Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:52:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу убрать в статье заголовок "Материалы", не отключается

 (Прочитано 20328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
workstudio
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 21.07.2011, 08:13:24 »

Вообщем ситуация такая, у меня есть таблица с возможностью сортировки данных, и в ней генерируется ссылка на материал, когда по этой ссылке проходим то попадаем в статью, там хлебные крошки не работают, но это ладно. Ни как не удается убрать жирный уродливый заголовок в начале статьи Материалы, испробовал все, скрыл и убрал все в настройках статьи, даже в глобальных настройках поубирал все, и все равно выводится, незнаю даже где теперь искать решение проблемы, помогите пожалуйста.
Записан
zheny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1 : 21.07.2011, 12:09:33 »

Попробуйте посмотреть в настройках пункта меню, к которому принадлежит материал или таблица в которой генерируются ссылки на материал.
Записан
workstudio
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 21.07.2011, 19:35:35 »

материал не принадлежит ни к одному пункту меню, материал располагается в категории.

Если я правильно все понимаю, то по идее вместо слова "Материал" должен быть заголовок статьи, такое ощущение что при генерации статьи заголовок теряется и вместо внего вставляется слово "Материал" хотя я могу ошибаться. Да и вообще все заголовки я отключил, что в параметре материала, что в глобальных настройках. У меня на сайте включен ЧПУ, и в материалах которые я создаю вручную заголовки легко отключаются, ссылки выглядат примерно так site.ru/newsblock. Но есть одна фишка на сайте, это таблица которая динамически SQL запросами создает таблицу из статей из определенной категории с определенными параметрами и выводит их с возможностью сортировки, так вот, чтобы получить на статью ссылку в таблице приходится генерировать ее в таком виде

index.php?option=com_content&view=article&id=86

хлебные крошки естественно уже не работают, просто показывают "главная" без остального пути, но это ладно, я так понял слово "материал" это какой-то побочный эффект который никак не удается исправить, лучшее решение это сделать нормальную ссылку и алиас на статью, но ведь таблица создается динамически, т.е. SQL запросом ищется категория, потом идет выборка данных, потом выводится и создается динамическая ссылка. Может мне надо как-то заранее создать скрытое меню и вбить туда материал, и вбивать в таблицу вручную? Просто в этом случае я теряю динамичность, появляется статика. А мне достаточно создать статью в нужной категории, чтобы в таблицу автоматически попали нужны данные. Какие советы вы еще можете дать?

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 22.07.2011, 11:22:28 »

workstudio - шаблон стандартный? Если нет, то есть ли в папке шаблона папочка HTML?

А ещё вот эту тему гляньте.
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 11:59:35 от bzzik » Записан
geos-89
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #4 : 24.07.2011, 09:15:35 »

Я эту проблему решил просто, но примитивно (было влом искать где в коде com_content выводится параметр JGLOBAL_ARTICLES):
В файле \home\mysite\www\language\ru-RU\ru-RU.ini
строку JGLOBAL_ARTICLES="Материалы" оставил просто JGLOBAL_ARTICLES="". И все.

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 12.08.2011, 10:09:29 »

Чтобы убрать надпись Материалы необходимо в общих настройках выключить SEF (ЧПУ) или тонко его перенастроить.
Мдее... Интересно - как это связано? ^^
Записан
workstudio
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 15.08.2011, 08:03:46 »

bzzik спасибо, проблема решена, убрал из языкового файла, хоть и через попу но работает =)
Записан
Annaweb
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #7 : 06.09.2011, 14:01:56 »

bzzik спасибо, проблема решена, убрал из языкового файла, хоть и через попу но работает =)

способ действительно дурацкий, но работает)
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #8 : 06.09.2011, 14:10:22 »

способ действительно дурацкий, но работает)
действительно.
Почему бы просто в CSS для этого элемента не прописать "display:none;"
Записан
Annaweb
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #9 : 06.09.2011, 17:56:16 »

действительно.
Почему бы просто в CSS для этого элемента не прописать "display:none;"


там тег h1
а он используется и в других местах..
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #10 : 06.09.2011, 18:16:44 »

там тег h1
а он используется и в других местах..
где там h1 не знаю. Ссылку можно лицезреть на это?
Записан
Alex26rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #11 : 18.11.2011, 01:52:30 »

Есть подозрение, что <h1>Материалы</h1> появляется на страницах, на которые ссылка сгенерирована через плагин редактора "материал" (кнопочка под окном висивиг-редактора). В этом плагине ничего найти не удалось.

Отключить получилось по другому: создать пункт меню и взять собственно сгенерированную ссылку. Если не хотим показывать этот пункт меню на сайте, то делаем этот пункт в том меню, которое мы нигде не отображаем.
Записан
newlife
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 22.03.2012, 23:43:04 »

geos-89, жму руку, спасибо  Cheesy
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #13 : 28.03.2012, 11:23:03 »

newlife и Shalun, вы эти изменения себе где-нибудь на память оставьте!
После какого-нибудь обновления движка у вас опять все назад вернется.
То решение, которое предложил geos-89, затрагивает один из файлов движка.
На мой взгляд, не самое удачное решение.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #14 : 30.03.2012, 21:10:10 »

А как по вашему лучше ето сделать?
Надо было поиском по форуму пройтись.
Вот здесь, например, разбирали этот вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,204823.msg1079881.html#msg1079881

Если выбрали в качестве основы создания своего сайта движок Joomla, то не трогайте его, в смысле, не изменяйте его файлы.
Либо ищите решение своих проблем, изучая тонкости работы с движком, либо ставьте сторонние расширения.
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 21:16:51 от SK » Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #15 : 08.04.2012, 21:32:29 »

Я эту проблему решил просто, но примитивно (было влом искать где в коде com_content выводится параметр JGLOBAL_ARTICLES):
В файле \home\mysite\www\language\ru-RU\ru-RU.ini
строку JGLOBAL_ARTICLES="Материалы" оставил просто JGLOBAL_ARTICLES="". И все.


Уважуха!
Записан
GoldCover
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #16 : 23.05.2012, 17:19:46 »

Мне прочистка ссылок в sh404SEF помогла.
Записан
fox7812
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #17 : 03.10.2012, 18:49:30 »

com_content/view/article/tmpl/default.php
if ($this->params->get('show_page_heading', 1))

меняем 1 на 0 и радуемся жизни.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #18 : 24.11.2012, 21:22:38 »

Мне прочистка ссылок в sh404SEF помогла.
+
ставьте sh404SEF и проблема исчезнет
Записан
Sarat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


art-nk.ru


« Ответ #19 : 16.12.2012, 14:50:20 »

Я эту проблему решил просто, но примитивно (было влом искать где в коде com_content выводится параметр JGLOBAL_ARTICLES):
В файле \home\mysite\www\language\ru-RU\ru-RU.ini
строку JGLOBAL_ARTICLES="Материалы" оставил просто JGLOBAL_ARTICLES="". И все.
Перерыл несколько тем по этому вопросу, ничего не помогло, кроме этого! Самое реальное решение!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 17.12.2012, 11:06:41 »

Перерыл несколько тем по этому вопросу, ничего не помогло, кроме этого! Самое реальное решение!
Плохое решение! При следущем обновлении локализации все заново придется делать. Лучше воспользуйтесь переопределением языковых констант.
Записан
mrkim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 19.12.2012, 12:25:49 »

Плохое решение! При следущем обновлении локализации все заново придется делать. Лучше воспользуйтесь переопределением языковых констант.
Сделал как вы советуете. Получилось!
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #22 : 13.08.2014, 13:38:22 »

Плохое решение! При следущем обновлении локализации все заново придется делать. Лучше воспользуйтесь переопределением языковых констант.
Отличное решение. Спасибо!
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #23 : 24.05.2015, 20:13:38 »

Плохое решение! При следущем обновлении локализации все заново придется делать. Лучше воспользуйтесь переопределением языковых констант.
Вот спасибо!
Записан
hoi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 16.06.2015, 14:01:59 »

Вообщем ситуация такая, у меня есть таблица с возможностью сортировки данных, и в ней генерируется ссылка на материал, когда по этой ссылке проходим то попадаем в статью, там хлебные крошки не работают, но это ладно. Ни как не удается убрать жирный уродливый заголовок в начале статьи Материалы, испробовал все, скрыл и убрал все в настройках статьи, даже в глобальных настройках поубирал все, и все равно выводится, незнаю даже где теперь искать решение проблемы, помогите пожалуйста.
Я решил это через переопределение констант в менеджере языков. Тем самым решаем проблему с обновлением языкового файла. Для константы JGLOBAL_ARTICLES удалил значение "Материал"

Извиняюсь не дочитал до конца. Тут такое уже предложили. Но мой более подробный и по конкретной теме))))
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #25 : 06.09.2015, 22:46:52 »

Как вариант - внести изменения в файлы Вашего шаблона.
В html/com_content/article в default.php
Записан
liklaysh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #26 : 15.03.2016, 02:22:20 »

Действительно немного странно но работает ))) спасибо!
Записан
Random
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #27 : 05.05.2016, 06:39:44 »

Я например эту проблему решал таким способом - создаётся пункт меню, к которому привязывается нужный материал.
Сам пункт меню публикуется, но ставится флажок что пункт в меню не отображается, если не нужен.
И всё. В итоге если использовать ссылку не на сам материал а на этот скрытый пункт меню, то надписи "материал" уже нет.
Не знаю только подойдёт ли такое для топикстартера...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet