Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 02:49:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] В админке пропали ссылки на все стандартные компоненты

 (Прочитано 57188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gran2010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« : 14.06.2011, 00:11:58 »

В админ панели пропали все компоненты хотя они включены и работают если напрямую прописывать в адресной строке.
Как восстановить ? Пытался решить вопрос методом наложения файлов на файл через ftp закидывал полностью новую Joomla без папки инстал и файла конфиг.Не удачно.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:56:48 от b2z » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1310/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 14.06.2011, 00:41:30 »

Версия Joomla? Что делали, прежде чем получили такой результат?
Записан
gran2010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 14.06.2011, 01:34:52 »

Версия Joomla! 1.6.3 Stable [ Onward ] 18-Apr-2011 23:00 GM
установил только Joomla шопиг создал там каталоги
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 14.06.2011, 10:39:18 »

Пропали только стандартные компоненты? JooShopping был для версии 1.6?

Вообщем пару тем:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=615&t=592941
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=624&t=618255
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 10:58:00 от bzzik » Записан
gran2010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 14.06.2011, 11:49:37 »

Пропали только стандартные компоненты? JooShopping был для версии 1.6?

Именно стандартные пропали.
JooShopping версия для Joomla 1.6 скачал с официального сайта
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 14.06.2011, 11:52:19 »

Есть доступ к базе данных, чтобы проверить таблицу jos_menu?
Записан
gran2010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 14.06.2011, 11:54:02 »

Есть доступ к базе данных, чтобы проверить таблицу jos_menu?


конечно есть

jos_menu
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 15:26:49 от bzzik » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 14.06.2011, 15:41:01 »

Если эта вся таблица, то действительно не хватает пунктов Joomla! Menu. В отличии от 1.5, в 1.6+ пункты меню админки хранятся в таблице #__menu и идут с самого начала. Как правило ID этих пунктов от 2 до 20. А у Вас есть ID 1 и потом сразу ID 101. Попробуйте выполнить в phpMyAdmin SQL запрос для восстановления (если вы используете свой префикс таблиц, то предварительно измените в запросе префикс таблицы jos_ на свой):

SQL запрос
« Последнее редактирование: 17.06.2011, 14:44:50 от bzzik » Записан
Al78
Гость
« Ответ #8 : 16.06.2011, 23:37:51 »

Так же пропали стандартные компоненты.
Помог совет от bzzik' a.
Спасибо.
Записан
CyberMax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #9 : 17.06.2011, 14:39:41 »

Да, тоже помог этот совет. Остается вопрос - почему пропали эти меню из админки?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 17.06.2011, 14:41:54 »

На оф.форуме возникло предположение, что это возникает при установке/удалении сторонних компонентов. Видимо из-за того, что используется одна и та же таблица #__menu.

Тему добавил в J1.6 FAQ
« Последнее редактирование: 17.06.2011, 14:48:57 от bzzik » Записан
CyberMax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #11 : 19.06.2011, 13:55:53 »

На оф.форуме возникло предположение, что это возникает при установке/удалении сторонних компонентов. Видимо из-за того, что используется одна и та же таблица #__menu.

Я компоненты тогда не трогал. В общем не знаю как у других было, а я вспомнил почему пропало это меню стандартных компонентов из панели управления в моем случае, и даже проверил для точности. Это произошло когда я в "Менеджере меню" создал новое меню с названием типа меню (Menu type) "menu", а потом удалил это меню. После этого в чистой Joomla 1.6.3, без установленных дополнительных компонентов, кнопка "Компоненты" исчезает из панели управления. Причем если название типа меню у вновь создаваемого меню отличается от "menu", то такого не происходит.

Тему добавил в J1.6 FAQ

Ещё знаю что часто возникает вопрос на счет того чтобы в мультиязычном сайте на Joomla 1.6 убрать из URL'ла приставки "en", "ru". Кажется уже есть решение этому вопросу - http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=25037&tracker_id=25037 - я скачал там remove_default_language.zip, заменил файлы и это работает. Правда на рабочем сайте это делать не спешу, надо ещё почитать что там на английском пишут по этому поводу. Если это не сделают в следующих обновлениях Joomla 1.6, то можно было бы добавить в J1.6 FAQ, вдруг кому пригодится. Ну если это нормальное решение и нет других получше.
Записан
nelepaya_smert
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Оупенсорсе, детка)


« Ответ #12 : 09.12.2011, 16:41:00 »

На оф.форуме возникло предположение, что это возникает при установке/удалении сторонних компонентов. Видимо из-за того, что используется одна и та же таблица #__menu.

Тему добавил в J1.6 FAQ

bzzik, можете смело добавлять эту тему и в FAQ для Joomla 1.5, с поправкой на то, что нужно восстанавливать содержимое таблицы #__components из любой свежеустановленной Joomla.
Столкнулся с проблемой, когда пропали все компоненты из меню админки в Joomla 1.5.25 после удаления устаеновленного ранее самодельного компонента. Из таблицы компонентов пропали все, которые имели поле parent=0.
Записан
Oksana88
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #13 : 28.04.2012, 10:14:48 »

У меня такая же фигня случилась, только я вообще ничего не трогала, помогла перезаливка файла mootools.js
Записан
kikimora17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


не будите во мне зверя


« Ответ #14 : 11.07.2012, 19:35:09 »

У меня такая же фигня случилась, только я вообще ничего не трогала, помогла перезаливка файла mootools.js
Cheesy
1. где находится этот файлик ? (путь = покажи светочь!)  Shocked

2. или покажите путь (адресной строке) к запуску добавления компонентов ...

3. Запрос к базе для Джумлы 2.5.3 подойдёт ? (нет кнопки загрузки компонентов т.п.)
   При попытке запроса выдаёт = #1146 - Table 'sibtyr_vaf.jos_menu' doesn't exist
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 20:56:00 от kikimora17 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 18.07.2012, 21:32:22 »

А префикс таблиц у Вас jos_ ?
Записан
vit78rus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 24.10.2012, 23:39:20 »

Сделали все как описано выше, компоненты в меню появились, но в баннерах появились только категории, а баннеры, клиенты и статистика при нажатии выдают пустоту. Что может быть?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet