Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] HTML редактор в кратком описании

 (Прочитано 4019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« : 16.11.2012, 02:27:37 »

От краткого описания товара как правило многого не требуется, но порой не хватает возможность вставить к него хотя-бы перенос строки.

Открываем файл administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/description.php

есть там начиная с 35 строки такой код (первая ячейка это короткое описание, вторая - полное.):
Показать текстовый блок


ищем :
Код:
   <textarea name = "<?php print $short_description;?>" cols = "55" rows="5"><?php echo $row->$short_description ?></textarea>

меняем на:
Код:
<?php
           $editor = JFactory::getEditor();
           print $editor->display($short_description,  $row->$short_description , '100%;', '170', '75', '20' ) ;
           ?>

в результате таки получаем наш редактор вместо обычного текстового поля.

поправлено с учетом обсуждения
/Nevigen/
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 20:40:06 от nevigen » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #1 : 16.11.2012, 12:53:41 »

Зачем писать .$lang->id в этом коде?
Код:
print $editor->display('short_description'.$lang->id,  $row->short_description, '100%;', '170', '75', '20' ) ;

правильно
Код:
print $editor->display($short_description,  $row->$short_description , '100%;', '170', '75', '20' ) ;
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 20:41:54 от nevigen » Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #2 : 16.11.2012, 14:03:13 »

Так если нет знаний HTML, то зачем вообще заниматься созданием интернет-магазина?
ну это ж не в адрес разработчиков и веб мастеров сказано, это скорее относиться к заказчикам, ведь очень часто в веб-студии приходят люди которые хотят заказать себе сайт и произнеся "панель управления" в ответ слышишь: "а это что?". и бывают желающие сэкономить на услугах контент менеджера и наполнить сайт самостоятельно. но это уже не по теме =)

Код:
print $editor->display($short_description,  $row->$short_description , '100%;', '170', '75', '20' ) ;
// и
print $editor->display('description'.$lang->id,  $row->$description , '100%', '350', '75', '20' ) ;

ответ был так близок...

Спасибо большое за подсказку (все никак не найду где плюсик поставить).
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #3 : 02.05.2013, 02:09:08 »

скажите, но ведь при обновлении магаза эта правка может слететь!

что можно сделать, что бы обновление не влияло?

заранее спасибо!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 02.05.2013, 09:06:03 »

повторить действия после обновления.
хак есть хак.
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #5 : 02.05.2013, 19:25:44 »

Цитировать
что можно сделать, что бы обновление не влияло?
Написать текст "краткого описания" в поле "полного описания". Открыть просмотр HTML кода "полного описания". Вырезать код с тестом "краткого описания". И вставить в поле "краткого описания". И наконец нажать "Сохранить"
Записан
antom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 60



« Ответ #6 : 09.11.2013, 14:03:57 »

Подскажите ребят, а как такое к категории прикрутить, по аналогии не получается, там только один файл default.php что бы была возможность редактирования краткого описания категории  с редактором, было бы здорово....
Записан
vorfey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #7 : 13.05.2014, 14:26:22 »

Плюсанул автору! Нужный хак!
Записан
box
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #8 : 23.06.2015, 15:44:19 »

Подскажите ребят, а как такое к категории прикрутить, по аналогии не получается, там только один файл default.php что бы была возможность редактирования краткого описания категории  с редактором, было бы здорово....
тебе уже не пригодится. но я столкунлся и для других.
для категории /views/category/tmpl/edit.png
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet