Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин reCaptcha для комментариев в товарах JoomShopping

 (Прочитано 4169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fisk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« : 10.12.2012, 23:05:42 »

Сделал плагин recaptcha  для комментариев в товарах JoomShopping 3.12/Joomla 2.5 (копипаст из плагина регистрации)

Инструкция:
- устоановить плагин через инсталятор Joomla (и включить плагин)
- в главных настройках Joomla выбрать CAPTCHA (по умолчанию) - recaptcha
- включить дефолтный плагин CAPTCHA - reCAPTCHA (и ввести там паблик и прайвет ключ)

если ктото в шаблоне отключил Mootools:
тогда в файле plugins\captcha\recaptcha\recaptcha.php (ст.63)
заменяем
Код:
window.addEvent(\'domready\', function() {
на
Код:
$(document).ready(function() {

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11.12.2012, 11:50:56 от Fisk » Записан
darkangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71



« Ответ #1 : 11.12.2012, 11:08:25 »

А чем в plugins\captcha\recaptcha\recaptcha.php (ст.63) исходная строка оличается от заменяющей?
Записан
Fisk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #2 : 11.12.2012, 11:49:10 »

А чем в plugins\captcha\recaptcha\recaptcha.php (ст.63) исходная строка оличается от заменяющей?
сори спешил домой, поправил описание
Записан
darkangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71



« Ответ #3 : 12.12.2012, 01:01:55 »

Данный плагин работает только с выставленным по дефолту ReCaptcha или с другими CAPTCHAми, установленных по умолчанию для системы?
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #4 : 12.12.2012, 01:06:56 »

Установил плагин, ввел ключи, включил плагин. В форме отзывов появилось лишь CAPTCHA *
И добавилась проверка на эту самую капчу, но картинки я так и не увидел, вместе с полем для ввода значений.. чаДНТ?
« Последнее редактирование: 12.12.2012, 01:13:27 от Bartlebi » Записан
Fisk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #5 : 12.12.2012, 11:58:55 »

Установил плагин, ввел ключи, включил плагин. В форме отзывов появилось лишь CAPTCHA *
И добавилась проверка на эту самую капчу, но картинки я так и не увидел, вместе с полем для ввода значений.. чаДНТ?

у вас наверное отключен Mootools. Если у вас установлен файербаг то на странице консоли должно показать в таком случае ошибку.
Попробуйте сделать изменения в файле "plugins\captcha\recaptcha\recaptcha.php" как я написал в первом посте.
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #6 : 12.12.2012, 13:16:35 »

В консоли фаербага вот что:
Код:
TypeError: $ is not a function
... rel='stylesheet' /> <script type="text/javascript" src="http://www.igromir.biz/...
MooTools специально не отрубал, но на всякий случай заменил строку, как написано у Вас. Эффекта ноль.
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #7 : 12.12.2012, 13:47:32 »

Сейчас всё это выглядит вот так:
Код:
$document->addScriptDeclaration('$(document).ready(function() {
Recaptcha.create("'.$pubkey.'", "dynamic_recaptcha_1", {theme: "'.$theme.'",'.$lang.'tabindex: 0});});'
Записан
Fisk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #8 : 12.12.2012, 16:51:22 »

Сейчас всё это выглядит вот так:
Код:
$document->addScriptDeclaration('$(document).ready(function() {
Recaptcha.create("'.$pubkey.'", "dynamic_recaptcha_1", {theme: "'.$theme.'",'.$lang.'tabindex: 0});});'

есть возможность дать линк чтобы посмотреть на сайт? а если нету то посмотрите в консоли FireBug нет ли ошибок
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #9 : 13.12.2012, 00:40:39 »

Ошибки из консоли двумя постами выше, там же и адрес сайта, собственно..
Продублирую:
Код:
TypeError: $ is not a function
... rel='stylesheet' /> <script type="text/javascript" src="http://www.igromir.biz/...
Записан
Fisk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #10 : 13.12.2012, 12:40:26 »

Ошибки из консоли двумя постами выше, там же и адрес сайта, собственно..
Продублирую:
Код:
TypeError: $ is not a function
... rel='stylesheet' /> <script type="text/javascript" src="http://www.igromir.biz/...

попробуйте еще
Код:
jQuery(document).ready(function() {
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #11 : 13.12.2012, 13:36:15 »

попробуйте еще
Код:
jQuery(document).ready(function() {
Благодарю. Все заработало. А можно какое-нибудь объяснение, почему так произошло? Сдаётся мне, что проблема у меня..
Записан
donvincento
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #12 : 13.12.2012, 19:09:21 »

 У меня было тоже самое, как у товарища постом выше.
(Я ставил не этот плагин, а тот, с которого "копи-паст" делали)
 И тоже помог последний вариант.
Хотелось бы понять как сделать вариант плагина для последнего шага (5 ого, Подтверждение заказа) тоже?!
(Вариант для покупателя без регистрации).

Благодарю. Все заработало. А можно какое-нибудь объяснение, почему так произошло? Сдаётся мне, что проблема у меня..
Записан
Bartlebi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #13 : 13.12.2012, 19:58:25 »

У меня было тоже самое, как у товарища постом выше.
(Я ставил не этот плагин, а тот, с которого "копи-паст" делали)
 И тоже помог последний вариант.
Хотелось бы понять как сделать вариант плагина для последнего шага (5 ого, Подтверждение заказа) тоже?!
(Вариант для покупателя без регистрации).

А к чему так усложнять процесс покупки?Неужели боты и этим занимаются?О.о
Записан
mitaj
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 19.02.2013, 22:14:05 »

Не пашет ни одним из методов
FireBug: TypeError: Recaptcha.widget is null
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #15 : 28.02.2013, 04:44:06 »

Я вообще никакие строчки не менял и все заработало. Скажите а возможно использовать другие CAPTCHA ?
Записан
Naiomnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 01.03.2013, 09:47:36 »

Не пашет ни одним из методов
FireBug: TypeError: Recaptcha.widget is null
у меня такая же ерунда...
мол ошибка в recaptcha_ajax.js (строка 103)
адрес скрипта:
http://api.recaptcha.net/js/recaptcha_ajax.js
что делать не знаю... может у кого то есть мысли по этому поводу?
Записан
Naiomnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 02.03.2013, 10:17:51 »

хоть кто то может помочь решить эту проблему?
Записан
elf39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #18 : 13.03.2013, 03:47:52 »

Сделал все как написано, у меня вообще нечего не выводится
Записан
taar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #19 : 16.02.2014, 02:54:17 »

у меня такая же ерунда...
мол ошибка в recaptcha_ajax.js (строка 103)
адрес скрипта:
http://api.recaptcha.net/js/recaptcha_ajax.js
что делать не знаю... может у кого то есть мысли по этому поводу?


Попробуйте следующее:
надо править файл recaptcha.php в директории /plugins/captcha/recaptcha/
Заменить следующие определения (а точнее адреса УРЛ):

выражение:    const RECAPTCHA_API_SERVER = "http://api.recaptcha.net";
заменить на:   const RECAPTCHA_API_SERVER = "http://www.google.com/recaptcha/api";       
 
выражение:    const RECAPTCHA_VERIFY_SERVER = "api-verify.recaptcha.net";
заменить на:   const RECAPTCHA_VERIFY_SERVER = "www.google.com";

выражение:     self::RECAPTCHA_VERIFY_SERVER, "/verify",
заменить на:   self::RECAPTCHA_VERIFY_SERVER, "/recaptcha/api/verify",
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #20 : 11.03.2015, 13:47:05 »

[вложение удалено Администратором] - Как же его теперь скачать? Или это плохой плагин?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #21 : 11.03.2015, 14:53:55 »

зачем его скачивать отсюда, если он есть в Joomla?
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #22 : 11.03.2015, 17:49:19 »

зачем его скачивать отсюда, если он есть в Joomla?
Ну этот ведь был для комментариев в товарах JoomShopping. Я даже перечитал внимательно еще раз первый пост )) Он действительно был для комментов в товарах.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 11.03.2015, 18:17:42 »

ну видимо правкой или востановлением форума снеслось вложение.
не только это многие еси не все..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #24 : 11.03.2015, 18:38:39 »

Ну этот ведь был для комментариев в товарах JoomShopping.

а, да, сори. показалось что речь идет про саму reCaptcha
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #25 : 11.03.2015, 20:05:42 »

Ясно. Самоуничтожился значит)) Если у кого еще остался этот плагин в закромах, поделитесь пожалуйста. Буду благодарен.
Записан
Senturov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #26 : 28.03.2016, 00:42:16 »

И мне надо)))
Записан
specnazov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #27 : 07.04.2016, 11:06:31 »

И мне надо)))
И я был бы очень признателен за ссылочку или указание где искать этот плагин
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #28 : 07.04.2016, 11:09:33 »

может этот подойдет https://nevigen.com/ru/addons/captcha-dlya-otzyvov-v-joomshopping.html
Записан
specnazov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #29 : 07.04.2016, 11:46:49 »

Спасибо, я видел этот вариант. И даже купить его не было бы проблем, но смущает 2 загвоздки:
1 - демо на сайте продавца не работает, т.е. в тех комментариях нет CAPTCHA
2 - на фото плагина снизу CAPTCHA указан сайт невиген, может это глупость  Crazy , но вдруг на моём сайте будет ссылка на его сайт?
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 12:04:59 от specnazov » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet