Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 929 Ответов
  • 132078 Просмотров
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Обычно клиенты JbZoo жалеют два раза.
Один раз - когда соглашаются на предложение фрилансера, который быстренько впаривает сайт с этим недо-(мега)-компонентом.
Второй - когда, измучившись, как реальные пользователи - вы (или мы, неважно) - соглашаются на вторую покупку, платят второй раз - и получают то же самое.

У вас есть шанс не повторить наши ошибки :)

P.S в этой ветке были и такие, один или двое, не помню, которые даже в третий раз покупали, и потом точно так же на жлобство jbzoo жаловались  ;D

Я не знаю где у вас проблемы... Но у меня все в порядке я продлял подписку и буду продлять еще не один раз. Специально для вас посчитал 8 РАЗ!
С 2012 года я с jbzoo! И надеюсь еще долго буду с ним. Не понимаю тех кто не доволен в этой теме. Чем не довольны? Тем что за вас не сделали ВАШУ работу по настройки именно того что вам надо?
Так это же конструктор. Вы когда конструктор в магазине покупаете, он же в коробке разобран и есть инструкция. Берете смотрите инструкцию картинки + видео, читаете мануал и вперед пошли настраивать под себя. 
Что может быть проще и легче, задать все настройки под себя? Я на jbzoo запустил более 50ти сайтов, всё отлично работает, всё продвигается, отличные ПФ, Яндекс и гоше нравится.
Посетителям и владельцам тоже.

Самое главное, что это универсальная штука - захотел интернет-магазин - вот нате. Захотел каталог дилеров крупной компании с картой и данными - нате, захотел каталог недвижимости - нате....
Я делал и услуги, ИМ, каталоги, визитки и даже один блог на jbzoo. Это же круто. Я не знаю, что бы я делал без этого компонента...

В общем братья всем пис. Всем йоханга и лучей бабра.
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0

И еще - скорее бы свой замусоренный код вычистили, из-за которого Яндекс их в поисковой выдаче понижает.

Вообще бред.... ТОП1 по ВЧ легко. Может вам свой контент вычистить надо ?
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Даже отвечать неохота проплаченным ботам которые не читают мое сообщение, а сходу набрасываются.
Извините, ребята, мне лень :)
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Даже отвечать неохота проплаченным ботам которые не читают мое сообщение, а сходу набрасываются.
Да как бы на бота не похож. Я не набросился. Просто зашел в тему прочел ваш псто и написал всё что думал.
Да и про Яндекс бред...
Вы еще скажите Joomla не двигается, ага знаю таких.
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Спасибо за рассказ, но мне неинтересно обсуждать ваш опыт.
Я пишу только о своих наблюдениях.
Мне кажется я не один вам твержу, что ваши проблемы от кривых рук, а не из-за проблем с компонентом....
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Не-не... JBZoo сила :) API офигенное и не сложное.

За вечер можно накидать поля - все настроить (имею ввиду логику работы) - далее уже импорт в помощь по полям.

Все клево, сам сделал 20-30 расширений под него + мастер-классы проводил в своем городе.
Администрация пилит видео полезные (как пользоваться, что да как там, обновления).
Сам пишу видео: https://www.youtube.com/user/seosmru/videos

Про ПС - все от рук зависит и верстки - на форуме полно рецептов как сделать OG разметку и все в этом духе. Поэтому если Вы не смогли разобраться - это не беда CCK.

Сам с 2013 года с JBZoo и очень доволен.

*

Shoorcan

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 3 / 0
может по этому и сайты не получаются и поисковики о них не знают?
*

Knight21

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
CB9T это все уроки или еще будут? Интересно, но мало
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 11:34:55 от Knight21 »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
товарищи, кто-нить может прокомментировать тему:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,293926.0.html
про формат хранения русского языка, вида "\u0410\u043a\u0432\".
как-то не прельщает перспектива поднимать большой каталог с дальнейшим прикручиванием корзины с такой миной замедленного действия.
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
CB9T это все уроки или еще будут? Интересно, но мало

Да как бы - предлагайте идеи) сниму как время будет - пока готовлю материал по AMP от Google и верстку под Joomla+JBZOO
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Доброго дня. Подскажите что может быть. Есть каталог https://workhard.by/fitnes-club/trenazhernye-zaly-minsk.html, ссылки в каталоге формируются правильные (если смотреть в исходном коде), но при переходе на любой элемент каталога выскакивает ошибка 404. В альясе к категории JBzoo вместо слэша прибавляется .html затем без разделение название элемента. Вроде ничего не трогал ничего не менял, в общем загадка.
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Вроде разобрался, стоял редирект
Код
Redirect 301 /fitnes-club/trenazhernye-zaly-minsk/ https://workhard.by/fitnes-club/trenazhernye-zaly-minsk.html
зачем он мне был вообще не помню, убрал почистил кэш все заработало.

Про глобальные настройки я в курсе, активировано у меня.
*

mikandr

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А как зарегистрировать новый аккаунт? (куплен прошлым летом лицензионный и остался свободный аккаунт, незадействованный)

*

mikandr

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
товарищи, кто-нить может прокомментировать тему:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,293926.0.html
про формат хранения русского языка, вида "\u0410\u043a\u0432\".
как-то не прельщает перспектива поднимать большой каталог с дальнейшим прикручиванием корзины с такой миной замедленного действия.

А что это значит?

в чем опасность?
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
А как зарегистрировать новый аккаунт?

купить подписку :)

(куплен прошлым летом лицензионный и остался свободный аккаунт, незадействованный)

эм...? если прошел срок - продлевать акк.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Если у вас не миллион товаров - то ни в чем

А если миллион, то в чем опасность валидного JSON?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
В производительности\размере БД же

Еще один :)
Расскажите, пожалуйста, как влияет JSON на скорость базы. Желательно более аргументировано, чем в том топике)))
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Ок.
1) Размер.
Известно, что мускуль работает быстро если запрос (в том числе его временные таблицы если есть)  попадают в размер кэша.
Не влезли - скорость падает в сотни раз, но даже если влезли то больше данных передаются чуть-чуть медленнее
2) Ну и лишние преобразования, хотя, если они не все сразу выводятся то это мелочь.
А вот кстати, вопрос - 100 000 айтемов в категории, выводится на страницу 100, остальные там -в дебрях пагинации, компонент же под все айтемы объекты создаст?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Ок.
1) Размер.
Известно, что мускуль работает быстро если запрос (в том числе его временные таблицы если есть)  попадают в размер кэша.
Не влезли - скорость падает в сотни раз, но даже если влезли то больше данных передаются чуть-чуть медленнее
Ок. даже комментировать лень...
Поле с JSON никак не индексируется мускулом и в кеш запросов не попадает. Поиск идет совершенно по иным таблицами. В кеше лежат индексы а не все подряд.

2) Ну и лишние преобразования, хотя, если они не все сразу выводятся то это мелочь.
А вот кстати, вопрос - 100 000 айтемов в категории, выводится на страницу 100, остальные там -в дебрях пагинации, компонент же под все айтемы объекты создаст?
Если на странице 100 материалов, то json_decode вызывается для материалов 100 раз. Выборка для пагинации идет по обычным лимитам, в которых, опять же JSON не участвует.
Для рендеринга страницы будет создано ровно 100 объектов класса Item (там пул одиночек у ZOO).

Ни то не другое не показывает зависимость, а именно как валидный JSON тормозит базу.

А топик то читали?
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 20:24:18 от sm_denis »
*

mikandr

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
купить подписку :)

эм...? если прошел срок - продлевать акк.

Не :) мне не нужно продлевать подписку, мне просто на свободный аккаунт который с лицензии остался незадействованый, на него сайт зарегистрировать. На ту же версию, которая у нас есть, без обновления.
*

mikandr

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Если у вас не миллион товаров - то ни в чем

Нет, не миллион :)
*

sarmin

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 0
В карточке товара не могу убрать надпись Цена:
такая же в категории у товаров
Код
http://prntscr.com/apbkp3

где рыть? в настройках шаблона - нет, в настройках коммерции тоже все label отрубил

а Цена: осталась. при чем с двоеточием

*

Chip3x

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста через что лучше вывести карты Google в материалах, В К2 был компонент SW K2 Maps(в каждом материале я добавлял карту, а когда выводил категорию то на карте были отмечены маркеры которые я указывал в материалах этой категории) делаю каталог гостиниц...
*

system1024

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Добрый день. Скажите, по какой причине у меня в библиотеке элементов отсутствуют, например, jbzoo price ?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Добрый день. Скажите, по какой причине у меня в библиотеке элементов отсутствуют, например, jbzoo price ?

Добрый день,

Например, причины могут быть такие.
 - Бесплатная или очень старая версия
 - Не создан ни один каталог на JBZoo App (все наши фичи работают только в нем).
 - Не установлен JBZoo :)

*

system1024

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Добрый день,

Например, причины могут быть такие.
 - Бесплатная или очень старая версия

Я посмотрел на сайте http://clientarea.jbzoo.ru/payment  , Согласно таблице в бесплатной версии доступны новые элементы, перешел по ссылке "новые элементы" - в списке есть JBPrice . Тогда вопрос, доступны в бесплатной версии эти элементы или нет?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Я посмотрел на сайте http://clientarea.jbzoo.ru/payment  , Согласно таблице в бесплатной версии доступны новые элементы, перешел по ссылке "новые элементы" - в списке есть JBPrice . Тогда вопрос, доступны в бесплатной версии эти элементы или нет?
К сожалению, в бесплатной версии нет корзины. А цена товара это её неотъемлемая часть

В описании сказано, что доступны следующие элементы

JBPrice доступен только в полной версии для Simple или Maximum+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 1838
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016