Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:22:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как отобразить Похожие материалы (по тегу) в две колонки?

 (Прочитано 2067 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« : 22.10.2012, 07:33:48 »

Подскажите, как сделать вывод "Похожие материалы (по тегу)" на странице материала в две колонки?
Вот код отвечающий за вывод "Похожих материалов из файла item.php
Код
<?php if($this->item->params->get('itemRelated') && isset($this->relatedItems)): ?>
 <!-- Related items by tag -->
<div class="itemRelated">
<h4><?php echo JText::_("Похожие книги"); ?></h4>
<?php foreach($this->relatedItems as $key=>$item): ?>
 
<?php if($this->item->params->get('itemRelatedImageSize')): ?>
<img style="width:<?php echo $item->imageWidth; ?>px;float: left;height:auto;" class="itemRelImg" src="<?php echo $item->image; ?>" alt="<?php K2HelperUtilities::cleanHtml($item->title); ?>" />
<?php endif; ?>
 
<?php if($this->item->params->get('itemRelatedTitle', 1)): ?>
<a class="itemRelTitle" href="<?php echo $item->link ?>"><?php echo $item->title; ?></a>
<?php endif; ?>
</br>
<?php if($extrafields[8]): ?>
<?php echo JText::_('<b>Автор книги:&nbsp;</b>'); ?>
<?php echo $extrafields[8];?>
<?php endif; ?>
<?php if($extrafields[4]): ?>
<div class="fields1">
<?php echo JText::_('<b>Год:&nbsp;</b>'); ?>
<?php echo $extrafields[4];?>
</div>
<?php endif; ?>
 
<?php if($this->item->params->get('itemRelatedIntrotext')): ?>
<div class="itemRelIntrotext"><?php echo $item->introtext; ?></div>
<?php endif; ?>
 
<?php if($this->item->params->get('itemRelatedFulltext')): ?>
<div class="itemRelFulltext"><?php echo $item->fulltext; ?></div>
<?php endif; ?>
</br></br>
<?php endforeach; ?>
<li class="clr"></li>
<div class="clr"></div>
</div>
<?php endif; ?>

А это CSS файл
Код
/* Related by tag */
div.itemRelated {margin-bottom:16px;padding:0;} /* Add overflow-x:scroll; if you want to enable the scrolling features, as explained in item.php */
div.itemRelated h3 {}
div.itemRelated ul {}
div.itemRelated ul li {}
div.itemRelated ul li.k2ScrollerElement {float:left;overflow:hidden;border:1px solid #ccc;padding:4px;margin:0 4px 4px 0;background:#fff;} /* you need to insert this class in the related li element in item.php for this styling to take effect */
div.itemRelated ul li.clr {clear:both;height:0;line-height:0;display:block;float:none;padding:0;margin:0;border:none;}
a.itemRelTitle {}
div.itemRelCat {}
div.itemRelCat a {}
div.itemRelAuthor {}
div.itemRelAuthor a {}
img.itemRelImg {padding:0 10px 0 10px;}
div.itemRelIntrotext {}
div.itemRelFulltext {}
div.itemRelMedia {}
div.itemRelImageGallery {}
« Последнее редактирование: 06.11.2012, 15:24:58 от smart » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #1 : 22.10.2012, 07:57:34 »

т.к это не просто текстовой список, то придётся немного код править.
логика такая:
а) меняем строку <?php foreach($this->relatedItems as $key=>$item): ?> на
Код
<div class='first_div'>
<?php
$my_count=0;
foreach($this->relatedItems as $key=>$item):
$my_count++;
if ($my_count>count($this->relatedItems)/2){
echo "</div><div class='first_div'>";
$my_count=-100;
}
?>
 

б) внизу, после
Код
<?php endforeach; ?>
вставить закрывающий </div>

не программер, но логика вроде правильная, делал что-то подобное уже.
если всё правильно, то в коде появятся два div'a, дальше - оформляем вывод в два столбца через CSS
« Последнее редактирование: 06.11.2012, 15:25:40 от smart » Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #2 : 22.10.2012, 08:36:37 »

+ Спасибо огромно! Все получилось.
Если кому нужно будет в файле k2.css встроке
Код
/* Related by tag */
вставил следующее
Код
div.first_div {float:left;    width:48%; /* ширина задается в зависимости от padding */    padding:4px;}
« Последнее редактирование: 06.11.2012, 15:25:55 от smart » Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #3 : 06.11.2012, 15:14:35 »

Ребят, хочу сделать две колонки списка отзывов, приписываю в CSS width:49% блок принимает соответствующий вид, но ничего не происходит.
прописываю float:left; цепляется border:  все плывет
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #4 : 06.11.2012, 15:22:39 »

Вы про комментарии что ли?
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #5 : 06.11.2012, 15:41:53 »

Гостевая книга от Phoca.
Вроде получается, но цепляет и навигации, и выбор количества отзывов на странице снизу...ничего не понимаю...может посмотрите
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #6 : 06.11.2012, 16:53:22 »

Посмотрите, возможно в коде где то нет закрывающего тега </div>.
Дайте ссылку.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #7 : 11.11.2012, 17:07:58 »

Посмотрите, возможно в коде где то нет закрывающего тега </div>.
Дайте ссылку.
Я отправлял вам ссылку, вы не посмотрели?!
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #8 : 11.11.2012, 23:16:41 »

Поймите, такие вопросы нужно задавать в разделе форума Phoca. Компонент к2 тут не причем. Мне, чтобы разобраться нужно устанавливать этот компонент и настраивать по Вашему. Сами понимаете, что это очень муторная работа. И вообще не понятно, что Вас там не устраивает и чего хотите добиться. По мне вполне профессионально выполненный сайт у которого все на своих местах.
« Последнее редактирование: 11.11.2012, 23:22:40 от kisBoss » Записан
arturio12
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 07.01.2016, 22:18:41 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста код, нужно 4 колонки!
Заранее огромное спасибо за ответ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet