Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Скачать] JoomShopping модуль фильтра по значению атрибута

 (Прочитано 21614 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« : 26.06.2012, 23:42:21 »

Модуль показывает список значений определённого атрибута. Рядом со значением в скобках показана количество соответствующих товаров. Вы можете отметить нужные и нажать "Применить".

Например для магазина одежды это может быть фильтр по размеру.

Работает на JShopping 3.8.1



Вот ссылки на скачивание модуля и плагина.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 10:32:07 от Виталик » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 03.07.2012, 22:18:41 »

Для какой версии Jomshopping ?
не работает на JoomShopping 3.7.1
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #2 : 03.07.2012, 23:03:14 »

у меня на 3.7.2 работает, но думаю дело не в этом
сейчас модуль выводится на страницах типа "Товары"\

Какой у вас тип пункта меню на страницу с товарами, где нужен модуль фильтра?
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 23:06:46 от Виталик » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #3 : 03.07.2012, 23:07:53 »

Точно, пункт меню "товары" появилось навзание модуля, но нет списка выбора, видимо надо что-то написать в param_name в настройках модуля. Что там должно быть?
А вообще классная идея, я этот модуль в позицию под фильтром вставить хочу и по горизонтали растянуть)
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #4 : 03.07.2012, 23:14:09 »

Что там должно быть?
Например "size", тогда после применения фильтра к адресу страницы добвавиться size=значение атрибута
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #5 : 03.07.2012, 23:22:09 »

Ясно. Но у меня модуль пустой.
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 21:30:22 от Ramil8009 » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #6 : 03.07.2012, 23:37:29 »

Еще у меня есть исходник где такой фильтр по атрибутам встроен в стандартный, путем модификации файла form_filters.php но требуется доаботать, так как он все подряд берет атрибуты не учивая есть ли они в данной категории, что не удобно и приводит к ошибке если такого размера нет в категории.
Можешь доработать и наконец -то фильтр в JoomShopping стал бы полноценным
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #7 : 03.07.2012, 23:52:13 »

Ясно. Но у меня модуль пустой: http://tekstil-ufa.ru/postelnoe-bele.html
а в настройках выбран атрибут?
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #8 : 03.07.2012, 23:54:02 »

Да, конечно. "Размер" из выпадающего списка.
Только не у всех товаров есть размер
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #9 : 04.07.2012, 13:23:59 »

Так в чем можете быть проблема? У модуля есть только заголовок и кнопка "Применить", самого списка размеров нет.
 Пробовал ставит на чистые Joomla и JoomShopping  версии  3.5.0 а также 3.7.1 и 3.7.2 модуль заработал только на 3.5.0
Потом проверил на работающем магазине с JoomShopping 3.4.2 итог модуль заработал. На локалке удалил JoomShopping 3.7.2 поставил 3.4.2 модуль не работает. Настройки все перелопатил.
В итоге модуль в некотрых случаях отказывается работать по непонятной причине, независимо от версии.
« Последнее редактирование: 04.07.2012, 16:09:47 от Ramil8009 » Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #10 : 04.07.2012, 18:52:02 »

Пробовал ставит на чистые Joomla и JoomShopping  версии  3.5.0 а также 3.7.1 и 3.7.2 модуль заработал только на 3.5.0
дайте бэкап чистых Joomla и JoomShopping версии 3.7.2, завтра посмотрю почему не работает
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #11 : 04.07.2012, 20:08:17 »

Скинул на мыло (прописанное в модуле)
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 21:39:03 от Ramil8009 » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #12 : 06.07.2012, 21:23:10 »

Виталий, в личку загляни
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #13 : 07.07.2012, 00:12:04 »

посмотрел бэкап.

пока фильтр работает только с независимыми атрибутами
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #14 : 07.07.2012, 05:37:02 »

Да точно, спасибо большое!
« Последнее редактирование: 07.07.2012, 05:56:14 от Ramil8009 » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #15 : 07.07.2012, 06:02:18 »

Еще такая вещь: если поставить галочку на нескольких атрибутах, то не выдает ничего, но тут думаю просто радиокнопками сделать, чтоб нельзя было выбрать несколько, хотя было бы удобно, если бы можно было допустим 2 размера отфильтровать.
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #16 : 07.07.2012, 10:22:20 »

Виталий, спасибо большое за модуль!
« Последнее редактирование: 28.07.2012, 20:54:44 от Ramil8009 » Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #17 : 07.07.2012, 14:09:08 »

Еще такая вещь: если поставить галочку на нескольких атрибутах, то не выдает ничего, но тут думаю просто радиокнопками сделать, чтоб нельзя было выбрать несколько, хотя было бы удобно, если бы можно было допустим 2 размера отфильтровать.
при поиске, в адресную строку передаются значения атрибутов, но они некорректно обрабатываются urlencode/urldecode

поэтому поиск сразу по нескольким значениям работает только если значения атрибутов были просто числа (например размеры: 32, 36, 40)

только что перезалил модуль и плагин, в настройках модуля появился параметр "param_type", если выбрать "id", то в адресную строку будут передаваться не значения, а идентификаторы, и фильтр будет работать с любыми значениями
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #18 : 07.07.2012, 14:19:03 »

Отлично, вообще именно отсутствие фильтрации по атрибутам является самым большим недостатком JoomShopping. Для каталога или магазина - это на мой взягляд совсем убийственно.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #19 : 08.07.2012, 19:40:32 »

Если выбрать атрибут в параметре "Attribute", то что тогда вводить в параметр "Param_name". И еще. При выборе галочкой значения атрибута выводятся товары, которые воообще его не имеют. Как решить эту проблему?
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #20 : 08.07.2012, 19:45:19 »

Цитировать
то что тогда вводить в параметр "Param_name".
Этот параметр добавляет к URL страницы с результатами фильтрации окончание. Например можешь вписать туда "size"
Цитировать
При выборе галочкой значения атрибута выводятся товары, которые воообще его не имеют. Как решить эту проблему?
Не совсем понятно. НЕ фильтрует что ли у вас получается?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #21 : 08.07.2012, 19:50:30 »

Не фильтрует
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #22 : 08.07.2012, 21:23:21 »

Не фильтрует
а плагин установлен и включён?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #23 : 08.07.2012, 21:37:48 »

И плагин, и модуль включены.
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #24 : 08.07.2012, 21:44:20 »

Модуль в стандартной позиции?
У меня тоже так вел себя, когда я модуль вывел прямо в внутрь формы стандартного фильтра.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #25 : 08.07.2012, 23:20:27 »

Не понял вопроса. Я указал позицию в шаблоне Joomla.
Записан
masterbos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32

Ты уверен?


« Ответ #26 : 28.07.2012, 18:16:35 »

Добрый день!

совершенно не понятно, как настраивать этот модуль.
Пробовал ставить на JS 3.7.2, удалось лишь добиться вывода некоторой строки с названием атрибута, причем вывод осуществляется почему-то в определенном товаре...

Можно описание установки, если модуль и плагин действительно рабочие?

Если это только обмен информацией между Виталик и Ramil8009, зачем тогда было выносить все на обсуждение.
Ощущение, что только вы сами понимаете о чем идет речь, т.к. есть подозрение, что в представленных для скачивания вариантах, код не доработан.
Если это так, то давайте обсудим и попробуем его доработать, но только дайте, пожалуйста, первичную информацию.
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #27 : 28.07.2012, 18:22:00 »

Да вроде все работает. Единственное, что тип пункта меню где выводится модуль должен быть "товары", и атрибуты должны быть независимые.
Описание как обычно: ставишь через менеджер расширений модуль и плагин, публикуешь плагин. Дополнительно особого ничего не надо. Модулю назначаешь позицию. Модуль будет показываться только на странице категории с типом пунтка меню "Товары" и должны быть конечно атрибуты у товаров в этой категории (независимые)
« Последнее редактирование: 28.07.2012, 18:25:47 от Ramil8009 » Записан
masterbos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32

Ты уверен?


« Ответ #28 : 28.07.2012, 19:40:26 »

Да вроде все работает. Единственное, что тип пункта меню где выводится модуль должен быть "товары", и атрибуты должны быть независимые.
Описание как обычно: ставишь через менеджер расширений модуль и плагин, публикуешь плагин. Дополнительно особого ничего не надо. Модулю назначаешь позицию. Модуль будет показываться только на странице категории с типом пунтка меню "Товары" и должны быть конечно атрибуты у товаров в этой категории (независимые)

Все это проделал с самого начала, но если бы что-то получилось, не пришлось бы тут отписываться...
Описание настроек модуля - что на что влияет, как что настраивать?
Плагин - настройки отсутствуют вообще (судя по коду, так и должно быть)

"тип пункта меню где выводится модуль должен быть "товары" - совершенно не понятно... а что, может быть иначе?....
Если Вас это не затруднит, раз у Вас все получилось, судя по Вашему сайту, ну может напишите инструкцию "для дураков".
Вы даже не представляете, сколько народу будет Вам благодарно...
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #29 : 28.07.2012, 19:45:50 »

Цитировать
"тип пункта меню где выводится модуль должен быть "товары" - совершенно не понятно... а что, может быть иначе?....
Ну может быть тип "категория" еще, либо "производитель".
По правде говоря у меня не везде он заработал тоже сначала, но я это свел на "зависимые" атрибуты (везде куда ставил были такие).
Могу глянуть если кинете временный доступ в личку. Сравню со своим варианто, а так все описано подробнее некуда
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet