Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:50:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

 (Прочитано 77406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« : 15.01.2012, 18:27:40 »

Делаем сайты на Joomla полезными для людей и оптимизированными для Google, Yandex, Bing, Yahoo...

Специальная разметка страниц (или шаблонов Joomla и доп. расширений) представляет собой способ пометки содержания для определения специального типа информации, такого как отзывы, информация о человеке и мероприятия и т.д. Каждый тип информации описывает определенный тип элемента.
Подробнее в справке Google: микроданные, микроформаты, о языке RDFa.
Здесь различия лишь в методах и способах разметки, но суть по прежнему в том что нужно править шаблоны Joomla или компонентов, модулей, которые вы используете.

http://microformats.org/ | http://schema.org/ и ruschema.org | RDFa | информация от Google | информация от Yandex

Для Joomla создан специальный компонент Joomla4Schema.org и плагин для редактора JCE, который позволяет внедрять разметку в материалы Joomla.
Как это работает - посмотреть можно здесь.
Скачать Joomla4Schema.org можно с JED, здесь ->
(PS:я не проверяла, если кто поставит его - отпишитесь пожалуйста как работает, возникли ли какие-либо проблемы)

Предлагаю в этой теме собирать готовые решения оптимизации расширенных описаний (Rich snippets) для Joomla.

Проверяем разметку - Rich Snippets Testing Tool Beta

Внимание! Крайне не рекомендуется устанавливать фейковые расширенные описания (приравнивается к поисковому спаму)!
Недавно Google ввел форму обратной связи для жалоб о злоупотреблениях в сниппетах, которые направлены на обман пользователей.

Разметка: mod_breadcrumbs (Joomla 1.5, 1.7)
Формат: RDFa

Joomla 1.7
Править нужно файл, который находится здесь /tempates/ваш_шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php. Если шаблон не переопределен, то исходник можно взять отсюда - /modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php и поместить по указанному пути в вашем шаблоне Joomla, который вы используете.
Показать текстовый блок

Joomla 1.5
Показать текстовый блок


В исходном коде это будет выглядеть так -
Код:
<div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
<span typeof="v:Breadcrumb">
<a href="/razdel.html" rel="v:url" property="v:title">Раздел</a></span>
&gt;
        <span typeof="v:Breadcrumb">
<a href="/razdel/kategoriya.html" rel="v:url" property="v:title">Категория</a></span>
&gt;
Статья
</div>

Важно! Относительно длины хлебных крошек - Google в сниппете может показать только ДО 50 символов, включая доменное имя, пробелы, точки и знаки . Поэтому если у вас слишком длинные крошки, то в цепочке он может показать только последний пункт (ссылку), все что идет до него - опустит; также есть вероятность, что слишком длинные крошки он не сможет загрузить и они вообще не будут показаны в сниппете.

Если у Вас есть готовое решение указываем что Мы размечаем и под какой формат разметка: микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org.

Список разметок для модулей и расширений:
  • mod_breadcrumbs - стандартный модуль "навигатор сайта"
  • Extra Vote plugin - плагин рейтинга в сниппетах Google
« Последнее редактирование: 10.02.2013, 00:47:21 от skai » Записан
 
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #1 : 26.01.2012, 14:16:49 »

В планах разметка VirtueMart и JoomShopping под разные форматы, так что присоединяйтесь!

И так начну  Smiley.
Разметка: breadcrumbs
Формат: микроданные HTML5

Нашел в нете, вообще решение предлагается в качестве модуля вот ссылка, но я решил для себя зачем ставить ещё один модуль если это копия модуля mod_breadcrumbs.
Чтобы не лесть в ядро Joomla, идем по пути:
templates/ваш_шаблон/html/mod_breadcrumbs/default.php
и правим этот файл.
Если у вас нет такой папки создаем её или берем отсюда modules/mod_breadcrumbs всё лишнее с папки удаляем в ней должен остаться только файл default.php

Немного подправил код теперь при проверке нет ошибок!

Код:
<?php
// no direct access
defined('_JEXEC') or die;
?>
<div id="breadcrumb">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="showHere">' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>';
}
?>
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :

// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if (!empty($list[$i]->link)) {
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway" itemprop="url"><span itemprop="title">'.$list[$i]->name.'</span></a></div>';
} else {
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway" itemprop="url">';
echo $list[$i]->name;
echo '<span itemprop="title">'.$list[$i]->name.'</span></a></div>';
}
if($i < $count -2){
echo ' '.$separator.' ';
}
}  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0){
echo ' '.$separator.' ';
}
echo '<strong>';
echo $list[$i]->name;
 echo '</strong>';
}
endfor; ?>
</div>

Сохраняем. И в таблицу CSS добавляем такую строчку:

Код:
#breadcrumb div {display:inline;}

В итоге мы получаем сниппет как на картинке выше.
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 18:22:07 от ArtGPA » Записан
General-Beck
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


Догнал волка, заставил работать


« Ответ #2 : 22.02.2012, 10:41:43 »

на заметку, выключаем все редакторы, правим страницу "от руки" и с itemscope  в 2.5 надо обязательно прописать itemscope=""
З.Ы. это если правим материал
пример http://uk-td-kuzbass.ru/карта-партнера.html
на сайте использованы упомянутые ранее breadcrumbs и http://schema.org/Organization
при проверке валидаторами яндекса и Google пришлось вынести postalAddress geo отдельно
яшка сурово подходит к прверке и идет по порядку по всем полям, Google выдает предупреждения, бинг жрет все
в планах занятся Product
влидатор яндекса в итоге не видит postalCode и geo
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 10:46:46 от General-Beck » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 28.02.2012, 23:28:13 »

Звезды в сниппетах Google



Я использую в интернет магазине VirtueMart, в карточке товара. В принципе можно использовать и в обычных материалах Joomla.
Я не использую встроенный рейтинг VM, реализовано с помощью плагина Extravote. Прочитать подробно о реализации рейтинга для товаров в VirtueMart можно здесь (часть первая).

Разметка: плагин рейтинга Extravote
Формат: http://schema.org/product

plugins/content/extravote.php
находим -
Показать текстовый блок

наменяем на -
Показать текстовый блок

Далее, следуя стандарту schema.org, мы должны внести изменения в используемый в магазине шаблон карточки товара - /components/com_virtuemart/themes/ваша_тема/templates/product_details/flypage_X.tpl.php
Необходимо весь (или какую-то часть - смотрите сами) код во флайпедже обернуть в div

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product"> здесь весь код </div>

Далее в этом же файле найти вывод заглушки названия товара и обернуть в span

<span itemprop="name"><?php echo $product_name ?></span>

На этом всё. Проверяем здесь, если звезды появились, значит все сделали правильно и остается только ждать переиндексации.
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 03:43:08 от ELLE » Записан
Blizzard
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 01.03.2012, 16:46:55 »

Чтобы звезды показывались в выдаче для статей, надо весь вышеперечисленный код положить в <div itemscope itemtype="http://schema.org/Article"></div>. Исходный чистый (без прочих служебных тегов) код микроразметки  должен выглядеть примерно так:

Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
   <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">Рейтинг <span itemprop="ratingValue">5.0</span> из <span itemprop="bestRating">5</span>. Голосов: <span itemprop="ratingCount">1</span>
   </div>
</div>

Можно это сделать в коде самого плагина, тогда надо весь вышеперечисленный код положить в <div itemscope itemtype="http://schema.org/Article"></div>. Но на мой взгляд лучше сделать это дело в шаблоне вывода статьи (/шаблон/html/content/article/default.php), потому как там еще можно указать такие параметры как itemprop="name" для заголовка и itemprop="url" для ссылки.
после:
Код:
<?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
вставляем:
Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
И перед:
Код:
<div class="blog_content">
закрываем div:
Код:
</div>
Записан
Blizzard
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 08.03.2012, 01:10:34 »

Нашел еще одну маленькую недоработочку Azn

Для статей с нулевыми голосами выдает варнинг "Деление на ноль". Заметил это, когда поменял хостинг, на старом видимо был выключен вывод предупреждений. Можно конечно от этого избавится, проголосовав во всех статьях, что в общем-то со временем и само скорее всего произойдет, тем более что с нулевым количеством голосов звездочки в выдаче не появятся. Ну это так, к сведению, не существенно конечно, но все же не валидно..
Записан
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #6 : 06.04.2012, 12:48:55 »

Разметка: JoomShopping
Формат: микроданные HTML5

Открываем:
components/com_jshopping/templates/ваш шаблон/product/product_default.php
И правим файл:
Код:
<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Product">

<h1 itemprop="name">Название товара:<?php print $this->product->name?></h1>
<span itemprop="brand">Бренд товара</span>

<span itemprop="identifier" content="sku:<?php print $product->product_ean;?>"><?php print _JSHOP_EAN?>: <?php print $product->product_ean;?></span>

<div class="category" itemprop="category" content="Apparel &amp; Accessories &gt; Clothing &gt; Activewear &gt; Active Jackets">Например: "Apparel & Accessories > Clothing > Activewear > Active Jackets" (Категория к которой принадлежит ваш продукт можно посмотреть на этой странице  http://support.google.com/merchants/bin/answer.py?hl=en&answer=160081) </div>

<a class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?>>
                <img itemprop="image" id="main_image_<?php print $image->image_id?>" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
            </a>

<div class="description"><span itemprop="description">
<?php print $this->product->description; ?>
</span></div>

<div class="price_blok"><span itemprop="offerDetails" itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Offer">

<div class="price">
<?php print _JSHOP_PRICE?>: <span itemprop="price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?><?php print $this->product->_tmp_var_price_ext;?></span></div>
<meta itemprop="currency" content="Выбрать свою валюту: UAH/RUB/USD/EUR" />

<div class="not_available" id="not_available">
<span itemprop="availability" content="in_stock"><?php print $this->available?></span></div>
<span itemprop="condition" content="new"></span>

</div>
</div>

Вот вроде все что касается продукта, здесь нет разметки Отзывов и Рейтинга.
Всем УДАЧИ  Wink!
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #7 : 20.04.2012, 21:53:18 »

Не люблю пользоваться всякими переводчиками, а с итальянским плохо.
Joomla4Schema.org - Un editor visuale per gli attributi di schema.org .
Может кто-то посмотрит что за "зверь".
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #8 : 20.04.2012, 23:27:51 »

Не люблю пользоваться всякими переводчиками, а с итальянским плохо.
Joomla4Schema.org - Un editor visuale per gli attributi di schema.org .
Может кто-то посмотрит что за "зверь".
Это очень хороший компонент, хотя все руки не доходят пощупать.
С ним достаточно просто, судя по видео делать семантическую разметку.
Записан
bormancode
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 21.04.2012, 19:33:02 »

Хотелось узнать, может есть связка jcomments (или других комментов) с микроформатами, интересует рейтинг и количество отзывов. При установке простого стационарного кода, при первой пере индексации страницы показывает нормально, потом слетает. Проверено на 2-х сайтах. Хочется более реального отображения.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #10 : 22.04.2012, 01:24:10 »

Хотелось узнать, может есть связка jcomments (или других комментов) с микроформатами, интересует рейтинг и количество отзывов. При установке простого стационарного кода, при первой пере индексации страницы показывает нормально, потом слетает. Проверено на 2-х сайтах. Хочется более реального отображения.
Ох, а мне то как хочется =)
Тоже искал способы переделать jComments в систему отзывов  рейтингами и семантической разметкой, видимо придется делать самому параллельно инструктируясь у Smart'a
Записан
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #11 : 22.04.2012, 10:46:47 »

Ох, а мне то как хочется =)
Тоже искал способы переделать jComments в систему отзывов  рейтингами и семантической разметкой, видимо придется делать самому параллельно инструктируясь у Smart'a

Самое главное прикрутить к  JComments звездный рейтинг, а остальное не проблема.
Записан
vogjd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #12 : 08.05.2012, 17:21:30 »

Поставил на VirtueMart модуль из Ответа#1.
Как вывести цену в сниппет?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 08.05.2012, 23:09:16 »

Поставил на VirtueMart модуль из Ответа#1.
Как вывести цену в сниппет?
Возможно, поможет вот эта статья: Ценовые снипеты вашего интернет-магазина в Яндекс (правда, здесь не микро-раметка, но способ работает)
Записан
Postf
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 11.05.2012, 13:18:37 »

"Звездный" микроформат к рейтингу статей К2

Попробовал сделать сам. Делап так:

скопировал item.php из /components/com_k2/templates/default в /templates/НАЗВАНИЕ ШАБЛОНА/html/com_k2/templates/default

в файле item.php, после
Код:
<?php if($this->item->params->get('itemRating')): ?>
<!-- Item Rating -->
добавил
Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
после
Код:
<div class="itemRatingForm">
добавил
Код:
<div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating"><span itemprop="ratingValue" style="display:none"><?php echo number_format(intval($this->item->votingPercentage)/20, 2); ?></span>
строчку
Код:
<div id="itemRatingLog<?php echo $this->item->id; ?>" class="itemRatingLog"><?php echo $this->item->numOfvotes; ?></div>
изменил на
Код:
<div id="itemRatingLog<?php echo $this->item->id; ?>" class="itemRatingLog"><span itemprop="ratingCount"><?php echo $this->item->numOfvotes; ?></span></div>
, после <div class="clr"></div>
добавил
Код:
</div>
и перед
Код:
<?php endif; ?>
добавил
Код:
</div>
получилось такое
Показать текстовый блок

Rich Snippets Testing Tool все показывает

Хотел спросить, можно так делать или нет-  <span itemprop="ratingValue" style="display:none"> Примет Google к вниманию ету переменную или проигнорирует?
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:32:50 от ELLE » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #15 : 14.05.2012, 23:33:21 »

А для подтверждения авторства кто нибудь использовал ?rel=author
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986
? Это что в каждой статье ссылку на профиль гугл+ ставить?

-------------------
Вообщем сделал по способу 1,  с помощью адреса почты.
теперь мое фото красуется рядом с результатами поиска.
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:21:52 от ELLE » Записан
vagant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 26.05.2012, 20:48:42 »

Разметка хлебных крошек для Virtuemart
Я делал менял здесь:
\components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\pathway.tpl.php

Код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); ?>
<div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
<?php
$catcount = 1;
$count = count( $pathway );
 
// Remove the link on the last pathway item
$pathway[ $count - 1 ]->link = '';
 
foreach( $pathway as $item ) { ?>
<?php if( !empty( $item->link ) ) : ?>
<span typeof="v:Breadcrumb"><a class="pathway" rel="v:url" property="v:title" href="<?php echo $item->link ?>"><?php echo $item->name ?></a></span>
<?php else: ?>
<?php echo $item->name ?>
<?php endif; ?>
 
<?php
 
if( $catcount < $count || $item->link != '') {
// This prints the separator image (uses the one from the template if available!)
// Cat1 * Cat2 * ...
echo vmCommonHTML::pathway_separator();
 
}
$catcount++;
}
if( isset( $return_link ) && !empty( $return_link ) ) {
   echo $return_link;
}
?>
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:18:55 от ELLE » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #17 : 31.05.2012, 13:40:01 »

Пробовал переделать модуль Breadcrumbs, но ничего не получается. Подскажите как переделать?
или просто скачай Microdata Google Breadcrumbs
и сделай с его помощью.
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:14:15 от ELLE » Записан
Vitaliy214
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 11.06.2012, 16:03:40 »

Звезды в сниппетах Google



Я использую в интернет магазине VirtueMart, в карточке товара. В принципе можно использовать и в обычных материалах Joomla.
Я не использую встроенный рейтинг VM, реализовано с помощью плагина Extravote. Прочитать подробно о реализации рейтинга для товаров в VirtueMart можно здесь (часть первая).

Разметка: плагин рейтинга Extravote
Формат: http://schema.org/product

Данный вариант у меня не сработал, при правке кода, файл extravote.php обнулялся на стандартный.

Предлагаю свой вариант для "голосов"

После <span id=\"extravote_".$id."_".$xid."\" class=\"extravote-count\"><small>";

пишем

Код:
$document =& JFactory::getDocument();
$evaluate = ($rating_count==0)? "0" : number_format($rating_sum/$rating_count,1);
echo "<div style='display:none;'><small><span class='hreview-aggregate'><span class='item'><span class='fn'>".$document->title."</span></span>, <span class='rating'><span class='average'>". $evaluate."</span> out of <span class='best'>5</span> based on <span class='votes'>".$rating_count."</span> votes<span class='summary'></span></span></span></small></div>"; 
Записан
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #19 : 14.06.2012, 13:10:06 »

Хочу разместить статьи в Joomla под schema.org с этим проблем НЕТ.

Вопрос снят!

Рабочий вариант:

Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
<span itemprop="name">Заголовок статьи</span>
 
<span class="createdby">
<?php $author =  $this->item->author; ?>
<?php $author = ($this->item->created_by_alias ? $this->item->created_by_alias : $author);?>
 
<?php if (!empty($this->item->contactid ) &&  $params->get('link_author') == true):?>
<?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_WRITTEN_BY' ,
JHtml::_('link',JRoute::_('index.php?option=com_contact&view=contact&id='.$this->item->contactid),$author)); ?>
 
<?php else :?>
<?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_WRITTEN_BY', '<span itemprop="author">'.$author.'</span>'); ?>
<?php endif; ?>
</span>
<meta itemprop="datePublished" content= "<?php echo JHTML::_('date',$this->item->publish_up, JText::_('c')); ?>" >
<div itemprop="articleBody">
<?php echo $this->item->text; ?>
</div>
</div>
 
Но есть маленькое НО так как я несилен в PHP у меня вопрос по этому куску кода который отвечает за вывод автора статьи в joomla:

 
Показать текстовый блок

Как разделить и вставить Автор: <span itemprop= "author">Имя автора</span> в код выше?

И если у кого то есть чем дополнить эту заметку пишите!
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 20:34:18 от ELLE » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 14.06.2012, 13:26:32 »

Цитировать
Как разделить и вставить Автор: <span itemprop= "author">Имя автора</span> в код выше?
Код
<span itemprop= "author"><?php echo $this->item->author; ?></span>
Записан
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #21 : 14.06.2012, 14:08:13 »

Код
<span itemprop= "author"><?php echo $this->item->author; ?></span>


Насколько я понимая эта строчка выводит Автор: Имя автора.

<?php echo JText::sprintf
('COM_CONTENT_WRITTEN_BY',   $author); ?
>

 'COM_CONTENT_WRITTEN_BY' -отвечает за вывод "Автор:" а переменная -$author за вывод "Имя автора"

куда вставлять ваш код, и я думаю что Ваш вариант не сработает.
« Последнее редактирование: 14.06.2012, 14:22:38 от ArtGPA » Записан
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


ArtGPA


« Ответ #22 : 14.06.2012, 21:02:06 »

Вопрос снят ДОКУМЕКАЛ и разобрался сам Grin.

Код:
<?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_WRITTEN_BY', '<span itemprop="author">'.$author.'</span>'); ?>
.

Записан
stef21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #23 : 16.06.2012, 16:41:52 »

Я все простой вставкой кода делал ВОТ
А вот как картинку из новости к сниппету прикрепить знает кто нибудь?
« Последнее редактирование: 16.06.2012, 18:14:02 от stef21 » Записан
alexiv911
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #24 : 30.06.2012, 16:22:07 »

Для виртулмарта используюю ссылка . Выводит рейтинг виртуалмарта, цену, наличие


Вывод картинки товара (Наконец то получилось)   Cheesy

Пример товара
Пример как выглядит в проверке

В свой шаблон товара(у меня /components/com_virtuemart/themes/ja-mesolite/templates/product_details/flypage.tpl.php)
В самом конце файла
после:
Код:
<?php
$contenthtml=ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo JHTML::_('content.prepare',$contenthtml);
?>

Вставляем:
Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/SoftwareApplication" style="visibility:hidden; height:3px " >

<img itemprop="image" src="/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=<?php echo $product_thumb_image ?>" /></div>


Возможно у каждого пути к картинкам могут отличатся.
« Последнее редактирование: 30.06.2012, 18:14:11 от alexiv911 » Записан
MaRt
Давно я тут
****

Репутация: +20/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359


SEO master


« Ответ #25 : 02.07.2012, 13:14:19 »

Напишите, а то не совсем понял, что нужно сделать для отображения звезд в статьях в Google и есть ли такая фича в яндексе? Жумла 1.5
Записан
bziondik
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #26 : 04.08.2012, 04:09:44 »

"Звездный" микроформат к рейтингу статей К2
Для К2 плагин есть, он и для Joomla звездочки судя по описанию показывает http://getk2.org/extend/extensions/date/item/807-rich-snippets-vote
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:36:50 от ELLE » Записан
zhivulin-al
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #27 : 20.08.2012, 21:24:44 »

В данное время создаю сайт клиенту встал вопрос о SEO решил использовать разметку от schema.org
вот что получилось:

Верстка страницы для портфолио (материалы)

Показать текстовый блок

Верстка страницы "О компании"
Показать текстовый блок

Верстка страницы "Контакты" (список)
Показать текстовый блок

Верстка страницы "Контакт"
Показать текстовый блок

Верстка страницы с выводом материалов
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 20:28:09 от ELLE » Записан
zhivulin-al
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #28 : 20.08.2012, 22:15:38 »

Еще ОДНО!
"Разрывы" в разметке могут привести к неправильному индексированию!
Например старайтесь избегать такого кода:

Показать текстовый блок

Робот данную верстку приндексирует разными данными:

Код
place
itemType = http://schema.org/HomeAndConstructionBusiness
name = Антей
description = Строим все что движется
address = 109431 Москва Привольная, 75
telephone = +7 495 722-28-80

Код
postaladdress
itemType = http://schema.org/PostalAddress
postalcode = 109431
addresslocality = Москва
streetaddress = улица Привольная дом 75
telephone = +7 495 722-28-80
 
Что из этого выйдет не известно! На мой взгляд лучше не эксперементировать) Запомните господа, SEO требует не только точных познаний в сфере кроссбраузерности и т.д. и т.п. но и Отличную логику!
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 20:29:56 от ELLE » Записан
cornet
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22

http://www.net-zona.ru


« Ответ #29 : 29.08.2012, 16:27:32 »

Вот поставил плагин Rich Snippets Vote plugin for Joomla http://www.deconf.com/en/projects/rich-snippets-vote-plugin-for-joomla/ со звездами и так работает и с К2 работает
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 21:56:15 от cornet » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet