Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин HSImage - всплывающие картинки в материалах Joomla 2.5 - 1.5)

 (Прочитано 32748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« : 28.06.2011, 23:21:19 »

@All
Здравствуйте!

При работе над очередным проектом на движке Joomla 1.5 возникла необходимость использования всплывающих картинок в статьях с использованием highslide.js.
Переработал свой старый мамбот в плагин.

Особенности использования:
  • заходим в настройки плагина и смотрим, что там есть, меняем на свое, включаем;
  • в материале, где нужно, просто делаем вставку изображения;
  • чтобы изображение было всплывающим, в класс тега IMG прописываем:
        * "hsimage" - генерация эскиза картинки и просмотр исходного изображения по нажатию (class="hsimage");
        * "caption-hsimage" - генерация эскиза картинки с подписью и просмотр исходного изображения по нажатию (class="caption-hsimage");
  • если включен режим обработки всех изображений и вы не хотите, чтобы изображение было всплывающим, в класс тега IMG прописываем nopopup (для варианта без подписи) либо caption-nopopup (для варианта с подписью) — только для версий 1.1.8+;
  • если для картинки указана своя ширина (высота), то они при формировании будут иметь бОльший приоритет по сравнению с настройками плагина;
  • если хотите, чтобы все эскизы картинок в материалах не были с одинаковой шириной и высотой, то в настройках плагина для параметра "Высота эскиза" укажите "auto" и параметр "Соотношение сторон эскиза" оставьте пустым -- все эскизы будут формироваться с шириной и/или высотой не более значения, выставленного в параметре "Ширина эскиза";
  • выравнивание: слева, справа, по центру;
  • загрузка скриптов только на тех страницах, где используется плагин;
  • эскизы кешируются в папку cache/hsimage/ причем каждый формат эскиза в свою папку, т.е. если указаны ширина 160, высота 90 и качество 80, то эскиз будет положен в папу 160x90x80 ( при первом показе эскиза в SRC тега IMG указывается скрипт обработки, при всех последующих показах -- кешированное изображение, авторство мое Azn -- взял с каталога товаров yvCommodity);
  • параметр плагина "режим обработки": обрабатывать все изображения статьи (независимо от указанного класса изображения) или только указанные.

Для того, чтобы прописывать класс картинки без отключения редактора, а просто выбирать значения из выпадающего списка, надо в папке стилей шаблона сайта в файле editor.css (если такого нет -- создайте либо откройте templates\system\css\editor.css) добавить следующие строки:
Код:
img.hsimage, img.caption-hsimage, img.nopopup, img.caption-nopopup {}
Внимание! Для редактора JCE необходимо в глобальной конфигурации JCE в графе "пользовательский CSS" прописать относительный путь к данному файлу.

Все, теперь можно работать, не отключая редактор.
Редактирование статьи -- указание класса картинки


Скачивайте последние версии плагина, их работа полностью соответствует расписанным выше особенностям использования.

Пример работы: смотреть здесь

CHANGELOG

Выложил последнюю версию плагина для Joomla 1.5 здесь.

Все эскизы картинок с одинаковыми размерами

Все эскизы картинок с разными  размерами

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 19:27:14 от yunoshev » Записан
bestel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


Let the metal flow!...


« Ответ #1 : 29.06.2011, 21:27:37 »

Огромное спасибо, Виктор! Не перестаешь радовать, опробуемс на след недельке на новом проекте Azn
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #2 : 29.06.2011, 22:13:56 »

@bestel
Пожалуйста! Azn
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #3 : 01.07.2011, 22:22:05 »

plg_hsimage v.1.1.5_j.1.5
  • поддержка полупрозрачного фона подписи эскиза в IE6+;
  • выравнивание по центру (<img ...  align="center" />).
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #4 : 04.07.2011, 20:32:45 »

plg_hsimage v.1.1.6_j.1.5
  • теперь для обработки изображения используется класс изображения (см. пункт №2 особенностей использования);
  • новый параметр плагина "режим обработки": обрабатывать все изображения статьи (независимо от указанного класса изображения) или только указанные (по просьбе тов. bestel).
Записан
temak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #5 : 06.07.2011, 19:24:03 »

Огромное спасибо, мужик!! Этот бот круче многих галлерей  и очень прост !
Сейчас поставил, попробовал, вообще класс  Smiley
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #6 : 06.07.2011, 19:30:03 »

@temak
Пожалуйста! Будут глюки -- пишите. Wink
Записан
temak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #7 : 06.07.2011, 19:41:45 »

Кстати, а как в этой версии(v.1.1.6_j.1.5) запрещать показывать "большой вариант" картинки (nopopup), ведь он уже не использует такой синтаксис {hsimage|ваш_заголовок|выравнивание|ваша_ширина|ваша_высота|масштабирование} ?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #8 : 06.07.2011, 19:53:11 »

@temak
Да, уже не использует, т.к. Joomla 1.5 требовала нового подхода.
Т.е. Вы хотите, чтобы для некоторых картинок в статье создавался эскиз, но можно было выставить запрет показа исходной картинки?
Записан
temak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #9 : 07.07.2011, 22:21:30 »

Знаю, глупо) просто хотел знать для информации.
Ну вот и начались проблемы...
Я тестировал этот плагин на локальном сервере. На одном сайте запустился и всё прекрасно работало ( Joomla 1.5.23).
Потом пробовал ставить на другие сайты (таже версия Joomla, но чуть другая сборка) - не работает. Просто прямоугольничек маленький и написано изображение. Кликаешь на него - в новом окне появляется картинка во всю величину. Посмотрел в папке кэш - плагин не создаёт маленькие эскизы. А иногда и большое изображение не появляется, показывает что идёт загрузка.
Потом пробовал и на ту же сборку где работал ставить(уже на другом сайте) и всё равно не работает (те же признаки, что и на других).
Кстати заметил, что модуль CD Login (всплывающее окно входа, который тоже использует Highslide) тоже зависает в загрузке на тех страницах, где есть Якобы уменьшенная картинка. Пробовал всё отключать, использующее Highslide - ничего. А на том первом сайте , где всё сразу работало и с этим модулем CD Login тоже  работает. Только почему-то затемнение фона как-то криво стало работать. Затемняется только половина экрана, а вторая половина остаётся как была.

Может знаете в чём может быть проблема? Заранее благодарю.
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #10 : 07.07.2011, 23:31:06 »

@temak
Проблема, конечно же, в конфликте разных версий скриптов highslide, подключенных одновременно -- тут уж извините. Azn
Надо разумно подбирать всевозможные "фичи" для сайта и тестировать их работу совместно.
С затемнением только половины экрана глюк наблюдается, если не ошибаюсь, только в Опере и только после прокрутки экрана вниз-вверх -- тоже не от меня зависит.

Что касается "пустых" эскизов. Откройте свойства картинки эскиза, скопируйте ссылку на изображение и вставьте его в новом окне браузера -- должно написать ошибку, по которой происходит сбой в работе плагина. Отпишите в эту ветку.

А с отключением некоторых картинок через "nopopup" постараюсь повозиться и что-то придумать. Azn
Записан
temak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #11 : 08.07.2011, 00:08:03 »

Цитировать
С затемнением только половины экрана глюк наблюдается, если не ошибаюсь, только в Опере и только после прокрутки экрана вниз-вверх -- тоже не от меня зависит.
Да, в опере. Smiley
Цитировать
Что касается "пустых" эскизов. Откройте свойства картинки эскиза, скопируйте ссылку на изображение и вставьте его в новом окне браузера -- должно написать ошибку, по которой происходит сбой в работе плагина. Отпишите в эту ветку.

Я не совсем понял. Но сделал, как понялAzn
Открыл исходный код страницы, нашёл там "пустой" эскиз, посмотрел ссылку на изображение этого эскиза, вставил в браузер и получил:
Цитировать
Error: source image does not exist: Z:/home/localhost/www/images/stories/13.jpg
хотя этот файл там действительно лежит.
« Последнее редактирование: 08.07.2011, 00:11:29 от temak » Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #12 : 08.07.2011, 00:22:06 »

@temak
Ясно. Если Ваш локальный сервер работает на Денвере, то домены рекомендуется создавать в папке /home. К примеру, чтобы создать домен highslide.ru на локали нужно создать папку /home/highslide.ru/www, туда развернуть инсталляцию Joomla, перезапустить Денвер и установить Joomla. Только после этого можно будет продолжить анализ Azn
А смотреть надо сюда: свойства картинки
Записан
fatalerror
Завсегдатай
*****

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 452


Уполномоченный по правам чайников


« Ответ #13 : 28.07.2011, 16:42:09 »

Виктор, а под Joomla 1.7 не пробовал плагин?
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #14 : 28.07.2011, 16:43:07 »

yunoshev
чтобы изображение было всплывающим, в класс тега IMG прописываем (только для версий 1.1.6+):
    * "hsimage" - генерация эскиза картинки и просмотр исходного изображения по нажатию (class="hsimage");
    * "caption-hsimage" - генерация эскиза картинки с подписью и просмотр исходного изображения по нажатию (class="caption-hsimage");

А где и вернее в каком файле изменить  класс тега IMG?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #15 : 28.07.2011, 18:48:34 »

Виктор, а под Joomla 1.7 не пробовал плагин?
Что-то не думал об этом еще! Azn
Намек понял -- попробую.

А где и вернее в каком файле изменить  класс тега IMG?
Что Вы хотите поменять -- заданный шаблон строки для обработки целым плагином (hsimage) или Вы не знаете просто, где именно этот класс указать для картинки?
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #16 : 29.07.2011, 09:37:38 »

Что Вы хотите поменять -- заданный шаблон строки для обработки целым плагином (hsimage) или Вы не знаете просто, где именно этот класс указать для картинки?
Когда я вставляю картинку, и нажимаю на пиктограмму  "Вставить/изменить изображение" и во второй вкладке "Визуализация"  есть поле "Класс".  Я так понимаю что эти классы уже где-то прописаны. Скажите а можно (куда именно я не знаю) дописать еще класс hsimage? Чтобы пользователь не знающий HTML мог простым выбором вставить этот класс?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #17 : 29.07.2011, 10:49:18 »

@kucaeva
Так, кажется, я всех обманул. Azn
Надо в папке стилей шаблона сайта в файле editor.css (если такого нет -- создайте, либо откройте templates\system\css\editor.css) добавить следующие строки:
Код:
img.hsimage, img.caption-hsimage {}

Все, теперь можно работать.
Редактирование статьи -- указание класса картинки
« Последнее редактирование: 29.07.2011, 16:55:39 от yunoshev » Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #18 : 29.07.2011, 16:42:28 »

@ALL
По просьбе fatalerror сегодня сделал версию плагина для других версий Joomla.

plg_hsimage v.1.1.7_j.1.6+1.7
  • работает только в Joomla 1.6 & 1.7;
  • теперь для обработки изображения не обязательно указывать высоту эскиза и соотношение сторон (см. пункт №5 особенностей использования).
Записан
Keresh
Гость
« Ответ #19 : 23.09.2011, 22:07:31 »

plg_hsimage v.1.1.7_j.1.6+1.7 - Установил плагин, но он работать как надо отказывается, что примечательно сначала превьюшка создавалась, но не отображалась, по причине ошибки в самом изображении. Прокопался весь день, в итоге превьюшка не создается вовсе.
Вот что висит в свойствах изображения.
http://bonaventure.com.ua/plugins/content/hsimage/highslide/image.php?image=/images/tailand/map.jpg&width=127&height=1&cropratio=&quality=80&color=fff&reduce=1

С чем может быть связана данная проблема. Joomla 1.7
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #20 : 23.09.2011, 22:22:23 »

@Keresh
Мне кажется, что не было нужды "копаться" в плагине, а стоило просто обратиться к хостеру. Генерируется ошибка 500 --  тут только тех.поддержка может помочь, они знают, какие параметры PHP-сервера необходимо изменить.
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 22:27:43 от yunoshev » Записан
Thr0TT1e
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #21 : 24.09.2011, 20:53:16 »

Установил плагин, а воспользоваться не могу им.
Joomla 1.5.22, скачивал - plg_hsimage v.1.1.5_j.1.5.zip, установил, запустил (в настройках плагина в строке "Высота экскиза" поставил "auto" Ошибка?!).

Захожу в тему, в редакторе TinyMCE иконка с картинкой открывает все тот же старый скрипт

Внизу формы кнопка "Изображения" она открывает

Как мне настроить плагин на то, что бы он выводил картинки и увеличивал их?!

добавление <img ... rel="hsimage" /> ничего не даёт, он его даже не сохраняет...
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #22 : 24.09.2011, 21:07:15 »

@Thr0TT1e
Сперва надо установить последнюю версию плагина для Joomla 1.5. Зачем Вы скачивали plg_hsimage v.1.1.5_j.1.5.zip я не пойму, т.к. параметр плагина "Высота экскиза" с возомжностью указания "auto" работает только для версий 1.1.6+.
Для показа расширенных параметров  изображения виз. редактора TinyMCE необходимо в его настройках (плагин редактора) включить режим "Расширенный" ("Extended"). И не забудьте подкорректировать стиль системного шаблона, чтобы иметь возможность указания класса из списка. А тег rel не сохранялся потому, что вы использовали виз. редактор, который такие теги вычищает перед сохранением... дело практики...
« Последнее редактирование: 24.09.2011, 21:11:12 от yunoshev » Записан
Thr0TT1e
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #23 : 24.09.2011, 21:39:21 »

@Thr0TT1e
Сперва надо установить последнюю версию плагина для Joomla 1.5. Зачем Вы скачивали plg_hsimage v.1.1.5_j.1.5.zip я не пойму, т.к. параметр плагина "Высота экскиза" с возомжностью указания "auto" работает только для версий 1.1.6+.
Для показа расширенных параметров  изображения виз. редактора TinyMCE необходимо в его настройках (плагин редактора) включить режим "Расширенный" ("Extended"). И не забудьте подкорректировать стиль системного шаблона, чтобы иметь возможность указания класса из списка. А тег rel не сохранялся потому, что вы использовали виз. редактор, который такие теги вычищает перед сохранением... дело практики...


Я только начал пользоваться Jooml'ой. Да и если бы знал, наверное не задавал глупых вопросов...
Что за последняя версия плагина для Joomla 1.5? Или проще, есть инструкция?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #24 : 24.09.2011, 22:26:53 »

@Thr0TT1e
Я вижу, что вы новичок, я ж вас не ругаю за это Azn
Сверху в топике есть файл plg_hsimage v.1.1.6_j.1.5.tgz, но это тоже старая версия. Просто папка upload форума переполнена. Выложил последнюю версию плагина для Joomla 1.5 здесь -- его и надо качать (plg_hsimage v.1.1.7_j.1.5.zip). Можно ставить поверх.
Записан
Thr0TT1e
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #25 : 25.09.2011, 02:14:35 »

@Thr0TT1e
Я вижу, что вы новичок, я ж вас не ругаю за это Azn
Сверху в топике есть файл plg_hsimage v.1.1.6_j.1.5.tgz, но это тоже старая версия. Просто папка upload форума переполнена. Выложил последнюю версию плагина для Joomla 1.5 здесь -- его и надо качать (plg_hsimage v.1.1.7_j.1.5.zip). Можно ставить поверх.

А что именно надо добавить в стили?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #26 : 25.09.2011, 02:20:16 »

@Thr0TT1e
Пожалуйста, читайте внимательней начало раздела. Я же не могу об этом писать на каждой странице.
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #27 : 11.10.2011, 20:29:46 »

Я использую редактор JCE. Поставила этот плагин. Но как я поняла он с этим редактором не работает?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #28 : 12.10.2011, 11:19:03 »

Я использую редактор JCE. Поставила этот плагин. Но как я поняла он с этим редактором не работает?
Плагин с редактором никогда и не работал. Что Вам нужно?
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #29 : 12.10.2011, 11:49:23 »

Мне нужно вставить картинку в материал, по необходимости ее уменьшить в самом визуальном редакторе. И что бы потом при просмотре сайта по клику на картинке (маленькой), появлялась большая картинка.
TynciMCE, не использую потому что вставка картинки только возможна через кнопку редактора "Изображение". Используя ее, я почему-то не могу вставить картинки, если вложенность папки, в которой лежит картинка больше трех.

И еще. Я установила Ваш плагин, и по умолчанию в некоторых материалах (созданных ранее) эффект всплывающего изображения появился сам, а на некоторых нет. Не пойму почему?

Во вновь создаваемых материалах (редактор TynciMCE, файл edit.css отредактирован как указано выше) позиция hsimage, в поле Class окна редактирования изображения, не появилась. Выбрав позицию Value, я могу потом вписать это значение вручную. И тогда плагин работает.

Надеюсь понятно все написала.
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 11:52:24 от olgamol » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet