Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:13:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Голосование
Вопрос: JoomlaTags - что из перечисленного вам бы хотелось видеть в дальнейшем?
Поддержка компонента под Joomla 1.6 - 17 (42.5%)
Развитие компонента и добавление нового функционала под Joomla 1.5-1.6 - 16 (40%)
Всего хватает, больше ничего не нужно - 0 (0%)
Не пользуюсь компонентом - 3 (7.5%)
Другое - 4 (10%)
Всего голосов: 40

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сделано портирование JoomlaTags на Joomla 1.6

 (Прочитано 19898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« : 12.03.2011, 11:48:51 »

Недавно перевела компонент JoomlaTags на Joomla 1.6 - хочу поделиться им с вами 

http://code.google.com/p/joomlatags16/downloads/list

Надо заметить, что в MostPopularTags так же добавила возможность отображения тегов по желанию в виде 3d-облака с помощью флеш либо яваскрипта


P.S: Поскольку работа делалась под конкретный заказ, я перевела не все модули для JoomlaTags, а только CustomTags и MostPopularTags, поэтому пока не стала делать общую сборку компонента, все плагины и модули устанавливаются отдельно

Если кому-то пригодится, буду рада.
« Последнее редактирование: 11.06.2011, 14:31:09 от sherza » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 12.03.2011, 12:47:57 »

очень полезно.
как минимум, один страждующий ждал актуализации компонента.
спасибо.
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #2 : 12.03.2011, 23:07:55 »

Просто прямо сейчас как по иронии занимаюсь испанской локализацией компонента - поэтому замечание о переводе прозвучало двояко

Кстати, только что куда-то исчезло ваше предыдущее сообщение...
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #3 : 13.03.2011, 01:16:02 »

sherza молодец. Как всегда удивляете своим альтруистическим настроем.
За что пожизненное уважение.
Записан
aaalexusss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


А чтой то вы тут делаете?


« Ответ #4 : 12.04.2011, 10:31:33 »

Да прикольненький компонент, спасибо тебе большое,правда вот что то в менеджере названий,когда редактируешь описание,то когда выходишь из редактора,то ничего не сохраняется,да и выходит он както странно. Roll Eyes
Записан
aaalexusss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


А чтой то вы тут делаете?


« Ответ #5 : 12.04.2011, 10:47:16 »

и подскажите,пожалуйста,как вывести облако тегов, ато ввезде отображается просто списком хоть и выбираешь Flash или JS всё равно список.А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов?а в обычном модуле?
Записан
sharp
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202



« Ответ #6 : 12.04.2011, 13:45:30 »

спасибо посмотрим! Azn
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #7 : 12.04.2011, 17:30:55 »

aaalexusss, спасибо, что указал на проблему с сохранением тега - действительно возникал яваскриптовый конфликт, уже все исправлено. Кстати, немного подкорректировала компонент под Joomla 1.6.1, если кто-то ставил предыдущую мою версию под 1.6.1 - пожалуйста, обновитесь

Цитировать
и подскажите,пожалуйста,как вывести облако тегов, ато ввезде отображается просто списком хоть и выбираешь Flash или JS всё равно список.А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов?а в обычном модуле?
- я так поняла, что трехмерное облако не отображается вообще?  Возможно, у вас на сайте возникает яваскриптовый конфликт, можете скинуть ссылку на ваш ресурс?
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #8 : 12.04.2011, 17:39:37 »

Просто прямо сейчас как по иронии занимаюсь испанской локализацией компонента - поэтому замечание о переводе прозвучало двояко

Ира а Вы тему назовите
Цитировать
Сделано портирование JoomlaTags на Joomla 1.6

И тогда не будут вопросов с языками.  Wink
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #9 : 12.04.2011, 17:54:23 »

GDV, спасибо за совет, так и сделала)

SmokerMan, сенкс! Забыла поменять ссылку
Записан
aaalexusss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


А чтой то вы тут делаете?


« Ответ #10 : 12.04.2011, 22:54:47 »

нет,я сайт пока на денвере тестю,поэтому,извиняюсь,не могу сбросить ссылку на сайт.:-)но ява и флэш включены,браузер файрфокс;-)
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #11 : 12.04.2011, 22:58:16 »

aaalexusss, если пользуетесь файербагом, гляньте, выдается ли какая-нибудь ошибка в яваскриптовой консоли
Записан
aaalexusss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


А чтой то вы тут делаете?


« Ответ #12 : 13.04.2011, 12:28:32 »

http://localhost/mysite/media/system/js/core.js
вроде здесь.

и ещё,когда включаешь плагин System - Tag SEF, то выскакивает ошибка:
500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: category, HTML, tagView.Выключил его,придется без него.
« Последнее редактирование: 13.04.2011, 14:32:05 от aaalexusss » Записан
LifeAct
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67



« Ответ #13 : 17.05.2011, 06:11:40 »

Недавно перевела компонент JoomlaTags на Joomla 1.6 - хочу поделиться им с вами 

http://hekima.ru/from-joomla-1-5-to-joomla-1-6

Надо заметить, что в MostPopularTags так же добавила возможность отображения тегов по желанию в виде 3d-облака с помощью флеш либо яваскрипта

Пример работы можно видеть здесь: http://psytronica.ru/
(справа облако тегов, когда заходите в статьи, внизу появляются теги и ссылки на родственные статьи, если такие имеются)

P.S: Поскольку работа делалась под конкретный заказ, я перевела не все модули для JoomlaTags, а только CustomTags и MostPopularTags, поэтому пока не стала делать общую сборку компонента, все плагины и модули устанавливаются отдельно

Если кому-то пригодится, буду рада.

спасибо огромное за работу....
это то, что нужно.

а решилась ли проблема с :

и ещё,когда включаешь плагин System - Tag SEF, то выскакивает ошибка:
500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: category, HTML, tagView.Выключил его,придется без него.

или у остальных работает?
Записан
LifeAct
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67



« Ответ #14 : 17.05.2011, 06:12:07 »

http://localhost/mysite/media/system/js/core.js
вроде здесь.

и ещё,когда включаешь плагин System - Tag SEF, то выскакивает ошибка:
500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: category, HTML, tagView.Выключил его,придется без него.

не решилась проблема с плагин System - Tag SEF??
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #15 : 28.05.2011, 15:51:08 »

Мои извинения не представлялось возможности ответить вам раньше
Проблему обязательно решим, пока я не могу поймать эту ошибку - у меня на тестовом ресурсе проблема не возникла
http://psytronica.ru/tag/selectmodifier
Протестирую еще под 1.6.2 - на момент переделки компонента ее еще не было
Записан
BenidiktovichAV
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 10.06.2011, 14:08:12 »

К стати на localhost(denwer) 3d облако тоже не отображалось на серваке все Ок!
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 14:30:44 от BenidiktovichAV » Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #17 : 10.06.2011, 14:17:40 »

BenidiktovichAV, какая у вас версия Joomla? Укажите основные характеристики системы (версию php, настройки php.ini и т.п....)
P.S: эх, чувствую, таки придется отлаживать компонент под 1.6.2 и 1.6.3 - со времени 1.6.0 я к нему не возвращалась - сегодня отлажу. и браться за поддержку компонента под линейку 1.6 (и в дальнейшем, если понадобится). Что-то у разработчиков тишина по сему поводу... Или, может, даже сделать форк?
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 18:47:34 от sherza » Записан
BenidiktovichAV
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 10.06.2011, 16:34:31 »

BenidiktovichAV, какая у вас версия Joomla? Если ваш сайт в сети - оставьте, пожалуйста, ссылку - я посмотрю

P.S: эх, чувствую, таки придется отлаживать компонент под 1.6.2 и 1.6.3 - со времени 1.6.0 я к нему не возвращалась - сегодня отлажу. и браться за поддержку компонента под линейку 1.6 (и в дальнейшем, если понадобится). Что-то у разработчиков тишина по сему поводу... Или, может, даже сделать форк?

Вы неправильно поняли на сети все ок !
Это на localhost под  denwer не работает 3D облако (там в обще не берутся настройки модуля!)
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #19 : 10.06.2011, 17:29:02 »

А при чем тут компонент. Идите спрашивайте у денвера.
Записан
BenidiktovichAV
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #20 : 10.06.2011, 17:38:53 »

А при чем тут компонент. Идите спрашивайте у денвера.

Да ни причем это по поводу поста:

Цитировать
и подскажите,пожалуйста,как вывести облако тегов, ато ввезде отображается просто списком хоть и выбираешь Flash или JS всё равно список.А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов?а в обычном модуле?

Я просто ни так выразился простите (меня не так поняли).
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #21 : 10.06.2011, 18:51:48 »

Что касается денвера, тут GDV прав, вы бы хотя бы предоставили системные характеристики (версию php, основные настройки...). Так просто угадать в чем дело трудно - надо разбираться

Цитировать
А облаго тегов можно выводить только в модуле популярных тегов
- пока что да. Объемное облако тегов - это вообще была моя инициатива, в исходном модуле под 1.5 его не было. Я же говорю - если поддержка компонента, его модулей и плагинов под линейку 1.6 интересует многих - отпишитесь, я могу взяться за его поддержку или даже сделать форк. Если будет востребовано - будем развивать)
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #22 : 11.06.2011, 14:38:56 »

Протестировала компонент под Joomla1.6.3. Внесла изменения в плагин для виз. редактора addTags и перезалила. Больше проблем пока не обнаружила - если у кого будут возникать - будем разбираться с конкретными случаями

P.S: всем, кто писал в ЛС по поводу того, буду ли я поддерживать компонент: сейчас списываюсь с разработчиками с целью узнать, жив ли еще проект, будут ли они выпускать релиз под Joomla 1.6 и когда.
« Последнее редактирование: 11.06.2011, 14:54:26 от sherza » Записан
Mermen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #23 : 13.06.2011, 21:52:31 »

в IE7-9 не показывает  Angry
mod_mostPopularTags16.4 ставил на Joomla 1.6.3, причем 3D только на flash
Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #24 : 13.06.2011, 21:53:57 »

Mermen, скажите, что конкретно не показывает. Облако тегов Flash  или что-то еще?
Записан
Mermen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #25 : 13.06.2011, 22:18:16 »

да ...в IE просто белое поле
http://sib-team.ru/ сайт еще пустой .... я только учусь Smiley
может еще что то надо было ставить ? я только mod_mostPopularTags16.4.zip поставил (200x200).. хотя в опере и мозиле работает

« Последнее редактирование: 14.06.2011, 17:17:31 от Mermen » Записан
sherza
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 155



« Ответ #26 : 13.06.2011, 22:47:25 »

Я уже убрала с демо-сайта пример работы компонента, если интересно- помещу снова. Mermen, если ваш сайт в сети - скиньте, пожалуйста, ссылку - погляжу, в чем возникла проблема
Записан
Mermen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #27 : 15.06.2011, 06:43:19 »

в IE все разрешил... flash, анимация  включена
и вообще (пусть немножко не по теме ) в В IE почти все шаблоны некорректно отображаются (некоторые модули, оформление),
поля логин, пароль  скачут.
Я конечно понимаю что многие работают в Firefox, Opera но и IE тоже же браузер  Smiley.
Записан
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +162/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1626


мой скайп smokermlm


« Ответ #28 : 15.06.2011, 08:33:33 »

Все замечательно +1
есть 1 маленькая просьба можете сделать что бы в урл вставлялся транслит вместо русского написания?
сейчас:
Цитировать
http://www.syte.ru/tag/русский.html
а хочется:
Цитировать
http://www.syte.ru/tag/russkij.html
Записан
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +162/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1626


мой скайп smokermlm


« Ответ #29 : 15.06.2011, 10:08:29 »

гы адаптировал плагин tags для транслита -> сейчас 404 выдает при переходе естественно, ща и это буду решать
моды выложу здесь если что владелец после включите в релиз Azn ок?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet