Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 09:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что нужно доделать в JoomShopping

 (Прочитано 26756 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« : 18.11.2011, 15:15:53 »

Предлагаю писать сюда все недоработки и пожелания по усовершенствованию магазина JoomShopping, т.к. таковых ещё много, но помогая разработчикам мы помогаем сами себе.
У меня около 10.000 товаров, некоторые мои предложения будут рациональны при кол-ве товаров более 1.000

Вот мои предложения.
1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке). (Сделано)

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping. (Сделано)

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

5. Сделать чтобы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. (от Chij) (Сделано)

6. Как быть если на одной странице нужно показать несколько одинаковых модулей для разных категорий в разных позициях и вертикально и горизонтально.
Я предлагаю в настройки модуля ввести "кнопку" переключающую между двумя вариантами стилей Вертикально/Горизонтально. Чтобы можно было в панели просто сделать клон модуля, но с дугой настройкой.

7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

8. Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

    Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
    А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
    Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
    Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
    Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.

9. Сделайте пожалуйста в регистрационных формах поле "Отчество". Хотелось бы видеть в следующей версии магазина. Или подскажите, как добавить собственное поле? (Сделано)

10. Округление цен. Например:
     Цену вбил в долларах. В рублях вывел на сайте. Получилось 18273 рубля ... хотел бы округлить до 18300

11. Не помешало бы при входе в админ панель видеть значок joomshop, а то переходить через меню компоненты не очень удобно, когда их много, а так сразу счелкнул на значок и оказался в меню joomshop, а можно и добавить настройку, чтобы при включении меню JoomShopping выводилось под меню Joomla. (Сделано) Внешнее расширение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197647.0.html

12. В контроллере cart в методе добавления в корзину есть возможность добавить в избранное, а в методе удаления нет возможности удалить из избранного, только из корзины, хотя делается добавлением 2-3 строк. Хотелось-бы не добавлять их каждое обновление.

13. Уведомление о появлении в магазине товара, которого сейчас нет. Сделать галочку  "сообщить мне когда товар будет  наличии". И чтобы можно было ввести контактные данные, а в админке была функция автоматом всем рассылать при получении товара на склад или вручную, и собственно должен отображаться список людей и который товар они просили сообщить наличие.
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 03:32:19 от N.Nick » Записан
vit3716
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #1 : 18.11.2011, 22:24:38 »

3 и 4 пункты!

+1
Записан
Chij
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #2 : 18.11.2011, 23:55:09 »

хотелось что бы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. А в ручную по курсу каждый раз пересчитывать все цены в одну валюту как то не очень хочется, тем более если позиций более 10000. 
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 19.11.2011, 00:02:40 »

Ну с валютами там вообще порядок навести надо.
Отображение в админке и курсы.

Фильтры по аттрибутам, хотя бы в пределах категории.
Возможность группировать атрибуты и назначать их категориям.
Возможность сравнения товаров в пределах категории по атрибутам.

Модулям добавить возможность добавления "Суффикс класса"

Хотя сомневаюсь что это срочно... Но судя по тенденции пока ВМ телится ЖШ может так рвануть, что станет сродни Андроиду Wink
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #4 : 19.11.2011, 00:04:57 »

хотелось что бы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. А в ручную по курсу каждый раз пересчитывать все цены в одну валюту как то не очень хочется, тем более если позиций более 10000.  
Именно из-за этой проблемы делаю на виртмарте, т.к. клиенту не хочу объяснять, что надо вводить цену в рублях, но курс рубля к рублю ))) 30 рублей, так все как бы в долларах в админке, а на сайте в рублях - дибилизм.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #5 : 19.11.2011, 03:05:22 »

Да, а я совсем и забыл про курсы. Допишу в топике!
Вообще согласен с nevigen, если сейчас разработчики быстро всё доработают, то реально у joomshopping-a есть возможность обогнать конкурентов, если упустят момент, то все перейдут на новый вирт или RED Shop, который взлетает ракетой и под которого уже начали писать плагины сторонние разработчики, JShop-u тоже надо чтобы какие-то плагины начали писать сторонние разработчики, иначе загнётся проект, если в ближайший год этого не произойдёт - сам уйду на то, что будет лучше и перспективнее.
Но так как мне проект JS понравился, решил создать эту тему, дабы разработчикам на недоработки указать и чтоб другие форумчане помогли.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 20.11.2011, 13:39:12 »

1. Сделать автоматический сброс параметров фильтра, при смене текущей страницы.

По состоянию на сейчас, пока не тыцнуть принудительно сбросить фильтр, фильтрация работает по указаным параметрам.
Перешел ты на другую страницу или нет Wink
При возврате в категорию, фильтр с выставленными параметрами остается активен.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 12:30:18 от nevigen » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 27.11.2011, 01:39:23 »

Возможность выбора валюты при добавлении товара - будет в новой версии
Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #8 : 08.12.2011, 21:12:49 »

я была бы рада, если бы был какой-нить модуль сравнения товаров
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 09.12.2011, 00:10:26 »

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/addon-products-compare.html
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #10 : 10.12.2011, 22:10:50 »

А когда вот это сделаете?: (алгоритм поиска вообще никуда не годиться. Посмотрите как на других сайтах поиск работает и стяните алгоритм себе).

1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке).

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping.

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

На мой взгляд это катастрофические проблемы для магазина, я уже хотел рассмотреть другие варианты, но если пообещаете что доделаете, то подожду. И скажите дату выхода новой версии хоть примерно.
Записан
vatb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 10.12.2011, 23:32:35 »

присоединяюсь особенно к 3 пункту, оооооооооочень нужно.
Записан
maxman
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #12 : 11.12.2011, 23:26:00 »

Очень надо, чтобы стоимость доставки зависела как от страны доставки, так и от суммы заказа.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 16.12.2011, 16:51:33 »

Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.

Заранее благодарен, если внесете в след релиз 3.3.
Записан
vatb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #14 : 20.12.2011, 17:58:31 »

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? неужели ее никто не решал? Я имею ввиду вот это :

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #15 : 20.12.2011, 18:12:17 »

А магазин причем? это проблема с итемидами а не с магазином.
Записан
vatb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 20.12.2011, 23:19:52 »

Проблема как раз таки с магазином, а именно с модулем Категорий. В версии под Joomla 1.7 такой проблемы нет, там ссылки и с модуля категории и с пункта меню одинаковые, поэтому любую баннеропоказку или слайдер можно подцепить к пункту меню и он будет показываться только в том категории, где это укажешь. А не как сейчас - указал показывать только на главной, а показывается по всему сайту. В версии для Joomla 1.5.25 ссылки с модуля категории и с пункта меню РАЗНЫЕ. Надеюсь понятно объяснил, хоть и путанно
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #17 : 21.12.2011, 04:50:33 »

Возможно в новом модуле итемид выведен правильно, возможно структура сайта другая и на главной не магазин, тогда магазин будет иметь другой итемид и модули будут другие. Причин и способов масса.
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #18 : 21.12.2011, 05:04:24 »

vatb, по модулям есть такой вариант в теме Публикация модуля только на главной странице.
Читать от ссылки и до конца листа (там немного)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 22.12.2011, 17:05:49 »

1. Сделать проверку на условие. Если стоит в настройкахх "Показывать как каталог", то вывод цены и наличия по логике не нужен.
2. Сделать возможность показывать цены только определенной группе пользователей.. Особенно для Ж1.7. где большое значение придается уровням доступа.
3. Сделать автоматическую генерацию купонов.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #20 : 24.12.2011, 16:06:36 »

3. Сделать автоматическую генерацию купонов.
Это что значит?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 24.12.2011, 17:53:24 »

Чтобы можно было задать кол-во купонов.
Тыцнув на кнополку получить список сгенерированных купонов (рендомом).
Занесенных в базу и готовых для приёма во время оформления заказа Wink
Чтобы не делать 100 промо-купонов например руками.. задавая и выдумывая номера.
Записан
apirat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123


...опачки!


« Ответ #22 : 24.12.2011, 22:01:40 »

Генерация промо купонов pasw.ru остальное руками
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #23 : 09.01.2012, 16:20:25 »

victorantoniak, а когда будет реализовано написанное здесь:

1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке).

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping.

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

6. Как быть если на одной странице нужно показать несколько одинаковых модулей для разных категорий в разных позицыях и вертикально и горизонтально.
Я предлагаю в настройки модуля ввести "кнопку" переключающую между двумя вариантами стилей Вертикально/Горизонтально. Чтобы можно было в панели просто сделать клон модуля, но с дугой настройкой.

7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

8. Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

    Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
    А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
    Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
    Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
    Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.


Ато все эти вещи волнуют не только меня, а меня в первую очередь волнуют 1,3 и 7 вопрос. Скажите примерно сроки, и что вообще реализовать не планируете.
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« Ответ #24 : 10.01.2012, 10:06:13 »

7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

Не исчезать, а сниматься с публикации в админке? Соответственно его не будет на сайте.
А то так можно "влегкую" наудаляться, а потом "грызть кактус" и плакать )

P.S. В этом случае достаточно фильтра товара по производителю в админке.
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 10:12:05 от vagkrsk » Записан
Arkadio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 10.01.2012, 17:42:10 »

Не нашел как добавлять описание товара на нескольких языках через CSV Import.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 10.01.2012, 17:49:28 »

Через Симпл Иморт ?
Никак....
Этот импорт сделан типа так чтобы был... через него толком нифига не сделать...
Более менее нормальное решение только платное от разработчиков. Angry
Записан
Arkadio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 10.01.2012, 17:57:55 »


Более менее нормальное решение только платное от разработчиков.
Я про платный и искал. Может подскажете где увидеть примеры как это делать? У меня магазин на двух языках и ищу способ удобного добавления товара.
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 18:03:17 от Arkadio » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 10.01.2012, 18:21:57 »

Демо платного нет. Попробуйте пообщаться с Виктором (представитель разработчика). victorantoniak
Возможно он прояснит Вам ситуевину Wink
Записан
Arkadio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 10.01.2012, 18:35:00 »

Спасибо за помощь,
victorantoniak, вы могли бы подсказать, можно ли добавлять кучу товара сразу на двух языках в JoomShopping? И что надо для этого сделать. Спасибо.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet