категории и все разделы....
Надо бы заново наполнять но одно смущает---->
---->В общем то и у меню ID очень высокие... Люди подскажите может как то можно Все к почти чистой Joomla вернуть?
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #1 : 16.10.2010, 23:14:10 »

phpMyAdmin->jos_content->Операции->Опции таблицы->auto_increment
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #2 : 17.10.2010, 00:49:42 »

Спасибо большое...  Просто поиск по сайту на ветку 1.0 все время выносит... Хотя возможно база ни особо отличается...
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 14:38:51 от altvvc » Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #3 : 17.10.2010, 22:43:53 »

Нашел Cheesy
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #4 : 05.07.2011, 19:46:32 »

Тему можно в FAQ перенести.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 05.07.2011, 20:25:18 »

Обнулите инкрементное поле и прямые ссылки на материалы у вас перестанут работать, зачем вообще это делать - не пойму
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #6 : 05.07.2011, 21:39:06 »

Если сайт с нуля делать то все нормально. Новые пункты меню, новые разделы и категории. Autoincrement везде 1 изначально стоит.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 05.07.2011, 21:41:50 »

Если сайт с нуля делать то все нормально. Новые пункты меню, новые разделы и категории. Autoincrement везде 1 изначально стоит.
Да, но всегда удаляются пункты меню, категории, разделы, материалы, вот автоинкремент и будет шпарить по порядку дальше а ID будут сбиты, ну и что? Который год этот вопрос задается, устали уже отвечать, что никакого смысла в сбросе счетчика нет, один вред
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 06.07.2011, 00:27:31 »

Который год этот вопрос задается, устали уже отвечать, что никакого смысла в сбросе счетчика нет, один вред

А вот интересно - у этого счетчика есть предел и кто-нибудь его когда-нибудь достигал?

Это как на край мира попасть)))
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 06.07.2011, 00:35:11 »

А вот интересно - у этого счетчика есть предел и кто-нибудь его когда-нибудь достигал?
Зависит только от длины поля с данным типом
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5216



« Ответ #10 : 07.07.2011, 10:44:38 »

А вот интересно - у этого счетчика есть предел и кто-нибудь его когда-нибудь достигал?
есть
Цитировать
Тип поля INT использует 4 байта для хранения значения. Минимально значение -2147483648, максимальное 2147483647. Беззнаковый INT (unsigned) хранит значения от 0 до 4294967295.
достичь думаю будет проблематично.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 07.07.2011, 17:28:02 »

есть от 0 до 4294967295   достичь думаю будет проблематично.

Фигассе))) Про обнуление - забить и забыть)))
Записан
raf75
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 11.12.2013, 23:07:56 »

Здравствуйте! У меня Joomla 3, JoomShopping, NR Import UTF8. Скажите пожалуйста. Я загружал товар, потом удалял, потом опять загружал и т.д. В итого у меня получился не ровный id номер по счету 556, 557, 1087, 1088 и т.д. А можно, чтобы счет id номер был по порядку 556, 557, 558, 559 и т.д.? Или не стоит того? Заранее спасибо.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 12.12.2013, 13:43:21 »

Не стоит, может у вас к материалам привязаны пункты меню, модули или прочее
А вообще конечно можно все
Код
ALTER TABLE <имя таблицы> AUTO_INCREMENT=0
Только вот смысла в этом действии нет
Записан
dvd-obzor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #14 : 19.03.2015, 17:11:15 »

В 2.5 это сделать.

Параметры таблицы
AUTO_INCREMENT  
« Последнее редактирование: 19.03.2015, 17:20:44 от dvd-obzor » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 19.03.2015, 17:19:06 »

AUTO_INCREMENT  ставлю 1005
А он всё равно присваивает след материалу 999260
Версия движка никакой роли  не играет.
Если я правильно помню логику работы мускуля на AUTO_INCREMENT, то он делает так - пока не исчерпан лимит свободных значений по типу поля - он берет следующее за последним существующим, когда доходит до конца - пойдет перебор с значения 0 в поисках дыр и будет подставлять пропущенные (удаленные) значения. Ну а потом уже будет ошибка базы.
Записан
dvd-obzor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 19.03.2015, 17:21:32 »

Версия движка никакой роли  не играет.
Если я правильно помню логику работы мускуля на AUTO_INCREMENT, то он делает так - пока не исчерпан лимит свободных значений по типу поля - он берет следующее за последним существующим, когда доходит до конца - пойдет перебор с значения 0 в поисках дыр и будет подставлять пропущенные (удаленные) значения. Ну а потом уже будет ошибка базы.
Я сам тупанул, в бекапе менял).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet