Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:29:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с Itemid в линках категорий и продуктов

 (Прочитано 9697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mianus84
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 31.08.2011, 16:26:05 »

Меню: Главная (Itemid=101)  и Каталог (Itemid=117)

на главной модули:
-mod_categories
-mod_jshop_manufacturers
-mod_jshop_latest
-mod_jshop_toprating

При клике на производителя линку присваивается правильный Itemid=117, далее если кликаю на товар, опять попадаю на Itemid=101, при кликах на категории или товары в модулях тоже Itemid=117.

Как с этим бороться?

Joomla 1.7, Joomshopping 3.2.5
« Последнее редактирование: 31.08.2011, 17:29:16 от mianus84 » Записан
oppo
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ


« Ответ #1 : 11.03.2012, 16:00:17 »

тоже самое в Joomla 2.5 +  JoomShopping 3.5 ... (причем ошибка плавающая)
добавляется к товарам index.php/component/jshopping/radar-detectors?Itemid=435
где Itemid=435 == Меню: Главная (Материалы » Избранные материалы)

ТЕМЫ СХОДНЫЕ
1) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,181509.0.html
2) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,200943.0.html
Перепробывал все
Причем интересно если залогиниться с фронта сайта (через index.php?option=com_jshopping&controller=user&task=login), а потом выйти то ссылки приобретают нормальный вид index.php/shop/radar-detectors
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 18:13:44 от oppo » Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #2 : 13.03.2012, 09:32:19 »

1. В главном меню должна быть ссылка на магазин без параметров (главная категория магазина). Нужно выбрать тип меню JoomShopping - Категории. Прописать алиас и сохранить, ничего не настраивая. (можно это сделать и в скрытом меню - это то меню, которое опубликовано, но для него не указано место, возможны глюки, ищем).

ссылка: /administrator/index.php?option=com_menus&view=items&menutype=mainmenu
фото:


2. Чтобы убрать зловонный index.php нужно переименовать файл htaccess.txt в .htaccess (точка вначале). Делается это при помощи FileZilla или через админку хостинга. Файл лежит в корне сайта. В настройках Joomla нужно включить ЧПУ и перенаправление.

ссылка: вашдомен/administrator/index.php?option=com_config (вкладка Сайт)
фото:


3. Если ссылки кривые, то:
3.1. Удалить старый пункт меню (в корзину + из корзины)
3.2. Почистить кеш в Joomla
3.3. Создать пункт меню для магазина согласно инструкции в п.1
3.4. Почистить кеш в своем браузере

Все! Ссылки нормальные! Если нет - ищите файл directhands.php и удалите его.

Добавьте в FAQ, пожалуйста. Мучения пользователей замучили (тавтология намеренная).
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 09:45:48 от Majestro » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 13.03.2012, 22:17:19 »

добавил
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #4 : 15.03.2012, 01:24:15 »

ищите файл directhands.php и удалите его.


Я что то его не могу найти
подскажете директорию?
или он не у всех?
Записан
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Ёрш


« Ответ #5 : 15.03.2012, 03:33:46 »

Это был сарказм...=)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 15.03.2012, 10:37:35 »

Я что то его не могу найти
подскажете директорию?
или он не у всех?
directhands.php = прямые руки.пхп
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #7 : 21.03.2012, 11:05:20 »

Добрый день.
Либо я не умею искать, либо не понимаю смысл найденных тем, так что прошу прощения, если такой вопрос уже был. Azn
Вопрос про ЧПУ.
Есть Меню, дублирующее категории ЖШ. Псевдонимы меню полностью совпадают с псевдонимами категорий ЖШ.
Вложенность категорий доходит до 4 уровня.
Если пользоваться меню, то ЧПУ выглядит нормально (domen.ru/Категория 1/ПодКатегория 1/ПодПодКатегория1), Если переходить по категориям на странице Магазина, то ссылка выглядит так: domen.ru/ПодПодКатегория1.
Если заходить на страничку товара, то ссылка последней категории дублируется и выглядит так: domen.ru/ПодПодКатегория1/ПодПодКатегория1/Товар1
Как избавиться от такой проблемы?
Если будет необходимо дам ссылку.
Заранее Спасибо.
P.S. Ссылка на Магазин установлена, htaccess.txt переименован в .htaccess
P.P.S Joomla 2.5.3, JoomShopping 3.5.1
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 21.03.2012, 11:13:19 »

используйте в пунктах меню тип УРЛ.
Вставляйте ссылки прямые, которые выдает модуль категорий.
Все тогда задваиваний и разных ссылок не будет.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #9 : 21.03.2012, 12:12:08 »

используйте в пунктах меню тип УРЛ.
Вставляйте ссылки прямые, которые выдает модуль категорий.
Все тогда задваиваний и разных ссылок не будет.
Не вариант Sad
Чтобы далеко не ходить, посмотрите тут.
Категория "Бемби" (Псевдоним ЖШ - "tm-bembi") и подкатегория "Лето 2012" (Псевдоним ЖШ - "summer-2012")
В меню "Бемби" - Разделитель с псевдонимом "bembi"
Подкатегория "Лето 2012"  - Внешний URL "tm-bembi/summer-2012"
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 21.03.2012, 15:41:09 »

Ага и если выбрать в боковом меню. то вообще одни ошибки лезут.

Вы чего то не того там наделали Azn
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #11 : 21.03.2012, 16:36:08 »

Ага и если выбрать в боковом меню. то вообще одни ошибки лезут.

Вы чего то не того там наделали Azn
Ладно, буду разбираться...
А может подскажете, какой модуль категорий Вы использовали на своем Демо-сайте?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 21.03.2012, 17:24:11 »

.....
А может подскажете, какой модуль категорий Вы использовали на своем Демо-сайте?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,207098.0.html
Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #13 : 21.05.2012, 13:28:25 »

1. В главном меню должна быть ссылка на магазин без параметров (главная категория магазина). Нужно выбрать тип меню JoomShopping - Категории. Прописать алиас и сохранить, ничего не настраивая. (можно это сделать и в скрытом меню - это то меню, которое опубликовано, но для него не указано место, возможны глюки, ищем).

К сожалению в главном меню далеко не всегда нужен такой пункт.

Была проблема с  Itemid=101 и иногда вылазило в урле /component/jshopping/  вместо  /catalog/

и если у себя поборол, почистив кэш, куки и прочее, то объяснить это заказчику оказалось сложно, да и мало ли где еще вылезет...

Решил так.
В .htaccess  сделал 301 редирект  с  /component/jshopping/  на  /catalog/
сразу после строк перенаправляющих с www

Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen\.com [NC]
RewriteRule ^component/jshopping/(.*)$ http://domen.com/catalog/$1 [R,L]

В index.php jooml-ы  убираю ?Itemid=101 и на всякий случай любой Itemid

в самом низу файла меняем

Код:
// Return the response.
echo $app;
на

Код:
// Return the response.
$app=preg_replace("/\?Itemid=[0-9]*/i","",$app);
echo $app;


Магаз уже в работе, глюков не замечено.
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #14 : 05.02.2015, 02:24:32 »

.htaccess

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen\.com [NC]
RewriteRule ^component/jshopping/(.*)$ http://domen.com/catalog/$1 [R,L]

index.php
 
// Return the response.
echo $app;

// Return the response.
$app=preg_replace("/\?Itemid=[0-9]*/i","",$app);
echo $app;



Сделал по инструкции, всё работает, спасибо, давно искал решение проблемы!
Записан
Novaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 25.02.2015, 17:09:26 »

У меня файл заканчивается
Код:
// Execute the application.
$app->execute();

Добавление или замена на
Код:
// Return the response.
$app=preg_replace("/\?Itemid=[0-9]*/i","",$app);
echo $app;
не убирает Itemid.

Подскажите, что делаю не так?
« Последнее редактирование: 25.02.2015, 19:28:34 от Novaz » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 04.03.2015, 16:38:43 »

алиасы товаров и категорий должны быть заданы
Записан
maxDPUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 06.04.2015, 23:12:03 »

Подскажите пожалуйста, не хотелось бы потом мучаться если что-то не так.

Как правильно построить меню:

Скрытое (вариант1):
- Главная магазина (без настроек, только алиас)
  --Категория (указан id категории Jshop)
    ---Подкатегория (указан id категории Jshop)
  --категория 2 (указан id категории Jshop)

Скрытое (вариант2)(Пункты Категорий - корневой пункт меню):
- Главная магазина (без настроек, только алиас)
-Категория (указан id категории Jshop)
  --Подкатегория (указан id категории Jshop)
- Категория 2 (указан id категории Jshop)

Разница только во вложенности.

Как правильно дальше выводить, внешним URL или Псевдоним пункта меню, что правильнее использовать вообще, важно ли делать вложенность категории в пункт меню магазина или это только влияет на постройку URL, сайт/магазин/категория/подкатегория или сайт/категория/подкатегория

Или проще и можно просто в скрытом опубликовать Главной, стр. Магазина Jshop и в Главном (отображаемом меню) просто делать как в "Скрытое вариант 2", делать корневым пунктом категорию Jshop без всяких псевдонимов или внешних урлов.

В приоритете ссылки вида: сайт/категория/товар.


Спасибо всем кто ответит.
Записан
Ved412
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #18 : 14.12.2015, 19:18:32 »

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста чайнику. При проверке внутренних и внешних ссылок сайта обнаружил что ссылки на товары JoomShopping выглядят следующим образом:
Показать текстовый блок
Как можно это исправить, а главное нужно ли?
Извините если не по теме пишу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet