Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:09:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Самопроизвольно меняется порядок пунктов меню

 (Прочитано 1004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« : 04.01.2013, 14:00:11 »

Самопроизвольно меняется порядок пунктов меню на одном из сайтов.
Не могу определить после какого действия, но последний пункт становиться первый, причем изменение его номера в списках пунктов ничего не дает.
Чтобы сделать его последним снова, надо именно зайти в него и там выбрать "Последний"...
Кто нибудь сталкивался?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #1 : 04.01.2013, 14:06:50 »

на сколько я понял, вот тут решение
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214096.msg1223845.html#msg1223845
Записан
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« Ответ #2 : 04.01.2013, 14:22:33 »

UPDATE jos_menu SET ordering = '0'; - не помогло

Интересно, что если зайти в меню, и нажать "Перестроить" - последний становится первым и в других меню, не только в текущем...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8726


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 04.01.2013, 14:29:48 »

Сайт новый или переносился с 1,5?
В запросе префикс изменили?
Записан
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« Ответ #4 : 04.01.2013, 14:35:03 »

Сайт новый или переносился с 1,5?
В запросе префикс изменили?

Переносился с 1.5
Префикс менялся. Сейчас в базе так и висит с одним префиксом от старой 1.5, и с новым - текущий сайт.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8726


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 04.01.2013, 14:36:50 »

Переносился с 1.5
Префикс менялся. Сейчас в базе так и висит с одним префиксом от старой 1.5, и с новым - текущий сайт.
Значит запрос помогает, на себе проверено, вместо jos_menu надо новый префикс подставить в запросе.
Записан
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« Ответ #6 : 04.01.2013, 14:57:34 »

Точно, забыл сменить префикс на свой.
Спасибо.
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #7 : 08.02.2016, 16:37:25 »

Господа. Я так понимаю поле ordering существовало лишь в старых версиях Joomla у меня щас 3,4,8 стоит и в её БД я такого поля не вижу. Однако порядок, ведь по-прежнему можно задать. Подскажите где хранится эта инофрмашка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet