0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 149 Ответов
  • 95397 Просмотров
*

kpk17

  • Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
Звезды в сниппетах Google
Я использую в интернет магазине VirtueMart, в карточке товара.

А можно вывести в категории товаров?
« Последнее редактирование: 01.09.2012, 16:01:21 от kpk17 »
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Во блин запутался :)
А что это мне надо хакнуть для вывода  itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject"?
Ибо что то выводится через mavikthumbnails, что то через плагин JCE, а если допустим редакторы выключены.
Короче я не знаю что отвечает за вывод изображений  :(
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
либо писать свой плагин картинок, либо мучить то, что есть
вот напр., в мавике
Код: php
// Найти в тексте изображения и заменить на иконки
$regex = '#<img\s.*?>#';
$article->text = preg_replace_callback($regex, array($this, "imageReplacer"), $article->text);
return '';
вот по сути нам тоже нужно "найти" и переписать весь блок, думаю как раз preg_replace подходит для этой цели ;)
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Спасибо ELLE
Но кумекалки у меня на это не хватит ибо от этого далек :) я думал типа .....src=" " itemprop="contentUrl".....
Да и там надо что бы itemprop="name" бралось из заголовков
Буду так, ручками.. не доходит через голову, дойдет через....
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
ELLE еще вопросик
Есть станицы с эскизами, на каждой от 20 до 80 штук.
Если я привильно понимая то мы берем itemprop="name" из заголовка страницы (у всеж эскизов название одинаковое
отличие только в эскиз.art-1 эскиз.art-2).
И к каждому <img дописываем itemprop="contentUrl" src="/.........
И образно получаем такую портянку
Спойлер
[свернуть]
Да и нужны ли  alt=" " и title=" " ?
яндекс это видет так
Спойлер
[свернуть]
А Google так
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 17:50:09 от ELLE »
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Неееееее
Я имею ввиду один itemprop="name" на все эскизы :)
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
это будет абсурд...если на каждый эскиз
во-первых столько h2...
да еще и с одинаковыми заголовками
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
они и это хавают
<p itemprop="name">Эскизы</p>
<span itemprop="name">Эскизы</span>

Вот если бы это name вообще скрыть как в class="vcard" <span class="value-title" title="кафе"></span> было бы супер
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
они и это хавают
<p itemprop="name">Эскизы</p>
<span itemprop="name">Эскизы</span>
нет, все равно - нет, тем более если их будет -
на каждой от 20 до 80 штук.
если это обязательное условие (использование itemprop="name") в разметке ImageObject - то целесообразнее отказаться от нее, ибо будет серьезный переспам.
если не обязательное - то один раз ничего страшного, тем более если разметка находится через тулзу ПСов.
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Ну я проверил с указанием один раз (результат выше) ошибок не выдает значит думаю все ок. а если не то не судьба :)
Благодарен за общение  ::)
*

Zima

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Два коротких вопроса:

1. Как поправить редактор TinyMCE, чтобы он не резал itemprop и всё такое?
2. Как сделать сниппет для главной страницы? (сейчас в сниппет выдается содержание мета-дескрипшн)

Спасибо!
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
1. Как поправить редактор TinyMCE, чтобы он не резал itemprop и всё такое?
2. Как сделать сниппет для главной страницы? (сейчас в сниппет выдается содержание мета-дескрипшн)
1. можно погуглить на предмет "редактор вырезает теги" - ответов полно, или заглянуть в ветку по редакторам; или скачать дополнение к JCE
2. а какой вам надобно? мы ж не телепаты=)
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Делаем разметку в хлебных крошках включая последнюю ссылку на статью

Главная->Категория->Статья

Вот как то так будет то что надо (Для Joomla 1.5)
Спойлер
[свернуть]
А если не нужен последний пункт то можно выключить в настройках модуля
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:46:49 от ELLE »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5155
  • 446 / 13
Вот только в стандартных джумловых хлебных крошка последний элемент не является ссылкой и собственно в эти самые размеченные хлебные крошки не попадает, как описано тут: http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=185417&topic=1088474&ctx=topic

Могло бы быть:
 Webmaster Tools › Help articles › My site and Google › Creating Google-friendly sites

Но в Joomla будет только:
 Webmaster Tools › Help articles › My site and Google

Объясняю к чему: вся эта затея делается, чтобы привлекать внимание. Когда человек что-то ищет, то продублируя это вы привлекаете особенное внимание именно к вашей ссылке. И если это можно сделать, то нужно делать однозначно.
Я себе ссылки делаю с русскими буквами, чтобы читались легко в выдаче поисковиков и идея убрать информацию и не дублировать её меня совершенно не устраивает.

Для Joomla 1.7+ вот так делается, спасибо oriol.
Код
<?php
 
// no direct access
defined('_JEXEC') or die;
?>
 
<div class="breadcrumbs<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="showHere">' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>';
}
?>
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :
 
// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if (!empty($list[$i]->link)) {
echo '<span typeof="v:Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" rel="v:url" property="v:title">'.$list[$i]->name.'</a></span>';
} else {
echo '<span>';
echo $list[$i]->name;
echo '</span>';
}
if($i < $count -2){
echo ' '.$separator.' ';
}
}  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0){
echo ' '.$separator.' ';
}
        echo '<span typeof="v:Breadcrumb"><a href="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" class="pathway" rel="v:url" property="v:title">'.$list[$i]->name.'</a></span>';
}

endfor; ?>
</div>
</div>
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 12:49:14 от ChaosHead »
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
С позволения многоуважаемой ELLE, внесу свою лепту:
Вывод рейтинга плагина Extravote в поисковики для Joomla 2.5
В файле extravote.php плагина Extravote для Joomla 2.5 находим следующий код:
Спойлер
[свернуть]
И заменяем его на следующий:
Спойлер
[свернуть]
Подробнее можно почитать здесь
Скачать готовую версию плагина, да еще и русифицированную, можно здесь
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 11:37:09 от Langoliers »
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
А при проверке звезды должны сразу показываться или после индексации ?
У меня проверка http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Fxn--2111-43da1a8c.xn--p1ai%2F&html=
Звезд нет, но внизу появились данные:

type:   http://schema.org/aggregaterating
property:   
ratingvalue:   4.8
bestrating:   5
bestrating:   5
ratingcount:   466
Я не ставил код <div itemscope itemtype="http://schema.org/Article"></div>.
Если его устанавливаю, то стиль страниц пропадает :(
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
помогло после   <span id=\"extravote_".$id."_".$xid."\" class=\"extravote-count\"><small>";
ставить код
Спойлер
[свернуть]
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
А как правильнее сделать, чтобы возле текста была не фото автора, а логотип сайта, для всех страниц ?

Ну или вывести первую картинку из статьи ?
« Последнее редактирование: 20.09.2012, 10:24:19 от NlCK »
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
помогло после   <span id=\"extravote_".$id."_".$xid."\" class=\"extravote-count\"><small>";
ставить код
Про какую версию Joomla шла речь?
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
помогло после   <span id=\"extravote_".$id."_".$xid."\" class=\"extravote-count\"><small>";
ставить код
Спойлер
[свернуть]

После этого кода кстати вот такая ерунда в категориях, как убрать эти надписи ?


[вложение удалено Администратором]
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
блин, разобрался с горем пополам, для Joomla 1.5
короче для статей вот так надо вписывать в extravote.php и будет все ОК
Вместо этого
Спойлер
[свернуть]
Это
Спойлер
[свернуть]
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 886 / 0
Зачищаю тему и еще раз обращаюсь ко всем -

Когда вы выкладываете готовый код, то следует не просто написать "Я делал так", но также указать что конкретно делает ваша разметка, какие данные вы разметили, в каком файле и путь до этого файла, а также рекомендуется указать версию Joomla или расширения.

В противном случае тема превратится в свалку кода - ни о чем, и вам же и другим потом тяжело будет разобраться во всем этом разнообразии неизвестного кода.

И еще очень рекомендую использовать не просто такой BB код на этом форуме - [ code ] для обозначения кода, а вот такой [ code=php ] - 'это даст четкую подсветку для кода и удобнее будет читать и понимать код
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 15:57:22 от ELLE »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5155
  • 446 / 13
Разметка breadcrumbs для kunena 2.0.2
Файл /components/com_kunena/template/ваш_шаблон/html/common/breadcrumb.php заменяем на
Код
<?php
/**
 * Kunena Component
 * @package Kunena.Template.Blue_Eagle
 * @subpackage Common
 *
 * @copyright (C) 2008 - 2012 Kunena Team. All rights reserved.
 * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
 * @link http://www.kunena.org
 **/
defined ( '_JEXEC' ) or die ();

$item = array_shift($this->pathway);

global $bread_order;
?>

<?php if ($bread_order == 0) { ?>

<?php if ($item) : ?>
<div class="breadcrumbs">
<div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
<div class="kblock kpathway">
<div class="kcontainer" id="pathway_tbody">
<div class="ksectionbody">
<div class = "kforum-pathway">
<div class="path-element-first"><span typeof="v:Breadcrumb"><a href="<?php echo $item->link ?>" rel="v:url" property="v:title"><?php echo $item->name ?></a></span></div>
<?php foreach($this->pathway as $item) : ?>
<div class="path-element"><span typeof="v:Breadcrumb"><a href="<?php echo $item->link ?>" rel="v:url" property="v:title"><?php echo $item->name ?></a></span></div>
<?php endforeach; ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php endif ?>

<?php } else { ?>

<?php if ($item) : ?>
<div class="kblock kpathway">
<div class="kcontainer" id="pathway_tbody">
<div class="ksectionbody">
<div class = "kforum-pathway">
<div class="path-element-first"><a href="<?php echo $item->link ?>"><?php echo $item->name ?></a></div>
<?php foreach($this->pathway as $item) : ?>
<div class="path-element"><a href="<?php echo $item->link ?>"><?php echo $item->name ?></a></div>
<?php endforeach; ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php endif ?>

<?php } ?>

<?php
$bread_order = $bread_order + 1;
 ?>

p.s. Только не публикуйте на форуме и джумловых и форумных хлебных крошек одновременно.
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 11:24:20 от ChaosHead »
*

yop3bik

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 1
Народ, вы можете объяснить почему используется data-vocabulary.org? а не shema.org? И в чем разница? Яндекс валидатор говорит что ему не известна эта микроразметка.

Как сделать код таким образом, чтобы обоим (всем) поисковикам угодить? Либо делать отдельно для data-vocabulary.org и для shema.org?
*

General-Beck

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Догнал волка, заставил работать
Народ, вы можете объяснить почему используется data-vocabulary.org? а не shema.org? И в чем разница? Яндекс валидатор говорит что ему не известна эта микроразметка.

Как сделать код таким образом, чтобы обоим (всем) поисковикам угодить? Либо делать отдельно для data-vocabulary.org и для shema.org?
когда решат эту задачу, с расширением типа http://schema.org/Breadcrumb http://www.w3.org/wiki/WebSchemas/Breadcrumbs , тогда можно сделать для schema.org
мое решение пока такое, валидаторы видят разметку крошек, но берут только data-vocabulary.org, чтоб и нашим и вашим  ^-^,в дальнейшем будут изменения
правим файл <путь к шаблону>/html/mod_breadcrumbs/default.php
Спойлер
[свернуть]
Добавьте в шаблон
Код
<body itemscope="" itemtype="http://schema.org/WebPage">
(этот код кстати не помешает просто добавить в шаблон)
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 08:56:11 от General-Beck »
*

Serhiy_P

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
При выводе крошек через разметку. в Google двоятся крошки. Главная mag Зубная паста Главная mag Зубная паста

Код
<?php
 
// no direct access
defined('_JEXEC') or die;
?>
 
<div class="breadcrumbs<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<div xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="showHere">' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>';
}
?>
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :
 
// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if (!empty($list[$i]->link)) {
echo '<span typeof="v:Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" rel="v:url" property="v:title">'.$list[$i]->name.'</a></span>';
} else {
echo '<span>';
echo $list[$i]->name;
echo '</span>';
}
if($i < $count -2){
echo ' '.$separator.' ';
}
}  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0){
echo ' '.$separator.' ';
}
echo '<span>';
echo $list[$i]->name;
 echo '</span>';
}
endfor; ?>
</div>
</div>

http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Ftiande-es.com.ua%2Fmag%2Fzubnaya-pasta%2Fgel-dlya-zubov-zhidkij-kaltsij-kupit.html&html=

Помогите разобратся Joomla 2.5 vm 2.0.10

Разобрался! У меня в шаблоне дублировались крошки
« Последнее редактирование: 06.11.2012, 02:06:27 от Serhiy_P »
*

DimentR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Почему то перестали работать изображения товаров в поисковой выдаче Google.
Были выведены таким образом.
    
Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/SoftwareApplication" style="visibility:hidden; height:3px">
<?php echo $this->product->images[0]->displayMediaFull('itemprop="image" class="medium-image" id="medium-image"', false, "class='modal'", true); ?> </div>
        <div class="clear"></div>
Это фрагмент кода на VM.
Кто знает еще способы вывести изображение?
« Последнее редактирование: 18.11.2012, 22:47:08 от DimentR »
*

assaru

  • Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Кто знает еще способы вывести изображение?
На данный момент поддерживаются только изображения для авторов и рецептов.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Чудеса маршрутизации на Joomla или чертовщина с материалами [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 9
Просмотров: 203
Последний ответ 06.07.2019, 10:56:58
от dmitry_stas
[Решено] rel="canonical" Joomla 3 как удалить

Автор GraD

Ответов: 110
Просмотров: 38853
Последний ответ 13.05.2019, 23:03:57
от ChaosHead
Настройка title к страницам пагинации на Joomla 3

Автор robotwerder

Ответов: 4
Просмотров: 2203
Последний ответ 02.02.2019, 12:12:45
от Gerostrat
Есть ли в Joomla 3.9 проблема с дублями страниц?

Автор shop-user

Ответов: 13
Просмотров: 656
Последний ответ 08.01.2019, 14:30:39
от zikkuratvk
Как сделать код ответа сервера 404 у страницы ошибки в Joomla?

Автор Dim

Ответов: 0
Просмотров: 247
Последний ответ 20.12.2018, 19:59:32
от Dim